D. N.
27/06/2023

rimborso

Ho acquistato biglietto treni talia via online il 03.05.2023 da Cesena a Milano andata e ritorno. Al giorno di partenza il treno e stato cancellato. Ho fatto regolarmente la richiesta di rimborso e mi è stata confermata con PNR numero ZZEKN5.Nella email di conferma è stato scritto che entro un mese trenitalia mi risponderanno e mi faranno rimborso dovuto di 69 euro. Sono passati 2 mesi e da trenitalia nessuna risposta, Anche il numero di telefono per chiedere informazioni 06 3000 e bloccato e non risponde nessuno. Sottolineo che il treno è stato cancellato 2 settimane prima del alluvione in Emilia Romagna.Cordiali saluti

P. R.
27/06/2023

Climatizzazione non funzionante

Buongiorno,Il 22/06 ho viaggiato con il Frecciarossa 9421 da Padova (Ore: 13:56) con destinazione Firenze S. M. Novella (Ore: 15:39) in Carrozza 3, posto 1B.Il posto in questione era in classe BUSINESS SALOTTINO.L'impianto di climatizzazione non ha funzionato per l'intera tratta.Io ed altri passeggeri ci siamo lamentati con il personale presente, che ha liquidato frettolosamente la faccenda con un l'impianto funziona correttamente.In prossimità di Firenze ho sentito la capotreno telefonare per chiedere l'intervento per un malfunzionamento all'impianto di climatizzazione. Nessuna scusa da parte del personale di bordo.Trovo il comportamento assolutamente poco professionale e il servizio PESSIMO soprattutto considerato che la classe SALOTTINO BUSINESS viene spacciata come un ambiente di massimo comfort per un viaggio.Mi sono recato a Firenze per lavoro, vestito in cravatta e completo: sono arrivato in condizioni pietose. Credo sia doveroso un rimborso, anche parziale, del costo del biglietto o un credito per un altro viaggio.

E. M.
25/06/2023

MALFUNZIONAMENTO ARIA CONDIZIONATA

Buongiorno il giorno 24 giugno 2023 ho viaggiato con il treno freccia rossa 9539 con partenza da Milano alle ore 13:10 e arrivo a Napoli alle ore 18:53 con numero di prenotazione AM3FJN carrozza 11 posto 2A.Il viaggio è stato molto sofferto in quanto l 'aria condizionata del nostro vagone non era funzionante e nonostante il tentato intervento dell'addetto, presso la fermata di Firenze, non c'è stato modo di farla funzionate e quindi il treno ha viaggiato fino a destinazione con una temperatura interna superiore ai 30 gradi. E' stato un enorme disservizio dunque faccio richiesta, quanto prima, di un rimborso. Grazie

P. P.
22/06/2023

Rimborso

Spett. Trenitalia, Con la presente richiedo riborso secondo pratiche 2-AW4T2K1N & 2-AW7F0VFJgià compilate e inserite tramite vs form di cui allego schermata di conferma apertura pratica.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Panizzari Pietro

C. A.
22/06/2023

Buongiorno,facendo seguito:1) alla richiesta di rimborso inoltrata a trenitalia il 13 dicembre 2022 per rinuncia al viaggio (biglitti emessi con codice PNR S8TE85)2) al riscontro ricevuto in data 07 giugno 2023 con Protocollo reclamo n. 3933018 e pratica numero RN2-829966926292 dove veniva comunicata la chiusura del reclamo e il relativo provvedimento di rimborso3) all'invio di chiarimento dopo 12 giorni per il mancato accredito sulle coordinate bancarie fornite,si ribadisce la richiesta di rimborso di € 37,60, somma al netto della tratenuta prevista del 20%, in quanto ad oggi, dopo 15 giorni dall Vostra comunicazione, non è stato ricevuto nessun accredito. A tal rigurado risulta poco credibile che i tempi interbancari per un bonifico siano cosi lunghi.Si chiede pertanto di provvedere alle dovute operazioni di controllo e di verifica per favorire la risoluzione del presente contenzioso.Carmela Assenza

P. B.
20/06/2023

Mancato Rimborso Trenitalia

Buongiorno, in data 03/05/2023 è stato sopresso a Bologna il treno con cui viaggiavo, di seguito i dettagli di treno e biglietto:Data Viaggio: 03/05/2023ID Titolo:1889543781PNR: CWYDVNNumero Treno: 8809Oggi a 47 giorni dalla data di richiesta rimborso non ho ancora ricevuto risposta da trenitalia...

A. L.

Addebito Trenitalia non autorizzato - PayPal

Buongiorno,da un controllo sul conto dell’Associazione risultano tre operazioni di addebito per acquisti effettuati su Trenitalia SPA tramite PayPal, nel periodo luglio-ottobre 2022 (di 77.90 e 128.80) e aprile 2023 (di 56.90), le cui transazioni non sono mai state preventivamente autorizzate.Il 14 giugno scorso alla formale richiesta di chiarimenti presentata a PayPal, in cui si è segnalato il problema tramite l’opzione “attività non autorizzata” contestando l’anomalia delle 3 operazioni e l’addebito mai autorizzato dall’Associazione, la risposta pervenuta è stata che PayPal ha proceduto alla revisione del sistema stabilendo che non si è verificato nessun uso non autorizzato del conto, invitando quindi a contattare il gestore Trenitalia per eventuali reclami.Essendo la risposta non soddisfacente, in quanto non viene stabilito con chiarezza se si sia trattato di un utilizzo fraudolento delle credenziali o se il sistema legato agli acquisti presenta invece problemi di sicurezza (almeno per gli addebiti Trenitalia), con la presente si presenta quindi reclamo nei confronti di Trenitalia SPA per chiedere di conoscere - i motivi addebito non autorizzato- le tratte dei titoli di viaggio contestati (non il nominativo di chi li ha utilizzati per questioni di privacy) - il rimborso delle relative somme.Si resta in attesa di un cortese riscontro

N. C.

Mancato rimborso dopo i 30 giorni richiesti

Buongiorno, ho acquistato due biglietti A/R da Sibari per Bologna18/19maggio 23, da bologna avrei dovuto recarmi, sempre in treno, a Imola per una urgente visita medica. purtroppo non è stato possibile perche sono stato avvisato che imola era irraggiungibile causa allagamento (E' stato rimandato anche il gran premio di F1). ho effettuato richiesta di rimborso ma trascorsi i 30 gg. richiesti da Trenitalia ancora non ho visto niente. neanche una comunicazione. grazie

M. S.

Treno soppresso

Buongiorno, in data 19/05/2023 avevo un treno diretto da Ancona a Lecce che però è stato soppresso.Mi sono ritrovato quindi a dover pagare altri 3 giorni di bn’bHo chiesto il rimborso completo del biglietto, sul metodo di pagamento da me precedentemente utilizzato, ma ad oggi nonostante sia trascorso un mese di tempo, del rimborso nemmeno l’ombra.Numero treno: 9805Gradirei ricevere il denaro che ho speso per un treno che non ho mai preso.

F. A.
13/06/2023

Tempi attesa del rimborso

Buongiorno,Il giorno 5 maggio 2023 ho fatto richiesta di rimborso a seguito della cancellazione del mio treno da Novara a Biella (n.ro richiesta: RR2-851048242341) Il giorno 1 giugno 2023 Trenitalia mi invia una mail in cui mi annunciava che il bonifico era stato disposto a mio favore sul mio conto corrente. Ad oggi però (13 giugno) la somma del rimborso non è ancora stata accreditata sul mio conto corrente... Dopo 13 giorni dalla disposizione del bonifico mi chiedo se sia normale.Quali sono i tempi di attesa per l'accredito?GrazieFA