G. L.
05/09/2024

Interruzione energia per lavori programmi senza preavviso

La sottoscritta Sardo Eleonora, POD IT001E9798347, residente ad Augusta in Contrada Rumera Ferrante snc ; A seguito dell'improvvisa interruzione di energia elettrica il 05/09/2024 a partire dalle ore 9:30 e durata fino alle ore 16:10 circa, senza alcuna Vostra segnalazione tramite avvisi cartacei lungo la strada o nelle vicinanze dell'abitazione e senza alcuna comunicazione nei giorni precedenti alla manutenzione in nessun altro modo previsto; con la presente chiede la motivazione di tale grave disservizio, poiché non avendo comunicato tale manutenzione nei giorni precedenti, la sottoscritta non si è potuta organizzare per ridurre al minimo i disagi e le attività programmate, tra cui per citarne una la videoconferenza che mio marito avrebbe dovuto fare questa mattina e non potendola rinviare perché nessuna comunicazione è arrivata da parte vostra; con la presente diffido la Vostra società e chiedo un risarcimento danni perché, non trattandosi di guasto, tale interruzione non è stata comunicata per tempo, come previsto in queste casistiche. In attesa di un Vostro riscontro a riguardo porgo distinti saluti. Eleonora Sardo

G. R.
04/09/2024

MAXI CONGUAGLIO BOLLETTA GAS ENI PLENITUDE

Spett. le Eni Plenitude, Sono titolare del contratto e cod cl n 505 465 796 074 sopra specificato. Ho ricevuto un conguaglio di 475m3 mai avuto prima nella storia di Eni essendo cliente con voi da 10 anni. Sono sempre state fatte autoletture ma da voi fatturate sempre con la voce "lettura distributore" La fattura di riferimento e' la n 2432643623 periodo di riferimento da 1 Giugno 2024 a 31 Luglio 2024 dove vengono inseriti a conguaglio 475m3 sotto la voce di " restituzione consumi fatturati (dal 01.10.23 al 31.05.24) Un altra anomalia: avevo prima l' offerta Trend Casa fine tutela poi passata d' improvviso a Fixa Time Gas perché i vs operatori telefonici sono aggressivi ed incompetenti; richiesta di cambio con diritto di ripensamento effettuata a Novembre 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Gianluca Romano.

A. L.
30/08/2024

malfunzionamento wifi

In data 27.6 è stata attivata la fornitura di wifi a Bologna, viale Silvani 20. Entro i 14 giorni ho inviato a Sorgenia un reclamo con richiesta di disattivazione (allegato). Il problema descritto persiste, e nonostante gli svariati reclami che allego, il problema non si è risolto e in data 21.8 mi hanno detto che il servizio minimo lo hanno assicurato. Orbene, hosottoscritto un contratto a 2,5 e non un contratto a 1 gb, perché mi serviva più di 1 gb. Che il minimo fornito per Sorgenia sufficiente ad onorare il contratto sia 100kb è davvero ridicolo. Non voglio pagare un servizio che non ho ottenuto e voglio ottenere un risarcimento per i disservizi, oltre ad un immediato ripristino della condizione richiesta. In caso non fosse in grado di assicurare il servizio da me richiesto (e pagato), pretendo almeno che Sorgenia mi liberi,senza alcun vincolo, dal contratto, che sottoscriverò con altra azienda.

S. G.
28/08/2024

Pannelli Fotovoltaici

Spett. ditta Guglielmelli Impianti S.R.L. Via Molinella, 38 RENDE (COSENZA) Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. Fornitore del sistema fotovoltaico [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Non stiamo usufruendo del fotovoltaico in maniera soddisfacente, in quanto arrivano bollette salatissime, se penso a quest'inverno ed alla pompa di calore possiamo pensare di farci un mutuo con ENEL che certamente ringrazierà. Spero dopo 2 rotture delle batterie di poter usufruire dell'impianto, il quale fino ad adesso è stato una delusione, soprattutto economica.

G. F.
27/08/2024
Acri Group

Assistenza in garanzia negata

Spett. Acri Group, Sono titolare dell’impianto fotovoltaico con fattura n. Fattura FPR25/22 13 luglio 2022. Ho un problema con l’impianto fotovoltaico, produce la metà di quanto dovrebbe produrre. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. P.
19/08/2024

CONTATORE GUASTO

Spett. E-DISTRIBUZIONE, Sono titolare del contratto per SOSTITUZIONE CONTATORE GUASTO sopra specificato. È da un mese che vi contatto telefonicamente e mi aprite nuove pratiche per procedere alla sostituzione, non ho mai ricevuto un appuntamento dal tecnico per la verifica e la sostituzione. Oggi mi è stato risposto che tutte le pratiche aperte sono state chiuse e non riuscite ad aprirne un’altra, senza motivandomi il perché. Da dicembre, mese in cui vivo in questa casa, ho il contatore guasto, ricevo così delle bollette con cifre non veritiere e per di più da febbraio mi hanno montato i pannelli fotovoltaici ma non riesco ad avere un effettivo risparmio in quanto avendo il contatore guasto quest’ultimo non riesce a comunicare col l’impianto fotovoltaico. Esigo un immediato intervento di un tecnico che sostituisca il contatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
19/08/2024
Enel energia

Consumo stimato (non calcolato) - offerta "Scegli tu Ore Free"

Da 4 mesi (2 bollette) ho notato sia dalla App di ENEL Energia, sia dalle fatture che i consumi. Ho contattato svariate volte via chat e via telefono il servizio clienti e dicono sia un problema di contatore. Il contatore funziona correttamente, sul sito Enel Energia per la mia fornitura (e l'offerta Scegli tu Ore Free) risulta non possibile inserire i dati di l'autolettura del contatore. Un operatore mi ha detto che non è in grado di farlo, gli altri chiudono la chat non appena spiego il problema. Al telefono hanno dato la colpa al contatore e-distribuzione. E-distribuzione dice che il contatore funziona correttamente (e in effetti io riesco a rilevare i consumi, ma non ho modo di inserirli o farli inserire a sistema). Di fatto, con l'offerta "Scegli tu ore free" ho modo di indicare una fascia oraria "gratis", che al momento non viete tenuta in considerazione in quanto i consumi attribuiti (alti) sono stimati su una fascia oraria non coerente con la mia "free"... Gli operatori ENEL Energia non sono in grado di risolvere il problema e intanto sto pagando costi più elevati rispetto al reale consumo. Mi chiedo se qualcun altro ha avuto stesso problema.

E. P.
17/08/2024
Adf acquedotto del fiora

Mancata erogazione Acqua

In questo momento siamo senza acqua da 36 ore e mezza. Eravamo a conoscenza di problemi pubblici che dovevano risolversi entro le 11 del 16.08.24 nel pomeriggio ho chiamato e mi hanno detto di pazientare. Ieri sera alle 20.08 ho richiamato ed è stata aperta una segnalazione. Non ho avuto nessun contatto con i vostri tecnici ma questa mattina mi è stato detto che era stato segnalato come avvenuto, l’operatore di ieri sera è stato molto sgarbato. L’operatore di questa mattina è stato gentile ma il problema non è nè seguito nè risolto e non abbiamo nessun contatto con nessun tecnico. La situazione è invalidante anche perché siamo nel pieno del caldo e del lavoro.

Z. T.
15/08/2024
Eon

Zanini Tarcisio

Ho montato un clima nel agosto del 2023 con Eon e la montato la ditta Cristofori di Bologna,ad aprile ci siamo resi conto che non funziona al 3 maggio e arrivato primo tecnico la guardato ad agosto un altro tecnico la guardato,a settembre si è annunciato che arriva un altro. Nel frattempo un estate bollente con un clima nuovo pagato che non funziona

R. A.
13/08/2024

Consumi eccessivo e controllo metrologico

Spett. Eni Plenitude Sono titolare del contratto per fornitura gas n. Cliente sopra specificato. Dopo svariati contatti sia telefonici che tramite PEC per una soluzione agli eccessivi consumi ( da quando è stato sostituito il contatore il 6/11/2023) mi trovo costretta ad avviare una pratica legale per tutelare i miei diritti di consumatore, in quanto ad oggi la verifica Metrologica richiesta non è stata ancora effettuata e di conseguenza continuo a ricevere bollette sproporzionate, sia nei consumi che nella tariffa, come l'ultima bolletta n.2429737320 che a fronte di un consumo di 54 metri cubi e arrivato un importo da pagare di 142.75 ( quasi 3 euro al metro cubo!) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.