F. G.
11/09/2026

Rifiutata la liquidazione, poi pagato subito su richiesta organizzazione Euroconsumatori.

Pubblicato sulle recensioni di Europ Assistance. Caso particolare di annullamento viaggio su volo cancellato. Contatto il servizio assistenza per sapere cosa fare. Conferma che il caso è particolare: suggerisce di scrivere una nota… rispondente in un paio di giorni. Nota del 18.3.2026 ore 14:48. Buon giorno Contattato Booking - Gotogate. Informato che il volo Bergamo - Trivandrum è cancellato. La compagnia AirArabia propone un viaggio alternativo, non possibile per il mio stato di salute, oppure un voucher di quanto pagato: circa 280 USD. Chiedo un aiuto su cosa fare. Cancellare il pacchetto completo, andata e ritorno, oppure accettare il voucher di andata e cancellare solo il ritorno. Il ritorno Lufthansa è costato circa 290 Euro, il rimborso è limitato alle sole le spese aeroportuali quantificabili solo dopo la cancellazione. Grazie. Francesco tel…… Nessuna risposta per giorni. Vicino alla data del volo nuovo contatto con il servizio assistenza. Spiego quanto fatto e ricevo informazioni su cosa fare e documenti da trasmettere. Produco i documenti suggeriti ed invio la denuncia del sinistro. Risposta. Viste le norme contrattuali… non ci è possibile procedere con il rimborso richiesto. Invio 4 mail di reclamo con diverse richieste di chiarimento. Ricevo 4 mail con la stessa premessa: per norme contrattuali non ha diritto al rimborso. Risposte poi con giustificativi non sostenibili. Faccio inviare un reclamo a un avvocato di un servizio consumatori. Ricevo immediatamente il dovuto che è stato donato in beneficenza come promesso in una mia mail di reclamo. Per chiudere questa penosa storia manca ancora la risposta alla mia richiesta di aiuto del 18.03.2026: sono passati quasi 150 giorni. La risposta a me oramai non interessa, credo però, che se pubblicata su questo sito, possa essere utile per altri poveri clienti che si trovassero in questa situazione. Vi auguro un buon lavoro… ....sperando che sia in parte dedicato a chiudere il mio caso. Grazie Francesco

C. A.
CRIF

Problema con procedura per Modulo online di accesso ai dati

Salve, avendo necessità di visionare periodicamente i miei dati registrati nelle banche dati CRIF ho effettuato la procedura online standard per l'invio del modulo online, per il numero richiesta in oggetto. Avevo optato per la ricezione della risposta via e-mail. Ma nonostante i ripetuti tentativi, non arrivava alla mia casella il codice OTP richiesto per finalizzare la procedura. Non arrivava neppure nello spam. Ho anche tentato di risolvere con l'assistenza in chat, ma è stato inutile: l'operatrice continuava a ripetere che secondo lei "non viene richiesto nessun codice OTP sul sito". Cosa evidentemente sbagliata, visto che il sito richiede il codice OTP per convalidare l'indirizzo email, come nell'immagine che allego. Evidentemente non era informata, e non ho potuto risolvere il problema a causa di questo scoglio. Quindi ho dovuto concludere che vi fosse un malfunzionamento temporaneo del servizio. E, al fine di concludere la procedura, ho dovuto selezionare la casella per l'invio cartaceo all'indirizzo di residenza, pur non essendo questa la scelta desiderata. Tuttavia, la spedizione cartacea allungherebbe inutilmente i tempi di risposta. Chiedo dunque di voler inviare la risposta all'indirizzo e-mail del sottoscritto.

E. M.

Mancato rimborso €160 taxi per errore Call Center Fiat - Pratica 754593

Scrivo per conto di mia madre, proprietaria di una Fiat Grande Panda nuova di 4 mesi, rimasta ferma in officina autorizzata per un difetto al sistema di ricarica.A causa di una gravissima disinformazione del call center Fiat (che ha erroneamente autorizzato un deposito in contanti bloccando l'assegnazione di vetture con cambio automatico, unico mezzo che il conducente è in grado di guidare), il conducente è rimasto appiedato. È stato costretto a effettuare due corse in taxi a vuoto in data 27 luglio, sostenendo una spesa documentabile di € 160,00 totali (€ 75,00 andata e € 85,00 ritorno).Nonostante l'invio di ripetute PEC di diffida e messa in mora, l'ultima in data 3 settembre u.s. inviata con priorità alta all'indirizzo stellantiseurope@stellantis.com, l'azienda ignora la richiesta e alza un totale muro di gomma.Si specifica che la concessionaria e l'officina hanno operato correttamente, mentre il danno economico è derivato esclusivamente dall'incompetenza del servizio clienti centrale Fiat. Chiedo l'immediato contatto per l'acquisizione del mio IBAN e il rimborso urgente della somma di 160 euro. Le ricevute dei taxi sono a completa disposizione. Distinti saluti

D. C.

Riparazione lavatrice incompleta

Gentile personale chiamo per la pratica scritta (2026-0043428 a nome di Donata capobianco. Volevo comunicare che sono esattamente 2 mesi che ho la lavatrice smontata aspettando il tecnico che mi illude settimanalmente dicendo che verra a sistemarla con il pezzo di ricambio mancante. Nel frattempo io vado un giorno si un giono no alla lavanderia spendono una somma notevole di soldi visto i tempi lunghi Volevo comunicare che se non risolvete al piu presto il problema mi muovero con i legali. In attesa di una cellera risposta auguro buon lavoro.

V. C.
10/09/2026

Motivazione precia del rifiuto apertura CreditLine

Salve, ho ricevuto la vostra e-mail del 10-09-2026 in cui vengono citati vari motivi generici per cui non è stato possibile accettare la richiesta di finanziamento CreditLine da me richiesto tramite il sito Amazon.it. Ho letto la vostra e-mail, ho visionato i link che avete citato, ho fatto ricerche sul vostro sito e in internet ma non è stato possibile scoprire quale sia stato il/i motivi specifici che vi hanno portato a rifiutare la richiesta di credito. Vi ho scritto delle e-mail a ben tre diversi indirizzi e sono state tutte gentilmente rifiutate e per l'ennesima volta mi avete indirizzato a pagine che citano motivi generici per cui la richiesta potrebbe ssere stata respinta. Con la presente sono a chiedervi la/le potivazioni specifiche ed esatte ed eventuali fonti che vi hanno portato a tale decisione. Cordialmente.

D. B.

Disdetta abbonamento

La presente richiesta deve intendersi quale formale manifestazione della mia volontà di cessare l'abbonamento, già comunicata in data 10/09/2026 mediante PEC, risultata non consegnabile per cause non imputabili al sottoscritto. Si allega ricevuta di mancata consegna.

A. T.

abbonamento fraudolento

Buongiorno ho richiesto una visura ipotecaria per la mia azienda. Dopo l'addebito di euro 3,05 sono stati prelevati a mia insaputo e per nessun altro servizio richiesto 84,00 mensile dal mese di maggio. La mail che indicano per inviare disdetta non è attiva. Ho sospeso addebiti tramite banca. Speriamo finisca qua. In tutto mi sono stati prelevati circa 400,00 E' una vera e propria azione di poca e discutibile chiarezza Alberto Tenore

A. L.

ADDEBITO UNSUBBY ALTROCONSUMO

Buon giorno in data 01.09.2026 mi avete addebitato 0,99 euro per disdetta altroconsumo ma ieri mi è arrivata una mail in cui mi si chiedeva di formalizzare la richiesta di annullamento abbonamento effettuando il pagamrnto di 0,99. Dal momento che solo oggi mi sono accorta del precedente pagamento da Voi addebitato in data 01.09.2026 chiedo che il successivo pagamento di euro 0,99 effettuato ieri sulla mia carta di credito venga riaccreditato immediatamente. Grazie.

G. A.

Benzina Avariata

BuonGiorno. Dopo innumerevoli tentativi (vanificati) di parlare con voi per telefono, sono qui per capire qualcosa sulla mia pratica con Tamoil. Ho mandato l'incartamento richiestomi ma senza rimborso alcuno. Devo anche purtroppo segnalarvi la scarsa vostra attenzione verso i soci. Attenzione questa che certamente non è pari alla puntualità con cui vi trattenete la quota di socio. Sono con voi e sarei ancora recuperabile. In attesa di una risposta vi saluto cordialmente. Giglio Antolini

F. F.
09/09/2026

Fallimento

Buona sera abbiamo fatto un finanziamento con klarna per pagare guida e vai solo oggi apprendiamo la notizia che è fallita adesso come bisogna comportarci? Nicola di motri