Classifica aziende
- 83%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Problemi con Rec Energy? Esperienze e segnalazioni degli utenti
Rec Energy è un fornitore di energia elettrica e gas che propone offerte per clienti domestici e aziende. Tra recensioni, opinioni e reclami degli utenti emergono segnalazioni relative a bollette, fatturazione, attivazione delle forniture e gestione delle pratiche amministrative. Molti consumatori riportano richieste di chiarimento sugli importi addebitati, volture, subentri e modifiche contrattuali. Un altro tema ricorrente riguarda il servizio clienti, con segnalazioni relative a tempi di risposta lunghi, difficoltà nel ricevere aggiornamenti sulle pratiche aperte e richieste di assistenza non sempre risolte rapidamente. È importante considerare che l’esperienza può variare in base alla tipologia di contratto, ai consumi e alle circostanze del singolo caso.
Ultimi reclami
Falsi problemi tecnici e marketing aggressivo
Dopo aver richiesto il passaggio a un altro fornitore di energia, ho ricevuto una telefonata da Rec Energy nella quale mi è stato comunicato che, a causa di un presunto problema tecnico, il contratto con il nuovo fornitore non poteva essere concluso e che avrei quindi dovuto sottoscrivere un contratto con Rec Energy. Fidandomi di quanto mi era stato riferito, ho proceduto con la sottoscrizione. Successivamente ho scoperto che il presunto problema tecnico non era mai esistito. Ho rifatto il contratto con il fornitore che avevo scelto inizialmente, ma la vicenda non è ancora terminata. Ricevo in media circa 10 telefonate al giorno da operatori di telemarketing di Rec Energy. Essendo un lavoratore, rispetto il lavoro delle persone che sono dall'altra parte della linea e, con la massima educazione, spiego ogni volta che non desidero avere alcun rapporto con tale società e chiedo di non essere più contattato. Nonostante ciò, le telefonate continuano e, molto spesso, mi vengono ancora riferiti presunti problemi tecnici inesistenti. In una di queste telefonate sono stato persino insultato con espressioni che non oso riportare, per il fatto di essere straniero. Attualmente sono in attesa che trascorra il termine necessario per completare il passaggio al nuovo fornitore, che offre condizioni economiche decisamente più vantaggiose. Nel frattempo, tuttavia, il marketing aggressivo e insistente di Rec Energy continua senza sosta.
Truffator
Pessima esperienza con RecEnergy. Dopo aver stipulato un contratto con Enel Energia il 27 gennaio, vengo contattata da RecEnergy nel mese di marzo. Durante la telefonata mi viene detto che Enel avrebbe aumentato i costi dell’energia e del trasporto a causa delle problematiche internazionali, come la chiusura dello Stretto di Hormuz, e che passando con loro avrei pagato 0,13 €/kWh con tariffa monoraria. A giugno ricevo la prima bolletta: 202 kWh di consumo, un prezzo medio di circa 0,32 €/kWh e un importo totale di 161,15 €. Dopo aver pagato la fattura, vengo nuovamente contattata e mi viene promesso uno sconto del 30% sulla seconda bolletta. Il 20 luglio ricevo la seconda bolletta, relativa ai consumi di giugno: appena 86 kWh, ma un importo di 111 €. Con il mio precedente fornitore, Enel Energia, pur consumando molto di più, non avevo mai pagato cifre del genere. Aggiungo inoltre che, quando inizialmente ero titubante nel cambiare fornitore, l’operatrice con cui parlavo si è innervosita e mi ha detto che, se non avessi accettato e firmato il contratto entro quella giornata, avrei dovuto pagare una penale di 190 €. Questo mi ha messa sotto forte pressione e mi ha convinta ad aderire. Dal 1° agosto ritornerò al mio precedente fornitore, ma continuo ancora oggi a ricevere telefonate insistenti da parte loro. Per la mia esperienza personale mi sono sentita indotta in errore e profondamente delusa. Invito chiunque venga contattato da questa società a leggere con estrema attenzione tutte le condizioni contrattuali e a non lasciarsi convincere dalla fretta o dalle pressioni telefoniche prima di prendere una decisione.
Attenzione, non rispondete
Buongiorno, arrivata da poco a Firenze, avevo attivato con un altro provider - dopo poco ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore a Firenze e che quindi dovevo per forza passare con loro. Ho mandato una pec, ma ovviamente hanno registrato le chiamate in cui io davo l'ok, ma non quelle in cui mi ingannavano. Ricevo 50 euro di attivazione tolti dal mio conto subito, e ora ricevo una bolletta per il solo mese di giugno con quasi 80 euro di costi fissi. Per forza da agosto non sarò più con loro, ma scrivo per dire a tutti di stare molto attenti e di non accettare mai le loro chiamate e proposte!!
telefonate ingannevoli
Buongiorno, ho ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore, quindi io momentaneamente solo per il mese di agosto dovevo confermare la mia utenza con loro. Dopo una lunga insistenza ho rifiutato e mi hanno detto che sarei finita sul mercato libero... Ho chiamato il gestore da me scelto che invece ha negato le difficoltà descritte e pare che dal 1 agosto mi sarò liberata da REC ENERGY per la corrente. Invece per il gas purtroppo mi hanno ingannata e sono costretta a pagar loro per tutto agosto. Chiedo come possiamo difenderci? Ho richiesto la consulenza legale, ma a tutt'oggi non sono stata contattata dall'ufficio legale di Altroconsumo.
bolletta esosa
Ho ricevuto una bolletta che allego, con un importo esageratamente alto. Premetto che la casa è una seconda casa utilizzata pochissimo e che per il periodo di cui si parla ha un consumo pari a 0 euro. Ho pagato per un mese di luce un fisso pari a 96 euro e per il gas un fisso ugualmente pari a 96 euro. Ossia senza consumare luce e gas ho pagato 192 euro. Ho provato a chiedere lumi ma mi hanno detto che è tuto corretto. Vorrei se possibile un controllo sul fatto che sia lecito pagare tutti questi soldi. Ringrazio AO
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.