sostituzione Frigo candy
OGGETTO: Mancata sostituzione frigorifero Candy guasto all'arrivo (DOA) dopo 15 giorni di attesa - Ordine n. 325273934 - Pratica n. 260905-003634Spettabile Altroconsumo e Spettabile Servizio Clienti MediaWorld (Mediamarket S.p.A.),con la presente intendo sporgere formale reclamo nei confronti di MediaWorld per la gravissima gestione post-vendita relativa all'ordine online n. 325273934.In data 02/09/2026 mi è stato consegnato il frigorifero americano CANDY CFSSH5T917DX, il quale è risultato da subito affetto da un grave vizio di conformità all'origine (DOA): l'elettrodomestico presenta un guasto tecnico interno al motore e non è funzionante.Ho tempestivamente aperto la pratica di sostituzione n. 260905-003634. Tuttavia, da ben 13 giorni mi trovo senza un elettrodomestico primario in casa a causa di un blocco burocratico del vostro sistema informatico. Il portale continua a respingere la documentazione richiedendo "foto di danni visibili", ignorando totalmente che si tratta di un guasto meccanico/elettrico interno e non di un danno estetico alla scocca.Per sbloccare la situazione, mi sono recata personalmente presso il punto vendita MediaWorld di Torino Corso Giulio Cesare, dove il responsabile del negozio mi aveva rassicurato sul fatto che la pratica fosse stata presa in carico e risolta. Nonostante ciò, il sistema centrale continua a inviare rifiuti automatici e a bloccare la sostituzione.Trovo inaccettabile che un consumatore debba subire il totale silenzio dei canali di assistenza e un tale disservizio per un errore dei vostri sistemi. Ai sensi del Codice del Consumo, esigo l'immediata attivazione della procedura di sostituzione con un prodotto conforme o, in alternativa, la risoluzione del contratto con immediato rimborso.In difetto, adirò le vie legali per il risarcimento di tutti i danni subiti, inclusi i generi alimentari deteriorati in queste due settimane di forzata attesa.Cordiali saluti,Giuseppe Postiglione 3396896323
ISTANZA DI RIESAME - Contestazione rigetto formale reclamo PEC - Telaio: TSMLYDH1S00C66962
Spett.le Suzuki Italia S.p.A. e p.c. Altroconsumo Buongiorno. si fa seguito alla vostra comunicazione di rigetto, ricevuta via PEC il 10/09/2026 in risposta al reclamo inviato via PEC il 09/09/2026, con la quale confermate quanto asserito dal vostro Centro Assistenza Autorizzato del Gruppo Apollonj Ghetti, via Silicella, 111 in Roma (in allegato copia della fattura rilasciata dall’officina e della corrispondenza PEC contenente il testo del reclamo e della risposta di Suzuki Italia). Con la presente, tramite la piattaforma Reclama Facile di Altroconsumo, si richiede il riesame immediato del caso, respingendo integralmente le vostre conclusioni in quanto prive di fondamento giuridico e tecnico. Si ribadiscono i seguenti punti di diritto e di fatto: 1) Garanzia ufficiale dei 3 anni e onere della prova: Si evidenzia che la vettura in oggetto, al momento della segnalazione del guasto, si trovava all'interno del periodo di garanzia ufficiale di 3 anni fornita dal costruttore. Trattandosi di garanzia contrattuale e legale, qualsiasi difetto su componenti non considerati "materiale di consumo" (come la serratura e il batticofano) deve essere ripristinato a vostro carico, a meno che non forniate una prova tecnica oggettiva e documentata di un uso improprio o doloso da parte del sottoscritto. La mera affermazione verbale o scritta dell'officina che attribuisce il deterioramento del batticofano a una generica "negligenza del cliente" è priva di valenza legale e configura una violazione dei vostri obblighi contrattuali di garanzia. I componenti del batticofano devono essere progettati per resistere a numerosi cicli di apertura e chiusura del portellone dell'automobile, pertanto un cedimento precoce degli stessi costituisce un difetto di conformità (art. 129 Codice del Consumo) fino a prova del contrario (Art. 135 del Codice del Consumo). In allegato foto dei componenti difettosi. 2) Illegittima subordinazione del programma "Suzuki 10&lode": L'officina ha rifiutato l'attivazione dell'estensione di garanzia annuale legata al programma "Suzuki 10&lode" in ragione di una presunta criticità sulla batteria servizi del veicolo rilevata dagli strumenti di diagnostica. La segnalazione dello stato di usura di tale componente può consigliarne la sostituzione ma non può in alcun modo invalidare né può essere utilizzato come strumento di pressione per invalidare un programma di fidelizzazione ufficiale a cui ho pieno diritto, avendo eseguito regolarmente tutti i tagliandi previsti presso la rete Suzuki. Condizionare esplicitamente l'estensione di garanzia all'acquisto forzoso di una nuova batteria presso la vostra rete oltre a configurare una pratica commerciale scorretta (vendita abbinata forzosa), appare del tutto pretestuoso dal momento che l'estensione di garanzia copre i difetti sui principali componenti meccanici, elettrici ed elettronici del veicolo che non sono inficiati dallo stato d'usura e presunta criticità della batteria tuttora perfettamente funzionante. Tutto ciò premesso, vi invito formalmente a rivedere la vostra posizione e a provvedere entro e non oltre 10 giorni a: - Autorizzare il ripristino in garanzia ufficiale, a totale vostro carico, del batticofano e della serratura del portellone. - Confermare l'attivazione del programma "Suzuki 10&lode" senza alcun obbligo di acquisto accessorio di ricambi non correlati al guasto. In mancanza di riscontro, la pratica verrà pubblicata sulla bacheca dei reclami di Altroconsumo e verrà presentata formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, Giovanni Mancuso Tel. Mob. 334 6274316 PEC: giovanni_mancuso@pec.it
Mancata consegna e nessun rimborso
Buongiorno, vorrei segnalare il comportamento senza senso di Decathlon, in data 11/8/2026 ho effettuato un ordine, il giorno successivo mi arriva il messaggio di avvenuta consegna, ma io non ho ricevuto nessun ordine, nessuno ha suonato al campanello e nessuno mi ha chiamato al telefono. Ho già aperto un reclamo su Altroconsumo ( per fortuna che ci sono ! Grazie ! ) il 14/8, il 17/8 risponde Decathlon con il solito messaggio standard e inutile di scuse. Morale ? Dopo un mese nessuno mi ha chiamato, hanno solo detto che aprivano una contestazione con il corriere e mi hanno chiesto se volevo il rimborso dell' ordine. Il servizio clienti è inesistente, se prenoti una chiamata il primo appuntamento è dopo 2 o 3 settimane !!! Siamo nel 2026, ma a che anno siete rimasti ?! Mi vergogno per loro, non è possibile avere un servizio clienti così assurdo. Rinnovo il mio appello, come nel precedente reclamo, a chi vuole fare un ordine online sul sito di Decathlon, non fatelo arrivare a casa, non vi forniscono nessuna prova dell' avvenuta consegna. Meglio farlo recapitare in Posta o ritirarlo in negozio. Sono cliente di Decathlon da anni , mi sono sempre trovato bene, ma questa esperienza è assurda. Se un tuo cliente ti dice che non ha ricevuto un ordine, gli devi credere, o lo rimborsi o gli recapiti in modo sicuro ( è così difficile fare una foto della consegna nel 2026 ?! ) un altro ordine. E in fretta ! Non è possibile che dopo un mese sono ancora in questa situazione. Non sono un nuovo cliente, non ti voglio truffare, sono un cliente da anni che si è sempre trovato bene. Cosa faccio, di punto in bianco mi invento una "mancata consegna " ? Perdo tutto questo tempo in reclami per truffarti su un ordine da 49 euro ? Ma stiamo scherzando ?! Un azienda che ha un servizio clienti così scarso non ha un grande futuro davanti. Perché non investire in un call center degno di questo nome e affidarsi a un corriere che offre un servizio così vergognoso ( Amazon shipping non accetta reclami sulla spedizioni, ti dice di rivolgerti a Decathlon ) ? Per risparmiare ? Bel risparmio ! Tutti quelli che leggeranno questo reclamo si faranno un' idea di come lavora Decathlon e magari faranno acquisti altrove. Un ottimo sistema per aumentare la reputazione del marchio Decathlon ! Geniale ! Io continuerò a fare reclami ( finché non risolveranno il mio problema ) per fare sapere a tutti come decathlon ( questa volta lo scrivo in minuscolo, non si meritano la maiuscola ) tratta i suoi clienti e in futuro farò acquisti di articoli sportivi da qualche altra parte, ci sono tanti altri marchi che vendono articoli simili. Spero che questo reclamo possa essere utile a qualcuno e ringrazio Altroconsumo che offre questa opportunità a noi poveri consumatori ignorati da servizi clienti non degni di questo nome. Buona giornata a tutti.
Ordine annullato
Buongiorno, in seguito a ritardi eccessivo della consegna del cellulare da me ordinato, dopo uno scambio di mail con il servizio clienti di Boomba ho chiesto l"annullamento dell'ordine e ho la mail da parte loro in cui mi dicono che avrebbero avviato la procedura con Klarna per l'annullamento delle rate. Purtroppo non è stato fatto e Klarna nonostante i miei innumerevoli contatti con il servizio clienti che mi tranquillizzava perché ho allegato la mail del servizio clienti di Boomba mi ha tirato giù la prima rata e mi ha comunicato che prenderà anche le altre perché Boomba non ha comunicato l'annullamento dell'ordine e mi suggerisce di contattarli ma sono irreperibili.
PROBLEMA CON IL MONTAGGIO
Buongiorno, in merito all'ordine MI6713510, confermo che abbiamo ricevuto il bonifico dei NOSTRI SOLDI" dopo oltre un mese ma siamo ancora in attesa del forno microonde e dell'anta che abbiamo dovuto aggiungere a causa di un vostro errore. sono passati 40 giorni dal ricevimento della cucina. siete vergognosi. Contattatemi veramente, non solo a parole. mandate un vostro tecnico a vedere come la colonna frigo e il pensile accanto non sono stati montati in modo simmetrico. grazie Lia
Articolo arrivato distrutto
Ho spedito tramite Vinted un set di tazzine con i relativi piattini. Ho spedito ogni articolo avvolto in plastica da imballaggi (pluriball) e ho spedito nella scatola originale del prodotto (il prodotto all’interno non si muoveva) e all’esterno della scatola c’era scritto fragile (scritta prestampata sulla scatola, non aggiunta a mano). Gli articoli sono arrivati a destinazione completamente distrutti, problema derivato evidentemente dalla completa negligenza del corriere e non imputabile ad un imballaggio sbagliato. Nonostante il mio reclamo e prima ancora il reclamo dell’acquirente che ha dichiarato a Vinted che era evidente che l’imballaggio fosse adeguato e che quindi la colpa fosse da imputare al corriere, Vinted se ne è lavato le mani rispondendomi che il problema era l’imballaggio e che quindi non sarei stata rimborsata del danno.
DIFFIDA AD ADEMPIERE – Sollecito Urgente Ticket 260912-038682 – Alessio Badaloni
Con la presente faccio seguito all’apertura del ticket 260912-038682 del 12/09/2026, relativo al malfunzionamento della lavatrice acquistata online sul vostro portale. Trattandosi di un grande elettrodomestico destinato a soddisfare un bisogno primario ed essenziale della vita quotidiana, vi diffido a fissare l'appuntamento domiciliare con il tecnico incaricato entro e non oltre 3 giorni lavorativi dalla presente. Vi rammento che, in conformità al consolidato orientamento della Corte di Cassazione (Ordinanza n. 6864/2020 e n. 3695/2022) e ai sensi dell'art. 135-ter del Codice del Consumo, il mancato ripristino del bene entro un "congruo termine" configura un notevole inconveniente per il consumatore. Superato tale limite, avrò il pieno diritto di esigere la risoluzione immediata del contratto con il rimborso integrale di quanto pagato, indipendentemente dallo stato della riparazione. In assenza di riscontro immediato con data certa dell'appuntamento, adirò senza ulteriore preavviso le vie legali e le autorità competenti per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Alessio Badaloni 335/8714523 (allego scontrino)
Problema "SPEDIZIONE NON TROVATA"
Spett.le FarmaSave, e p.c. Altroconsumo Oggetto: Reclamo formale per pratiche commerciali scorrette e contestuale richiesta di rimborso - Ordine F1114047 Formulo la presente per contestare formale reclamo in relazione all'ordine in oggetto (Codice ordine: F1114047), effettuato in data 16/09/2026 per un importo totale di 183,62 €, con consegna prevista presso il Punto di Ritiro (PTI - Punto Poste TABACCHERIA N. 8 - VIA AVVOCATO BIAGIO DI GIOVINE 1, LUCERA 71036 - FG). Provando a verificare lo stato della spedizione tramite l'apposito link "Vai al tracking" presente nell'area personale del vostro sito, il sistema restituisce sistematicamente l'errore "Spedizione non trovata", specificando che "Questo link di tracciamento non è più valido oppure la spedizione è stata rimossa". Inoltre, segnalo di aver tentato ripetutamente di contattarVi telefonicamente per chiedere chiarimenti e assistenza, senza tuttavia ricevere alcuna risposta dagli operatori. Considerata l'impossibilità di tracciare la spedizione e la totale assenza di assistenza clienti, ritengo tale condotta lesiva dei diritti del consumatore e configurabile come pratica commerciale scorretta. Pertanto, con la presente vi diffido dal prosieguo di tale condotta e vi chiedo l'immediato annullamento dell'ordine in oggetto, con contestuale e integrale rimborso della somma di 183,62 € già corrisposta. In mancanza di un sollecito riscontro e dell'accredito del rimborso entro i termini di legge, mi vedrò costretto a tutelare le mie ragioni presso le sedi competenti, con il supporto delle associazioni dei consumatori in indirizzo. In attesa di vostro urgente riscontro. Cordiali saluti
DIFFIDA FORMALE – Richiesta Sostituzione Immediata Lavatrice INDESIT per Difetto di Conformità Ricor
Spett.le European Appliances Italy S.r.l., Scrivo la presente in nome e per conto di mia madre, Sig.ra ALESSANDRA PICCHIO, residente in LORETO , VIA BRAMANTE 36 (AN), per denunciare il persistente difetto di conformità relativo alla lavatrice a marchio Indesit, modello IM 760 MY TIME IT, SERIALE: 64 25 35 12 26 41; di cui già da vostri sistemi dovrebbe risultare tutta la situazione. Si evidenzia che l’elettrodomestico presenta un grave e costante malfunzionamento alla centrifuga. La prima richiesta di assistenza è stata in data 05/03/2026. Ad oggi, 16 settembre 2026, nonostante ben [2 o 3] interventi tecnici da parte del vostro Centro Assistenza (CAT), il problema persiste ciclicamente rendendo l'elettrodomestico del tutto inutilizzabile. Ai sensi dell'art. 130 e seguenti del Codice del Consumo, l'esito negativo dei ripetuti tentativi di riparazione e il tempo trascorso (oltre 3 mesi) configurano un evidente superamento del "congruo termine" e un "notevole inconveniente" per il consumatore, trattandosi di un bene primario. Pertanto, con la presente SI DIFFIDA codesta società a provvedere alla sostituzione immediata, definitiva e totalmente gratuita della lavatrice in oggetto con un prodotto nuovo e conforme, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, si procederà alla risoluzione del contratto con richiesta di rimborso integrale della somma pagata e contestuale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e alle associazioni dei consumatori, con riserva di richiesta danni. In attesa di un vostro celere riscontro per concordare la consegna del nuovo bene e il ritiro del vecchio, porgo cordiali saluti. Alessandra Picchio Tel: 335 /5886936
Ordine #1300229271
Spettabile Altroconsumo, con la presente intendo segnalare la mia situazione relativa al sito e-commerce Boomba (gestito da AVANTGARDE srl) In data 19/07/26, ho effettuato un ordine sul sito boomba.it per l'acquisto di UN CELLULARE pagando la somma di € 225,00 tramite carta di debito . Non avendo ricevuto la merce nei tempi previsti, ho richiesto formalmente l'annullamento dell'ordine e il conseguente rimborso dell'intera cifra, che mi è stato confermato dal servizio clienti in data 13/08/26. Tuttavia, ad oggi, il rimborso non è mai stato accreditato. Nel frattempo, il servizio clienti risulta totalmente irraggiungibile e il sito/canali di contatto sono stati disattivati. Ho inoltre appreso che la Partita IVA della società risulta cessata Chiedo il vostro supporto e l'intervento dei vostri legali per valutare ogni azione utile al recupero della somma versata e alla tutela dei miei diritti di consumatore. Cordiali saluti, Antonio Bisanti biodus2@@gmail.com +39 388 9845300