C. G.
03/08/2026

Pagamento imprevisto di IVA e tasse di svincolo

Spett. AliExpress, In data 7 Giugno ho acquistato tramite l'App AliExpress una bicicletta per bambino (senza motore). Come da allegati, il Vostro sito internet riportava le diciture "IL PREZZO INCLUDE L'IVA" e che "IL TOTALE FINALE SARÀ CONFERMATO PRIMA DEL PAGAMENTO ALLA PAGINA DEL CHECK OUT". Ed anche alla data odierna le diciture sul prodotto non sono cambiate. All'arrivo del pacco, invece, ho dovuto pagare all'agenzia delle Dogane IVA e DAZI per un totale di € 302,28, per lo svincolo/ sdoganamento. Chiedo il rimborso di tale quota che in fase di acquisto risultavano già ricomprese nel prezzo pagato. In allegato la documentazione e gli screenshot. Attendo celere risoluzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ed in questa eventualità, perderete per sempre un cliente. Grazie. Cordialmente Francesco Maria Giordanelli

M. R.

CONSEGNA CUCINA INCOMPLETA E DANNEGGIATA

Buongiorno ho ricevuto a dicembre la consegna della cucina acquistata presso stosa di Lecco ma purtroppo ho avuto moltissime difformità di servizio in quanto: - il piano della cucina è stato consegnato crepato e imbarcato - alcuni luci sosso pensile non funzionano - una anta si chiude male - il foro del miscelatore del lavandino è errato. Nonostante tutte queste problematiche siano state segnalate nella scheda dei montatori non abbiamo più ricevuto assistenza e ad oggi siamo nel completo disagio. Servizio post vendita PESSIMO

G. B.
GoPro Inc.

Due GoPro difettose e rifiuto del rimborso

Buongiorno, il 2 dicembre 2024 ho acquistato direttamente su GoPro.com una HERO13 Black al prezzo di €382,49 e una custodia protettiva al prezzo di €39,99, per un totale di €422,48. La fotocamera originaria non ha mai funzionato correttamente. GoPro l’ha successivamente sostituita in garanzia, ma anche la fotocamera sostitutiva non ha mai funzionato correttamente. Il precedente tentativo di ripristinare la conformità tramite sostituzione è quindi fallito. Ho contattato più volte l’assistenza GoPro chiedendo la risoluzione del contratto e il rimborso. GoPro continua invece a fare riferimento al proprio termine commerciale di 30 giorni e offre esclusivamente una terza fotocamera, senza affrontare nel merito la richiesta fondata sulla garanzia legale. Non accetto un’ulteriore sostituzione. Dopo due fotocamere difettose ho perso ogni fiducia nel prodotto e nel marchio. Inoltre, avevo acquistato la fotocamera per utilizzarla durante numerosi viaggi, ma non ho mai avuto a disposizione un prodotto funzionante. GoPro ha inoltre offerto gratuitamente una custodia protettiva, nonostante ne avessi già acquistata una con l’ordine originale e la possieda tuttora. Chiedo pertanto la risoluzione del contratto, la restituzione della fotocamera difettosa a spese di GoPro e il rimborso integrale di €422,48. Riferimento ordine: MP-06723949. Acquirente: Barbara Toccacelli.

S. A.
Marcapiuma

Pretesa di addebito illegittimo di 105 euro, per finto su misura , su recesso materasso

Buongiorno, ho richiesto il diritto di recesso per il materasso da me acquistato, ma il venditore pretende illegittimamente una somma di €105 per la lastra interna, sostenendo falsamente che si tratti di un bene "su misura". Il materasso ha dimensioni da catalogo e menù a tendina regolarmente scelto di 100×190, non ha alcuna personalizzazione. Mai sentito che si debba smembrare il materasso. In fattura non c'è nessun riferimento a misure personalizzate , perché non ho chiesto nulla di tale. Si tratta quindi di un chiaro tentativo a mio avviso di addebito non dovuto, che viola il Codice del Consumo sul diritto di recesso. Ho già provveduto a sospendere cautelativamente il pagamento sulla piattaforma Klarna , che concorda sull'anomalia ed approfondirà, chiedo quindi l'annullamento di qualsiasi richiesta economica e le corrette istruzioni per il reso che comunque non fanno gratuito, Un conto 45 euro per un corriere e uno, vedersi trattenere 105 euro in più. In attesa, cordialità SA

G. V.
03/08/2026

Modulo di acquisto con garanzia non valido per assistenza

Buongiorno, Il mio telefono da smesso di funzionare 10 giorni fa’ e non si accende più. Non è caduto, non ha avuto alcun tipo di incidente. Ho contattato i venditori: techno zone che mi hanno chiesto lo scontrino, purtroppo l’ho smarrito. Ho quindi fornito loro il modulo di acquisto con i dati necessari per poter procedere con l’assistenza tecnica. Me lo hanno rifiutato, vogliono tassativamente lo scontrino. Il venditore risponde di qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro il termine di due anni dalla consegna del bene. A fronte del rifiuto basato sulla mancanza dello scontrino fiscale cartaceo, la normativa italiana non vincola il diritto alla garanzia all'esibizione dello scontrino originale, essendo sufficiente qualsiasi documento idoneo a comprovare l'acquisto. A tal fine, allego alla presente copia del modulo di acquisto in mio possesso.

Consegna non avvenuta

Buongiorno, Ho acquistato su Privalia in data 05/07/26 nella vendita di Calligaris, due sgabelli, con consegna prevista dal 16/07 al 30/7. Ad oggi che è il 03/08 risulta ancora in lavorazione e dopo diversi solleciti telefonici e una mail di reclamo, mi hanno chiesto di attendere ancora una settimana fino al 10/08 poiché la merce non risulta al momento disponibile . La mia intuizione mi dice che la vendita andrà in negativo. Per rincuorarmi di tale danno mi hanno proposto un Buono d’acquisto dal valore di 5€. Ho acquistato più volte su Privalia, mi spiace perchè questa è la prima volta che mi capita una cosa negativa con un mese d’attesa e senza chiarezza . È davvero frustrante attendere un articolo acquistato che mi necessita,che costa anche tanto e non avere risposte chiare.

D. L.
03/08/2026

Mancato rimborso € 890,99 per fotocamera Sony: inviato articolo errato dal magazzino Amazon e reso r

Spett.le Amazon Italia Logistica S.r.l., In data 25/06/2026 ho acquistato presso il vostro store online una fotocamera Sony ZV-E10 II del valore di € 890,99 (Ordine N. 402-4738156-1389954). Alla consegna del pacco, avvenuta il 05/07/2026, ho riscontrato che l’articolo inviatomi era totalmente errato e di valore nettamente inferiore (una videocamera di sorveglianza). Ho tempestivamente segnalato il vizio al Servizio Clienti in pari data via e-mail e chat con l'operatore Ciro, fornendo idonea documentazione fotografica. A seguito delle vostre istruzioni, ho provveduto alla restituzione dell'articolo errato in data 07/07/2026, con tracciamento di avvenuta consegna presso la vostra sede logistica in data 10/07/2026. In data 31/07/2026 l'operatrice Cinzia mi ha inviato conferma scritta dell'avvenuta emissione del rimborso di € 890,99 sul mio saldo Buoni Regalo. Ciononostante, a causa di un palese errore dei vostri sistemi automatizzati di controllo, l'accredito è stato successivamente bloccato accusandomi indebitamente di aver restituito un articolo difforme, ignorando che la difformità originaria è stata causata da un vostro errore di spedizione. Trascorsi oltre 20 giorni dalla consegna del reso, non ho ancora ottenuto la restituzione della somma di € 890,99. Vi intimo e diffido a corrispondermi immediatamente quanto spettante tramite riaccredito sul saldo Buoni Regalo o tramite rimborso diretto. Attendo riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, con espressa avvertenza che la presente vale quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine N. 402-4738156-1389954 Email operatore Ciro (05/07/2026) attestante invio foto articolo errato Ricevuta di consegna del reso al corriere (10/07/2026) Email operatrice Cinzia (31/07/2026) di conferma approvazione rimborso Comunicazioni di diniego dello Specialist ed esito verifica identità Persona Identities

A. F.

danni durante il montaggio

salve vorrei sottoporvi la mia lamentela e sapere se posso far qualcosa per il danno subito a metà giugno ho comprato da loro un armadio che mi è stato spedito dopo 20 giorni circa. durante il montaggio hanno rotto una mensola che mi è stato detto che sarebbe stata sostituita. in effetti dopo cica un mese sono venuti a sostituire l mensola portante però per poterlo fare hanno dovuto smontare un pezzo dell'armadio e nel farlo hanno rotto un altro pezzo che è il panello schienale dell'intero armadio. mi avevano detto che il giorno dopo mi sarebbe stato sostituito ma così non è stato. ora a distanza di un mese e mezzo mi ritrovo l'armadio metà smontato, ho perso giorni di lavoro attendendo loro ed in più non posso utilizzare la stanza ove ho messo utti gli indumenti che avrei dovuto affittare proprio perchè è diventata deposito. cosa posso fare..grazie

D. B.
03/08/2026

Pacco non ricevuto perché il corriere non ha proprio chiamato

Salve buongiorno, io dovevo ricevere questo pacco con il corriere hr parcel con traking 0038427907005134281 ma il corriere non mi ha chiamato e il pacco è in giacenza, non so dove e non mi riesco a mettere in contato con nessuno dell'assistenza clienti

F. F.
03/08/2026

Nessuna risposta concreta alla mia richiesta

Spett.le AGRIEURO S.r.l., con la presente intendo segnalare la gestione insoddisfacente di una pratica relativa a un decespugliatore a zaino Blue Bird Kawasaki TJ 53, acquistato circa un mese prima dell'apertura della pratica. Dopo circa 20-25 minuti di utilizzo, l'albero flessibile si surriscaldava in modo anomalo, al punto da rischiare bruciature al contatto. Ho segnalato il problema entro i termini di reso previsti, ma mi è stato comunicato che non era possibile procedere né con il reso né con la sostituzione, in quanto l'acquisto era stato effettuato con partita IVA. Mi è stata inoltre attribuita la responsabilità del problema, sostenendo che fosse dovuto a insufficiente ingrassaggio da parte mia. Ho fatto presente che il manuale d'istruzioni cartaceo fornito con il prodotto era errato, poiché illustrava esclusivamente il modello ad asta dritta e non il modello a zaino in mio possesso, e che pertanto non avevo ricevuto le indicazioni corrette per la manutenzione di questo specifico modello. Nonostante questo, la stessa risposta mi è stata fornita ripetutamente, senza che venisse mai allegata alcuna prova tecnica a sostegno, e i tempi di riscontro sono stati finora piuttosto lunghi. Infine, il prodotto è stato spedito e preso in carico dal centro di assistenza convenzionato ai fini della verifica in garanzia. Ho quindi proposto, come soluzione per risolvere la pratica in modo rapido e soddisfacente per entrambe le parti, un cambio merce verso il modello ad asta rigida dritta Blue Bird TJ 53E PRO M, dichiarandomi disponibile a coprire eventuali costi aggiuntivi legati all'operazione. Mi va bene anche mantenere lo stesso motore già in mio possesso, dato che si tratta dello stesso gruppo motore utilizzato su questo modello. In alternativa, qualora questa soluzione non fosse percorribile o troppo caro, ho richiesto la valutazione di un gesto commerciale sotto forma di sconto, considerato l'insieme della vicenda. Al momento la macchina risulta in fase di rispedizione verso di me, senza che sia stata data una risposta definitiva alla mia proposta. Aggiungo che ho la sensazione che quanto da me segnalato nei messaggi non venga letto con la dovuta attenzione. Chiedo che la pratica venga presa in carico da un referente diverso da quello finora coinvolto, e che venga fornita una risposta concreta alla mia richiesta. Cordiali saluti