Rimborso non effettuato
Devo avere un rimborso da parte di Optima, dal 24.07.2023 ed ho ricevuto una email che indicava entro 5 giorni lavorati sarebbe stata accreditata.Ma siamo all'11.08.2023 e Non ho ancora ricevuto nessun bonifico, anzi mi hanno fatto rispedire il modulo x il rimborso ed un'operatrice di Optima mi ha risposto in mal modo dicendomi che ci vogliono 60 giorni lavorati x il rimborso, ma ho la Loro email che parla del 24.07.2023 e questo rimborso lo dovevo avere dal mese di Aprile 2023 ma nn mi hanno mai comunicato niente..quindi aiutatemi a risolvere questo enigma che purtroppo dal 13.01.2023 nn lavoro a causa di un problema cardiaco e vivo con una pensione di 648€ dopo aver lavorato x 32 anni ma non ho ancora i 67 anni per andare in pensione e vivo con la pensione d'invalidità..attendo Vs notizie perché gli operatori di Optima sono stati Veramente scortesi... grazie
Indebita attivazione e fatturazione
Buongiorno, scrivo in nome e per conto di mio padre Mazza Arnaldo, deceduto in data 30/05/2023. In data 21-11-2022 secondo il modulo contrattuale ricevuto alla REALE email di mio padre, arnaldo.mazza.av@gmail.com veniva attivato un contratto per LUCE, TELECONSULTO MEDICO e ASSISTENZA H24. Nelle richieste di pagamento e nella messa in mora per le fatture già contestate viene citato anche il GAS. Mai quindi attivato nemmeno dal contratto falso, falso perché la mail arnaldo.mazza40@gmail.com non appartiene a mio padre, come non appartiene a mio padre il numero 3510820544 con i quali sarebbe stato confermato tale contratto in modalità remota. Non essendo numero e mail a lui intestati, il contratto è nullo in tutti i suoi effetti e cause. Il POD del GAS (indebitamente occupato) sta causando problemi a mia madre, vedova di 83 anni che non può lavarsi e scaldarsi allo stato attuale dell'arte. Chiedo l'immediata liberazione del POD.
Spett. OPTIMA,In data 12/06/2023 ho sottoscritto con voi un contratto per l'acquisto di una SIM, concordando un corrispettivo pari a € 14,85 comprese spese di attivazione. A distanza di 2 mesi non ho ancora ricevuto quanto vi ho corrisposto (pari ad € 14,85 sempre per l'acquisto della SIM), in quanto la SIM non l'ho potuta ritirare a seguito vostra illegittima richiesta: Consegna fotocopia. mio documento di identità a persona sconosciuta e non qualificata. Preciso che al riguardo ho provveduto ad effettuare segnalazione a Garante della Privacy.Rimango in attesa del dovuto rimborso. Brigida de Felice
Mancato riscontro a reclami
Buongiorno,da molti anni sono Cliente di OPTIMA ITALIA ed ho sempre pagato regolarmente le bollette addirittura con RID bancario.Da qualche mese si è creato un disguido non dipendente dal sottoscritto per cui gli addebiti delle bollette non venivano canalizzati correttamente e questo ha comportato seri danni allo scrivente poiché a fronte delle mie osservazioni legittime (riferivo che avevo disposto l'addebito automatico in c/c per cui non era colpa mia se si erano creati dei disguidi, considerando peraltro che la bolletta di Giugno ad esempio era stata correttamente addebitata in c/c e loro mai un riscontro alle mie mail !) .Dopo innumerevoli reclami e susseguente minaccia di azioni legali, mi chiama telefonicamente una operatrice di OPTIMA e prova a scusarsi per i disguidi a fronte dei quali mi assicura che avrebbero provveduto a ripristinare l'addebito automatico e mi avrebbero riconosciuto uno sconto in fattura forfettario per il disagio causato (cosa che è avvenuta nella bolletta di Luglio 2023 ma comunque non è avvenuto l'addebito automatico !). Improvvisamente nei giorni scorsi mi riducono la potenza della fornitura elettrica e quindi alla mia abitazione è mancata la corrente per l'insufficienza di carico nel mentre lo scrivente era assente a quel domicilio.Cosa assurda se pensiamo che l'utente non ha colpe di nessun genere avendo chiesto più volte se era il caso di pagare le bollette arretrate con mezzi propri e gli è stato risposto che non era necessario, ma soprattutto l'ammontare delle bollette arretrate era complessivamente di circa 100 Euro comprensivo di voci di costo riportate in bolletta e non dovute appunto, per cui l'azione esercitata dal Gestore in posizione dominante è chiaramente sproporzionata rispetto al credito rivendicato peraltro illegittimamente, anche perché le conseguenze in termini di danno biologico e danno materiale subite sono largamente superiori alle cifre anzidette.Sperando di essere stato capace di sintetizzare gli accadimenti, attendo un Vostro aiuto in tal senso e nel frattempo porgo distinti saluti .Pasqualino Iadanza
Addebito in bolletta SIM mobile, ricevuto in omaggio a costo zero per sempre.
Spett. Optima Italia Sono titolare del contratto per la fornitura elettrica identificata dal PDR/POD [N°IT001E11772018]. Con la presente intendo contestare la bolletta n° 33634/I/2023 , 67918/I/2023, 94285 ,102391 , 142426 e 190511relativa al periodo dal gen 2023] al luglio 2024&in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare addebito SIM mobile 12,08+iva e costo spropositato al consumoVi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €84,56+iva e revisione costi kWh in bolletta In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fedeFilippo Castagnola Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
Mancato di pagamento del rimborso della bolletta del gas
Buongiorno.Sono passate 2 mesi da quando ho chiesto il rimborso della bolletta del gas ma niente.Ho fatto la richiesta..ho mandato la mail e ancora niente.Si trata della bolletta numero 18266338 mandata in 16/05/2023 era il bonus sociale del mese di dicembre che Optima lo ha mandato a maggio...ho chiamato pure il servizio clienti e non sapevano darmi una risposta per quando il rimborso mi aveva detto che dura tra 30/60 giorni...Vi chiedo gentilmente di aiutarmi con questa richiesta.grazie
Buongiorno. Premetto che sono stata cliente per un bel po di tempo.. poi i prezzi sono arrivati alle stelle e nn c'era offerta per poter stare con voi e x esigenza ho cambiato fornitore di luce.. al mio cambio mi viene comunicato che ho un rimborso a mio favore ma che devo compilare dei moduli e spedire il tutto.. tutto fatto..Il rimborso ad oggi (2mesi dopo) nn si è ancora verificato.. al telefono mi viene risposto in settimana.. tutte le settimane..Si può capire qualcosa? C'è una persona competente che sappia dare una risposta...??
Nota di credito pagata e nn recuperata
Buongiorno, con Optima avevo una nota di credito che ho stornato dall'ultima fattura perché il contratto che era in vigore si chiudeva per attivarne un altro sempre con la stessa azienda. Vorrei capire come recuperare la nota di credito e anche come mai da ormai 4 giorni nn ho più la connessione internet. Premetto che ho chiamato e segnalato per due volte il disservizio che ancora nn è stato risolto. Spero in una risoluzione breve per entrambe le cose. Grazie
Rimborso
Terzo reclamo che faccio da aprile ... chiedo il rimborso a optima italia dell importo di 190 euro . Soldi che io dalla mia piccola pensione ho pagato in più. La risposta è stata I suoi soldi sono stati presi da un altra azienda . Con quale permesso e con quale causa ?? Ho 81 anni e vivo di una piccola pensione..vorrei i miei soldi indietro
Bonus sociale
Buongiorno dopo di piu' di un anno tra telefonate email ecc. dove chiedevo del perche' delle mancate detrazioni dovute al bonus sociale del 2022 ,a marzo del 2023 mi e stato riconosciuto il bonus di tutto il 2022 che equivale a circa 1100 euro. La cosa che mi chiedo e dato che siete nel torto se e possibile che ancora non mi sia stato accreditato dato che sono dell'anno scorso e sono tutti documentati da terze parti. Non voglio sapere il perche' dopo tante email mandate da parte mia dove dicevo che mi spettava dato che mio marito lo prendeva con la bolletta elettrica ed era un vostro cliente.Chiedo Cortesemente accredito che mi spetta del bonus sociale del 2022 come da richieste rimborso da me mandate.distinti salutiAlicchio Angela