R. C.
sky italia

Marco Oliveri

Spett. Sky Italia, Sono titolare del contratto per la linea internet e tv n. 25788747. A partire dal 15/07/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare wifi linea interet e Tv. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 15/07 senza alcun esito positivo. Ad oggi ci hanno informato che dovete sostituire un cavo esterno sito nella strada perchè deteriorato. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Distinti saluti. Roberta e Marco Oliveri

A. M.

DISSERVIZIO TELEFONICO - LINEA INTERNET

Buon pomeriggio ! Volevo segnalare che ho avuto problemi , con l' azienda Wind tre s.p.a. , alla linea telefonica di casa e internet dal 1/07 al 15/07 . La prima segnalazione fatta al 159 il primo di luglio mi è stato risposto che il guasto, nel caso non fossero riusciti a risolverlo prima, avrei dovuto aspettare 48 - 72 ore. Passate le 72 ore ho nuovamente contattato il 159 per sapere informazioni sul guasto e quanto avrei dovuto attendere per riavere la linea telefonica e internet e mi è stato detto dall' operatore che avrebbe segnalato ( fatto un sollecito ) che era ancora presente il guasto. Nei giorni successivi, non avendo ancora la linea telefonica e internet a casa, sarebbe poi iniziata una lunga serie di segnalazioni all'assistenza WIND TRE con gli operatori che rispondevano dichiarando di non sapere quanto dovessi aspettare e che non avevano informazioni sul tipo di guasto in corso perchè i tecnici non rilasciavano alcuna info sul caso. Mi è stato anche detto, successivamente , che forse poteva trattarsi di un problema abbastanza serio alla centralina di proprietà dell' azienda telefonica TIM. Devo dire che chiamando il 159 ho sempre avuto disponibilità all' ascolto e comprensione ma non potendo fare altro che solleciti e poco altro in quelle che sono le loro possibilità . Non sono riusciti però a dare spiegazioni e aggiornamenti ad un loro cliente durante tutta la durata dell' assenza del servizio, per i motivi scritti in precedenza, che offre WIND TRE . Il 15/07 verso le ore 12:00 - 12:30 è stata finalmente ripristinata la linea telefonica di casa insieme a internet. Martone Aniello

C. O.

linea fissa e internet

Buongiorno, sono il socio 0570959-17, marito della titolare della linea fissa TIM (055697186) indicata nel codice cliente, da contratto oltre al servizio voce è previsto un collegamento ADSL fino a 10 mega. Purtroppo negli ultimi tre mesi si sono già verificati 3 interruzioni del servizio voce, di cui una è durata ben 30 giorni, inoltre il segnale ADSL per stessa ammissione dei vari tecnici con cui ho parlato è altamente instabile, oscilla fra 1.5 e quando vabene i 6 mega di download, secondo loro dipende probabilmente dalla vetustà della linea, che effettivamente ha almeno 30 anni. In data odierna (22/07/2025) ho aperto l'ennesima segnalazione 0101843148 per un guasto di fonia (telefono muto) e per scarso segnale ADSL. E' una situazione che sta cominciando a diventare intollerabile anche considerando la spesa mensile di ben 47€ per non avere in cambio un servizio affidabile. Claudio Orlandini e Sonia Giunti

A. B.
21/07/2025

Rimboso per malfunzionamento

Buongiorno, Volevo portare alla vostra attenzione una situazione che sto affrontando da diverso tempo. In data 11/04/2025, ho aperto una segnalazione di guasto riguardante un collegamento internet tramite router ZTE, associato al numero telefonico 0364206889. Purtroppo, ad oggi 21/07/2025, il problema non è ancora stato risolto. Ho contattato il servizio clienti al 187 per sollecitare la risoluzione del problema, e mi è stato comunicato che la questione è in via di risoluzione. Tuttavia, dopo più di una settimana, il problema persiste. Questa interruzione sta causando gravi disagi, dal momento che utilizzo questa linea per lavoro. Mi vedo costretto a rientrare al mio domicilio per poter continuare a svolgere le mie attività lavorative. Pertanto, richiedo gentilmente il rimborso del canone di tre mesi che ho attivato, nonché l'eventuale rimborso delle penali dovute, considerando il protrarsi del guasto. Rimango in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per la vostra collaborazione. Andrea Balbo

M. M.
21/07/2025

interruzione linea

dal 28/06/2025 sulla linea fissa 040632805 di Windtre Voce Più c'è un guasto tempestivamente segnalato e più volte sollecitato che a tutt'oggi non è stato risolto. La risposta al 159 è sempre la stessa: "è stata inviata la segnalazione alla ditta per la riparazione".

R. I.
20/07/2025

INTERRUZIONE LINEA WIFI TIM

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per la linea internet 0434/314447. A partire dal 12/07/25 si sono è verificata interruzione linea e/o modem TIM che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare il modem presenta la luce rossa fissa e non arriva alcun segnale per la funzione del wifi. Ho prontamente inviato in data 12/07/25 segnalazione al vs sistema 187 con numero 1026342067 e ad oggi nessun esito positivo dal vs sistema al quale ho telefonato ogni giorno come da allegate prove. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In ogni caso, chiedo il rimborso pro-rata temporis del canone per l'interruzione del servizio, oltre al risarcimento danno mancato servizio per importo da definire. Allegati: fattura TIM del 16/01/25 messaggi TIM 187 dal 12/07/25 al 18/07/25 PEC 17/07/25 per reclamo

L. F.
19/07/2025

Connessione FTTC lenta – richiesta rimborso e ripristino linea TIM

Spett. TELECOM ITALIA S.p.A., segnalo un grave disservizio su una linea fissa TIM attiva con offerta “WiFi Power Smart Mega” su rete FTTC. Dal giorno 11/07/2025, la connessione ha subito un calo significativo delle prestazioni, con velocità in download inferiori a 14 Mbps, rispetto alla soglia minima garantita di 40 Mbps prevista per la tecnologia FTTC nella Carta dei Servizi TIM. Il problema è stato: segnalato tramite l’assistente virtuale Angie formalizzato con reclamo n. 0101635494 sollecitato mediante diffida inviata via PEC il 17/07/2025, ad oggi senza risposta In data 19/07/2025, è stata inoltre attivata la procedura GU5 su ConciliaWeb/Corecom per inadempienza tecnica da parte dell’operatore. CHIEDO: il ripristino immediato del servizio secondo i valori contrattuali il rimborso per il periodo di disservizio la possibilità di recesso senza penali, in caso di mancata risoluzione Allego un riepilogo dei test di velocità effettuati, già presentato anche in sede PEC e Corecom. Fattura e documento di identità dell’intestatario risultano già forniti nelle comunicazioni ufficiali. La presente segnalazione è inviata da Loredana Franzon, socia Altroconsumo, moglie e convivente dell’intestatario della linea, in quanto parte attiva nella gestione del servizio domestico. Cordiali saluti.

L. B.
18/07/2025

Malfunzionamento rete e nessuna assistenza

Da diverso tempo, il mio modem si disconnette da internet in maniera casuale e in momenti casuali della giornata. Ho contattato diverse volte l'assistenza, ho riavviato e resettato il modem senza grandi risultati. L'assistenza continua a dirmi che non ci sono problemi sulla rete e sul modem. Siccome lavoro da casa, queste continue disconnessioni sono anche deleterie per il mio lavoro. Tra l'altro, ho chiesto diverse volte di essere contattato telefonicamente, ma non ho mai ricevuto una chiamata.

A. G.
17/07/2025

tim

Ucraina 17 07 2025 Buongiorno, con la presente ripropongo quanto segnalato via mail, che riporto qui sotto. Il disservizio è totale , malgrado la mail di benvenuto al mio ingresso in Ucraina, non ho ricevuto alcuna assistenza e tutti i numeri di telefono sono irraggiungibili. Devo ringraziare FAstWeb ( ho per fortuna un altro numero ed abbonamento) per l'ottimo servizio, infatti chiamo tutti ad eccezione di TIM UCRAINA, li 15 LUGLIO 2025 Buongiorno, SONO ABBONATO AL NUMERO 3485124432, sono in ferie in Ucraina, malgrado abbia ricevuto l sms di attivazione per l'utenza all'estero NON RIESCO CHIAMARE NE AD INTERAGIRE CON L'APP Mytim. Come posso risolvere il problema?? Segnalo che con altro gestore ed altro numero NON ho nessun problema. Cordiali saluti Alberto Luigi Gila cell 3485124432 Pec gila_albertoluigi@pec.it Via Campi 15/1 16159 Genova

M. D.
16/07/2025

Impossibile accedere

Buongiorno, ho una gestione ptarimoniale presso di voi, ma sono giorni che non si riesce ad accedere per fare qualsiasi operazione. Questo è l'elenco dei disservizi del sito, penso che mi rivolgerò prima ad Altroconsumo e poi all'Autorità competente per segnalare questo sequestro da parte vostra dei miei risparmi. Sono settimane che non si riesce ad accedere al sito, sia con Chrome che con Safari, pulendo la cache e altri riti bantù. Queste sono solo le maschere degli ultimi giorni, ma è sempre così. Anche oggi è così, ma è inutile che vi alleghi la foto. Mario De Panfilis