D. G.
22/07/2026

ATTENZIONE: cambio improvviso dei requisiti di accesso

improvviso dei requisiti di accesso.   Sono cliente su Klarna da quasi un anno. Ho sempre acceduto con PIN e impronta digitale e ho diversi contratti aperti.   Da oggi per entrare nell’area riservata mi chiedono improvvisamente:   1. PIN   2. Impronta   3. OTP su telefono   4. OTP su email   5. Documento d’identità o selfie.   Trovo inaccettabile dover fornire documento e immagine del volto dopo tutto tanto tempo, senza alcun preavviso e spiegazione su come e dove verranno usati e conservati questi dati sensibili.   Con PIN, impronta e doppio OTP la sicurezza c’era già. Chiedere di più ora è scorretto e denota mancanza di rispetto per i clienti già acquisiti.   Su Klarna ho contratti aperti da tempo e ora mi trovo bloccato senza poter accedere nemmeno alla cronologia dei pagamenti. È gravissimo.   Ho aperto un reclamo il 7 giugno 2026, la risposta è stata che non cambiano metodo. Sconsiglio vivamente l'iscrizione. Personalmente d’ora in poi utilizzerò altri canali molto più affidabili, come PayPal.

N. I.
24hassistance

Polizza truff

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho stipulato una polizza su una moto il 8/04/2026. Assicurazione MOTOPLATINUM. Ho pagato con bonifico la somma di €437,17. A distanza di tre mesi e 8 giorni ho venduto la moto e ho chiesto il rimborso assicurativo. Dai miei conteggi mi dovevano restituire circa 300€, mentre loro mi hanno liquidato con €21,24 dicendo che per due mesi non ho pagato la loro APP. Ho provato a contattare telefonicamente il servizio clienti ma senza avere nessun responso. Comunque sono stato raggirato e truffat da questa azienda.

M. B.

tassi d'usura

Buongiorno, vorrei richiedere di rivedere il finanziamento con tassi normali e non da usura parliamo di un taeg 19,18% e un tan 16,9%. Se possibile chiedo il rimborso di quanto pagato in piu' in questi anni e un abbassamento della rata.

D. M.
21/07/2026

Sbagliato accredito e conto bloccato, fondi bloccati su Satispay

Ho richiesto una ricarica standard di Euro 470 per fare un pagamento, ma la ricarica non è andata a buon fine. Ho allora predisposto un bonifico e i soldi sono stati accreditati e il pagamento è andato a buon fine, ma allo stesso tempo è partita anche la ricarica standard. Non c'è stato verso di annullarla. Mi sono stati prelevati 900 euro dal conto, di cui 470 sono ora bloccati su Satispay e non ho possibilità di utilizzarli in nessun modo né di trasferirli nuovamente sul mio conto bancario, perché mi è stato bloccato il conto Satispay senza alcuna spiegazione. Sto inviando mail e ticket da una settimana chiedendo lo sblocco e la restituzione dei fondi ma NESSUNO ha risposto alle mie segnalazioni. Chiedo pertanto uno sblocco dell'account e un riscontro urgente alle segnalazioni già inviate la possibilità di trasferire subito i 470 euro sul conto corrente, altrimenti procederò ad un reclamo formale. E' indecente che non si possa parlare con il servizio clienti e che nessuno abbia risposto, dato l'elevato importo.

S. P.
ING

Charge back negato

Buongiorno, ho effettuato un acquisto on Line di un decespugliatore a 99,68€ sul sito aurelvara.com. Ho pagato con carta di credito VISA ottenuta da ing di cui sono cliente grazie ad Altroconsumo da 18 anni circa. Il sito si é rivelato un buco nell’acqua perché dopo il pagamento non ho ricevuto mail né ho ottenuto altre conferme se non dalla banca che ha pagato. Nel riaprire il sito, il server dice errore. Questo é successo il 17/07/2026. Ovviamente il decespugliatore ad oggi non è arrivato. Ho chiesto ad ing un charge back della carta di credito ma ING lo nega categoricamente. Cosa devo fare? Potreste aiutarmi? Grazie

H. N.
21/07/2026

Richiesta rimborso e annullamento rate Klarna per mancata erogazione servizio Guida e Vai / Neith

Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, Chiedo il vostro intervento per la delibera del rimborso e l'annullamento del piano di rateizzazione attivo sul mio account Klarna, relativo all'acquisto del corso presso l'autoscuola Guida e Vai / Neith. L'autoscuola ha interrotto improvvisamente le sue attività e dichiarato il fallimento/chiusura, rendendo impossibile la fruizione del servizio da me acquistato. In base all'Art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), in caso di inadempimento da parte del fornitore di beni o servizi, il consumatore ha il diritto di risolvere il contratto di credito e di ottenere il rimborso delle rate già pagate, oltre all'annullamento delle rate future. Ho già provveduto a contattare l'assistenza Klarna senza ottenere una risoluzione definitiva. Pertanto, chiedo formale: Annullamento immediato delle rate residue non ancora addebitate. Rimborso totale delle rate già prelevate dal mio conto/carta. Resto a disposizione per inviare la documentazione comprovante la chiusura dell'autoscuola e le ricevute dei pagamenti. Cordiali saluti.

P. G.
Fintel Engineering srl

Contestazione richiesta di pagamento

Spett.le ASL TO3 Spett.le Fintel Engineering, con riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla richiesta di pagamento di € 134,40 per il presunto mancato ritiro del referto della TAC eseguita il 15/10/2024 presso l'Ospedale di Pinerolo, comunico di aver contestato formalmente la pretesa mediante PEC inviata in data odierna all'ASL TO3, in quanto il presupposto sul quale essa si fonda non corrisponde al vero. Il referto è stato infatti regolarmente ritirato, è tuttora in mio possesso ed è stato trasmesso al medico specialista che seguiva il mio percorso clinico. Per ragioni di tutela della mia riservatezza e della particolare natura dei dati sanitari in esso contenuti, non lo allego alla presente, restando comunque disponibile a esibirlo qualora ciò si rendesse necessario nell'ambito delle verifiche richieste all'ASL TO3. Pertanto, nelle more della definizione della mia contestazione, Vi invito a sospendere ogni ulteriore attività di recupero relativa alla suddetta posizione. Cordiali saluti. Paola Gargiulo

D. D.
GRENKE LOCAZIONE

Richiesta disdetta contratto ignorata

Buongiorno, Ho stipulato con grenke locazione Srl un contratto di locazione della durata di 3 anni con scadenza 1 luglio 2026. Nel mese di gennaio 2026 ho provveduto ad inviare tramite PEC la volontà di disdire il contratto alla sua scadenza naturale, nel mese di maggio 2026 ho avuto, sempre via PEC, una conferma dell avvenuta registrazione della richiesta di disdetta a scadenza naturale del contratto. Nonostante tutto il 1 luglio mi ritrovo addebitata la rata trimestrale per il noleggio. Ho quindi provato a chiamare ma non rispondo, ho inviato quindi PEC (consegna avvenuta regolarmente) e nenache mi rispondono. A questo punto non mi resta che fare una querela.

M. P.
21/07/2026

addebito su carta credito non richiesto

Buongiorno a seguito di un addebito per un servizio non richiesto per un noleggio Europcar mi sono rivolto alla Banca Sella emittente della mia carta ALTROCONSUMO. Come richiesto ho compilato ed inviato il modello disputa alla Banca varie volte come suggerito dalla banmca stessa già dal mese di gennaio. Ho chiesto con mail l'esito della disputa con Europcar in ultimo il 24 marzo e ho saputo che era in lavorazione. Siamo a luglio e non ho avuto alcuna risposta ufficiale sull'esito della disputa. Vorrei avere notizie Grazie

G. M.
POSTE VITA S.p.A.

Smarrimento carta di debito - fuori regione

Gentile Servizio Legale Altroconsumo, sono socio Altroconsumo e desidero richiedere la Vostra assistenza in relazione a una vicenda che riguarda mio padre, nato nel 1949, pensionato, titolare di un Conto BancoPosta sul quale viene regolarmente accreditata la pensione. Durante un soggiorno temporaneo in Sicilia, mio padre ha smarrito la Carta BancoPosta. La carta è stata immediatamente bloccata per motivi di sicurezza e successivamente è stata ritrovata, ma Poste Italiane ha confermato che il blocco non può essere revocato. Rivolgendoci all'Ufficio Postale di Modica, ci è stato riferito che la carta sostitutiva può essere rilasciata e attivata esclusivamente presso l'Ufficio Postale di Genova, presso il quale è radicato il conto, senza possibilità di trasferire la pratica o individuare una soluzione alternativa. La conseguenza è che mio padre, pur essendo regolarmente identificabile, pur avendo un conto perfettamente operativo e pur continuando a ricevere la pensione sullo stesso, è di fatto impossibilitato ad accedere alle proprie disponibilità economiche fino al rientro a Genova. Riteniamo che una procedura organizzativa interna non possa tradursi nell'impossibilità per un cliente di disporre del proprio denaro per un periodo così lungo, soprattutto quando si tratta di un pensionato temporaneamente fuori dalla propria regione di residenza. In data [DATA] abbiamo presentato un reclamo formale a Poste Italiane tramite PEC, del quale allego copia unitamente alla ricevuta di consegna. Ad oggi non abbiamo ancora ricevuto alcun riscontro. Vi chiedo cortesemente di valutare la vicenda e di indicarmi: - se il comportamento di Poste Italiane sia conforme alla normativa applicabile e ai principi di correttezza nei rapporti con il cliente; - se riteniate opportuno inviare una diffida a Poste Italiane; - se, in assenza di una soluzione, sussistano i presupposti per un ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) o per ulteriori iniziative a tutela del consumatore. Resto a disposizione per trasmettere ogni ulteriore documento utile (contratto, comunicazioni di Poste, documentazione relativa al blocco della carta e ogni altro elemento richiesto). Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Giuseppe Migliore 3313796516