Ultimi reclami

E. B.
21/05/2026

Dubbio attivazione contratto

Buongiorno, l’altro giorno sono stata contattata da una operatrice di una certa agenzia di "tutela del consumatore" la quale mi comunicava di un imminente cambio del costo del mio contratto di energia e mi proponeva un contratto migliore, con Rec Energy. La signorina conosceva i miei dati: nominativo, indirizzo e-mail, residenza e codice fiscale nonché il mio attuale fornitore Acinque energia. Mi ha detto comunque che da lì a poco sarei stata contattata da altro numero per procedere con la pratica e che avrei ricevuto via e-mail il contratto. Tra stanchezza e qualche dubbio che iniziava a venirmi ho deciso di non rispondere. Ho cercato online informazioni relative a Rec Energy e mi sono imbattuta nel vostro sito e ho letto di tante altre persone che hanno vissuto la stessa situazione. Ora, io non ho firmato nulla, non ho comunicato OTP, non ho dato consensi espliciti al riguardo di una attivazione anche perché avevo chiesto esplicitamente se mi sarebbe poi arrivato un contratto da firmare. Vorrei capire però se, alla luce della telefonata intercorsa e dei dati forniti, sia stata attivata una qualche pratica a mio nome o mi risulti intestato un contratto con Rec Energy.

E. M.
19/05/2026

REC ENERGY attivazione non richiesta e condizioni economiche ingannevoli

Buonasera, sono stato vittima di un raggiro telefonico che ha comportato l’attivazione di un contratto con REC ENERGY come nuovo gestore di energia. Verso la fine di febbraio avevo effettuato online il cambio di fornitore, passando da Eni Plenitude a Octopus Energy. Successivamente sono stato contattato telefonicamente da soggetti che si sono presentati come operatori di Octopus e che, con modalità ingannevoli, sono riusciti a ottenere i miei dati personali e contrattuali, utilizzati poi per attivare a mia insaputa un contratto con REC ENERGY. Per il solo mese di aprile mi sono state recapitate fatture per due utenze elettriche e una utenza gas per un importo complessivo di 575,13 euro, cifra mai sostenuta con i precedenti gestori. Nelle bollette sono stati inoltre inseriti addebiti relativi a presunte morosità, nonostante non vi siano mai stati mancati pagamenti da parte mia. Ho inoltre riscontrato una grave mancanza di trasparenza nelle condizioni economiche applicate. Gli importi fatturati risultano infatti nettamente superiori rispetto a quanto indicato nel contratto ricevuto. Contattando il servizio clienti di REC ENERGY, un operatore mi ha riferito che il costo per kWh evidenziato in grassetto nel contratto non corrisponde al reale costo dell’energia, poiché vengono aggiunte ulteriori componenti di spesa riportate in modo poco chiaro e difficilmente leggibile. Ritengo tale modalità comunicativa estremamente scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto il prezzo principale riportato nel contratto induce il consumatore a considerarlo come il reale riferimento economico dell’offerta, mentre nella pratica vengono applicati costi ulteriori che alterano significativamente il prezzo finale. Chiedo pertanto il vostro cortese intervento. Grazie

19/05/2026

Raggirato telefonicamente

Buongiorno, sono stato raggirato nuovamente da REC energy. Premetto che ho chiesto un cambio gestore e ho scelto ENEL Energia, lo stato è in attivazione ma REC non rilascia l'utenza e quindi non riesco a fare il passaggio. Stamattina 19/05/2026 mi chiamano, per attivarmi delle scontistiche, riferendomi che mi sarebbero state applicate, fino a quando non sarei passato ad ENEL Energia, mi hanno attaccato tutta una filippica, parlando molto velocemente e chiedendomi il codice OTP arrivato tramite SMS sul mio telefono dicendo ancora, che mi sarebbe arrivato il PDF con tutta la documentazione. Il PDF è arrivato e conteneva praticamente un nuovo contratto che io non ho MAI richiesto, volendo andarmene via, sono dei veri raggiratori, sono stufo, ora ho scritto a voi, probabilmente adirò alle vie legali e (fortunatamente avendo delle conoscenze dirette) racconterò tutto a Report e se posso ad altri canali informativi, mi stanno raggirando da gennaio. Io sempre a gennaio volevo cambiare fornitore e avevo scelto ENEL, poi mi hanno chiamato da un call center, dicendo che ENEL Energia aveva dei problemi per le attivazioni e quindi avrei dovuto per qualche mese appoggiarmi a quello che loro dicono sia il gestore locale, che è REC Energy, tutta una raggiro, non è vero nulla, mi hanno acceso la fornitura a dei prezzi imbarazzanti. Sono stufo è da gennaio che non ne riesco ad uscire, un incubo, credo ci possano anche essere i presupposti per richiedere un risarcimento per danni morali

M. S.
18/05/2026

Raggiro che mi ha fatto firmare un contratto per la fornitura di Luce senza diritto di ripensamento

Buongiorno, ho richiesto il vostro intervento, in quanto il giorno 09/04/2026 sono stato raggirato da un Call Center probabilmente incaricato dalla società Rec-Energy. Il mio fornitore del momento era Octopus energy (Subentrato per mia scelta con contratto regolarmente e volutamente firmato da me) ed era subentrato da giusto pochi giorni, quando sfinito dalle chiamate dei call center ho risposto a una di queste chiamate e spacciandosi per autorità dell' energia mi ha comunicato che c' è stato un problema con il fornitore di energia elettrica nella mia zona e che quindi dovevo momentaneamente appoggiarmi ad altro fornitore. Vista l' inesperienza mia nel campo ci sono cascato e praticamente mi è stato fatto firmare il contratto con l' attuale fornitore Rec Energy contro la mia volontà. In data 10/04/2026 ho firmato il modulo di ripensamento ma il servizio clienti mi ha risposto che non c' era nulla da fare in quanto io ho rinunciato al diritto di ripensamento (Sempre contro la mia volontà) e l' unica cosa che potevo fare per annullare il contratto con loro era firmare contratto con altro fornitore. Cosi ho fatto in data 14/04/2026 firmando di mia volontà il contratto con la rinuncia al diritto di ripensamento con il distributore che dovrà subentrare a Rec Energy. Questo nuovo fornitore pensavo che dovesse subentrare il giorno 01/05/2026 e invece il giorno 11/05/2026 mi è arrivata l' email di Rec Energy che mi diceva che dal giorno 01/05/2026 ero subentrato con Rec Energy. Ho provato a chiedere più volte a richiedere il ripristino del vecchio contratto con Octopus, in attesa del subentro del nuovo fornitore, ma mi è stato risposto che Rec Energy non aderisce al sistema di ripristino. Capisco che è passato un pò di tempo a causa della mia inesperienza, ho coinvolto solo ora voi di altroconsumo e vorrei capire se se c' è qualcosa che posso fare. Grazie, Cordiali Saluti Mattia

A. B.
13/05/2026

Diritto di ripensamento

Buonasera, il giorno venerdì 08/05/2026, dopo diverse chiamate ricevute per l'intera settimana a qualunque orario, ho risposto e mi è stato comunicato da un'operatrice che, sostenendo di essere di E-Distribuzione, mi informava che l'offerta per luce e gas a prezzo fisso per 3 anni non sarebbe potuto avvenire per problemi tecnici e/o amministrativi e che avrei pagato prezzo fisso sulle forniture, l'operatore mi ha proposto un contratto alternativo con REC Energy che ho accettato tramite registrazione telefonica. A seguito di verifica a posteriori con il mio operatore, è risultato che l'informazione originaria era falsa. Inoltre: - Il contratto che mi è stato inviato da REC Energy riporta informazioni sbagliate per l'identificazione della mia persona (N. Carta d'identità errato), per cui lo ritengo in ogni caso NON valido - La dicitura presente sul contratto che avrei rinunciato al diritto di recesso e ripensamento è stata inserita senza informarmi A seguito di quanto accaduto COMUNICO FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi dell'articolo 52 del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto con REC ENERGY senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Il sottoscritto ha firmato in data 08/05/2026 le proposte di contratto: - per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2026NORMALDEP9 - per la fornitura di gas - Offerta "ReCasa Gas D" - Codice 036052GNVML01XXPGI2026NORMALDEP7 conclusi tramite contatto telefonico, In data 08/05/2026 ho inviato una PEC a recenergyitalia@pec.it anticipando questa richiesta e ancora oggi continua a venirmi rifiutata per motivi sempre diversi e contrastanti che non hanno alcuna base giuridica per sovrastare il mio diritto di ripensamento secondo l'art.52 del Codice del Consumo. Chiedo la conferma scritta dell'annullamento della proposta contrattuale e la chiusura definitiva della pratica. In assenza di un riscontro scritto entro le ore 11.00 di giovedì 14/05/2026 non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.