A. G.
23/07/2026

Sostituzione serbatoio AdBlue gruppo Stellantis - Applicazione termini garanzia.

Buon giorno Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra cortese attenzione il caso di seguito descritto. Sulla mia Citroen C5 Aircross 1.5 Blue HDI, immatricolata in data 29 aprile 2022, si è verificata l’accensione della spia “Anomalia Sistema Antinquinamento” per cui mi sono rivolto immediatamente alla concessionaria Citroen dove ho acquistato la vettura e presso la quale sono stati effettuati regolarmente i tagliandi previsti dal contratto quadriennale stipulato. I tecnici hanno eseguito una prima diagnostica, individuando nell’iniettore dell’Adblue l’origine dell’anomalia. L’intervento è stato eseguito contestualmente al tagliando annuale con relativo costo a mio carico, essendo scaduta nel frattempo la garanzia prevista dal predetto contratto. Successivamente alla riconsegna della vettura, sulla strada del rientro a casa, la spia “Anomalia Sistema Antinquinamento” si è nuovamente accesa, di conseguenza la concessionaria ha eseguito una nuova diagnostica, che ha dato come esito l’avaria della pompa del serbatoio dell’Adblue. Essendo la vettura fuori garanzia, ma rientrante nelle condizioni previste dal programma cosiddetto “special coverage” implementato dal gruppo Stellantis (età inferiore a 5 anni e chilometraggio inferiore a 150.000 Km), e suggellato da accordi specifici tra Citroen/Peugeot e l’Antitrust, l’intervento avrebbe dovuto essere rimborsato al 100%. Ciononostante, la concessionaria Citroen che ha eseguito il lavoro, mi ha riferito verbalmente che il numero di telaio della mia vettura faceva parte di un lotto escluso dalla predetta tutela, di conseguenza potevano applicare soltanto un 30% di sconto sul preventivo base, stimato in 1.200,00 Euro tutto compreso. Alla mia richiesta di evidenze sui motivi di tale esclusione, non ha fatto seguito alcun riscontro oggettivo né da parte della concessionaria tanto meno da parte del servizio clienti Citroen, contattato nel frattempo tramite sito web. L’intervento di sostituzione del serbatoio è stato comunque eseguito su appuntamento in data 8 luglio scorso, con rilascio di regolare fattura per un totale di 850,00 Euro. Dal momento che gli accordi succitati non prevedono esclusioni al di fuori delle clausole stabilite in termini di età della vettura e chilometri percorsi, chiedo cortesemente un Vostro supporto al fine di chiarire la situazione descritta e valutare la possibilità di recuperare l’importo relativo alla spesa sostenuta. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione, in attesa di Vostro cortese riscontro, sono disponibile per fornire documentazione e dettagli eventualmente utili alla gestione della pratica.

A. B.

spam SMS da Altroconsumo

Buonasera, dal 12 giugno 2026 ho iniziato a ricevere da Altroconsumo numerosi SMS non richiesti. Faccio presente che Altroconsumo non mi ha MAI chiesto il consenso all'invio al mio numero di cellulare di SMS commerciali/promozionali/che invitano ad utilizzare i vs. servizi, e che non ho mai acconsentito a tali invii. Vi invito a cessare immediatamente l'invio dei vs. fastidiosi SMS non richiesti. Distinti saluti

L. C.
22/07/2026

Mancato rimborso cifra stornata ristorante

Alla spettabile società NEXI ,il sottoscritto Cantalupo Luca nato ad Enna il 15/02/1973 titolare del conto corrente banca IBL sede di Milano piazzale Loreto n.IT52X326301600000008002189 con la presente faccio seguito ad una email mandata in data 30/05/2026 presso reclaminexi.it , nonchè ad una seconda email inviata in data 10/06/2026 ed una telefonata al vostro call center in cui mi si diceva che la mia banca doveva provvedere al rimborso di un pagamento effettuato presso ristorante lucky cuisine in m Milano via paolo Sarpi n.17 per una cifra di euro 96 ,per un doppio pagamento errato da parte della cassiera non all'altezza ,dato che il Pos non emetteva lo scontrino ed essa non era la titolare del locale. Una volta riscontrato il doppio pagamento e recatomi qualche giorno dopo presso il ristorante la titolare provvedeva a stornare la cifra che attendo mi venga rimborsata .Se entro 15 giorni dal ricevimento di questa mia non riceverò alcuna risposta ,sarò costretto a procedere per vie legali per tutelare i miei diritti.

F. B.

Mancata consegna libro

Continuo a mandare email, ma una risposta soltanto , ancora aspetto il libro sulla "intelligenza artificiale" sono trascorsi oltre due mesi.

L. A.

Presunti crediti

Spett. GE.RI.SRL Iniziamo dicendo che non ho mai ricevuto da VOI nulla se non questa lettera di messa in mora per dei presunti crediti risalenti al 2017 per un importo di € 2.41 e di ulteriori presunti crediti risalenti al 2018 rispettivamente di € 10,00 e di € 27,07. Vorrei gentilmente sapere: 1- chi sarebbe questa fantomatica azienda che vanterebbe questi ipotetici crediti? 2-In quale data e con quale soggetto avrei " STIPULATO UN CONTRATTO DI FORNITURA DI SERVIZI CON GEST.RISCHI"? Volevo farvi presente che , la prescrizione si azzera solo se la società di recupero crediti ,ti ha inviato un sollecito formale tramite Raccomandata A/R o PEC. Semplici telefonate o lettere ordinarie non hanno valore legale. Ergo quanto segue che nella lettera di messa in mora(allegata alla presente ), Voi indicate quanto scritto: "Con la presente, facciamo seguito alle precedenti comunicazioni relative al sollecito di pagamento degli importi derivanti dalla cessione alla Gestione Rischi Srlu avvenuta in data 02/10/2019, per un credito pari ad € 39,48 S.E.&O., a seguito di contratto di fornitura di servizi originariamente stipulato da Voi con Gest.Rischi." Faccio presente che, nella data indicata il sottoscritto non ha mai ricevuto nessun tipo di sollecito formale da parte Vostra . Inoltre, volevo precisare che Voi ,"con dolo intenzionale" indicate come anno del sollecito il 2019, visto che fino a quella data la prescrizione era di anni 5 , mentre con la legge di bilancio 2020 la prescrizione è stata ridotta ad anni 2( la famosa prescrizione breve). Ora detto il quanto, vogliate immediatamente cancellare tutti i miei dati dai Vs. archivi. E qualora dovessi ricevere ulteriori lettere da parte della Vostra azienda , non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.
22/07/2026

Problema con uno contratto fittivo con nome sbagliato.

Buongiorno. Ho ricevuto 2 o 3 telefonate da parte vostra, dove mi dicete che io ho da fare qualche pagamento a favore di Wind tre, dal 2019, su una residenza in localita Collerisana 130, Spoleto, 06049, PG. Inanzitutto, il mio nome e sbagliato: penso che se io ho fatto un contratto con loro dove di solito si manda copia della carta d'identita....non puo accadere che mi sbaglia il nome. Puoi, io dal 2016 abito ed ho la residenza in localita Sant'Anastasio, sempre a Spoleto, e prima di questa residenza dal 2013 al 2016 abitavo in vicolo di Focaroli, sempre a Spoleto. E questo mi posso giustificare con documenti cartacei o online dal comune di Spoleto, dove ci sono tutte le mie residenze a Spoleto. Quindi non potevo essere residente in localita Collerisana in 2019. La prima telefonata che ho ricevuto da voi, mi sono messo d'accordo con quella persona (non conosco il nome), che, andrò a un negozio wind, per vedere che debito ho con loro. Quelli dal negozio, hanno messo il mio codice fiscale in computer, il mio nome, la mia carta d'identita.....e non hanno trovato nulla. Io tranquillo, perche mi hanno detto loro che non devo fare nulla, ho continuato di vivere la mia vita in pace. Circa 3 o 4 settimane fà, ho ricevotu un'altra telefonata dalla vostra azienda, di nuovo non conosco il nome chi mi ha chiamato, ma rispetto alla prima telefonata, quest'altra e diventata troppa agresiva, chiamandomi con diversi nomi, che sono uno straniero, e che se pensiamo che noi stranieri veniamo qua in Italia a fare contratti e poi non pagarli, e tante altre cose brutte che mi ha detto, mi ha insultato pure, mi ha detto che devo andare al mio paese (ma il mio paese e Italia, che vivo qui di circa vent'anni, e quindi ho apliccato per la cittadinanza), e tante altre cose.....perche la signora era incazzata con me che mi diceva che gia mi ha fatto uno sconto quasi a metà della somma.....e lei non capiva perche io non sono disposto a accetare a pagare quella somma. Io ho spiegato che: come ho scritto sopra, non ho abittato li, il mio nome e sbagliato, ecc......ma la signora non ha voluto proprio capire. C'è l'aveva con me e basta. Io dopo piu di dieci minuti ho chiuso la telefonata, perche ho spiegato che sto al lavoro e non posso parlare. Vi allego uno documento dell'anagrafe dove si legge che la mia residenza attuale e dal 2016. Se volete anche le mie residenze anteriori, vi li mando pure. Quindi: io ho parlato anche con il mio avvocato di questa cosa. Ma prima di fare altri provvedimenti volevo conttatare voi, per sapere che devo fare, che podarsi pure voi siete in un errore e non sapete. Non lo so. Grazie e aspetto una risposta.

D. D.

Bollette non dovute

Buongiorno, Oggi ho ricevuto una chiamata da parte dell’agenzia per il recupero crediti che insinuava che ci sono delle bollette del 2016 a mio nome, che risultano non pagate, ma io non ho mai stipulato nessun contratto con la Fastweb e non ho mai ricevuto queste bollette. Anche perché nel 2016 avevo vent’anni ed ero ancora a casa dei miei genitori. Chiedo cortesemente che tutto questo venga annullato e che finiscano queste telefonate minatorie.

L. M.
22/07/2026

Campagna richiamo mxl catena albero a camme

Buongiorno,ho ricevuto comunicazione per la mia peugeot 3008 di richiamo ufficiale della casa madre per un problema alla catena albero a camme. Fisso apountamento con la concessionaria il 5/6/26 e riscontrano il problema anche sulla mia macchina. La concessionaria deve bloccare la mia macchina e tenerla fino a riparazione, tempo stimanato 2/3 settimane. Dopo 45 gg ancora non so quando riavrò la macchina, manca il pezzo di ricambio. Chiamato piu volte assistenza che oltre ad aprire la pratica a terminale non è in grado di fare altro, visto che al momento il pezzo di ricambio non c è (si legge che il richiamo riguarda 600.000 mezzi) . Scritto pec a peugeot e stellantis che mi rispondono di contattare concessionaria e assistenza. A questo punto temo di dover noleggiare un auto per le ferie estive il cui costo non mi sarà rimborsato, anche se la causa è un difetto di fabbrica. La campagna di richiamo non prevede alcun sostegno economico per l auto sostitutiva Cordiali saluti Luca

C. V.

MANCATO DISCONOSCIMENTO ADDEBITO CARTA DI DEBITO

Buongiorno, intendo segnalare reclamo per la mancata presa in carico della richiesta di disconoscimento, trasmessa mercoledi 8 luglio con relativo sollecito il 9 luglio. Il servizio clienti, più volte contattato, non è stato in grado di fornire risposta. Si rinnova l'invito al disconoscimento dell'importo in allegato. Si chiede tempestivo intervento Cordiali saluti

B. C.
22/07/2026

Sollecito urgente – Reclamo e richiesta di chargeback per pagamento fraudolento

Spett.le Trade Republic, desidero sollecitare la gestione della mia richiesta di rimborso relativa al pagamento di 146,00 €, effettuato il 31 maggio 2026 con la mia carta Trade Republic (terminante 8802) nei confronti dell'esercente VARGASUNIVERSOSPORT.CO. Avevo già contattato il vostro servizio clienti prima dello svolgimento dell'evento per segnalare un problema relativo al biglietto acquistato. Mi era stato richiesto di attendere la data del concerto per verificare l'effettiva validità del titolo di accesso. Il concerto si è ormai svolto e il biglietto acquistato si è rivelato non valido, rendendo impossibile l'accesso all'evento. L'acquisto era destinato alla mia ragazza, Benedetta Premi, il cui nominativo compare sul biglietto allegato. Vi chiedo cortesemente di prendere in carico la pratica con la massima urgenza. Sono ormai trascorse diverse settimane dalla mia prima segnalazione e ho seguito le indicazioni ricevute, attendendo la data dell'evento prima di inoltrare la richiesta definitiva. Allego nuovamente: la ricevuta della transazione; il biglietto ricevuto, risultato non valido all'ingresso dell'evento. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione e vi chiedo gentilmente di fornirmi un aggiornamento nel più breve tempo possibile. Canale di contatto: - Email: pietromarini97@gmail.com e benedettapremi198@gmail.com