Emanuela Bianchi
Esperta alimentazione
Tecnologa alimentare, da più di 25 anni ad Altroconsumo mi occupo dell’organizzazione e della realizzazione di test comparativi e inchieste su prodotti e temi alimentari, svolgendo anche un ruolo di supporto tecnico alle attività di lobby nazionali e internazionali condotte dall’Associazione. Tra gli argomenti di mia competenza: contaminanti ambientali, imballaggi alimentari, additivi alimentari, prodotti ittici, igiene della ristorazione, agricoltura biologica, sostenibilità della filiera alimentare e alimentazione dei bambini.
Accedi con le tue credenziali
L'articolo verrà salvato nella tua area personale per poterlo leggere quando vuoi.
Di questo autore
Attenzione a
Attenzione a
01 dicembre 2025
Richiamato lotto di caffè Gimoka
Attenzione a
27 ottobre 2025
Maxi-richiamo Miele Ambrosoli per rischio chimico segnalato dal Ministero della Salute
Dossier
Speciali
05 novembre 2025
I 10 alimenti ricchi di ferro e come inserirli nella dieta
Speciali
05 settembre 2025
Ossido di etilene: cos’è, dove si trova e perché è un rischio per la salute
Speciali
13 agosto 2025
Cozze, vongole e calamari: come riconoscere se i molluschi sono freschi
Recensioni
News
News
09 dicembre 2025
Dolcificanti naturali e salute: cosa sapere prima di sostituire lo zucchero
News
05 dicembre 2025
Il miglior panettone 2025 costa meno di 7 euro
News
05 dicembre 2025
Il miglior pandoro del test è anche quello che è piaciuto di più ai consumatori
Consigli
Consigli
03 ottobre 2025
Come individuare ed eliminare gli insetti della farina
Consigli
25 settembre 2025
Congelare le verdure senza errori: guida completa alimento per alimento
Consigli
18 settembre 2025
Come congelare gli alimenti: guida pratica ed errori da evitare
#BuyingGuide#
Guida all'acquisto
05 dicembre 2025
Come scegliere il pandoro da portare in tavola
Guida all'acquisto
20 maggio 2025
