A. G.
16/09/2026

Spett. [NOME AZIENDA] In data 09.09.26 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 119 euro. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

Reso cucina

Buonasera, acquistata una cucina Beko danneggiata nella fiancata anteriore e frontale dx. L' involucro era intatto legato con fasce. Ho aperto un ticket ma non avendo nessun riscontro ho provato invano a contattarli.

M. C.

addebito improprio

IN data 15 febbraio 2026 ho autorizzato sul mio abbonamento Paypal un abbonamento per una prova di una settimana in favore di actitech limited per poche decine di euro. In data 14 agosto controllando il cont Paypal mi sono trovata ddebitate euro 89,99. Non ho sottoscritto alcun Abbonamento con la Ditta Actitech Limited. Vi chiedo di contattare la suddetta ditta Actitech Limited per ottenere il rimborso di quanto addebitato in data 14/08 e diffidarla di fare ulteriori addebiti. Se esiste un abbonamento la sottoscritta chiede che sia immediatamente eliminato Grazie M:T: Casciano

A. B.

Dopo 2 mesi dal recesso, non ho avuto l'accredito della caparra versata

Dopo aver ordinato l'aspirapolvere tramite agente a casa ed aver versato l'anticipo in contanti all'agente, dopo 4 giorni ho fatto il recesso del contratto che è stato accettato. Ma ad oggi dopo 2 mesi non mi hanno accreditato l'anticipo versato, nonostante svariati contatti telefonici e 3 PEC.

D. M.
16/09/2026

Titolo: Vinted: ordine chiuso dopo furto nel locker InPost e regolare denuncia ai Carabinieri

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Vinted, Desidero segnalare la gestione gravemente scorretta di una controversia da parte del servizio clienti di Vinted , che ha portato alla perdita del mio denaro a fronte di un furto subito. 2 mesi fa ho acquistato dall'utente "vinakostore" i seguenti videogiochi per Nintendo 64 NTSC-J: "F-Zero X" (con Reg.card) e "Castlevania 64/Akumajo Dracula Mokushi Hashumi", per un valore totale di 110 euro più spese di spedizione e protezione acquisti. Il pacco è stato consegnato presso il locker "InPost Locker/Point MC FIT ITMIL142618F MI VIALE FULVIO TESTI 29/0, 20162, MILANO". Al momento del ritiro, l'imballo è risultato completamente svuotato e manomesso. Ho immediatamente contattato l'assistenza clienti Vinted inviando le prove fotografiche. Gli operatori mi hanno rassicurato dicendomi di attendere le verifiche. Dopo un mese di attesa e nessuna novità, ho provveduto a sporgere regolare denuncia penale presso i Carabinieri, inviandone copia ufficiale tramite la chat dell'applicazione. Non ho mai ricevuto risposta a tale invio. Al contrario, dopo due mesi di totale silenzio, Vinted ha chiuso arbitrariamente la pratica senza fornire alcuna spiegazione, sbloccando i 110 euro a favore della controparte e lasciandomi senza merce e senza rimborso. Trovo inaccettabile che una piattaforma ignori una denuncia formale presentata alle autorità italiane e le rassicurazioni fornite dai suoi stessi operatori. Chiedo il riesame immediato del caso e il rimborso integrale della somma dovuta. Disponibile a fornire: Foto del pacco manomesso al locker Copia della denuncia presentata ai Carabinieri Screenshot della chat di assistenza Distinti saluti, D.

G. C.

Contratto firmato il 6 febbraio e non ancora,terminato

Spett. Arquati In data 06/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una Pergotenda pagando contestualmente l’importo di 4.800 €. A oggi lavoro non terminato e materiale sul terrazzo che non mi ha dato la possibilità dell'utilizzo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

O. B.
Tognana

Muffa sui piatti

Buongiorno, vi scrivo nuovamente per rappresentare una evidente problematica presente sui vostri piatti. Circa due anni fa ho acquistato due servizi di piatti da 6 posti (quindi per un totale di 12 posti). Purtroppo dopo poco tempo, ho iniziato a sentire nel mobile dove erano conservati, un forte odore di muffa e acqua marcia. Incredula ho svuotato completamente il mobile, pulito accuratamente lo stesso, e risistemato tutte le stoviglie all’interno. Il problema non si è risolto e solo dopo aver svuotato nuovamente tutto, con grande sorpresa ho constatato che i piatti presentavano sul fondo esterno evidenti tracce di muffa emanando cattivo odore (vedi foto allegate dal quale si evince quanto indicato). Ho quindi lavato nuovamente tutti i piatti che, come sempre, ho asciugato accuratamente. Purtroppo il problema non si risolve: i piatti prolificano di muffa ed emanano cattivo odore. Il problema è a mio avviso dato dal fatto che il bordo del fondo nella parte esterna, è grezzo, non rifinito né vetrificato con conseguente assorbimento dell'acqua che poi viene rilasciata con produzione di muffa e cattivo odore. Si tratta pertanto di un problema intervenuto sin dalla loro realizzazione, certamente non imputabile al cliente. Tutto ciò va ben al là della garanzia prevista nei due anni dall'acquisto e della relativa produzione dello scontrino. Ovvero, come è evidente anche dalle numerose lamentele e reclami visionabili anche dai social sin dal 2022, i piatti non dovevano essere commercializzati in quanto presente un difetto che nuoce gravemente alla salute. Sembrerebbero pertanto non rispondere a quanto previsto dalla normativa del Regolamento (UE) 2023/988, che impone che ogni articolo in vendita sia sicuro per chi lo usa, normativa tanto declamata anche sul vostro sito. E' per voi sicuro un piatto che produce muffa e odore di acqua stagnante? E' normale che dove si pone il cibo ci sia produzione di muffa? Ancor più grave è il fatto che, nonostante le numerose segnalazioni effettuate dai clienti anche tramite Altroconsumo, da parte vostra non è stata effettuata alcuna campagna di richiamo! Resto basita che una marca seria come la vostra a diffusione nazionale, non si sia attivata dopo le numerose segnalazioni ma, a richiesta dei clienti, ci si limiti a richiedere la produzione dello scontrino. E' di tutta evidenza che i piatti, marchiati Tognana uno ad uno, siano di vostra produzione. Vi allego a supporto a mero titolo esemplificativo, evidenza da quanto da me indicato. Fiduciosa che una ditta seria quale la vostra voglia risolvere un problema così grave, resto in attesa di vostre indicazione al fine di procedere con la sostituzione dei piatti. Grazie. Orietta Benvenuti

E. S.
16/09/2026

Ritardo nella consegna della vettura

Spett.le Autohero Italia S.r.l., mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo all'esperienza avuta con il mio ordine n. ITES629442, relativo all'acquisto di una Renault Captur 1.6 Hybrid E-Tech Zen. Desidero segnalare due problematiche distinte che hanno reso questa esperienza frustrante. Segnalo che alla data di oggi, 16/09/2026, ancora non ho potuto ritirare l'autovettura. 1. Comunicazioni confuse e contraddittorie sulla disponibilità del veicolo: Dopo aver effettuato l'ordine, sono stato informato che un altro cliente aveva la priorità sul veicolo da me scelto. Pochi minuti dopo, ho ricevuto un'email in cui mi veniva comunicato che l'auto era effettivamente mia. Sebbene l'esito finale sia stato positivo, la gestione della comunicazione è stata caotica, generando inutile confusione. 2. Ritardi nella consegna e mancanza di proattività: La consegna era prevista per il giorno 15 settembre alle ore 9:30 presso l'Autohero Center di Milano Brugherio. Tuttavia, l'appuntamento è stato spostato alle 17:00 il giorno prima, con la promessa che, qualora l'auto fosse arrivata prima, sarei stato avvisato. Alle 15:00 del giorno stesso ho chiamato nuovamente per confermare l'appuntamento delle 17:00, e mi è stato comunicato che l'auto non era ancora arrivata e che sarebbe stato necessario riprogrammare la consegna. A causa di questa situazione, ho perso un'intera giornata di ferie che avevo preso appositamente per il ritiro del veicolo. Inoltre, avendo già stipulato un'assicurazione per il veicolo, ho perso una settimana di copertura assicurativa pagata inutilmente a causa del ritardo nella consegna. Trovo francamente inaccettabile che in nessun momento siate stati voi a contattarmi proattivamente per informarmi dei ritardi. Sono sempre stato io a dover chiamare per ottenere aggiornamenti, il che denota una mancanza di attenzione verso il cliente. Ad oggi, 16/09, non ho ancora ricevuto l'auto. L'appuntamento è stato programmato per Martedi' prossimo, 22/09. Grazie dell'attenzione,

R. P.

Assistenza inesistente

Motori e split installati male da operai che hanno avuto difficoltà a forare i muri perché non avevano le punte e i trapani adeguati (la casa è in muratura piena). La condensa anziché scolare attraverso i tubi di scarico cola dal corpo macchina di 4 motori su 7. Primo contatto con il numero dell’assistenza ai primi di maggio, ad oggi, dopo quasi 6 mesi di attesa, non sono stato mai contattato dall’assistenza. Ai ripetuti solleciti sono inutili promesse di futuri contatti mai avvenuti

H. C.

merce mai ricevuta

Buon Giorno Ho aquistato per 245,00 Euro un Telefono Samsung A46 il 23.07.2026 Mai arrivato ho anullato l Ordine ma mai ricevuto rinborso Saluti Costa Herbert