N. D.
30/06/2025

Volo pagato, biglietti non ricevuti

Buongiorno in data 28 aprile 2025 ho effettuato una prenotazione per 5 persone di un volo di andata Venezia-Barcellona per il giorno 06/08. Ho ricevuto in data 28/4 la conferma della prenotazione n. 108479173 e in data 12 maggio 2025 una nuova e-mail in cui Fly Go segnalava un ritardo nell'emissione dei biglietti e della conferma finale, senza indicare alcuna data precisa. I biglietti non sono mai arrivati ed è stato impossibile contattare Fly Go sia con e-mail (supporto clienti in data 20/05/2025) sia al recapito telefonico, malgrado i ripetuti tentativi. Chiedo pertanto di procedere quanto prima al rimborso totale del costo sostenuto per l’acquisto dei voli pari a 486,85 € con riaccredito sulla carta di credito utilizzata per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. N.D.Z.

C. P.

Cambio cognome

Prenotazione effettuata mercoledì sera (data: 25 giugno 2025 circa), tratta Venezia – Cancún con Air Europa. Date del viaggio: partenza il 21 settembre 2025 e ritorno il 30 settembre 2025. È stato inserito erroneamente il nome Roberto Pilotti al posto del nome corretto Roberto Giazzon. L’errore è nato dal fatto che il pagamento è stato effettuato da una persona diversa (Pilotti), il cui nome è stato confuso con quello del passeggero effettivo. Il cognome è completamente sbagliato. Ho già contattato Air Europa in diversi modi (telefono, email, social). La risposta ricevuta è che non è possibile cambiare completamente il cognome, ma solo fare piccole correzioni. Segnalo anche che durante la prenotazione non è stato richiesto il passaporto, elemento che avrebbe permesso di evitare l’errore. Questo lascia perplessi, considerando che si tratta di un volo intercontinentale. Ora il passeggero rischia di non poter utilizzare il biglietto e perdere l’importo pagato. Richiedo a Air Europa di valutare: • l’emissione di un nuovo biglietto intestato correttamente, anche con eventuali costi aggiuntivi, • oppure un voucher o rimborso, visto che l’errore è evidente e documentabile. L’errore è stato fatto in buona fede e il volo non è ancora stato utilizzato. Sarebbe opportuno che la compagnia offrisse una soluzione flessibile in questi casi, anche alla luce del fatto che non è stato richiesto alcun documento identificativo durante la prenotazione.

D. C.
30/06/2025

Prenotazione 108539489 non ho ricevuto i biglietti.

Prenotazione 108539489 devo sapere per I biglietti. Per favore fatemi sapere devo partire urgentemente il 02.07.2025. Se non avete provveduto per i biglietti fatemi sapere per favore che devo comprare altri biglietti e vi faccio causa grazie

L. F.

Pagamento di 3,71€

Spett.le Wizz Air Codice Cliente: 42565989 Oggetto: Rimborso immediato € 3,71 – addebito non autorizzato su carta Mi riferisco alla prenotazione FPVCPH (volo W46550, Verona–Catania del 18/06/2023) e al mio conto Intesa Sanpaolo n. 4200684306, in relazione all’illecito addebito di € 3,71 (causale “Gate Retail Wizz EUR Luton”, ID 3714770844), eseguito in data 18/06/2025 mediante utilizzo della mia carta di pagamento. Ho rilevato l’operazione controllando l’App Mobile, ma l’addebito non risulta in alcun modo autorizzato né giustificato da servizi o acquisti. 1. Addebito non autorizzato e responsabilità Violazione PSD2: operazione non autorizzata ai sensi dell’art. 72 della Direttiva UE 2015/2366 (PSD2), recepita dal D.Lgs. 218/2017, che impone il rimborso senza indugi entro un giorno lavorativo dalla segnalazione. Violazione TUB: ex art. 128-ter TUB, le operazioni non riconosciute devono essere rimborsate dall’intermediario senza alcun onere per il titolare. 2. Richieste inderogabili In forza delle normative citate e degli artt. 1218, 1223 e 1224 c.c. nonché art. 2043 c.c., Vi INTIMO di effettuare, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: Rimborso immediato dell’importo di € 3,71 sullo stesso strumento di pagamento; 3. Conseguenze in caso di inadempimento In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro il termine sopra indicato, mi riservo di: Presentare reclamo all’Arbitro Bancario Finanziario e segnalazione alla Banca d’Italia; Denunciare l’illecito all’Autorità Giudiziaria per truffa e uso indebito di strumenti di pagamento; Segnalare l’accaduto all’AGCM per pratiche commerciali scorrette e, se del caso, al Garante Privacy; Adire le vie legali ex D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), art. 33 e ss. e chiedere il rimborso delle spese legali ai sensi dell’art. 91 c.p.c. Confido in un Vostro immediato intervento per evitare ulteriori azioni dannose alla Vostra immagine aziendale. Distinti saluti Francesco Felix

D. C.
30/06/2025

Non ho ricevuto ancora i biglietti

Prenotazione 108539489 non ho ricevuto nessun biglietto e la partenza è il 2.07. 2025 voglio sapere quando arrivano i biglietti grazie. Se no chiedo l'avvocato grazie mille

F. F.

ritardo bagaglio

Spett. IBERIA In data 29/03/2025 ho effettuato il volo aereo n° IB0191 da MADRID a CARACAS con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di CARACAS non mi è stato riconsegnato il bagaglio sportivo regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di MADRID. Stesso problema lo hanno avuto due amici che viaggiavano con me Simona Pugno e Alessandro Belfiori Abbiamo immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di CARACAS lo smarrimento dei 3 bagagli sportivi contenenti attrezzatura kitesurf , ma nonostante espressamente chiesto, il personale IBERIA di CARACAS ha fatto una sola denuncia per tutti e tre i bagagli a nome della signora Pugno Simona, come si evince dal sito internet della compagnia IBERIA( allego estratto ). Il bagaglio mi è stata riconsegnato soltanto il 02/04/2025 questo mi ha causato un grave disagio poiché ho dovuto pagare il noleggio dell'attrezzatura kitesurf per 3 giorni ( allego bonifico ) ed un trasporto extra da CARACAS a LOS ROQUES (allego ricevuta) Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 570 Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite accredito con bonifico bancario a me intestato ( allego attestato di titolarita' bancaria) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Bonifico pagamento attrezzatura kitesurf fattura trasporto bagaglio a los roques attestato titolatita' bancaria estratto sito iberia

Risolto Gestito dagli avvocati
D. L.

Richiesta assistenza – Forno IKEA danneggiato

Buongiorno, ho acquistato una cucina completa da IKEA (ordine del 17/02/2025, consegna 08/03/2025). Durante il montaggio – fatto da me per mancanza del servizio IKEA – ho scoperto che il forno era danneggiato (mascherina frontale deformata). Il difetto non era visibile subito ed è stato notato solo aprendo l’imballo nelle fasi finali di montaggio della cucina. IKEA ha rifiutato la sostituzione, dicendo che erano passati più di 7 giorni. Ho già contattato Electrolux, che ha confermato che la responsabilità è del venditore. Chiedo supporto per ottenere la sostituzione del forno (valore circa € 400), mai usato e difettoso alla consegna. Grazie e resto a disposizione, Arch. Diego Larrain

P. S.
DHL

MANCATA CONSEGNA

buongiorno DHL EXPRESS documenti non consegnati partiti il 250625 di cui avete perso traccia mettendoci in serie difficoltà. Nonostante le nostre numerose chiamate oltre a non essere stati MAI richiamati per gli aggiornamenti (se non con mail di mancata consegna) NON avete risolto il problema creandoci disagi importanti. ci siamo proposti per venire a recuperare il pacco ma non siete stati in grado di dirci dove si trovava (diverse versioni differenti) Non so ancora come si concluderà ma in caso di difficoltà serie vi riterremo direttamente responsabili. Oltre a capire dove sono finiti i documenti, chiediamo un risarcimento CONGRUO al disagio fornito e non risolto.

B. S.
30/06/2025

PERDITA/FURTO DEL BAGAGLIO (VALIGIA)

Spett.le Flixbus In data 29/06/2025 mio figlio minorenne (15 anni) ha effettuato la tratta ROMA TIBURTINA / BRINDISI - n° TRATTA 555 con la Vostra compagnia. Giunto alla fermata di BRINDISI non ha trovato il suo bagaglio (valigia verde scuro con ruote arancioni della BRIC'S) depositato nel bagagliaio del pullman come da istruzioni del vostro responsabile alla stazione Tiburtina. Dopo la telefonata di mio figlio molto preoccupato dell'accaduto, considerato che aveva tutto il necessario per la partecipazione al campo estivo del WWF, ho immediatamente denunciato sul sito della Flixbus lo smarrimento/furto del bagaglio (richiesta su FlixBus n.45637300), contenente gli oggetti di seguito indicati (effetti personali, scarpe da trekking nuove, macchinetta fotografica subacquea, maschera e boccaglio Mares, abiti, costumi, medicine. Ad oggi non è ancora stata riconsegnata la valigia a mio figlio, né ho avuto notizie di un ipotetico scambio, che considero quindi smarrita. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei nostri beni e per il danno economico che stiamo sostenendo per comprare abbigliamento e accessori per l'igiene personale, per il campo estivo di mio figlio, da stimarsi complessivamente in € 600. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sull'iban che fornirò appena riceverò indicazioni in merito da voi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. BS

A. S.
30/06/2025

Nessun biglietto emesso nonostante abbia pagato_

Buongiorno, sono di nuovo a scrivervi, qualche settimana fa avevo aperto un ticket riguardo al reclamo per mancata emissione ticket nonostante abbia pagato. L'azienda è fly go, e la pratica aperta è la n. 12909312. Allego il seguito di e-mail che ci siamo scambiati con l'azienda. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna risposta. Cordialmente Andreea Simon