S. M.

problema con lavatrice

Buongiono, ho aperto una segnalazione di intervento (il 26/08/2025) per la riparazione in garanzia della mia lavatrice mod CANDY in quanto non effetua la centrifuga. Dopo aver inviato quanto mi è stato chiesto dall'assistenza clienti: foto, video difetto, dati della garanzia comprendente la matricola della lavatrice etc... sono ancora in attesa di ricevere l'assistenza di un tecnico, nonostante che ripetutamente il servizio preposto mi assicura che la pratica è in corso e verrò contattato dal tecnico. Ho chiesto di fornire direttamente il nr del tecnico di zona, ma senza esito. Credo che si tratti oramai di una truffa vera e propria. Come posso essere tutelato ?

M. B.
CA Auto Bank

Conteggio Estintivo

Spett. Ca Auto Bank, Sono titolare del contratto di finanziamento n 500114338 specificato in allegato. Relativamente al suddetto conteggio estintivo, comunico di non aver richiesto di mantenere attive le polizze inserite nel contratto che, dunque, si estinguono con il finanziamento; comunico inoltre di non aver aderito a servizi extra accessori come da contratto stesso. Chiedo pertanto il dettaglio relativo alla voce addebitata nel conteggio estintivo : 3. Capitale relativo ai Servizi Finanziati 3.479,52 € In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Marina Bozza

C. V.
AON

Ritardo Rimborso Spese Mediche

Buongiorno, usufruendo del piano Welfare offerto dalla mia azienda, in data 08/07/2025 ho presentato richiesta di rimborso spese mediche, tramite bonifico su IBAN configurato nel mio profilo, per un totale di 495€. La richiesta è stata accettata il 25/07 e da contratto avrei dovuto ricevere il mio rimborso entro il 31/08. Ad oggi non ho ancora ricevuto niente, e alle mie continue richieste di informazioni, sia per telefono che per email, mi viene sempre genericamente detto che sono in atto delle verifiche. Cercando online mi sembra di notare che AON incappi spesso in questi ritardi. Vorrei che mi venisse bonificato al più presto quanto mi spetta, se ciò non dovesse succedere mi riservo il diritto di far valere i miei diritti nelle opportune sedi, a partire da IVASS. Grazie

C. M.
Credit agricole

Assistenza penosa

In data 13 agosto 2025 ho inviato una pec all'indirizzo segreteriagenerale@pec.credit-agricole.it per la chisura del conto corrente, ho inviato email e telefonato al loro numero 800 771100, in filiale non rispondono, ad oggi ancora devo ricevere una risposta, banca poco seria da evitare.

M. L.

secondo sollecito Contratto 6200138565

Buongiorno, sono oltre quattro mesi che chiedo informazioni in merito ai servizi assicurativi e alla possibilità di disdire i servizi che al momento non mi servono. Alla stipula mi avevano garantito che mi avrebbero mandato via email la nota informativa insieme al contratto, mai pervenuta in 3 anni. Attualmente dopo diverse email certificate da parte mie e risposte attraverso email ordinarie da parte del servizio stellantis sono i riuscito a capire in linea di massima i servizi assicurativi legati al mio contratto e disdire uno dei due servizi che non voglio usufruire. Ad oggi il servizi che desidero disdire è: collisione. Attualmente è impossibile avere un riscontro dal servizio stellantis e mi vedo costretto a pagare un servizio attivato telefonicamente non supportato da una documentazione, almeno in mio possesso. Infatti, al momento della stipola telefonica, chiesi una documentazione cartacea e una nota informativa a tutela dei miei diritti di consumatore. Ad oggi, mai pervenuta. Inoltre, mi avevano garantito che il servizio poteva essere disdetto in qualsiasi momento. Sono passati 4 mesi e ancora non riesco a disdirlo. Desidero precisare che di tutti i servizi assicurativi attivi con stellantis non ho un contratto esaustivo ne una nota informativa di come posso recedere dai servizi. Chiedo di essere contattato urgentemente e di riformulare la rata con l'esclusione del servizio assicurativo: Collisione Grazie Cordiali Saluti Michele Lanzetta

V. D.
21/09/2025
arca previdenza

sollecito rilascio certificazione obbligatoria ai fini fiscali versamento pensione integrati volonta

Buon giorno richiedo certificazione fiscale versamenti effettuati nell'anno 2024 ad Arca Previdenza posizione DE CESARE VITTORIO PRIMIANO DCSVTR61E10D643Z CHE AMMONTANO 2000 + 1000 + 2000 EURO MEDIANTE CARTA DI CREDITO , come già richiesto nella mail pec del 21 luglio e 24 luglio 2025 ma non esaudito. Inutili gli svariati tentativi telefonici dopo l'invio form e dai colloqui coi vostri consulenti che si limitano a rimandare al tabulato globale che però no è sufficiente secondo il mio commercialista. Infatti occorrerebbe una certificazione specifica del versamento effettuato , sulla quale siete in estremo ritardo. Tale certificazione da voi rilasciata in marzo tutti gli anni precedenti dalla mia iscrizione nel 2006 inspiegabilmente mi viene ostacolata alla conclusione dei versamenti. Da sottolineare che non si ottiene tale documento nell'accesso dell'area personale click ad oggi come da allegati. In caso di assente certificazione in tempo utile gli inadempimenti fiscali non potranno essere considerati in nessun modo a mio carico ma implicitamente vostro.

L. L.

Recupero crediti coatto

Buonasera, sono in controversia con Fastweb dal 2018 per rescissione anticipata del contratto. Cosa che non è avvenuta se non per l'errore dell'agente che al telefono mi disse all'epoca che non avrei pagato alcuna penale chiudendo il contratto e apprendono uno nuovo in caso di migrazione ad altro indirizzo civico. Di fatto ho sempre pagato le fatture tranne la rescissione del contratto. Gestione Rischi a maggio 2025 vuole essere risarcita per un importo pari a 526,45€. Non ricevendo risposta sono stato contattato da Studio Legale avv. Griffanti i quali mi intimano di pagare entro tre giorni dal 2 luglio 2025 con un abbuono, la cifra di 159,96€ per sistemare le controversia pregressa. Ad oggi non ho pagato nulla di tutto questo perché reputo l'errore, probabilmente in buona fede, dell'incaricato vendita che al telefono mi ha fatto sottoscrivere il contratto all'epoca. Sono in possesso delle fatture e delle mail scritte ai legali di Fastweb per risolvere la cosa, ma non ho mai ottenuto risposta. Attendo cortesemente vs riscontro e parere su come risolvere la faccenda. Colgo l'occasione per porgere cordiali saluti

B. L.
19/09/2025

Rimborso abbonamento visure PRA proprio veicolomobile

Spett. ALTRO CONSUMO, Sono titolare della carta BANCOMAT NEXI BANCA DI ASTI - SEDE CHIERI - TORINO - Giorno 15/09/2025 dal sito PRA VISURE AUTOMOBILI, per verificare la mia posizione, ho chiesto semplicemente la stessa aggiornata NON l'abbonamento... Pago come da richiesta 6.90 n. ordine 9014574 targa del veicolo CP138LP - Tutto bene... Peccato che in data 18 c.m. ore 16.54 prelevano dal mio c/c euro 49.50 importo dell'abbonamento della visura, strumento della quale la scrivente non è interessata... Chiedo, cortesemente l'accredito immediato della stessa. Certa di un Vostro celere e positivo riscontro, cordialmente saluto. Longoni Barbara - via C. Rossi 4 bis, Poirino ( Torino ) cell. 3339312126

M. G.

Richiesta finanziamento annullata

Spett.le Findomestic Banca S.p.A., Mi chiamo Marco Gulisano , codice fiscale GLSMRC90P19C351Q, e desidero presentare formale reclamo in merito a due richieste di finanziamento da me presentate per l’acquisto di un cellulare Apple. Pratica n. 20221989620684 del 12/09/2025 Pratica n. 20221981055580 del 16/09/2025 Entrambe le pratiche sono state annullate con la motivazione che non sarebbe pervenuto il contratto firmato e stampato, circostanza che non corrisponde al vero. Infatti: Ho inoltre trasmesso copia del contratto anche via e-mail. In un caso, ho persino sottoscritto il contratto direttamente in filiale, in presenza di un vostro INCARICATO,che ha prenotato il ritiro pe la spedizione del contratto, oltre averlo scritto sul vostro portale. Nonostante ciò, le pratiche sono state annullate prima ancora che fosse possibile considerare i tempi tecnici necessari alla ricezione della documentazione cartacea. Ritengo questa gestione gravemente lesiva dei miei diritti di consumatore, oltre che una perdita di tempo e di opportunità di acquisto. Chiedo pertanto: 1. Una spiegazione scritta e dettagliata delle ragioni dell’annullamento delle pratiche. 2. L’immediata rettifica delle mie posizioni interne, affinché non risultino a mio carico valutazioni negative per motivi non imputabili alla mia condotta. 3. Un risarcimento per il tempo inutilmente perso e per il disagio arrecato dalla mancata conclusione delle pratiche, dovuto esclusivamente a vostre inefficienze procedurali. In mancanza di un vostro riscontro scritto entro i termini previsti (30 giorni dal ricevimento del presente reclamo), mi vedrò costretto a rivolgermi all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e ad altre sedi competenti per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Marco Gulisano 346 6737515 marcogulisano90@gmail.com

A. D.
18/09/2025

Addebito non autotizzato Paypal non restituisce i soldi

Il 22.08.2025 è stato predisposto un pagamento, mai autorizzato da me, di 4.452,70 euro attraverso il mio conto corrente bancario collegato a paypal. Ho immediatamente segnalato l'operazione a paypal richiedendone il blocco e la transazione è stata riconosciuta come fraudolenta e Paypal ha predisposto il rimborso della somma il 23.08.2025 (come attestato nella cronologia del mio conto paypal che allego). Ad oggi, dopo 5 chiamate al servizio clienti paypal in cui mi è stato sempre riferito che la responsabilità del mancato riaccredito sarebbe riconducibile alla banca dove è radicato il mio conto corrente e dopo reiterate richieste di chiarimento inoltrate tramite il centro messaggi di Paypal continuano a mancare i 4452,70 euro dal mio conto corrente. Il servizio clienti della mia banca e la filiale mi hanno confermato che non risulta in corso nessuna procedura di riaccredito da parte di paypal e che non hanno ricevuto nessuna richiesta anche perchè, da logica, i soldi sono stati addebitati sul mio conto corrente bancario da parte di paypal che quindi, avendo riconosciuto l'operazione come non autorizzata a causa di una falla dei suoi sistemi di sicurezza, deve rimettere i soldi sul mio conto corrente bancario senza richiedere nessun avallo alla mia banca. Il tutto si sta traducendo in un danno economico altissimo per me, poichè a causa dell'addebito non autorizzato della somma sono andato sotto con il conto corrente su cui sto pagando lo scoperto e i tassi d'interesse per un problema non riconducibile a mie condotte ma semplicemente perchè i sistemi di sicurezza di paypal hanno permesso a persone non autorizzate di gestire il mio account paypal e di pagare a loro piacimento. Nell'ultima chiamata effettuata in data odierna al servizio clienti di Paypal l'operatore, dopo aver manifestato il suo disappunto riguardo al fatto che io abbia chiamato e scritto al centro messaggi numerose volte, ha nuovamente glissato alla mia specifica domanda riguardo ai tempi di riaccredito della somma, adducendo a problematiche che avrebbero avuto anche altri clienti di paypal e che necessitano di verifiche approfondite da un fantomatico reparto, aggiungendo che se avevo tanta fretta di riavere i soldi dovevo rivolgermi alla mia banca e attivare la procedura di cashback. Inoltre ho richiesto tramite il centro messaggi un indirizzo PEC di Paypal a cui inviare un diffida ma sono stato ancora una volta ignorato. Ad oggi sono 28 gg dall'operazione fraudolenta e pur avendola segnalata tempestivamente e aver ottenuto il riconoscimento da Paypal come oeprazione sospetta, i miei soldi continuano a non essere riaccreditati sul mio conto corrente bancario collegato all'account Paypal.