A. D.
ING

Conto corrente bloccato

Nel mese di aprile, è terminato il vincolo sul Conto Deposito che avevo utilizzato negli antecedenti 12 mesi per usufruire del 5% promozionale sulla nuova liquidità. Gli interessi relativi al 2024 sono stati correttamente accreditati sul Conto Arancio associato. I restati interessi del 2025 (periodo gennaio-aprile) invece, risultano attualmente bloccati nel Conto Deposito. Il Conto Corrente è estinto dal 30 maggio 2025; posso comunque accedere dall'app e verificare che gli interessi sono ancora da accreditare. Sto sollecitando da ormai 4 mesi tramite chat-box ed mail formali. Ho inviato un reclamo via mail il 16 luglio 2025. La risposta è arrivata solo il 9 settembre, non risolvendo peraltro nulla. Il testo della mail è palesemente una risposta auto-generata. Ho inviato un ulteriore reclamo il 9 settembre 2025. Attendo ancora riscontro. E' impossibile parlare con un operatore. E' impossibile poter chattare sulla chat box (sull'app ING) con una persona fisica. Nessuno mi ha mai contattato se non per promuovere servizi finanziari! Mi chiedo se sia possibile attendere 4 mesi per poter ricevere i propri soldi bloccati in un conto estinto!

I. G.
ING

Contocorrente bloccato

Buonasera, a seguito di un bonifico d'importo elevato del 09/09/25 è stato bloccato il conto, le verifiche per l'antifrode sono state fatte il 10/09 e avrebbero dovuto sbloccare il conto entro 72 ore. Ad oggi risulta ancora bloccato impedendomi di usare anche il bancomat. Il sevizio clienti no da spiegazioni

P. B.
17/09/2025

Reclamo per mancato rimborso – pratica estensione garanzia

Spett.le Garanzia 3], con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla pratica relativa all’estensione di garanzia sottoscritta presso di voi. In particolare: a seguito della dichiarata non riparabilità del prodotto, abbiamo sottoscritto un accordo per il rimborso; nel suddetto accordo era indicato un termine massimo di 30 giorni per l’erogazione del ristoro, senza specificazione se naturali o lavorativi; ad oggi, nonostante siano trascorsi anche i 30 giorni lavorativi, non ho ancora ricevuto il rimborso pattuito. Tale ritardo costituisce un inadempimento rispetto agli impegni formalmente assunti e mi reca un evidente disagio. Chiedo pertanto che venga disposto immediatamente il pagamento del rimborso dovuto, oltre a ricevere una comunicazione scritta che confermi l’avvenuta disposizione. In mancanza, mi vedrò costretto a rivolgermi alle competenti Autorità e alle associazioni di tutela dei consumatori per far valere i miei diritti. Resto in attesa di un sollecito riscontro. Cordiali saluti, Paolo Basile

S. D.

Mancata applicazione GARANZIA Bonus Protetto

Buongiorno lo scorso anno ho sottoscritto polizza VRT0155023899-1 per targa FF848AV che comprendeva il pagamento della garanzia Super Protetto che permette in caso di sinistro la classe Verti interna assegnata rimane la stessa precedente (nel mio caso 1 come si evince dal nuovo attestato di rischio: classe Verti assegnata 1) e esclude la rivalsa e permette di avere le stesse coperture tipo la collisione . Aspettavo di vedere l'offerta di rinnovo ma non vedendola ho telefonato più ù volte al call centre a partire dal 8/9 chiedendo il rinnovo e mi hanno detto di aspettare che doveva essere ancora emesso e sarebbe arrivato in tempo. La polizza scade il 18 , nulla è arrivato, ho ritelefonato il 15/9 e mi rispondono che il sistema non ha emesso l' offerta di rinnovo, quindi NON ho diritto all' applicazione della garanzia pagata nella polizza attiva, devo pagare come se avessi una classe 3 nuova assegnata, non ho diritto allo sconto previsto per il rinnovo, non ho diritto a sottoscrivere più la garanzia collisione. . La RCA con voi in classe prima era di circa 250 euro e ora invece mi chiedete 950 per classe 3 senza applicare la garanzia pagata di Bonus protetto. Ho fatto presente che è un problema tecnico vostro e ho chiesto di onorare il contratto sottoscritto con la Garanzia, mi hanno detto che non possono tecnicamente emettere offerta di rinnovo , allora ho chiesto di applicare uno sconto commerciale che corrispondesse alla classe 1°Verti come da attestato di rischio, oltre a poter sottoscrivere la protezione collisione e avere lo sconto previsto per il rinnovo, ma non mi è stato modificato il preventivo. La polizza mi scade il 18/9 e in famiglia abbiamo appena sottoscritto un 'altra polizza con Verti . e tutto questo avendomi portato fino a ridosso della scadenza .

G. E.
CREDIT AGRICOLE ITALIA

Modifica unilaterale contratto

Oggetto: Protesta per l'aumento dei costi di conti correnti e richiesta di trasparenza ​In qualità di vostro cliente, desidero esprimere il mio profondo sdegno e la mia ferma protesta per le recenti decisioni prese dalla vostra banca. L'aumento unilaterale del canone del conto corrente, comunicato senza una motivazione convincente, rappresenta un comportamento inaccettabile e profondamente deludente. ​Questa azione è ancora più grave se si considera che la vostra banca ha recentemente registrato importanti extra-profitti. Sembra che, invece di condividere i benefici di questo periodo favorevole con i vostri clienti, abbiate scelto di gravare ulteriormente sulle loro finanze. Questa politica non è solo opportunistica, ma tradisce anche il rapporto di fiducia che dovrebbe esistere tra una banca e i suoi clienti. ​Vi chiedo di riconsiderare immediatamente queste decisioni, di annullare gli aumenti previsti e di adottare una politica più equa e trasparente. In assenza di un segnale concreto da parte vostra, prenderò in considerazione il trasferimento dei miei servizi bancari altrove. Forse, le banche francesi starebbero meglio se rimanessero confinate nel loro stato d'origine, evitando di imporre politiche così penalizzanti in altri mercati.

G. D.
15/09/2025

riattivazione carta per pin errato

Buongiorno, ho richiesto tramite nr verde Compass la riattivazione della mia carta di credito rimasta bloccata a seguito di pin errato. E' la terza volta che succede e tutte le volte mi hanno richiesto un pagamento per riattivare la carta. Chiedo se è una procedura corretta visto che tutte le altre banche si limitano alla riattivazione senza richiedere alcun compenso. Grazie

M. A.
Interactive brokers

Mancato accredito bonifico n uscita e mancato storno della clfra inviata

Salve. In data 2025-09-05 ho effettuato un bonifico dal conto corrente a me intestato presso interactive brokers verso il conto a me intestato su trade republic. Ad oggi non ho ancora la liquidita' disponibile sul mio conto Trade republic ne tale cifra e' stata restituita al conto mittente. Il servizio cliente non e' in grado di risolvere la situazione nonostante le mie numerose solecitazioni. Chiedo una immediata risoluzione del problema ed un risarcimento per gli oltre 10 giorni di blocco della mia liquidita'. Saluti, Marco Atzei

M. A.
trade republic

Mancato accredito bonifico in entrata e mancato storno dello stesso

D. S.

Abbonamento truffa

Buongiorno Giorno 4 settembre ho richiesto una visura p.r.a. che ho pagato € 6,90 e ricevuto. Oggi mi arriva un addebito di € 49,50 per un abbonamento mai richiesto. Pertanto richiedo la restituzione immediata dell'importo di € 49,50 oppure mi vedrò costretto a presentare denuncia alle autorità competenti per truffa. D.S.

S. C.

BBVA APP

Da Venerdi 12/09/2025, che l'APP della Banca BBVA presente dei problemi relativi all'invio dell'SMS per accedere . Ho provato più volte ad accedere con ma mia Password che uso da sempre, ma niente SMS per accedere. Da Venerdì ad oggi , il servizio è ancora in blocco . Sono state fatte 30 telefonate al numero verde, senza esito nel risolvere il blocco. Mi hanno detto di formattare il Cellulare e di richiamarli. Ok, formattato, chiamati, ma ancora il conto è bloccato senza dirci quando sarà sbloccato. Il fatto molto grave è che abbiamo dei pagamenti con scadenza da fare. Concludo dicendo , non usate l'APPLICAZIONE BBVA ma solo da PC.