B. L.

Mancata consegna lettera vettura

Buongiorno, con la presente, segnalo che ho effettuato un ordine settimana scorsa per effettuare una spedizione, ma non mi è mai arrivata la lettera di vettura e My Smart Coutier non risponde all’e-mail. Il numero telefonico non è contattabile.

M. B.
19/05/2025

Ho prenotato un volo ho pagato e non ho mai ricevuto biglietti

Spett. Flygo , Sono titolare del [biglietto/ per il [volo/.] del [DATA] da [Bergamo a iasi per 3persone con numero di prenotazione 108388136 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [478€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 3giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.
19/05/2025

Buongiorno vi scrivo in quanto in data 29/03/2025 ho effettuato una prenotazione per un noleggio che avrei dovuto effettuare nel mese di Aprile 2025. Durante la procedura di prenotazione ho inserito la mia carta di DEBITO dalla quale è stata prelevata la cifra per il noleggio senza criticità o problemi di prenotazione. Al momento del ritiro dell'auto presso il punto Autonoleggio di Drivalia di Potenza però, non ho potuto finalizzare la procedura di noleggio in quanto non in possesso al momento di carta di credito. Solo al momento del ritiro mi è stato detto dalla concessionaria filiale di Drivalia che sarebbe stato necessario utilizzare una carta di Credito (non debito) per coprire la cifra per la cauzione (nonostante non fosse stato in nessun punto della procedura che la carta di credito sarebbe stata obbligatoria al momento del ritiro). In seguito a nostra insistenza per poter provare con una nostra carta di debito, (visto che il pagamento era stato comunque effettuato) o in alternativa tramite pagamento in contanti, ci hanno anche informato che lo stesso doveva essere processato da carta di credito a nome di uno dei clienti prenotanti (in loco abbiamo scoperto anche questa cosa). Non potendo procedere in nessun modo (mio fratello, la persona che ha effettuato la prenotazione sarebbe arrivato in città il sabato, quando l'agenzia sarebbe stata chiusa) abbiamo chiesto se fosse stato possibile annullare la prenotazione e la ragazza addetta ci ha detto che sarebbe stato possibile e che avremmo ricevuto indietro i soldi. L'annullamento è avvenuto il 28 marzo e solo oggi, chiamando l'assistenza Drivalia mi è stato detto che non avendo concluso il noleggio non ho diritto al rimborso. Avendo ricevuto una informazione non adeguata sia in fase di prenotazione che in fase di tentato ritiro richiedo cortesemente un rimborso della cifra decuratata. Rosamaria Pomponio

L. M.

Segnalazione sanzione ingiusta – parcheggio McFIT Verona ZAI del 01/04/2025

Buonasera, desidero segnalare tramite Altroconsumo una sanzione che ritengo del tutto ingiustificata, ricevuta il giorno 01/04/2025 n. 4705825 presso il parcheggio della palestra McFIT di Verona ZAI, dove mi trovavo in qualità di utilizzatore del mezzo. Nel dettaglio, mi è stata contestata una permanenza superiore al limite consentito di 3 ore (sforando di soli 6 minuti). Tuttavia, tale sforamento è dipeso esclusivamente dall’impossibilità di trovare un posto auto disponibile al mio arrivo: il parcheggio era completamente saturo – come frequentemente accade in quella fascia oraria – e ho atteso in auto per diverso tempo, senza riuscire a sostare. Non ho quindi usufruito concretamente del servizio per tutta la durata dell’attesa, e trovo scorretto ricevere una sanzione per una permanenza prolungata che non corrisponde a un uso effettivo dello spazio. La struttura, inoltre, è sprovvista di qualsiasi sistema di controllo degli accessi (come sbarre o prenotazioni) che garantisca ai clienti la possibilità di trovare un posto, rendendo di fatto casuale la disponibilità del servizio. A peggiorare la situazione, segnalo che ogni mio tentativo di contatto via PEC è stato completamente ignorato, lasciando l’utente senza possibilità di difendersi entro i termini previsti. Ciò comporta un grave rischio di incorrere nella maggiorazione della sanzione, a causa della totale assenza di riscontro da parte del gestore. Segnalo infine che numerosi altri utenti della palestra hanno ricevuto sanzioni simili per lo stesso motivo, nonostante siano passati solo pochi mesi dall’attivazione del sistema di controllo, a riprova di un problema strutturale nella gestione del parcheggio. Rimango in attesa di una risposta. Cordiali saluti.

R. S.

Auto non disponibile - Mancato rimborso

Ho effettuato una prenotazione di noleggio auto sul sito Carjet.com, per i giorni 02/05/2025 - 04/05/2025. Al mio arrivo in aeroporto l'operatore del desk (Budget) mi informa che per un loro errore l'auto non era disponibile e mi invita ad inviare un foglio (in allegato) ad una determinata email (de.aviscustomercare@abg.com) per richiedere il rimborso. Ho contattato tutta la filiera (carjet, doyouspain, avis, budget) ma nessuno mi ha fornito informazioni utili e soprattutto non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Riferimenti Prenotazione Carjet.com n. CJT-171807426 n. conferma prenotazione Avis: 22905063IT6

A. M.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l

SERVIZIO NON EROGATO

In data 30/04/25 ho richiesto a MACINGO TECHNOLOGIES SRL (pagando anticipatamente) il trasporto di un motociclo da Siena ad Osnago (Lc) che successivamente il 02/05 è stato confermato dalla piattaforma con ritiro in data 04/05 e consegna il 06/05; trasporto che non è mai stato eseguito nonostante mi fosse chiaramente indicato che sarei stato avvisato in caso di cambiamenti entro 24H. Ho contattato l'assistenza clienti (chat what's up) dove mi è stato scritto di contattare la logistica ovvero il trasportatore, che purtroppo stavo cercando di contattare da 2-3 gg; da qui non ho più avuto supporto/risposte da MACINGO. Finalmente il giorno della prevista consegna (06/5) il trasportatore risponde al telefono e mi garantisce che il venerdì 09/5 (era martedì) avrei ricevuto la moto che era ancora da ritirare; non ho mai ricevuto alcuna conferma scritta. Venerdì sera non avendo nessuna notizia mi informo e scopro che nessuno si era ancora presentato per effettuare il ritiro, decido quindi di richiedere il rimborso per la mancata prestazione attraverso il portale di MACINGO (ma oggi 19/05 non ho ricevuto risposta) e comunico a mezzo mail al trasportatore PAVULLO TRASPORTI (traslocare.md@libero,it) che avevo chiesto la cancellazione del servizio; alle ore 20 il trasportatore risponde che il ritiro è previsto per il giorno 10/5 ma come in precedenza non ho mai ricevuto aggiornamenti/avvisi dal trasportatore o dalla piattaforma,

M. S.
doyouitaly

restituzione caparra

il 26 aprile scorso ho prenotato un auto dal vostro sito. Autorizzato pagamento di 24,83 Euro - DOYOUITALY COM(C FIUMICINO 0,ROMA) con Youcard n.: *1710 Data: 26/04/2025 Ora: 11:26 purtroppo non era disponibile e mi avete così risposto: Gentile Maurizio. La ringraziamo per la sua richiesta di prenotazione. Purtroppo non siamo riusciti a confermare la sua prenotazione in questa occasione. il motivo è che i nostri fornitori non dispongono di auto per le date selezionate. in tal caso abbiamo provveduto al rimborso dell’importo pagato per la sua prenotazione. A distanza di 23 giorni non ho ricevuto nessun accredito malgrado ve lo abbia richiesto in numerose CHAT (le mail non si possono inviare, in quanto le FAQ non corrispondono alla richiesta

A. Z.
19/05/2025

Dispositivo UnipolMove mail attivato - addebito spese su auto a noleggio

Buongiorno, in data 04-05-2024, essendomi stata fornita dal mio datore di lavoro un'automobile a noleggio, flotta UnipolRental, richiedo l'attivazione di un Servizio di telepedaggio. Il giorno 11-05-2024, non avendo ancora ricevuto il dispositivo ed avendo dovuto sostituire e quindi restituire l'auto a noleggio, segnalo il mancato ricevimento del dispositivo, chiedo eventualmente di bloccarne l'invio, inoltro il recesso del contratto (App UnipolMove, ticket GT184563). Segue scambio di mail e telefonate con il Service. Il giorno 02-06-2024 segnalo che dal sito del vettore GLS il dispositivo risulta consegnato il 20-05-2024 alle 9.31 a Iv*** Pe***, persona a me sconosciuta e comunque mai delegata al ritiro. Chiedo istruzioni in merito (ticket GT 253793). Il giorno 03-07-2024 richiedo nuovamente la cessazione del contratto: nella mail di istruzioni ricevuta il giorno 02-07-2024 mi è stato infatti indicato di procedere alla disattivazione via app, procedura non praticabile poichè il dispositivo non risulta validato, dal momento che non è mai stato attivato (ticket GT336775). Mi viene inoltrato un modello per il disconoscimento dispositivo, che restituisco compilato. Il giorno 12-05-2025 mi vengono addebitati sul CC €15.50, il giorno 13-05-2025 ulteriori €0.40. Controllo i movimenti sull'app, e rinvengo che il contratto è ancora in vigore, e che negli ultimi 12 mesi mi sono state accreditate spese di transito, parcheggio e pedaggio in diverse città per un totale di €59,00. Il 13-05-2025 apro quindi un'ulteriore segnalazione (ticket GT 737875), che viene chiusa: "chiudiamo il ticket in quanto abbiamo inviato tutte le informazioni al tuo indirizzo mail". Il 14-05-2025, non avendo ricevuto alcuna mail da parte di Unipol, apro un'ennesima segnalazione (ticket 740500) chiedendo di reinviarmi la comunicazione. Non ricevo nessuna risposta. Chiedo quindi la rescissione con effetto immediato del contratto e il rimborso delle spese che mi sono state indebitamente addebitate (€ 59.00 ed € 15.90).

E. B.

Mancata avvenuta prenotazione

Oggetto: Reclamo per mancata conferma prenotazione – sito Fly Go Voyager Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio riscontrato con l’agenzia online Fly Go Voyager. In data 9 maggio 2025, ho effettuato una prenotazione tramite il sito fly-go.it per sei biglietti aerei andata e ritorno sulla tratta Perugia – Catania, per un importo totale di € 758,00. Dopo il pagamento, ho ricevuto esclusivamente un’email generica di conferma, priva di qualsiasi dettaglio sui voli (compagnia aerea, orari, numero di prenotazione, ecc.). Nei giorni successivi: non ho ricevuto ulteriori comunicazioni o conferme dei voli; ho provato a contattare telefonicamente il servizio clienti, ma la chiamata si interrompe immediatamente dopo lo squillo; ho inviato un’email di sollecito all’indirizzo support.it@flysupport.com, senza ottenere risposta. Ad oggi, 19 maggio 2025, non ho alcuna certezza dell’effettiva esistenza della prenotazione, né la possibilità di mettermi in contatto con l’agenzia. Per evitare ulteriori problemi, siamo stati costretti a ripetere la prenotazione tramite un altro sito. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato. Resto a disposizione per eventuali approfondimenti e autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai fini della presente segnalazione. Codice socio Altroconsumo: 8559405-28 Distinti saluti, Ettore Bertoldi Email: jeonitaly@gmail.com Telefono: 3284959018

S. M.

Richiesta rimborso Volo Aereo

Spett. FlyGo, Sono titolare della prenotazione n. Transazione 108408328. Con la presente richiedo il riaccredito della somma pagata per il servizio richiesto e mai erogato . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.