E. P.
07/05/2026

In data 24/04/2026 ho effettuato un ordine presso il negozio Zalando tramite app, acquistando un articolo e pagato contestualmente all’ordine. Mi veniva detto che la consegna sarebbe stata effettuata tramite poste italiane entro il 28/04/2026. Cosi non è stato, la consegna ha subito dei ritardi con problemi logistici (a detta loro), e ad oggi non ho ricevuto ne il pacco ne il rimborso nonostante 2 solleciti da me effettuati tramite i loro canali di comunicazione. Attendo spiegazioni e soprattutto visto che la consegna è andata persa il rimborso immediato dell’acquisto.

D. G.
Alphalab

Alphalab..ravvedimento avvenuto!!

A seguito di un mio reclamo di Giugno 2025 per pratiche commerciali scorrette da parte di alcuni collaboratori di Alphalab e per il mancato rimborso della caparra confirmatoria a seguito del diritto recesso da me esercitato nei termini previsti ,vorrei precisare di essere stato contattato dall'azienda ,forse con un po' di ritardo, nella persona della Sig.ra Marina prima e poi dal titolare ,via mail ,Sig. Luca Peduzzi. L'azienda si è scusata dell'accaduto e del comportamento di alcuni collaboratori ,non più in forza presso la Alphalab,ribadendo che tali pratiche scorrette non sono accettate da loro e scusandosi ancora per non aver cercato di risolvere il problema in modo più tempestivo. Mi hanno rimborsato la caparra immediatamente tramite bonifico e si sono resi disponibili ad incontrarmi personalmente per ribadirmi le loro scuse direttamente . A questo punto vorrei affermare di credere nella buona fede dell'Alphalab e di essere soddisfatto delle azioni messe in atto per il recupero di un potenziale cliente ....Bravi!!!Ben fatto

D. N.
VAN ORTON SAS

Richiesto reso ma non rispondono

Buongiorno, in data 05 /05/26 ho ricevuto il materiale ordinato online sul vostro sito e, avendo constatato che l'articolo non era affatto idoneo all'utilizzo che pubblicizzate, ho immediatamente scritto alla vostra email info@anti-piccioni.it per chiedere il recesso (entro i 14gg) ed avere info sulle modalità di reso e di rimborso. Non avete mai risposto alla mia email, neanche alla successiva del 06/05/26 dove vi sollecitavo. Richiedo quindi il rimborso del costo totale di 64,80€ e attendo vostre indicazioni sulle modalità di reso che devono essere a vostro carico. Grazie per un riscontro

H. A.
way point

Reclamo per diagnosi errata e richiesta rimborso manodopera su intervento non risolutivo – Way Point

Spett.le Servizio Clienti Alfa Romeo, con la presente intendo sporgere un reclamo formale riguardo all'operato dell'officina autorizzata Way Point SRL di Vimodrone (MI) in relazione alla mia Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo (targa FA577PR) . Descrizione del problema e fallimento dell'intervento A gennaio 2026, ho portato la vettura in riparazione per un malfunzionamento del sistema di climatizzazione. La situazione tecnica si è evoluta come segue: Prima dell'intervento: L’impianto emetteva solo aria fredda e non era possibile riscaldare l’abitacolo . Diagnosi dell'officina: I tecnici hanno identificato come causa del guasto i "motorini" del clima. Sulla base di questa loro valutazione professionale, ho autorizzato l'intervento per una spesa di circa 1.000 € Dopo l'intervento: Il problema non solo non è stato risolto, ma è peggiorato. Attualmente l'impianto emette solo aria bollente dal lato guida e aria fredda lato passeggero e non risponde più ai comandi della temperatura. . Contestazione della condotta professionale L'officina sta palesemente cercando di sottrarsi alle proprie responsabilità. Nello specifico, i titolari sostengono che io abbia richiesto la sostituzione dei motorini di mia iniziativa. Questa affermazione è falsa e strumentale. Come potete verificare dal documento di diagnosi e dal preventivo emesso dall'officina stessa (che allego), la decisione tecnica è stata presa esclusivamente dai loro tecnici . Inoltre, alle mie prime lamentele, mi è stata fornita una spiegazione "stagionale" del tutto infondata, invitandomi a tornare ad aprile perché "con il freddo l'aria fredda non esce". Tale giustificazione non ha alcun fondamento tecnico, considerando che l'auto non ha mai manifestato questo comportamento in precedenza. Richieste e Soluzioni Il fatto che ora l’officina proponga un secondo preventivo da circa 1.700 € per la sostituzione dell'intero blocco clima conferma inequivocabilmente che la diagnosi iniziale da 1.000 € era errata. Ritengo inaccettabile che i costi di questi "tentativi" ricadano interamente sul cliente. Chiedo pertanto il vostro immediato intervento affinché: -Venga fatta chiarezza sulla responsabilità della diagnosi fallimentare effettuata dall'officina della vostra rete. -Mi venga rimborsato il 50% dei costi di manodopera sostenuti per il primo intervento non risolutivo. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Hakam Abushanab

M. G.
07/05/2026

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Segnalazione Disparità di Trattamento e Blocco Account ​Oggetto: Reclamo per rimozione articoli e sospensione temporanea – Violazione del principio di equità. ​Spettabile Team di Supporto Vinted, ​Con la presente desidero esprimere il mio forte dissenso in merito alla recente rimozione dei miei articoli e alla conseguente sospensione del mio account per la durata di tre giorni. ​La motivazione addotta riguarda l’utilizzo di immagini non conformi. Tuttavia, desidero far presente quanto segue: ​Disparità di trattamento: Sulla vostra piattaforma sono presenti innumerevoli profili che utilizzano regolarmente foto prelevate dal web, immagini da catalogo o creazioni generate tramite Intelligenza Artificiale (AI). A tali utenti viene spesso concesso di "aggiustare" l'articolo o di sostituire le foto senza subire sanzioni immediate. ​Arbitrarietà della sanzione: Nel mio caso, non mi è stata data la possibilità di modificare l'inserzione; si è proceduto direttamente con la cancellazione e il blocco dell'operatività. Questo comportamento lede la mia attività sulla piattaforma e appare discriminatorio rispetto alla tolleranza mostrata verso altri venditori. ​Richiesta di Equità: Dove risiede l'equità se le regole vengono applicate in modo così asimmetrico? Se Vinted decide di vietare rigorosamente determinati contenuti, tale policy deve essere applicata a tutti indistintamente, tramite sistemi di moderazione imparziali. ​Chiedo pertanto: ​L'immediato ripristino delle funzionalità del mio account. ​Una revisione dei criteri di moderazione affinché siano trasparenti e uguali per tutta la community. ​Chiarimenti sul perché ad altri utenti sia permesso l'uso di foto AI/Web mentre al mio profilo viene applicata la massima sanzione senza preavviso. ​Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una risoluzione equa della questione. ​Cordiali saluti

F. F.
07/05/2026

Riscontra i problemi per un reso tra responsabile e dipendente e a me che sono cliente a Collegno

Buongiorno, ho comprato una plafoniera il giorno prima abbiamo trovata difettosa tornando al negozio neanche un giorno per sistemare il problema riscontro corresponsabile e un dipendente con nome di Catia e Laura che mi ordinano un pezzo di ricambio e devo aspettare che arriva quel pezzo e devo montarlo io che non sono capace sono Decorator pure questi due persona non sono tecnici per dirmi cosa manca o cosa non manca a quel plafoniera solo così improvvisano il problema . E devo accettare loro decisione .e ho il tal diritto di cambiare il prodotto difettoso se dopo neanche un giorno lavorativo da tornare in negozio, spero che questo si risolve perché veramente una cosa inaccettabile grazie e buona giornata

L. B.
Farmacia Europea

RIMBORSO ORDINE

ordine numero 851814 del 15/04/26 RIMBORSO MAI ARRIVATO DI Euro 74.55 Attendo rimborso, l'assistenza sparita Grazie per il tuo ordine N. 851814. Ciao LUIGI BRUGALI, ti confermiamo che abbiamo ricevuto il tuo ordine! Riceverai anche una e-mail di conferma quando il tuo ordine verrà spedito contenente il codice per seguire il tuo pacco dai nostri magazzini a casa tua. FATTURAZIONE LUIGI BRUGALI Via 4 Novembre, 11 24040 Arcene (BG) Italia SPEDIZIONE LUIGI BRUGALI Via 4 Novembre, 11 24040 (BG) Italia Se sei un utente registrato puoi verificare in qualsiasi momento lo stato di avanzamento dell'ordine cliccando sul pulsante sottostante o nella pagina I miei ordini (richiede il login). I MIEI ORDINI Articoli acquistati: ARTICOLO PREZZO Dicloreum Ant Loc*Sch 50G 3% Codice prodotto: 042685040 1 x 11.38 € Set Campioncini Omaggio Codice prodotto: 999199199 1 x 0.00 € Urgoclean AG/Silver Medicazione 10x10cm 5 Pezzi Codice prodotto: 938993262 1 x 35.28 € Vea Lipogel Gel Lenitivo Idratante Protettivo per Pelli Sensibili 50 ml Codice prodotto: 901542237 1 x 19.88 € VITAMINDERMINA POLVERE 100G Codice prodotto: 989367154 1 x 8.01 € Spese di spedizione: 0 € Totale ordine 74.55 €

L. B.
Farmacia Europea

RIMBORSO ORDINE

I. M.

Forno De Longhi

In data 31/5/2024 acquistavo un forno De Longhi NSM7NLPPP F70 presso Expert Carbone Cosenza. In data 6/1/2026 nel pulire, non sicuramente per la prima volta il forno, praticamente il panno utilizzato esce completamente nero, materiale trovato tutto sulla base del forno che si presentava come polvere di vernice come del resto era, mi trovai macchiata le mani e il pavimento. Prontamente in data 7/1/2026 chiamo l’assistenza ed invio tutte le foto relative per aprire un reclamo con l’azienda. In data 17/2/2026 c’è il sopralluogo dell’assistenza tecnica che avrebbe provveduto a inviare nuovamente le foto. In data 4/3/2026 venivo contattata dall’assistenza che l’azienda NON SOSTITUIVA IL PRODOTTO MA ANCORA PIÙ ASSURDO SOLO UN PANNELLO e ovviamente abbiamo rifiutato. Premettiamo che il forno io non lo utilizzo più da 4 mesi, sicuramente non alimento tossicità nel mio organismo e dei miei familiari, e che con tanto di prove evidenti avevo chiesto la sostituzione con una nuova garanzia del prodotto, visto che il problema si è palesato dopo più di un anno di utilizzo, o se no la restituzione dell’intera somma di 399€ e la serietà di questa azienda mi dice che sostituisce solo un pannello???????? Invio in allegato alla presente foto dell’interno e considerato che la garanzia sta per scadere ho premura di un vostro intervento. Distinti saluti

M. G.
07/05/2026

ULTIMATUM E FORMALE COSTITUZIONE IN MORA – Azione legale e inadempimento contrattuale ​Spettabile Team Vinted, ​Questa comunicazione non è una semplice richiesta di assistenza, ma l’ultima contestazione formale prima dell'avvio delle vie legali. ​È inaccettabile che, a fronte di pagamenti regolarmente effettuati per servizi di Vetrina e Boost, i miei articoli siano stati arbitrariamente nascosti o rimossi. State trattenendo somme di denaro per servizi che non state erogando, configurando una palese violazione contrattuale e un indebito arricchimento ai danni del sottoscritto. ​Le immagini in questione sono state generate tramite IA e regolarmente dichiarate come tali: il vostro sistema di controllo è incapace di distinguere tra innovazione tecnologica e violazione del copyright, e io non intendo pagare il prezzo della vostra inefficienza tecnica. ​Pertanto, vi intimo e precetto di: ​Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account e la visibilità di tutti i miei articoli entro 24 ore. ​Effettuare il rimborso totale e immediato di tutti gli importi versati per Vetrina e Boost relativi agli articoli che avete oscurato. Il servizio è stato interrotto per vostra colpa esclusiva e non intendo regalare un solo centesimo a una piattaforma che boicotta i propri utenti paganti. ​Vi informo che, in mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, ho già dato mandato di procedere per vie legali presso le sedi competenti per la tutela del consumatore, richiedendo non solo il rimborso del dovuto, ma anche il risarcimento per il danno d’immagine e la perdita di opportunità di vendita. ​Considerate questa come ultima comunicazione bonaria. Ogni ulteriore ritardo verrà interpretato come volontà di proseguire nel contenzioso. ​Distinti saluti, ​Luisagentile