Classifica aziende
- 79%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Rimborso
Spett. Amazon In data 12 Agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S25ULTRA pagando contestualmente l’importo di 926,10€. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito Internet. La richiesta di reso è stata accettata dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto a fare quanto espresso nelle vostre indicazioni. Il ritiro da parte del corriere assegnato al ritiro è avvenuto in data 8 Settembre 2025. Tuttavia ad oggi, quasi 6 mesi dal ritiro, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 926,10€.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Numero ordine : 402-2462509-1702748 Allegati: Conferma ordine
Amazon – mancata consegna con firma apocrifa, rimborso negato da 95 giorni
Ho acquistato su amazon.it il 2 dicembre 2025 un router Mikrotik (€ 129,99) da un venditore terzo (FabioStore). Il corriere GLS ha segnato la consegna con una firma apocrifa — il prodotto non mi è mai arrivato. Da 95 giorni (13 settimane) cerco di ottenere il rimborso senza risultato: — FabioStore mi ha fatto aspettare 90 giorni per "verifiche interne GLS", termine ora scaduto. Contattato oggi, nessuna risposta. — Amazon ha rigettato il reclamo Garanzia A-Z e il ricorso (dicembre 2025). — Ho depositato denuncia formale alla Procura di Venezia per firma apocrifa (febbraio 2026). — Un operatore Amazon ha confermato per iscritto il rimborso entro 4 giorni. Non arrivato. — Amazon ha risposto più volte con email automatiche errate su "costi di reso" — io non ho mai chiesto un reso. — Ho inviato diffida formale via PEC. Amazon ha risposto che "non risponderà a ulteriori email". — Il team Executive Customer Relations (Miriam) ha preso in carico il caso, poi è sparita senza rispondere. Ho tutto documentato. Ho già predisposto il ricorso al Giudice di Pace di Chioggia. Amazon conta sul fatto che i consumatori si stanchino — io no
Problema con l'applicazione della garanzia legale
Spett. Amazon In data 12 Novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Idropulsore Dentale con 8 Ugelli Multifunzione, 10 valori nominali di pressione dell'acqua regolabili, pulsazioni ad alta frequenza con capacità di 600ml (Nero) della marca TUREWELL pagando contestualmente l’importo di 20 .99€. A distanza di 3/4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha una fuoriuscita incontrollata dell'acqua che lo rende non utilizzabile. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Pratiche commerciali scorrette: Amazon rimuove feedback negativi su rivenditori
Voglio segnalare il PESSIMO comportamento di Amazon in merito alle recensioni. Non è la prima volta che la piattaforma rimuove recensioni negative fatte per i loro rivenditori market place, senza aver violato le loro linee guida, ne usato termini impropri o diffamatori, ne aver inserito link o contenuti pubblicitari. E’ veramente VERGOGNOSO tale comportamento, anche perchè negli ultimi tempi sta succedendo spesso, di frequente, evidentemente si tende a coprire il rivenditore a discapito del cliente. E più il rivenditore produce ottimo fatturato con gran margine di guadagno annuale per Amazon più le recensioni negative spariscono (probabilmente devono avere accordi sottobanco altrimenti non si spiega). Non c’è minima considerazione per il cliente, ZERO. Nonostante abbia scritto al reparto competente più volte chiedendo spiegazioni per il motivo dell’avvenuta rimozione, si rifiutano di rispondere ed i vari settori si ‘scambiano la palla’ dicendo eresie tipo che non possono comunicare tra di loro, tra i vari reparti. Più volte la società è stata multata dall’AGCM per pratiche commerciali scorrette riferito appunto alle molteplici rimozioni di recensioni negative. Fanno quello che vogliono senza che nessuno li controlli. Provate a pubblicare qualche recensione negativa sui loro rivenditori e andate a controllare dopo qualche giorno, noterete che la maggior parte delle volte, anche se inizialmente pubblicate, vengono poi rimosse senza giustificazione e alcun preavviso. Da non credere, altro che azienda più attenta ai clienti al mondo, non è assolutamente così! In basso elencati solo alcuni degli ordini di riferimento con feedback negativo, prima pubblicati e poi rimossi negli ultimi mesi senza giustificazioni: 171-2037591-6115542 , 171-6905846-0326705, 405-0509265-2389124 , 407-9305723-5965958 e altri ancora…
Rimborso negato
Spett. Amazon In data 09/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Nikon NIKKOR Z 180-600mm f/5.6-6.3 VR, Teleobiettivo Zoom pagando contestualmente l’importo di € 2.245,17. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/02/2026,potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Sempre in data 12/02/2026 contatto il servizio clienti spiegando che all interno del pacco non c era il prodotto ordinato, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/02/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2,245,17. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.