
Simona Ovadia
Giornalista
Laureata in Giurisprudenza all'Università Statale di Milano con una tesi sui diritti dei pazienti e sul fine vita, ho mosso i miei primi passi nel mondo del giornalismo collaborando con l'agenzia di comunicazione scientifica Zadig. Prima di approdare in Altroconsumo ho scritto per diverse testate come Repubblica (Repubblica Salute), Corriere della Sera (Corriere Salute), L'Espresso e per riviste di settore come Occhio Clinico e Tempo Medico. Giornalista professionista dal 2001, sono vicecaposervizio nella redazione di Altroconsumo dove mi occupo principalmente di tematiche legate alla salute (sulla rivista dedicata Insalute), al benessere e all'alimentazione. La stella polare che guida il mio lavoro è l'evidenza scientifica, grazie alla quale combatto la mercificazione della salute, l'approssimazione e le fake news attraverso un rigoroso lavoro di ricerca e di inchiesta, supportata dai nostri uffici di competenza. Ogni giorno provo a spiegare concetti complessi con parole semplici e accessibili a un pubblico non esperto con l'ambizione di rendere i lettori delle riviste dell'organizzazione e del sito più informati e quindi consapevoli dei propri diritti. Come ogni giornalista che si rispetti amo fare domande scomode, soprattutto quando ricevo risposte puntuali.
Accedi con le tue credenziali
L'articolo verrà salvato nella tua area personale per poterlo leggere quando vuoi.
Di questo autore
Attenzione a
Dossier

Carne coltivata: cosa sapere prima di metterla (eventualmente) a tavola

Da Ozempic a Mounjaro: i nuovi farmaci taglia fame
Recensioni
Interviste
News

Gel e smalti semipermanenti: stop all'ingrediente Tpo

Rc auto: con la scatola nera non si risparmia

Integratori magnesio e potassio per l’estate: servono davvero?
Consigli

Contanti, assegni e libretti: perché non lasciarli nel cassetto

Profumatori per bucato: davvero utili? E quale scegliere?
