M. C.

Reclamo formale per mancata consegna ordine n. 0743250047573

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Unieuro, servizioclienti@unieuro.com con la presente intendo formalizzare un reclamo per la grave e ingiustificata mancata consegna dell’ordine n. 0743250047573, effettuato in data 9 dicembre presso il punto vendita Unieuro di Ciampino – Viale Kennedy n. 88, relativo all’acquisto di una lavatrice. Ad oggi, nonostante il tempo trascorso, la merce non è stata consegnata, senza che mi sia stato fornito alcun riscontro chiaro né una nuova data certa di consegna. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che il numero telefonico 0773 1821330, indicato per il rintraccio della consegna, risulta sistematicamente irraggiungibile da giorni, a qualsiasi ora, rendendo impossibile ottenere informazioni o assistenza. Preciso che la lavatrice è un bene essenziale, di cui ho urgente necessità, e il protrarsi di questo disservizio sta causando notevoli disagi. Chiedo pertanto: immediata comunicazione sullo stato reale della consegna; indicazione di una data certa e improrogabile per la consegna del prodotto; in alternativa, annullamento dell’ordine con rimborso integrale immediato. In assenza di un riscontro tempestivo e risolutivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto. Saluti Marianna Ciacciariello

M. R.

Pezzo mancante

Spett. Decathlon In data 5/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online, tramite venditore di terze parti green fit, una cyclette Diadora Olivia pagando contestualmente l’importo di 139 a Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una settimana . Tuttavia, la merce e’ arrivata con un pezzo mancante cioè il tubo della sella e successivamente hanno anche smarrito il pacco. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho bisogno della cyclette per la riabilitazione del ginocchio. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti,. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. T.

Ord. n. 25324L19652-1

Spett. Leroy Merlin In data 22/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavello in acciaio semincasso RODI Box Lux 76 piletta quadra pagando contestualmente l’importo di 339,90 € oltre a 34,00 €di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il 12 Dicembre 2025 e il 15 Dicembre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti (per mail e telefonici), non ho ancora ricevuto la merce. Avendo acquistato una cucina nuova, ho inviato al produttore del top la scheda del lavello acquistato per effettuare il foro di installazione del lavello sul piano lavoro. Non posso cambiare assolutamente il modello e devo ricevere quello da me ordinato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre il 15 gg lavorativi dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, compreso il costo per il rifacimento del top cucina per cambio lavello. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. I.

Consegna e reso

Buongiorno, ho acquistato 4 gomme dal sito ma a destinazione(gommista) sono arrivate solo 2, dopo 20 giorni di attesa queste 2 gomme che dovevano arrivare, sono ritornate in Germania. Ho chiesto il rimborso totale e di organizzarsi a riprendersi anche le 2 gomme arrivate al gommista ma mi hanno rimborsato solo 2 gomme trattenendosi anche i costi di spedizione, totale fattura 517€, rimborso 230€. Questo è inaccettabile in quando dovrò organizzarmi io a prendere le due gomme arrivate e spedirle indietro e tutto a mio carico e con la speranza che arrivino altrimenti non verrò nemmeno rimborsato. Chiedo che Gommadiretto si prenda la responsabilità di organizzarsi con i loro stessi partners (gommista dove si poteva scegliere la spedizione) di riprendersi le gomme e di rimborsarmi l'intera somma e possibilmente anche una somma di rimborso per il tempo perso.

D. D.
AMC testate spagnole

La testata ha fatto incendiare il mezzo dopo 3600km

FORMAL NOTICE – REQUEST FOR COMPENSATION AND INSURANCE ACTIVATION (Product Liability – Catastrophic Failure on CNG Vehicle) To: AMC – After Market Cylinder Heads S.A. [Registered Office – Spain] --- SUBJECT: FORMAL NOTICE OF LIABILITY – DEFECTIVE CYLINDER HEAD INSTALLED ON CNG VEHICLE – FIRE, PROPERTY DAMAGE AND PUBLIC SAFETY RISK – CLAIM FOR €25,000.00 --- I, Daniele D’Amore, entrepreneur and owner of the company Traslochi D’Amore (Italy), hereby formally notify and hold you liable, as manufacturer, for the severe damages caused by an AMC cylinder head supplied through a third-party workshop and installed on a CNG (Compressed Natural Gas) vehicle. This letter constitutes formal notice (messa in mora) and extrajudicial settlement attempt under European and national law. --- 1. FACTUAL BACKGROUND An AMC cylinder head, manufactured by your company, was sold to and installed by Gragnaniello Motors (Palma Campania – Italy). The component was mounted on an Iveco Daily 3.0 CNG (petrol/methane) vehicle, registration EA799NH. From the very first operation, the engine showed abnormal behavior (irregular combustion, misfiring, operation on reduced cylinders). After approximately 5,000 km, the component suffered a catastrophic failure. On 4 December, the vehicle caught fire, resulting in a violent combustion event. --- 2. DAMAGES CAUSED The fire resulted in: Total destruction of the vehicle; Severe damage to a motorized stair-climbing trolley (approx. value €3,000); Serious structural and functional damage to a 23-meter aerial lifting platform, a certified professional work equipment; Concrete and immediate risk of explosion of CNG cylinders at 220 bar, endangering operators and the public. Only the intervention of the Italian Fire Brigade (Vigili del Fuoco) prevented potentially fatal consequences. --- 3. TECHNICAL–EXPERT FINDINGS (PERITAL NOTES) 3.1 Incompatibility with CNG Use It is well-known and technically documented that: Standard aftermarket cylinder heads not specifically designed and certified for CNG are unsuitable for such use; CNG engines operate at higher combustion temperatures than petrol or diesel engines; Lack of reinforced valve seats and high-temperature alloys causes: valve seat recession, loss of sealing, overheating, internal combustion anomalies. 3.2 Predictable Failure Mode The failure observed is technically predictable: progressive overheating, combustion irregularity, internal thermal stress, ignition of flammable components, fire outbreak. ➡️ The product was therefore defective by destination, unsafe for its foreseeable use, and dangerous when installed on a CNG vehicle. --- 4. MANUFACTURER’S LIABILITY (EU LAW) Pursuant to: Directive 85/374/EEC (Liability for Defective Products); Regulation (EU) and consolidated product safety principles; Italian Consumer Code, Articles 114–127 (transposing EU law); the manufacturer is strictly liable for damage caused by a defective product, regardless of contractual links with the final user. The involvement of an intermediary workshop does not exclude nor limit your liability as producer. --- 5. FORMAL CLAIM I hereby FORMALLY REQUEST: 1. COMPENSATION OF €25,000.00, covering: material damages, damage to professional equipment, business interruption, safety risk and consequential losses; 2. Immediate disclosure of your Product Liability Insurance Policy (insurer, policy number, coverage); 3. Contact details of your legal and insurance representative for claim handling. --- 6. NOTICE OF FURTHER ACTION Should no written response be received within 10 (ten) days from receipt of this notice, I will proceed without further warning with: civil and criminal legal actions before the competent courts; formal involvement of the Italian Guardia di Finanza, which will reconstruct the commercial and fiscal supply chain of the component; notification to European product safety and market surveillance authorities; claim escalation including legal costs, expert fees and interests. This communication is sent without prejudice to any further rights and actions. --- 7. ATTACHMENTS (AVAILABLE / TO BE FILED) Fire Brigade reports; photographic and video evidence of the fire; technical inspection and expert report (in preparation); vehicle and equipment documentation; correspondence with the installing workshop. --- Sincerely, Daniele D’Amore Traslochi D’Amore – Italy PEC: traslochidamore@pec.it VEICOLO: Marca: Iveco Modello: Daily 3.0 Alimentazione: Metano (CNG) Anno: 2014 Targa: EA799NH OGGETTO: Relazione tecnica su cedimento anomalo della testata motore, surriscaldamento, perdita di tenuta valvole e conseguente incendio del vano motore, con propagazione del fuoco al veicolo e ai beni circostanti. --- 1. Premessa Il veicolo in oggetto è stato sottoposto a intervento di sostituzione testata motore presso Gragnaniello Motors, che ha installato una testata dichiarata “nuova”, dal costo di € 1.100 IVA inclusa. Dopo circa 6.000 km di utilizzo, il veicolo ha preso fuoco improvvisamente, senza urti, manomissioni o eventi esterni, durante normale esercizio. --- 2. Identificazione del componente installato Dall’analisi visiva della testata (documentata fotograficamente): Assenza di punzonatura Iveco/FPT Assenza di codice OEM Presenza di marchi di fusione generici Assenza di documentazione di conformità Prezzo incompatibile con ricambio originale Iveco ➡️ Conclusione tecnica: La testata non risulta essere un ricambio originale Iveco/FPT, bensì aftermarket, con elevata probabilità di provenienza AMC o analogo produttore. --- 3. Inidoneità tecnica per alimentazione CNG I motori CNG lavorano con: Temperature di esercizio più elevate Maggior stress termico sulle sedi valvole Necessità di materiali rinforzati specifici La testata installata non presenta evidenze di rinforzo per uso CNG, né risulta certificata per tale impiego. --- 4. Dinamica del guasto La sequenza tecnica più probabile, coerente con i danni osservati, è la seguente: 1. Regressione precoce delle sedi valvole 2. Perdita di tenuta di una o più valvole 3. Ritorno di fiamma e surriscaldamento localizzato 4. Carbonizzazione estrema della testata 5. Innesco dell’incendio nel vano motore 6. Propagazione del fuoco al veicolo e ai beni adiacenti La deformazione e friabilità dell’alluminio escludono un incendio esterno e confermano surriscaldamento da esercizio. --- 5. Anomalia temporale Un cedimento così grave dopo soli 6.000 km: È tecnicamente anomalo È incompatibile con un ricambio conforme Indica difetto di progettazione, produzione o scelta tecnica --- 6. Valutazione delle responsabilità Gragnaniello Motors ha installato un ricambio non conforme all’uso CNG, senza informare il cliente. Il produttore/fornitore ha immesso sul mercato un componente non idoneo a uso dichiarato. Il tutto ha generato un rischio gravissimo per l’incolumità pubblica, considerata la presenza di bombole CNG a 220 bar. --- 7. Conclusioni peritali Il danno e l’incendio sono direttamente riconducibili a: Difetto di conformità del ricambio Errata scelta tecnica dell’officina Violazione delle regole di diligenza professionale Nesso causale diretto: accertato. --- --- 2) ATTO DI MESSA IN MORA (AMC + Gragnaniello Motors) OGGETTO: Messa in mora – richiesta risarcimento danni per incendio Iveco Daily CNG – art. 1219 c.c. --- DESTINATARI: AMC – produttore/fornitore testata PEC / sede legale: [da inserire] Gragnaniello Motors PEC: [quella in tuo possesso] --- TESTO Il sottoscritto Daniele D’Amore, proprietario del veicolo Iveco Daily 3.0 CNG targa EA799NH, ESPONE In data antecedente all’evento incendiario, presso Gragnaniello Motors veniva installata una testata motore dichiarata nuova, del costo di € 1.100 IVA inclusa. Dopo circa 3600 km, il veicolo prendeva fuoco improvvisamente, riportando danni gravissimi.

E. L.
19/12/2025

Prodotto non consegnato, nessuna risposta nè rimborso

Buongiorno, ho acquistata una smart tv in data 22/11/2025 per un importo di 770.99 euro. La consegna al momento dell’ordine era dichiarata entro il 2/12. Tramite il tracking risultava che sarebbe stata consegnata il 27/11. La consegna non è mai avvenuta e mi sono rivolta molte volte al servizio clienti, sia via mail che telefonicamente. L’unica risposte che ho ottenuto è che mi avrebbero ricontattato. Non sono stata ricontattata. In data 17/12, dal momento che non ho ricevuto il prodotto e la data di consegna è stata ampiamente superata, decido di scrivere una PEC chiedendo rimborso totale della cifra. Ad oggi, 19/12, non ho nemmeno ricevuto una risposta alla richiesta di rimborso. E’ increscioso che i miei soldi sono trattenuti senza aver ricevuto il prodotto e senza ricevere alcun tipo di informazione, ritengo che sia a tutti i titoli un caso di appropriazione. I miei diritti sono stati violati.

A. M.

Attivazione abbonamento

Buongiorno In data 14/11 ho effettuato l'acquisto di un paio di scarpe (99,95 euro) ordine nr.302276598tbe dal mio account su Deporvillage.it. Nell'email di conferma c'era il riferimento a un programma di cashback di 25 euro com vip.-in-store.com al costo di 1 euro. Ho dato la mia adesione al programma ma non ho ricevuto nessun buono sconto e in questi due mesi mi sonoarrivati due addebiti di 29.90 euro da CLUB RABAJAS NEW YORK. Richiedo la restituzione della somma e l'annullamento dell'abbonamento.

G. G.
19/12/2025

Mancata consegna e impossibilità di ritiro

Buongiorno, ho effettuato presso il vostro sito un ordine con numero 3065563391080499, purtroppo questo pacco è arrivato prima della data prevista e non vi era nessuno in casa per ritirarlo . Successivamente dopo molteplici telefonate ho appreso che il pacco doveva essere ritirato presso un ufficio postale vicino all’indirizzo di spedizione, purtroppo recandomi presso questo ufficio ho appreso che il pacco non era presente, vi ho contattati per un rimborso che mi avete negato in quanto a vostro parere non vi sono prove sufficienti. Dal momento che é compito vostro portare a termine la consegna di un prodotto acquistato vi invito nuovamente ad erogarmi un rimborso di quanto pagato per l’irreperibilità del prodotto. Inutile invitarmi a contattare i corrieri in quanto Poste italiane mi rimanda a Dhl e Dhl mi rimanda a poste italiane. Il pacco non è presente nell’ufficio postale. Il vostro operatore (come da immagine allegata) mi aveva proposto un rimborso che non è mai arrivato. Codice spedizione JJD000030209146000019559194

S. D.
19/12/2025

Limitazione ingiusta 3 account Amazon.it per resi legittimi + Canon pacco vuoto non rimborsato

Gentile Altroconsumo, segnalo limitazione ingiusta di 3 miei account Amazon.it (principale: simone25042007@gmail.com) solo ad acquisti digitali, motivata da "molteplici violazioni politica resi". Ho SEMPRE reso legittimamente prodotti difettosi/non conformi entro termini, con tracking corretti - NON abusi. CASO SPECIFICO Canon: ordine 408-1946163-1620362 arrivato VUOTO (mai ricevuto prodotto), ma Amazon nega rimborso e lo conta come "violazione". CRONOLOGIA: - Email ofm@amazon.it: limitazione + annullamenti ordini (408-6529231-6878726 incluso) - Chat assistenza: ripetuti solleciti/trasferimenti "dipartimento resi" con promessa MASSIMO 48h email → NESSUNA risposta dopo 3+ settimane (ultimi lunedì 8/15 dic) - Verifica identità completata su account-status.amazon.it senza esito IMpatto: Sto aprendo P.IVA per e-commerce/video production (Taglio, Veneto, ITIS Pininfarina). Amazon ESSENZIALE per acquisti lavoro (materiali, attrezzature) - temo blocchi anche account Business futuro. Chiedo intervento Altroconsumo per: 1. Rimozione IMMEDIATA limitazione tutti account 2. Rimborso Canon 408-1946163-1620362 3. Risposta Amazon entro 7 giorni 4. Conferma non correlazione account P.IVA

G. M.

Non vendo più

Buongiorno, Vorrei dimostrare che da mesi Vinted ha oscurato il mio profilo infatti non vendo più e i miei articoli e il mio armadio non vengono mostrati e quindi non c'è alcuna vendita. Non vi risulta strano che non ho alcuna vendita. Carico nuovi articoli e non vengono mostrati ai follower. Mi avete comunicato che non può essere mobbing, avete comunicato che non c'è nessun problema e mentre siete seduti dietro una scrivania a non fare niente, Vonted procede indisturbato a manomettere i profili della povera gente. CHIEDO UN VOSTRO SOLLECITO RISCONTRO. GRAZIE