Mancata trasparenza nei preventivi in convenzione
Spett. Allianz Direct, Sono titolare del preventivo DI302809845-001 effettuato in convenzione con Paypal così come sempre effettuato per la mia polizza negli scorsi anni. Nell'anno in corso i nei preventivi inviati non è indicata da nessuna parte la scontistica applicata per le convenzioni. A fronte delle richieste di chiarimenti effettuate via chat gli operatori sostengono sia visibile nella sezione modifica preventivo nell'area personale la dicitura che questa sia stata applicata nonostante su quella pagina web non sia specificata alcuna percentuale/importo e sia chiaramente scritto "Tariffe non comprensive di ulteriori sconti applicati nel prezzo finale". Sottolineo inoltre che nessuno è disposto ad indicare alcuna informazione relativa allo sconto applicato e in un occasione è addirittura stata chiusa la chat dall'operatore appena letta la domanda; sostengono tutti che questa informazione non possa essere da voi indicata da nessuna parte. La trasparenza di un preventivo parlante e completo in ogni sua parte è un diritto del consumatore per poter valutare in maniera chiara e precisa l'offerta proposta. Chiedo che mi venga inviato un preventivo corretto e completo, che riporti anche la scontistica applicata, come è sempre stato fino allo scorso anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a segnalare la scorrettezza della pratica commerciale da voi perpetrata a chi di competenza al fine di garantire la tutela dei miei diritti in quanto consumatore.
Abbonamento non confermato esplicitamente
Salve, come capitato ad altri che ho letto sul sito, anche io ho usufruito dei servizi dei signori di prontovisure per la visura di una automobile a 6,90€ di costo. Dal rendiconto della carta ho visto che è stato attivato l’abbonamento a 45,90€ senza chiedermi conferma esplicita. Ho letto ora che l’attivazione è automatica dopo 3 gg di prova ma questa evidenza non è stata tale al momento della richiesta del servizio reso. A mio parere l’attivazione di un abbonamento dovrebbe avere un consenso ed una conferma prima di essere tale. Certo che in questo modo questi signori perdono la credibilità che potrebbero aver acquisito nel fornire un servizio di qualità quale mi era sembrato. Cordialmente Claudio albanese
Addebito improprio di abbonamento non richiesto
Buongiorno. Io Trentin Michele in data 10/12/2025 ho richiesto un visura al P.R.A. pagandola € 6.90 come richiesto a Dolcumento. Il 13/12/2025 mi sono statiaddebitati sempre da Dolcomento altri €49.50 per servizi non richiesti. Il 13/01/2025 altri € 49.50 sempre da parte di Dolcumento e sempre per servizi mai richiesti. Chiedo l'immediata sospensione dei servizi e dei prelievi impropri oltre al completo rimborso. Trentin Michele
avviso mancato pagamento autostradale
Buongiorno, n° pratica 2448187514 ho ricevuto l'avviso di mancato pagamento di telepedaggio sulla SPN autostrade di euro 6.25 (pagabile entro 21 gg. ) inerente il 25/08/2025 e spedito da Napoli il giorno 01/12/2025 al mio domicilio . Essendo la mia auto provvista di dispositivo UnipolMove mi chiedo come sarei potuto transitare senza che la sbarra non si fosse alzata al mio passaggio alla barriera di C/Mare !! Mi sono rivolto più volte alla SPN inviando alcune mail ed inoltre componendo diversi numeri telefonici che mi indirizzavano di volta in volta ad altri numeri ! Non potendo risolvere e non volendo pagare sino al chiarimento e risoluzione del caso Vi chiedo un aiuto . Grazie Distinti Saluti Fabrizio Ricci
estinzione anticipata
buongiorno è da giugno 2025 che richiedo il conteggio di estinzione per estinguere il finanziamento in essere in quanto ho dei problemi, ho fatto varie richieste oltre giugno, ottobre e inizio gennaio, non è arrivato mai nulla una cosa veramente assurda. la mia banca sta aspettando solo questo documento e loro non sono disponibili per nulla, non ci sono sportelli, chiami e ti dicono di fare tramite app (cosa già fatta varie volte) mandato pec ed email mai risposte. Sicuramente la mia mossa adesso è rivolgermi all ABF visto che non adempiono ai loro doveri!! sono documenti che devono essere dati al cliente una volta chiesti. VERGOGNA
LINEAR ASSICURAZIONI
Buonasera, Volevo chiedervi un chiarimento circa il rinnovo dell'assicurazione auto con Linear. Il quesito che vi pongo è: ho rinnovato la polizza con l'opzione guida libera ma l'assicurazione mi ha dato che ho un figlio di 21 anni Linear mi ha fatto pagare 100 euro in più rispetto al preventivo di rinnovo inviatomi da Linear. Ho chiamato il numero per chiedere spiegazioni e mi hanno detto che l'aumento non riguarda tutti i patentati con 21 anni di età ma solo quelli residenti nel mio domicilio ( mio figlio ). Vi chiedo se un comportamento lecito da parte di Linear. Grazie della risposta
GRAVISSIMO DIFETTO DI SICUREZZA: A 30 KM/H IL COFANO SFONDA IL PARABREZZA - ASSISTENZA INESISTENTE
Scrivo questo reclamo per mettere in guardia chiunque stia valutando l'acquisto di una Peugeot 308. In data 22 novembre 2025 sono rimasto coinvolto in un incidente con un capriolo. Tengo a precisare che viaggiavo a una velocità moderata di circa 30 km/h. Nonostante la bassa velocità, l'impatto ha innescato una reazione meccanica assurda e pericolosissima: come certificato anche dal verbale dei Carabinieri intervenuti, il cofano motore si è improvvisamente alzato andando a schiantarsi contro il parabrezza, distruggendolo. Non si è trattato di una normale attivazione di sicurezza: il cofano ha letteralmente sfondato il vetro, azzerando la visibilità. Ho consultato diversi carrozzieri professionisti e tutti mi hanno confermato che questa dinamica NON è normale: un sistema di sicurezza non dovrebbe mai mettere a rischio la vita degli occupanti. Se fossi andato a una velocità da strada extraurbana, le conseguenze sarebbero state fatali. Ho rischiato la vita non per l'animale, ma per come è costruita l'auto. La cosa peggiore? L'assistenza Peugeot è totalmente assente. Non rispondono, non danno spiegazioni su questo difetto strutturale e non mostrano alcun interesse ad aiutare un cliente che ha rischiato grosso a causa di un loro prodotto. Ho inviato una pec al servizio clienti oltre un mese fa e non ho ancora ricevuto risposta. SCONSIGLIO VIVAMENTE L'ACQUISTO DI QUESTO VEICOLO. È un'auto insicura e, in caso di problemi, come per il difetto dell'allbero a camme, sarete abbandonati a voi stessi. Sono a disposizione di chiunque voglia maggiori informazioni o abbia subito danni simili per azioni comuni. Il mio numero è: 3313336147"
TRASFERIEMTNO DA PAYPAL AL CONTO MAI ARRIVATO
Spett. le PayPal Sono titolare di un account con voi collegato al mio conto corrente , la mia email è ddmarta@hotmail.com . In data 15/11/25 ho effettuato un trasferimento dal mio saldo PayPal di € 2365,05 AED alla mia carta di debito VISA questi soldi non sono mai arrivati e il saldo risulta zero, praticamente sono spariti . Nonostante io abbia chiamato e scritto nelle chat ad oggi questi soldi sono spariti . Ogni operatore da una opinione diversa e la banca che ho sentito mi dice che è un problema di PayPal . . Vi ho mandato l'estratto conto per dimostrare che non ho ricevuto i soldi e mi avete dato un codice operazione da dare alla banca ma non lo accettano, mi chiedono MT103. Io continuo a contattarvi ma nessuno mi da una risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Estinzione anticipata
Buongiorno, Ho richiesto estinzione anticipata del prestito ed il 29 dicembre 2025 effettuo bonifico di chiusura. Il 2gennaio 2026 agos mi addebita nuovamente la rata, chiedo spiegazioni e mi dicono che il flusso era già partito purtroppo e che segnalando il problema in 10 giorni avrei avuto indietro i miei soldi. Oggi ancora nulla!! Ho richiamato e mi hanno detto che non vedono ancora il rimborso della rata e che dovranno capire se sarà rimborsata per intero. Per sapere ciò devo aspettare lunedì 20 e provare a richiamare. La rata andava stornata immediatamente, perché quando il cliente chiede un prestito lo dà indietro con profumati interessi, quindi trovo molto scorretto che loro trattengano i miei soldi per più di un mese senza avere la certezza che mi saranno rimborsati. Chiedo storno immediato!
Trasferimento di criptovalute
Buongiorno, Il giorno 20/11/25 ho inviato circa 0.13 Ethereum (342,06 euro), dal mio wallet Coinbase al mio portafoglio TradeRepublic (come nuovo iscritto son stato spinto dallo slogan sponsorizzato dall'app stessa, nella sezione staking, dove mi viene garantito un 1% sui trasferimenti in entrata da wallet o conti - senza che venissero fornite ulteriori infos). Ad oggi non vedo questi 0.13 Ethereum sul mio portafoglio Traderepublic (12/01/2025) nonostante io abbia contattato: supporto Trade Republic via mail (che mi risponde di usare il bot dall'applicazione) - chat via bot (che rispondono con chat fuori contesto e inutili) - country manager Italy di Trade Republic (che non ha saputo fornirmi supporto). Il percorso operativo svolto è il seguente: Staking - Ethereum - Trasferisci Ethereum - copiato indirizzo wallet per gestire la transazione - ultimato e confermato la transazione da app Coin Case. La transazione ha avuto esito "successo" in pochi secondi . Causa trasferimento mai arrivato (ma con esito "success" verificabile su basescan) ho aperto richiesta di supporto il giorno stesso dove, nonostante la consistenza dei dati forniti, non ho mai avuto una risposta coerente con le domande fatte. Il supporto via chat mi ha garantito un rimborso intorno fine dicembre 2025 ma alla mia domanda "quando ricevo il rimborso?" mi viene risposto con "Ciao Matteo, ho bisogno di un po’ di tempo per indagare completamente sul tuo problema". Voglio denunciare l'accaduto nella speranza che altri utenti non facciamo come me: fidarsi di un servizio apparentemente affidabile che, in caso di problemi, si prende la libertà di gestirli con "no-reply" oppure bot che non forniscono supporto e che rispondono con frasi fatte fuori contesto. Per risolvere questo problema sto procedendo per vie legali e, sentendo le continue lamentele da parte di TUTTE le persone che conosco che usano Trade Republic (non posso provarlo ma con una semplice ricerca online se nè può avere conferma) , perchè spinte da questi slogan di risparmio e cash back, e che come me, son stati vittima di cavilli e difetti che l'app stessa non ha intenzione di gestire se non con dei bot. In caso di richiesta fornisco i dati e le transazioni.