Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Reclamo Formale per diniego intervento in garanzia - Vettura Hyundai Tucson Hybrid - Targa GX987WS
Io sottoscritto Fabrizio Meledina, nato/a Ghilarza (OR) il 28-02-1985, residente a Alghero in via Oristano 21, in qualità di proprietario del veicolo: Modello: Tucson Hybrid Targa: GX987WS Numero di Telaio (VIN): TMAJE8112SJ363090 Data immatricolazione: 23-05-2025 Spett.le Hyundai Italia Customer Care PEC: hyundai.italy@legalmail.it hyundai.motor@pec.it Hyundai Motor Company Italy S.r.l., con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo formale relativo alla mia vettura Hyundai ( AUTOVETTURA USO TAXI ), acquistata nuova presso concessionaria autorizzata ( Gruppo Zunino&Camboni ). Già dal secondo mese di vita del veicolo ho riscontrato le seguenti anomalie: evidente usura della pelle del volante, non compatibile con l’età e il normale utilizzo della vettura; presenza di condensa all’interno del faro posteriore sinistro, fenomeno anomalo e potenzialmente dannoso per il corretto funzionamento del componente. Tali problematiche sono state tempestivamente segnalate alla concessionaria autorizzata Hyundai presso cui mi sono rivolto ( Autoyang SRL ). Dopo una lunga attesa, tuttavia, non è stato effettuato alcun intervento risolutivo sui difetti segnalati, inoltre mi era stato detto che il faro e il volante erano stati ordinati ma non sapevano se la sostituzione sarebbe stata fatta in questa officina che era ancora ufficiale HYUNDAI ( AUTOYANG ) , oppure alla nuova officina autorizzata (Special Car) Successivamente, la suddetta concessionaria ha perso il mandato Hyundai, rendendo necessario il mio trasferimento presso la nuova società incaricata. Quest’ultima a distanza di parecchi mesi ( Ottobre perchè i sistemi non erano ancora operativi ) ha regolarmente esaminato i componenti con dei test da voi richiesti prima di effettuare la sostituzione del pezzo difettoso , provvedendo a segnalare formalmente il caso alla Casa Madre. A seguito di tali verifiche, mi è stato comunicato che, in base ai bollettini tecnici Hyundai, i componenti in questione non potevano essere riconosciuti come interventi in garanzia. Ritengo tale conclusione non accettabile, considerato che: i difetti si sono manifestati in un arco temporale estremamente ridotto dall’acquisto; l’usura del volante e la condensa nel faro non possono essere considerate conseguenze di normale utilizzo; il mancato intervento iniziale da parte della concessionaria autorizzata ha contribuito ad aggravare la situazione, senza che ciò possa ricadere sul cliente finale. inoltre ci tengo a precisare che il rivenditore che mi ha venduto l'auto mi ha detto che sono difetti di fabbrica e che è già successo su altre autovetture la stessa problematica ed è rientrato tutto in garanzia. Alla luce di quanto sopra, intendo contestare formalmente il diniego della copertura in garanzia relativo al guasto del faro posteriore sinistro e del volante della mia Hyundai Tucson e Vi diffido a voler - cortesemente - procedere al ripristino del veicolo in regime di garanzia, senza alcun addebito a mio carico per ricambi e manodopera. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro 3 giorni lavorativi, mi vedrò costretto a rivolgermi alle associazioni di categoria e a procedere per vie legali per la tutela dei miei diritti, riservandomi, inoltre, mio malgrado, la facoltà di segnalare l'accaduto alle testate giornalistiche di settore. In attesa di una Vostra sollecita risposta, porgo distinti saluti. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, confidando nella serietà e nell’attenzione al cliente che contraddistinguono il marchio Hyundai. Distinti saluti
RECLAMO PER DINIEGO INTERVENTO IN GARANZIA
JFW5D5G1FEV1BB0-TUCSS Spett.le Hyundai Italia Customer Care PEC: hyundai.italy@legalmail.it hyundai.motor@pec.it e, p.c. Spett.le Style Sistem PEC: stylesystemsrl@pec.it email: info@stylesystem.it service@stylesystem.it Oggetto: Reclamo formale per diniego intervento in garanzia - Hyundai Tucson nline hybrid Targa GH983FP Egregi Signori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra cortese attenzione il mancato riconoscimento della garanzia in relazione al guasto occorso alla mia vettura Hyundai Tucson nline, telaio TMAJA811BMJ084061, immatricolata il 05/04/2022. In data 15/01/2026, il veicolo ha presentato una anomalia relativa a una errata indicazione del livello di carburante dopo avere fatto il pieno. A seguito della diagnosi effettuata presso l’officina autorizzata Style System Palermo via Aci, è emerso un malfunzionamento del galleggiante. Successivamente allo smontaggio del galleggiante per la sostituzione in garanzia il Responsabile dell’officina rappresentava anche che la pompa benzina presentava delle criticità. Nonostante il veicolo risulti regolarmente coperto dalla garanzia ufficiale Hyundai di 5 anni e siano stati rispettati tutti i piani di manutenzione programmata (tagliandi), mi è stato comunicato che l’intervento di sostituzione della pompa non sarebbe potuto passare in garanzia, poiché la pompa risultava usurata e quindi, l’intervento, ritenuto non idoneo per probabile contaminazione carburante. Per quanto sopra si contesta con forza tale decisione per i seguenti motivi: 1. Natura del componente: la pompa benzina e il galleggiante non sono materiali di consumo soggetti a usura ordinaria (come pastiglie freni o filtri) e devono garantire un ciclo di vita pari a quello del veicolo in condizioni normali d'uso. 2. Difetto di conformità: il guasto prematuro suggerisce un vizio intrinseco del componente, tutelato dal Codice del Consumo e dalle condizioni di garanzia della Casa Madre. 3. Assenza di prove: non mi è stata fornita alcuna prova oggettiva o analisi chimica del carburante che attesti una responsabilità esterna. "In merito alla eventuale tesi sostenuta dall'officina, secondo cui il guasto sarebbe imputabile alla presenza di acqua nel carburante, contesto fermamente tale ipotesi in quanto meramente congetturale. Nello specifico evidenzio che: • Assenza di prova documentale: non mi è stato consegnato alcun referto tecnico o analisi chimica certificata del campione di carburante prelevato dal serbatoio che attesti la presenza di agenti contaminanti. • Integrità del sistema di filtraggio: il filtro carburante non presentava anomalie tali da giustificare il passaggio di quantità d'acqua sufficienti a danneggiare permanentemente la pompa e il galleggiante. • Mancanza di sintomi concomitanti: non si sono verificati i tipici segnali di carburante contaminato (strattoni, fumo eccessivo, avarie motore precedenti) che avrebbero dovuto manifestarsi immediatamente dopo l'ultimo rifornimento. • Mancata erogazione dell'auto di cortesia: nonostante il fermo tecnico del veicolo che risulta immobilizzato, mi è stata negata l'auto sostitutiva, contravvenendo agli standard di assistenza Hyundai e in contraddizione al piano Hyundai Assistance, causandomi un grave e documentabile pregiudizio logistico ed economico negli spostamenti quotidiani. Pertanto, in assenza di prove oggettive che dimostrino il nesso di causalità tra un agente esterno e il guasto, il rifiuto della prestazione in garanzia risulta del tutto arbitrario e privo di fondamento legale. Alla luce di quanto sopra, intendo contestare formalmente il diniego della copertura in garanzia relativo al guasto della pompa benzina e del galleggiante della mia Hyundai Tucson nline così come il diniego della vettura sostitutiva come previsto dai miei diritti di cliente e Vi diffido a voler - cortesemente - procedere al ripristino del veicolo in regime di garanzia, senza alcun addebito a mio carico per ricambi e manodopera. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro 3 giorni lavorativi, mi vedrò costretto a rivolgermi alle associazioni di categoria e a procedere per vie legali per la tutela dei miei diritti, riservandomi, inoltre, mio malgrado, la facoltà di segnalare l'accaduto alle testate giornalistiche di settore. In attesa di una Vostra sollecita risposta, porgo distinti saluti. Firma Salvatore Mantegna 3337979319 PEC: salvomantegna1@postecert.it Email: dottorsalvatoremantegna@gmail.com Palermo 26/01/2026
DISSERVIZIO ASSISTENZA HYUNDAI
Spett.le Hyundai Motor Company Italy S.r.l., sono il proprietario di una Tucson immatricolata a giugno 2022, in data 01.09.2025 ho portato la vettura in officina presso “Auto Coreana” sita in via Silicella a Roma, per un guasto al sistema automatico di parcheggio. Sono stati necessari alcuni giorni per diagnosticare il problema (siamo all’incirca al 05/09/2025), che è stato identificato in: centralina di parcheggio e scatola dello sterzo, perché cito testualmente “vanno cambiati in coppia…”. L’intervento è in garanzia e mi è stato detto che: • Per prassi l’officina avrebbe messo a disposizione gratuitamente una vettura sostitutiva per tutta la durata dell’intervento; • c’è bisogno di una specifica autorizzazione da parte di Hyundai ad effettuare l’intervento perché fra le altre cose è oneroso in termine di valore dei ricambi; • di portare pazienza perché queste pratiche richiedono tempo (e ripeto siamo all’incirca al 05/09/2025). • in attesa dello svolgimento delle pratiche e in attesa dei ricambi, non potevo ritirare il mio veicolo, perché essendo coinvolta la scatola dello sterzo per prassi di sicurezza, non poteva essere restituito oltre che necessario per ulteriori approfondimenti e valutazioni anche da remoto da parte del personale di Hyundai. Sono stato anche rassicurato che era solo una prassi e che non ho mai corso rischi con quella scatola dello sterzo. L’11 settembre è pronta per il ritiro la vettura sostitutiva, mi viene detto che di lì a poco sarebbe stata avviata la pratica burocratica per avere le parti di ricambio e che avrebbe richiesto circa 10/15 gg lavorativi per essere approvata e che solo dopo sarebbe stato possibile ordinare i ricambi. Ogni 20 giorni va rinnovato il noleggio della vettura sostitutiva ed il 30.09.2025, mi reco nuovamente in officina, dove mi viene riferito che la pratica era ancora in lavorazione, e che la scatola dello sterzo non era più fra le parti da sostituire, in quanto rivedendo i parametri rilevati dalla diagnostica “era stata ritenuta da Hyundai nei limiti operativi del corretto funzionamento”; ciò nonostante non potevo riavere il mio veicolo in attesa del ricambio. Una settimana dopo, l’officina mi contatta: la pratica era stata approvata, l’unica centralina di parcheggio presente in Europa era stata ordinata e sarebbero stati necessari circa altri 20 giorni per averla a disposizione. Fine ottobre vengo avvisato telefonicamente che il ricambio è arrivato, e che sarebbe stato necessario qualche giorno per montarlo e fare le dovute prove. Quattro giorni dopo, mi ricontatta costernato il referente dell’officina, i sensori vanno ritarati con la nuova centralina di parcheggio, solo che il computer/macchinario per la taratura si è guastato!!! L’unico presente in Europa (ma sempre solo uno di tutto ne avete???) è stato ordinato, l’attesa è sempre sui 20 giorni. In questi quattro giorni, l’officina si era anche fatta autorizzare a riconsegnare del veicolo, mantenendo la pratica di assistenza aperta. Per dare senso ai mesi di attesa, e parere mio, non riavere il veicolo peggio di come l’ho portato visto che ora i sensori di parcheggio non sono tarati, decido di aspettare i famosi 20gg per concludere definitivamente la pratica. Oggi 21/12/2025 non è ancora nota la data di consegna del macchinario. In tutto questo io oltre alla pazienza, ad oggi ho perso: - 4 mesi di assicurazione (pago circa 1000€ l’anno) - 4 mesi di bollo (pago circa 360 euro l’anno) - 4 mesi di tagliando (fatto il 24 luglio 2025, km percorsi dal tagliando 300 circa). A giugno 2026 dovrò rifarlo. - 4 mesi di garanzia Visto tutti questi disagi, chiedo: • Che il veicolo venga riparato senza ulteriori ritardi; • Che o la garanzia sia prorogata per i mesi che la vettura è ferma in officina, o che il prossimo tagliando a forma di risarcimento sia tutto o in parte a carico di Hyundai; • Che se chiedessi di ritirare il veicolo in attesa di concludere l’intervento, mi venga messo nero su bianco che il veicolo è sicuro all’uso, nella misura in cui: tutti gli ADAS siano in piena efficienza e non necessitino anch’essi ad essere ritarati e che le batterie ed il veicolo in generale non abbiano subito danni a causa dei 4 mesi (ad oggi) di inattività. Cordiali Saluti
Richiesta rimborso intervento e riconoscimento difetto in garanzia – Hyundai Tucson GV134SN
Spett.le Hyundai Motor Company Italy S.r.l., tramite la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione una richiesta formale di rimborso relativa all’intervento eseguito sul mio veicolo Hyundai Tucson targa GV134SN immatricolato 24/09/2024, attualmente con circa 19.437 km. Nell’arco di un anno si sono verificati quattro episodi di accensione del messaggio e la relativa spia “continuare la guida per rigenerare filtro di scarico”. In nessuna delle occasioni la rigenerazione si è completata autonomamente. È stata quindi necessaria, ogni volta, una rigenerazione o un intervento tecnico presso l’officina autorizzata. Durante i primi episodi l’intervento, eseguito presso l’officina della concessionaria Lazzari auto spa, non mi è mai stato fatto pagare; nell’ultimo caso, invece, nell’officina autorizzata presso Autotorino di Cava Manara in provincia di Pavia, mi è stato richiesto un pagamento per il problema, identico e già ripetutamente segnalato. Considerata la natura ricorrente dell’anomalia, il chilometraggio limitato e il corretto utilizzo del veicolo, ritengo che il difetto rientri pienamente nelle coperture della garanzia legale e commerciale. Pertanto chiedo: – il rimborso integrale dell’importo pagato per l’ultimo intervento; – una verifica tecnica approfondita al fine di individuare la causa del malfunzionamento; – la conferma che future anomalie correlate verranno gestite come difetti non imputabili all’utilizzatore. Allego alla presente copia della fattura dell’intervento, documentazione delle anomalie e diagnosi tecnica fornita dall’officina. Resto in attesa di un vostro riscontro formale entro i termini di legge. Cordiali Saluti Grandi Alessandro.
Auto Hyundai bayon nuova
Buongiorno. In data 21/10 io e il mio compagno abbiamo acquistato presso la concessionaria nella mia città un'auto nuova Hyundai bayon 1.2 gpl/benzina. In data 28/10 doveva esserci consegnata, ma durante il test drive pre consegna ci viene comunicato un difetto di fabbrica e la necessità di sostituzione della centralina del cambio della macchina. Ci viene detto che comunque ci verrà consegnata la settimana dopo quindi il giorno 3/11 ci viene dato l'appuntamento. In tale data veniamo di nuovo contattati poiché questo pezzo sostitutivo non è ancora disponibile e non abbiamo notizie sulla data di consegna. Ad oggi siamo ancora in attesa, stiamo facendo 2/3 chiamate al giorno sia al concessionario che alla sede Hyundai ma non ci viene data mai una risposta. In tutto ciò in data 27/10 la nostra auto ci è comunque stata intestata con attestato di proprietà che ci è arrivato tramite portale IO e l'auto è già assicurata poiché doveva essere questione di pochi giorni. Quindi ci ritroviamo proprietari di un'auto che ancora non abbiamo mai visto e che non abbiamo la minima idea di quando ci verrà consegnata. Fortunatamente la concessionaria ci ha fornito un'auto sostitutiva, ma non vogliamo continuare a viaggiare con un auto che non è la nostra.
Questa azienda non risponde.