Classifica aziende
- 81%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata ricezione pacco
Spett. AMAZON, In data 30/11/2025 ho acquistato tramite il Vostro sito online tre libri per mia figlia, per un importo di € 86,69 mediante buono elettronico 18 app, codice voucher RE0XSWCW (allego fattura acquisto e voucher) Allo stato attuale, l'ordine non mi è sato ancora recapitato e dal tracciamento, rilevato tramite il vostro sito, non ci sono aggiornamenti dal 1 dicembre scorso (come da screen che allego). Ho provato a contattare il Servizio Clienti del corriere (Poste Italiane), ma le informazioni ricevute sono sempre simili allo stato del tracciamento. Quindi ho bisogno di capire dove si trova il mio pacco e soprattutto che mi venga comunicata almeno una prevista data di consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, sperando di poter recuperare il credito sul sito 18 app. Attendo un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Screen dal sito Amazon sullo stato della consegna Voucher da sito 18app
limitazione ingiustificata dell’account
Il mio account Amazon.it è stato limitato e diversi ordini annullati con la motivazione di “numerose richieste di rimborso”. Preciso che tutte le richieste di rimborso erano dovute a problematiche reali e documentabili e sono state effettuate nel pieno rispetto delle procedure previste da Amazon. Inoltre, a seguito di ogni annullamento ho più volte caricato il mio documento di identità tramite i link di verifica forniti da Amazon. Nonostante ciò, mi viene comunicato che l’identità non risulta verificabile, senza che venga fornita una spiegazione concreta. Per ulteriore collaborazione, ho anche inviato copia del documento di identità e l’estratto conto della carta di debito collegata all’account all’indirizzo e-mail ofm@amazon.it . Nonostante i ripetuti tentativi di chiarimento, Amazon mantiene la limitazione dell’account, fornendo solo risposte automatiche o nessun riscontro. Segnalo inoltre che sull’account sono presenti buoni regalo regolarmente acquisiti, che al momento non posso utilizzare né recuperare. Ritengo la situazione sproporzionata e lesiva dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Amazon riesamini la mia posizione, fornisca motivazioni chiare e consenta il ripristino dell’account o quantomeno il recupero del credito in buoni regalo associato. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria. Pietro Mastrodonato email Amazon: pot4to@gmx.ph
Violazione Garanzia Legale - Rifiuto Risoluzione Contratto
PREMESSA FONDAMENTALE E CRONOLOGIA: Il difetto di conformità (lentezza estrema e saturazione) si è manifestato fin dal primo utilizzo. Avevo già tentato di effettuare il reso nell'estate 2025, ma Amazon ha erroneamente contrassegnato l'ordine come "non autorizzato", rimuovendolo dalla mia lista ordini (dispongo delle chat di assistenza che provano l'accaduto). Questo errore tecnico imputabile esclusivamente ad Amazon, unito alle lunghe attese per l'assistenza, mi ha ingiustamente impedito di esercitare i miei diritti tempestivamente. Il ritardo è dunque causato da Amazon, non dalla mia inerzia. OGGETTO: Mancata conformità bene e richiesta risoluzione (Art. 135-quater Codice Consumo) In data Aprile 2025 ho acquistato il notebook Asus Vivobook Go 14 Flip. Il prodotto presenta un grave difetto di conformità ai sensi dell'Art. 129 del Codice del Consumo: l'hardware fornito (Intel Celeron + 4GB RAM) è tecnicamente inidoneo a supportare il carico di lavoro minimo del sistema operativo preinstallato (Windows 11). Come dimostrato dalla prova fotografica allegata, la CPU è costantemente saturata al 97-100% dai soli processi di sistema(MEMORY 82%), rendendo il bene privo delle qualità essenziali per l'uso abituale. CONTESTAZIONE DELLA CONDOTTA DI AMAZON: Confusione tra Recesso e Garanzia: Amazon rifiuta assistenza citando la "chiusura della finestra di reso" (30 giorni). Tale argomentazione è pretestuosa, in quanto sto esercitando la Garanzia Legale di 24 mesi (Art. 133 Codice Consumo), diritto inderogabile e distinto dal recesso. Rifiuto della Riparazione: Amazon insiste per una riparazione, che io rifiuto legittimamente ai sensi dell'Art. 135-bis, comma 3. La riparazione è impossibile (il difetto è intrinseco all'hardware sottodimensionato, non è un guasto) e i tempi di attesa (30 giorni) costituiscono un "notevole inconveniente". Violazione del Diritto di Notifica (PEC): Amazon dichiara per iscritto di "non utilizzare la PEC". Tale condotta viola i miei diritti: ai sensi del DPR 68/2005, la PEC ha pieno valore legale di Raccomandata A/R. Ignorare la mia formale messa in mora costituisce un ostacolo illegittimo all'esercizio dei miei diritti di difesa. RICHIESTA: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon proceda all'immediata risoluzione del contratto di vendita (Art. 135-quater) e al rimborso integrale del prezzo pagato.
Amazon Trade-in
Buongiorno, ho usufruito del servizio trad-in offerto da Amazon, ho spedito il mio dispositivo come da istruzioni e, dopo pochi giorni, ricevo una valutazione più bassa con una mail che mi informa che il mio dispositivo risulta danneggiato. Incredulo, chiedo che il mio dispositivo mi venga restituito e, dopo molti giorni (preciso che quest’avventura è durata dal 24 novembre all’11 dicembre) ricevo il mio vecchio dispositivo completamente distrutto. Contatto Amazon e mi informano che il servizio viene fornito da un partner terzo e che loro non c’entrano nulla. A mio avviso, invece, come si evince dalle foto postate può anche darsi che Amazon non c’entri nulla ma il consumatore finale viene tratto in inganno, sulle foto è chiaramente scritto “Amazon Recommerce” anche sulla stessa valutazione compare sempre il logo Amazon. Sono cliente Amazon da molti anni e una cosa del genere non mi era mai successa per questo sono alquanto deluso della serietà di Amazon. A mio avviso, considerando che l’utente finale avrà a che fare con una ditta terza, il logo Amazon dovrebbe essere tolto altrimenti si rischia che il consumatore venga tratto in inganno (art. 21 codice consumatori). Attendo risposta da parte dell’Azienda
Venditore Disonesto
Spett. AMAZON ITALIA In data 24/10/25 ho acquistato da un venditore terzo PREZZIAFFARE ma presso il Vostro negozio online Abbacchiatore pagando contestualmente l’importo di 189.99 euro. Il giorno prima ho comprato un altro oggetto, Rete per raccolta Olive, 406-9266686-8041121, presso di Voi, Amazon Italia Alla consegna dei prodotti avvenuta il 28/10/25, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. La rete era inadeguata e potrete constatare Voi stessi che ho prontamente comunicato al Venditore PREZZIAFFARE che l'articolo non funzionava- Ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat e vostro portale Il 3/11/25 PREZZIAFFARE mi ha risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce, compreso invio del suo corriere di cui allego bollettino. Ho provveduto come da loro indicazioni a portarlo al centro resi segnalato ma per incuria e non professionalità del Venditore il reso non è mai partito, e solo dopo mio ulteriore sollecito il corriere incaricato da Prezziaffare è passato, ma ha ritirato la Rete, mentre l'Abbacchiature è stato ritirato, presumo, dal Vostro Corriere o altro. Tuttavia ad oggi, trascorsi 40 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 189.99 euro Vi invito a intimare al PREZZIAFFARE di corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto in quanto: - lo scambio pacchi è dovuto a Loro incuria e scarsa professionalità - potete rileggere ogni mia chat con loro e chiaramente desumere la loro cattiva fede - potete riascoltare le mie innumerevoli telefonate al vostro call center dove alcune vostre stesse operatrici mi davano ragione garantendomi un rimborso mai avvenuto Lo scrivente ha svolto quanto richiesto da PREZZIAFFARE, tramite VOI, diligentemente eseguendo ogni azione da loro e voi richiesta. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta bollettino Corriere inviato da PREZZIAFFARE
Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.