F. P.
20/08/2025

eDREAMS: rimborso biglietto aereo inutilizzabile e recesso abbonamento Prime

In data 25/07/2025, ho effettuato - tramite piattaforma eDreams - prenotazione (numero 23663267736) su volo Ryanair FR5847 da Roma Fiumicino a Palermo Punta Raisi per il giorno 08/08/2025, ore 11:15 - 12:25, prenotazione regolarmente confermata dalla piattaforma stessa. In data 07/08/2025, ricevo email da parte di eDreams che mi comunica l'impossibilità di effettuare il check-in on line, come da me richiesto e di rivolgermi direttamente al sito della compagnia aerea. Nonostante i ripetuti tentativi, non è stato possibile effettuare il check-in on line nemmeno sul sito della Ryanair. Inserendo i dati (numero prenotazione e indirizzo mail forniti da eDreams), non è stato possibile trovare la prenotazione e gestirla Ho sollecitato pertanto eDreams - tramite mail - ad una immediata risoluzione del problema, nel giorno precedente la partenza, ma senza ricevere alcuna risposta. Ho contattato anche l'assistenza clienti, tramite chatbot e cercato invano di mettermi in contatto con un operatore umano. L'indomani ho richiesto - a mezzo PEC - rimborso integrale del biglietto in oggetto. Sempre in data 08/08/2025, ho inoltre inviato - entro i termini previsti - Pec di disdetta dell'abbonamento Prime (sottolineo Prime e non Prime plus), attivato per un periodo di prova gratuita. Pubblicizzato ad euro 69,99 al momento dell'attivazione, è salito a euro 89,99, in fattura. In conclusione, nessuno dei miei solleciti, reclami, richieste di assistenza o di rimborso hanno ancora ricevuto risposta dalla piattaforma in questione. Alla fine, il biglietto regolarmente acquistato è stato inutilizzabile, causandomi un grave disagio e disservizio, e ulteriore dispendio economico, dal momento che - in assenza di un volo disponibile per il giorno prescelto - ho dovuto acquistare un biglietto ferroviario. Chiedo, pertanto, rimborso di biglietto inutilizzato e del costo di rinnovo abbonamento, eseguito nonostante la disdetta nei termini previsti!!

M. C.
20/08/2025

Check in in aereoporto con addebito di una spesa aggiuntiva

Buongiorno, ho prenotato un soggiorno a Roma tramite eDreams, ho effettuato il check-in di andata online con la compagnia Aereoitalia, seguendo le procedure standard, successivamente durante il mio viaggio di ritorno, ho avuto un problema con il check-in con la compagnia di Ryanair , in quanto edreams ha inserito una mail fittizia e non quella con la quale avevo effettuato la prenotazione dei biglietti di andata e ritorno per Roma per due persone in data 15 agosto 2025, per questo motivo ho dovuto pagare 121 € di check-in aggiuntivo in aeroporto al desk di Ryanair. Ciò mi ha creato non pochi disagi e per questo chiedo un rimborso dell’intero importo del check-in effettuato in aeroporto che non avevo programmato nelle mie spese. Avevo contattato eDreams in aeroporto, avendo difficoltà nella riuscita del check-in, ma non ha risposto nessuno tramite il numero verde oggi ho provato a contattare un operatore il quale mi ha detto che non avrebbe potuto rimborsare la cifra da me pagata. Mi rivolgo a voi, sperando in una risposta che possa essere esaustiva e che possa venire incontro alla mia esigenza di rimborso, grazie anticipatamente e buona giornata.

M. P.
20/08/2025

E-Dreams Prelievo non autorizzato per abbonamento cessato

Azienda edreams Marco Pala, in relazione all’abbonamento denominato Prime attivato a suo carico, espone quanto segue: 1. In data 18/08/2025 alle ore 12:01, lo stesso ha provveduto alla disdetta dell’abbonamento Prime. Solo in fase di annullamento è stato comunicato che il sistema avrebbe rilevato una presunta precedente adesione al periodo di prova, con conseguente obbligo di restituzione degli sconti fruiti. Tale circostanza non era stata resa nota preventivamente in maniera chiara, trasparente e comprensibile, in violazione degli obblighi informativi di legge. 2. In data 18/08/2025 alle ore 17:33, nonostante l’avvenuta disdetta, è stata ricevuta comunicazione da PayPal dell’addebito di € 99,99 a titolo di rinnovo dell’abbonamento Prime. A seguito del contatto con il servizio clienti, è stata fornita conferma scritta via e-mail dell’avvenuta cessazione e della garanzia di rimborso entro 2-3 giorni lavorativi. 3. In data 18/08/2025 alle ore 20:13, nonostante la predetta conferma ufficiale, è stato inspiegabilmente addebitato un ulteriore importo, aggravando l’indebito prelievo e determinando un pregiudizio economico e personale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. E.
19/08/2025

Pagamento check-in rayanair

Buongiorno, Dopo aver eseguito la prenotazione nel mese di marzo per il volo bologna-zara 19/08/2025 ho provato ripetutamente a eseguire la procedura di verifica dell’identità. Nonostante i continui tentativi, anche con l’aiuto dell’assistenza clienti di eDreams, non sono riuscito a completare quest’operazione. Ho ricevuto la mail di mancata riuscita della procedura di check-in da parte di eDreams, comunicandomi che avrei dovuto fare il check-in direttamente al desk rayanair in aeroporto, senza però precisare la presenza di costi aggiuntivi. Sono andato in aereoporto per svolgere questa procedura, scoprendo però un necessario pagamento di 55€ sia per andata e altrettanti per ritorno. Tutto ciò evidenzia una procedura standard per truffare le persone, perciò richiedo un rimborso ad eDreams. Le mie informazioni personali sono: Mail: matt.eliardo@gmail.com Numero prenotazione: 21723476275

G. G.
18/08/2025

Addebiti ricorrenti a seguito di un abbonamento che non esiste

Buongiorno, Ogni anno da tre anni nel mese di aprile, Edreams Barcellona mi manda sulla carta di credito un addebito per un abbonamento che non esiste. Ho provato a contattare Edreams Italia ma dicono non essere un loro problema, invitandomi a contattare direttamente la sede di Barcellona. Ho provato a scrivere, chiamare, addirittura mi sono iscritto sul sito per mandare un messaggio tramite area clienti ma è tutto inutile, l’azienda sembra non esistere. Vorrei sapere quale abbonamento dà il diritto di scalare annualmente la cifra e, soprattutto, l’eventuale annullamento dello stesso qualora esistesse. Distinti saluti Galimberti Gabriele

M. P.
17/08/2025

Pagamento check-in Ryanair

Buongiorno, Dopo aver prenotato un volo per tre persone Pisa-Kos, il 17/08/25 , provo a fare il check-in online ma il sistema di Ryanair non riconosce la mia prenotazione. Il giorno prima Edreams mi manda una mail dopo aver fatto il check-in sul loro sito che il check-in non è riuscito e devo farlo o online o direttamente al banco di Ryanair ma non precisa che ci saranno costi aggiuntivi. Più sotto nella mail scrive che potrebbero esserci costi aggiuntivi, ma non specifica che se non faccio il check-in prima di due ore ci saranno sicuramente ingenti costi aggiuntivi. Infatti arrivo al banco un’ora e cinquanta minuti prima del volo e mi fanno pagare 165 euro di check-in. Tutto ciò è evidentemente una procedura standard per truffare le persone altrimenti ti scriverebbero ben chiaro come fare ad evitarlo. Quindi chiedo ad Edreams un rimborso.

S. M.
10/08/2025

- [x] Trovo offerta su edreams vantaggiosa previa iscrizione al programma prime. Mi iscrivo al periodo gratuito. Prenoto e pago volo andata e ritorno per Atene per due persone per 303 euro complessivi,teoricamente con uno sconto prime di 60 euro, nei 303 euro sono compresi 32 euro per diritto al rimborso dell’80% del costo del volo (eravamo consapevoli del rischio di dover rinviare il viaggio per problemi di salute). Casualmente, mi accorgo che non abbiamo posti prenotati mi reco sul sito della compagnia per effettuare la prenotazione pagando ulteriori 50 euro circa e facendo una simulazione scopro che prenotando direttamente con la compagnia avrei pagato meno di 300 euro posti prenotati compresi. Visto il comportamento decido di non proseguire con l’abbonamento prime oltre il periodo gratuito. Chiamo per disdire e una operatrice mi fa presente che avrei rischiato di perdere il diritto al rimborso per tutto quello che avevo già pagato e mi convince a proseguire l’abbonamento per soli 20 euro. Circa tre settimane prima della partenza è chiaro che non riusciamo a partire e cancello il volo. Mi viene comunicato al telefono che avrei ricevuto il rimborso di circa 220 euro (80 % del costo del volo senza servizi aggiuntivi e bagagli) entro 20 giorni. Passano tre settimane e chiamo per avere notizie, mi viene detto che il rimborso è stato accettato e ci vorranno 10 giorni lavorativi prima che sia visibile. Aspetto altre due settimane, oggi 10 agosto, ad oltre un mese dalla cancellazione mi viene detto dall’ennesimo operatore che ho ragione, il rimborso non era stato ancora “processato” perciò dovrò attendere altri 10 giorni per avere un rimborso di circa 170 euro; alla mia richiesta di spiegazioni sul perché di questa riduzione rispetto al primo preventivo di cancellazione mi vengono date una serie di spiegazioni confuse sui servizi aggiuntivi che non sono rimborsabili, faccio presente che il costo dei servizi aggiuntivi è inferiore a 40 euro, mi viene risposto che non viene rimborsato lo sconto operato sul volo da edreams (????). Ho descritto solo in modo sommario la sequenza degli eventi e tralascio diversi dettagli che rendono l’esperienza con edreams estremamente negativa e testimoniano della malafede con cui viene gestito questo sito. Mai più, mi sento di consigliare a tutti di stare alla larga da questo sito. Sono intenzionato a segnalare i fatti ad associazioni consumatori ed inviare esposti alla magistratura.

M. F.

Cancellazione non richiesta

Buongiorno, il 7 Agosto ho effettuato una prenotazione con edreams per un volo Latam dell’11di Agosto e ho ricevuto via e-mail la conferma di prenotazione 23739684311 con anche il codice di prenotazione Latam CNQWAG. Il giorno seguente 8 Agosto mi arriva una mail da Edreams dicendo che la prenotazione è stata cancellata su mia richiesta quando io NON ho fatto nessuna richiesta di cancellazione . Ho provato a contattare Edreams dal Brasile senza nessun successo. Sulla mia carta di credito risulta l’addebito. Ho contatto ServizioClienti@edreams.com per richiedere lo storno dell’addebito ma non ho avuto risposta. Nel frattempo avvicinandosi la data del viaggio ho dovuto comprare un altro biglietto naturalmente non con edreams. Vi chiedo lo storno immediato dell’addebito

N. R.

Truffa - rimborso mai arrivato

Spett. eDreams In data 23/06/2025 ho effettuato una prenotazione voli+ hotel per Cagliari. Per un errore del vostro sito, il hotel una volta prenotato era diverso da quello che avevo scelto. Ad ogni modo, ho chiesto il rimborso solo per la struttura e non per i voli. Mi è stato proposto un rimborso di 284, 89 euro quindi molto inferiore al costo pagato anche se ero cliente prime ed anche se sulla struttura c'era scritto cancellazione gratuita. Ho tuttavia accettato e mi è arrivata una mail in cui veniva confermata l'emissione del rimborso in data 30/06/2025. Siamo quasi a metà agosto e non è ancora arrivato alcun rimborso. Vi ho effettuato numerosi reclami allegando anche i miei estratti conto a testimonianza che il rimborso non è mai arrivato. Vi chiedo di verificare e procedere all'emissione del rimborso correttamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. T.
08/08/2025

Contratto rinnovato anche dopo disdetta

Buongiorno, Il mio abbonamento a eDreams prime plus è stato rinnovato automaticamente dopo che è stato disdetto telefonicamente tramite linea plus in data 8/8/2024 . A sistema infatti l’abbonamento risulta infatti sospeso eppure si è rinnovato. Si tratta di un errore o di una frode da parte di EDreams. Ad ogni modo non intendo pagare l’importo erroneamente addebitato. Se eDreams non provvederà allo storno aprirò certamente una contestazione anche con la carta di credito.