Classifica aziende
- 89%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Mancata attivazione Ultra Velocità 100 Mega su contratto attivo - Cod. Cliente 902983162
Spettabile Altroconsumo,invio la presente richiesta di assistenza per un comportamento scorretto da parte dell'operatore EOLO S.p.A. (Contratto n. HLAN-926349698290-16, Codice Cliente 902983162), che rifiuta di attivare via software la velocità a 100 Mega sebbene io la stia pagando dal 2023 e l'hardware idoneo sia stato finalmente installato sul mio tetto. Cronologia dei fatti: Maggio 2023: Effettuo una regolare variazione contrattuale passando dal vecchio profilo "EOLO Casa Ultra" al listino allora vigente "EOLO Più". Richiedo e pago il pacchetto "+Intrattenimento" che include l’accessorio "Ultra Velocità" per navigare fino a 100 Mega. Ricevo conferma ufficiale da EOLO via email. Gli errati KO tecnici (2023-2024): L'attivazione software dei 100 Mega viene bloccata a causa delle relazioni dei tecnici inviati da EOLO (nel 2023 e nel 2024), i quali liquidano la pratica dichiarando l'assenza di ripetitori o "fuori mappa", senza effettuare reali prove fisiche di puntamento. L'operatore continua comunque a fatturarmi il canone pieno (65,78€ bimestrali), nonostante io sia rimasto con il primo router preistorico e l'antenna di vecchia generazione. Nel frattempo subisco anche un aumento unilaterale di 2,99€/mese giustificato da EOLO per "ammodernamento tecnico e sviluppo dell'infrastruttura" [0.1]. L'intervento risolutivo (Venerdì 8 Maggio 2026): A seguito di un guasto, interviene un terzo tecnico. Quest'ultimo, verificata la visuale totalmente libera sul ripetitore (la stessa dal 2016), constata che l'antenna era semplicemente montata troppo in alto sul palo. Abbassando l'hardware sullo stesso identico palo, aggancia un segnale perfetto e stabilissimo di 24,5 dB (oltre la soglia minima richiesta di 24 dB). La sede centrale, in chiamata registrata, fornisce il via libera e i codici ufficiali TIC e TAV, procedendo al montaggio e al collaudo dell'antenna di nuova generazione a 100 Mega, distruggendo quella vecchia da 30 Mega. Tale installazione è avvenuta a seguito di una mia esplicita richiesta a voce sul posto, la quale non sarebbe stata proceduralmente possibile se io non avessi già avuto un profilo attivo con l'opzione 100 Mega inclusa e già pronta. Il rifiuto amministrativo attuale (Ticket ID: 23828559A): Avendo l'hardware corretto e funzionante sul tetto, contatto l'assistenza commerciale per l'apertura del profilo software a 100 Mega. L'amministrazione rifiuta l'adeguamento della velocità sostenendo che il profilo "EOLO Più" non è più a listino e che, per avere i 100 Mega, sono obbligato a sottoscrivere una nuova offerta commerciale (EOLO Casa a 24,90€/mese), che comporterebbe la perdita delle mie attuali condizioni e potenziali penali di downgrade. Si specifica che, nonostante io abbia esplicitamente richiesto copia delle policy interne e posto domande specifiche sui punti del contratto che mi tutela, le loro risposte sono state del tutto evasive e preimpostate, ignorando ogni mio singolo dubbio o domanda. Le mie ragioni e violazioni contrattuali riscontrate: Articolo 2.3 delle Condizioni Generali: Il contratto impegna EOLO ad aggiornare il cliente alla migliore tecnologia disponibile tramite intervento tecnico gratuito e non condiziona l'aggiornamento hardware all'acquisto di nuovi listini commerciali. Articolo 8.6 delle Condizioni Generali: La mia variazione contrattuale verso l'Ultra Velocità è un atto giuridicamente concluso e perfezionato nel maggio 2023. L'unico ostacolo era fisico, rimosso il quale l'erogazione è un atto dovuto. Incongruenza procedurale e commerciale: Se il mio profilo attuale non fosse stato idoneo a ricevere i 100 Mega, i sistemi di EOLO non avrebbero mai autorizzato il tecnico l'8 maggio a prelevare, installare e collaudare un'antenna di nuova generazione (procedura vietata per i profili standard a 30 Mega). Inoltre, l'infrastruttura di rete è sempre stata disponibile: a un solo metro dal mio palo è attiva dal 2016 un'antenna del vicino funzionante a 100 Mega sullo stesso, unico, ripetitore, che usiamo tutti . A mio parere, e sulla base delle prove documentali in mio possesso, ritengo di essere pienamente dalla parte della ragione. Tuttavia, poiché non ho ricevuto alcuna risposta alle specifiche domande contrattuali rivolte a EOLO, chiedo a voi, in quanto esperti, di confermarmi preliminarmente se questo mio pensiero sia corretto ed eccepibile." In caso io abbia ragione chiedo il vostro intervento affinché EOLO provveda all'immediato e gratuito sblocco della velocità a 100 Mega sul mio profilo attuale, senza modifiche tariffarie o contrattuali non richieste, e la valutazione di un eventuale indennizzo per il servizio pagato e non erogato per loro esclusiva negligenza dal 2023 a oggi. Oppure , vi chiedo un parere tecnico sulla solidità del caso per capire se sia opportuno procedere direttamente con un'istanza formale presso l'AGcom tramite la piattaforma ConciliaWeb.Allego tutta la documentazione (Contratto, mail del 2023, fatture e testo del ticket). ps: ho dovuto comprimere il file allegato "contratto EOLO" perchè troppo grande, in caso di problemi di visione fatemi sapere, se dovessero servire file specifici chiedete pure. Vi ringrazio in anticipo ed attendo vostre notizie.
Mancata consegna router wifi7
Gentilissimi, mi chiamo Stefano Reali, codice cliente 943153403, e sono titolare della linea 058377286. Premetto che ero (sono ancora?) un cliente soddisfatto della mia scelta di passare ad Eolo e fino alla scorsa settimana ho sempre lasciato su internet, come potrete controllare, recensioni ampiamente positive. Poi però quello che è successo, e che sto per riepilogare più sotto, mi ha lasciato molto amareggiato per essere stato più volte letteralmente preso in giro dai vostri operatori. Lunedì 4 maggio contatto il vostro call center per avere spiegazioni in merito al nuovo router wifi7. Ottenutele e ritenutomi soddisfatto da quanto appreso, successivamente chiedo che mi venga mandato questo nuovo router, per il quale mi viene fatta pagare una quota una tantum di quasi 60 euro. I soldi mi vengono immediatamente addebitati nei giorni successivi sul conto a me intestato sul quale è addebitata anche la bolletta di Eolo, che risulta ovviamente sempre puntuale nei pagamenti. Mi arriva nel frattempo un sms che mi informa dell’invio di una spedizione e io ho subito pensato che contenesse il nuovo router e invece, quando arriva dopo due giorni, scopro che dentro vi è solo il mesh (un ripetitore), che io non avevo richiesto. Ho immediatamente telefonato al vostro call center per avere spiegazioni e mi viene detto che le spedizioni sono due: una per il mesh che non avevo richiesto ma che è compreso nella mia nuova tariffa “eolo casa plus” e una per il router vero e proprio, per il quale avrei pagato una auna tantum e 3 euro al mese di noleggio che però non avrebbero visto aumentare la mia bolletta perchè, questi ultimi, incorporati nella nuova tariffa che era uguale alla precedente. Ho fatto presente che a me era arrivata comunicazione di una sola spedizione, ma mi viene più volte risposto che le spedizioni sono due e che il router arriverà entro il giorno successivo al massimo, specificandomi che erano partite nello stesso momento. Chiaramente il giorno dopo non è arrivato nulla e nemmeno nei giorni dopo ancora. E a questo punto inizia la parte brutta di questa già triste vicenda. Perché ogni giorno telefonavo per avere notizie. E ogni volta mi dicevano che avrebbero aperto un ticket e che sarei stato contattato dall’ufficio magazzino/spedizioni di Eolo. Chiaramente non mi ha mai telefonato nessuno! Addirittura gli operatori insistevano che vedevano la spedizione in consegna, che la spedizione era partita e che mancava poco. Chiaramente a questo punto possiamo affermare senza paura di smentita che ad oggi 13 maggio il router wifi7 da me già pagato non è mai stato spedito. Continuo a chiamare chiedendo di parlare con un operatore che risponde dall'Italia. E va di male in peggio. Dei ticket aperti nessuno mi ha mai ricontattato come ho avuto modo di dire prima e gli operatori che mi rispondono adesso iniziano, dopo aver ascoltato le mie lamentele (sempre rivolte con educazione e rispetto, ci tengo a precisarlo) a chiedermi di aspettare in linea per potersi informare, per poi o attaccare la telefonata o inoltrare la mia telefonata ad un nuovo operatore con cui devo ripartire da capo. E queste cose sono successe più volte! Perdonatemi ma tutto ciò è inaccettabile! Io sono molto contrariato perché mi sento veramente preso in giro ripetutamente ingiustamente. Saluti Stefano Reali PS: Posso allegare la mail conferma dell'ordine del router wifi7 o le mail, sempre inevase, con i codici dei ticket aperti, ma credo che potrete vederle da voi. Sono 7, quelle a cui non avete mai risposto, non una di meno.
Attivazione nuovo contratto con promozione di smartphone in regalo: m'hai ottenuto.
Buongiorno, io ho attivato il contratto con Eolo il 19 marzo. Rientrava nella promozione per chi attivava il loro contratto entro il 30 aprile e riceveva in omaggio uno smartphone ZTE Blade 476 5G; mai ottenuto?! Mi hanno sempre detto che dopo i 40 giorni dovevo aspettare altri 10 giorni e avrei ricevuto questo smartphone incluso nella promozione ma invece, non è stato così (!), perché si sono giustificati dicendo che io per finire, non ho i requisiti, in quanto, non ho effettuato l'attivazione del contratto on-line , Ma io invece ho effettuato la registrazione per avere l'attivazione online e subito dopo sono stato contattato da un loro operatore per telefono. L'intervento di questo operatore ha implicato che io non avessi più, questo diritto (non segnalato da nessuna parte sul loro sito) cosa che nessuno ha mai detto e non è stato mai segnalato da nessuna parte; quindi non mi sembra giusto è corretto questo atteggiamento commerciale?! Vorrei sapere allora , se c'è qualcosa da poter fare per ricevere questo omaggio, Grazie! Distinti saluti da Fonte Giuseppe.
MALFUNZIONAMENTO LINEA
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti EOLO S.p.A. Io sottoscritto, Davide Dr. GRILLO, titolare del contratto Contratto EOLO 786276-030442-26, residente in via Sale 5 a San Giuliano Nuovo (AL), contratto stipulato con la mia azienda UNITA' GAMMA premesso che: In data 24 marzo 2026 ho segnalato un disservizio sulla connessione EOLO fornita, consistente in rallentamenti significativi durante le ore serali già da diverso tempo; che il tecnico installatore ha verificato che l’antenna è perfettamente posizionata verso la BTS, escludendo quindi difetti di installazione o malfunzionamenti domestici; In data odierna veniva contattata più volte l'assistenza tecnica al telefono e che dopo vari tentativi di riavvii e altre cose varie, dopo un tempo lungo imprecisato cadeva la linea e che dopo poco giungeva una mail riferendo che il problema era risolto, cosa ASSOLUTAMENTE FALSA anche in questo momento che stiamo scrivendo. Nonostante ciò, la connessione continua a risultare enormemente inferiore a quanto contrattualmente previsto, limitando l’uso effettivo del servizio e causando gravi danni alla nostra azienda; considerato che: Ai sensi degli articoli 33 e 34 del D.lgs. 259/2003 (Codice delle Comunicazioni Elettroniche), il fornitore di servizi di comunicazione elettronica ha l’obbligo di garantire un servizio conforme agli standard qualitativi contrattuali; Le delibere AGCOM n. 179/07/CONS e successive modifiche prevedono che, in caso di mancato rispetto dei livelli di servizio, il cliente ha diritto a una riduzione proporzionale del canone fino alla risoluzione del disservizio; chiedo formalmente: L’applicazione di una riduzione del canone mensile a decorrere dalla data di inizio del disservizio e fino alla sua risoluzione; L’adozione di ogni misura necessaria per garantire la piena funzionalità della connessione conforme a quanto contrattualmente previsto; Un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, come previsto dalla normativa vigente. In difetto, mi riservo di adire le vie previste a tutela dei miei diritti, comprese: reclamo ad AGCOM; eventuali azioni legali per inadempimento contrattuale e danni derivanti dal disservizio. Cordiali saluti.
Mancato ritiro apparecchi
Buongiorno, invio questo reclamo per capire perché dopo la fine del contratto ad agosto, dopo aver pagato quello che dovevo, gli apparecchi non sono stati ancora ritirati. Ho inviato più richieste,ma la risposta è sempre la stessa,cioè “la pratica in lavorazione “. Ora vorrei capire se è un problema a gestire il ritiro oppure qualcos’altro,perché comunque ho pagato per un qualcosa che non è stato fatto. Cordiali saluti
Questa azienda non risponde.