L. I.
03/06/2026

Rimborso

Buongiorno, sono Isaku Lulezim titolare del conto corrente Hype della banca sella OEMH01974377 e il 8/05/26 mi è stato fatto un bonifico istantaneo senza la mia autorizzazione di 1780€. Fatto denuncia ai carabinieri e fatto un reclamo alla banca in cui chiedo i soldi ma mi rispondono negativo.

S. S.
03/06/2026
ING

carta di credito non pervenuta

Spett. ING, Sono titolare di conto corrente 2715032. Da circa 20 giorni, tramite chat, telefono, compilando un modulo, sto cercando di richiedere una nuova carta di credito e nessuno mi ricontatta. Conto corrente adeguato e modulistica OK. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. R.
02/06/2026

Chargeback

Oggetto: Richiesta chiusura manuale pratica in revisione dal 15 gennaio 2026. ​Spettabile Assistenza Clienti Klarna, ​con la presente richiedo la chiusura manuale di una pratica che il vostro sistema ha erroneamente bloccato e messo "in fase di revisione" a partire dal 15 gennaio 2026. ​In tale data, a causa di un tentativo di frode subìto, la mia banca ha provveduto a bloccare la mia vecchia carta di credito. Il sistema automatico di Klarna ha erroneamente interpretato questo blocco di sicurezza come una mia contestazione formale del pagamento (chargeback). ​Desidero precisare, come confermato anche dalla comunicazione ufficiale della mia banca che allego alla presente, che non ho mai aperto alcuna disputa o disconoscimento. ​Al contrario, in data 15 febbraio 2026, ho provveduto a saldare regolarmente in anticipo l'importo dovuto di 173,74 € tramite la mia nuova carta. Klarna ha quindi già incassato l'intera somma e la mia posizione contabile è perfettamente in regola. ​Poiché l'applicazione mostra ancora la dicitura "Problema in fase di revisione - In corso", vi chiedo di registrare manualmente il pagamento già avvenuto a febbraio e di chiudere definitivamente la pratica di revisione. ​Allego alla presente i seguenti documenti a supporto: ​Lo screenshot dell'app Klarna che mostra la pratica bloccata in revisione dal 15 gennaio. ​La ricevuta del pagamento di 173,74 € effettuato regolarmente il 15 febbraio. ​La mail ufficiale del servizio clienti della mia banca Intesa Sanpaolo che certifica l'assenza di pratiche di disconoscimento a mio nome. ​In attesa di un vostro riscontro scritto nei tempi previsti, porgo cordiali saluti.

M. A.
02/06/2026
AON

Pagamenti in ritardo a

Buongiorno, mi chiamo Melina Audero e al momento non mi risultano due rimborsi delle fatture: 5423968491 e 20251018801027. Il primo effettuato in data 20/03/2026 e il secondo il 24/04/2026. Nei termini stabiliti DA VOI il rimborso deve avvenire entro la fine del mese successivo alla richiesta, al momento il primo rimborso ha un ritardo di 2 mesi (doveva essere rimborsato entro la fine di aprile 2026) mentre il secondo doveva avvenire alla fine di maggio 2026. Trovo al quanto spiacevole che ogni volta io debba chiamare insistentemente per avere i rimborsi poiché le date non vengono rispettate e casualmente vengo sempre liquidata con un "ci sono ritardi". Sono stanca di questo pessimo servizio ogni volta è il prossimo anno molto probabilmente non verserò più i miei soldi qui.

A. A.

Conciliazione se possibile

Buongiorno chiedo possibile conciliazione amichevole Grazie

A. P.

Servizio clienti inutile

Possibile che dopo aver pagato l'assicurazione già da un mese non siete riusciti a modificare una targa per una sostituzione veicolo assicurato? Il servizio clienti ti fa solo un sacco di domande per verificare la tua identità poi qualsiasi cosa chiedi dicono che deve essere "elaborato dagli uffici", sarebbe più utile l'intelligenza artificiale a sto punto, mi stste portando in canzone da un mese e sto senza assicurazione dopo aver già pagato l'annualità, in 15 anni di patente mai avevo incontrato un'agenzia così scadente..

A. M.

abbonamento fraudolento

ho inviato la mail allegata . mi hanno risposto asserendo che avevo avanzato una richiesta sensa senso. forse hanno problemi con la lingua italiana.

L. R.
30/05/2026

Reclamo per rimborso Klarna non accreditato

Spett.le Klarna, con la presente segnalo il mancato accredito di una parte del rimborso relativo a una prenotazione Airbnb annullata. Dall'app Klarna risultano emessi in data 16/05/2026 tre rimborsi per un importo complessivo di €134,81, così suddivisi: €44,94 €44,93 €44,94 Tuttavia, sul mio conto corrente/Postepay risultano accreditati soltanto due rimborsi, mentre l'importo di €44,94 non è mai stato ricevuto. Su indicazione del vostro servizio clienti ho atteso oltre 10 giorni lavorativi dalla data di emissione del rimborso e ho inoltre trasmesso l'estratto conto dal quale risulta chiaramente l'assenza dell'accredito mancante. Il codice di rimborso comunicatomi dal vostro servizio clienti è: 72700926136239287185564 Chiedo pertanto una verifica approfondita della transazione e l'indicazione della destinazione del rimborso di €44,94 non accreditato, nonché il suo immediato riaccredito qualora risulti non correttamente ricevuto. Resto in attesa di un riscontro scritto con l'esito delle verifiche effettuate. Cordiali saluti Leandro Riccini Margarucci

S. C.
30/05/2026
ING

Mancata risposta a rinegoziazione mutuo n. 7050 0270 155 e rischio sovraindebitamento

"Buongiorno, con la presente presento formale reclamo contro ING Bank N.V. Milan Branch in merito al mutuo ipotecario n. 7050 0270 155, intestato a Salvatore Cipollaro. Evidenzio una gravissima e prolungata condotta omissiva da parte dell'Istituto: ho inviato ben due PEC ufficiali all'Ufficio Reclami in data 12 gennaio 2026 e 18 febbraio 2026 richiedendo una rinegoziazione preventiva delle condizioni. A entrambe le comunicazioni l'Ufficio Reclami ha risposto con un testo preformato confermando l'inoltro al 'reparto competente', senza che quest'ultimo abbia mai fornito un riscontro nel merito a distanza di oltre 4 mesi. A settembre 2026 è prevista la ripresa dell'ammortamento ordinario. Avendo usufruito di una prima sospensione di 18 mesi (con quota interessi al 50% da restituire in 36 mesi) e di una successiva sospensione volontaria di 12 mesi, l'accavallamento coatto dei due piani di rientro proposto da ING porterebbe la rata a oltre 1.450€ mensili. Si rappresenta che lo scrivente non dispone attualmente di busta paga e presenta un Modello Unico privo di capienza reddituale. Pertanto, l'imposizione di una simile rata determinerà l'immediato passaggio a sofferenza della posizione per oggettiva impossibilità di adempimento. Al fine di scongiurare il default, si richiede formalmente che la quota interessi accumulata venga interamente capitalizzata e spalmata sulla durata residua del mutuo (pari a 297 mesi), richiedendo contestualmente una rinegoziazione del tasso (TAN) per adeguarlo alle attuali condizioni di mercato. In mancanza di un sollecito riscontro scritto da parte del reparto competente entro 7 giorni, mi vedrò costretto a promuovere ricorso d'urgenza presso l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF), interessando della condotta omissiva la Banca d'Italia . Cordiali Saluti , Salvatore Cipollaro.

L. D.
29/05/2026

Contestazione formale per indebita richiesta oneri di recupero e condotta vessatoria

Il sottoscritto de Santis Luigi, titolare del contratto di finanziamento n. 33266945 in oggetto, con la presente intende formalizzare formale reclamo in merito alla gestione della rata con scadenza 30 aprile 2026. In data 24 aprile 2026, a causa di sopravvenuti e imprevisti problemi economici, il sottoscritto provvedeva a inviare tempestiva richiesta di accodamento della suddetta rata, manifestando fin da subito la massima buona fede e la chiara volontà di adempiere ai propri obblighi. A distanza di soli sei giorni dalla scadenza della rata, in data 6 maggio 2026, il sottoscritto riceveva un SMS da parte della società Starcredit S.r.l. contenente la richiesta di pagamento di € 120,48, di cui € 107,57 a titolo di quota capitale ed € 12,91 per non meglio specificati "oneri". Tale richiesta è pervenuta quando ancora Compass non aveva fornito l'esito (poi rivelatosi negativo) sulla richiesta di flessibilità precedentemente inviata. A tal proposito, si fa presente quanto segue: Illegittimità degli oneri di recupero (€ 12,91): Ai sensi dell'art. 1384 del Codice Civile e dell'art. 33 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), l'addebito di spese di recupero stragiudiziale è illegittimo se non specificamente pattuito nel contratto originario o se non corrisponde a spese vive, reali e debitamente documentate subite dal creditore (un mero SMS automatizzato non giustifica tale importo). Condotta vessatoria e violazione della privacy: Il reiterato invio quotidiano di SMS di sollecito da parte di Starcredit S.r.l. configura una pratica commerciale aggressiva e scorretta ai sensi degli artt. 24, 25 e 26 del Codice del Consumo. Tale condotta viola inoltre il Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 30 novembre 2005 (G.U. n. 289 del 13-12-2005), il quale vieta comportamenti che integrino molestie o pressioni indebite sul debitore. Tutto ciò premesso, il sottoscritto: Conferma l'assoluta volontà di saldare la rata originaria di € 107,57, che verrà corrisposta direttamente a Compass non appena possibile tramite i canali ufficiali; Contesta fermamente e rifiuta il pagamento degli oneri aggiuntivi di € 12,91, in quanto non dovuti; Diffida formalmente Starcredit S.r.l. dal proseguire con l'invio invasivo e quotidiano di messaggi e solleciti, riservandosi il diritto di adire le vie legali e di segnalare la condotta al Garante della Privacy e all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). In attesa di un vostro riscontro e della conferma dello storno degli oneri contestati, porgo cordiali saluti. de Santis Luigi