B. T.
OLIMPO FLEX

MANCATO RISCONTRO A TELEFONATE E EMAIL

Buongiorno, nonostante mie diverse email del 03/04 del 08/04 e del  13/04 a SUPPORTO@OLIMPO-FLEX.COM con richiesta urgente della copia della fattura riguardante l'ordine in oggetto (regolarmente pagato per eur 639,99 mediante carta di credito il 28/05/2025), non ho ancora ricevuto copia della fattura riguardante l'ordine in oggetto. Non c'è modo di avere alcun riscontro neanche telefonicamente (il risponditore automatico dice di lasciare messaggio per essere richiamati ma non lo fate!). Ho anche provato a scrivere a amministrazione@olimpo-flex.com ma, anche qui, senza successo. Alla mia prima richiesta mi aveva risposto, senza inviarmi quanto richiesto, un certo sig. Andrea (Customer Care Specialist) e poi nessuno più. Ritengo questo modo di comportarsi inaccettabile e chiedo nuovamente il pronto invio della fattura in risposta alle mie email di cui sopra.

V. S.
08/05/2026

Continue crepe nella verniciatura a sportelli cucina

Buongiorno La mia storia infinita da quando ho acquistato una cucina Scavolini mod Colony Sabbia presso il punto Pratiko ACT a Roma nel giugno 2022 che ha chiuso per fallimento e quindi mi sono ritrovata con problematiche da risolvere continue e crepe negli sportelli della cucina. Si è aggiunta anche una lettera dell'avvocato che è stata inviata direttamente a Scavolini e due sportelli sono stati cambiati e anche un cassetto ma ora ci sono altre crepe su altri sportelli.. una cucina saldata e pagata. Parlare con l'assistenza ti aprono i ticket e vai alle calende greche. Chiedo la sostituzione degli sportelli che sono di nuovo crepati la garanzia ancora in essere ma copre i vizi degli sportelli che presentano crepe. E desidero essere contattata dall'azienda Scavolini. ID menzionato è il riferimento di garanzia.

F. L.

Non diritto di recesso

buongiorno dopo avermi consegnato il divano in data 2-5-2026, la mattina alle 8.00, i montatori hanno "montato" il prodotto e sono scappati via senza darmi tempo di provare il divano e senza nemmeno mettere i filtrini, ho scritto subito alla Dondi salotti sia per PEC che alla mail di assistenza sia alla mail per i reclami per avvalermi della facoltà di recesso anche perchè ad oggi, 8-5-2026, il divano è ancora inutilizzabile e come informazioni aggiuntive, il divano non è un prodotto personalizzato come mi hanno risposto dall’assistenza e quindi non rientra nella possibilità di un recesso, ma in realtà il divano ha colore e dimensioni scelte da catalogo. chiedo recesso immediato, venissero a prendersi il divano e a farmi subito il bonifico di 2189,6€

M. G.
Tekmaquinas

​Ostruzionismo e ritorsione del venditore Marketplace dopo l'intervento di Leroy Merlin

In data 13.02.2026 ho acquistato tramite il Marketplace di Leroy Merlin un forno a microonde da incasso Bosch del valore di 279,82€. Trattandosi di un marchio premium, mi aspettavo un prodotto integro, ma al disimballaggio (il giorno 27 Marzo) ho riscontrato un evidente danno estetico, subito documentato con foto inequivocabili. ​Per risolvere la questione in modo rapido e bonario, ho proposto una riduzione del prezzo di 40€, accettando di tenere il prodotto danneggiato. Il venditore ha inizialmente offerto solo 15€ e, solo dopo l'intervento risolutivo dell'assistenza Leroy Merlin che chiedeva una soluzione equa, ha cambiato tattica per ritorsione: ora pretende il rientro del prodotto per una "ispezione tecnica". ​Trovo inaccettabile e strumentale richiedere una verifica tecnica per un danno estetico già ampiamente documentato. È una chiara manovra per eludere le indicazioni del Marketplace e scoraggiare il consumatore, sapendo che non posso restare settimane senza un elettrodomestico da incasso già montato per una disputa di soli 25€. Chiedo il rispetto del mio diritto alla riduzione del prezzo senza ulteriori schicane. ​In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a procedere ulteriormente per la tutela dei miei diritti.

G. B.

MANCATA CONSEGNA

Spett. JOLLY CASA srl In data 8 d8cembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo pagando contestualmente l’importo di € 180. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta per la metà o la fine d8 gennaio. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. G.
07/05/2026

Profumatore Miele ha macchiato lavatrice e asciugatrice

Spett. Mediaworld In data 29/11/2025 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una lavatrice e un'asciugatrice Miele, pagando contestualmente l’importo di € 2.287,87. A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Dettaglio di seguito quanto accaduto: assieme a lavatrice e asciugatrice mi è stato consegnato, in un piccolo sacchetto di plastica contenente le istruzioni dei due elettrodomestici, un profumatore Miele. Tale profumatore, pertanto, non risultava sigillato né adeguatamente protetto. Il profumatore è stato quindi da me collocato nell'asciugatrice e utilizzato, il tutto in maniera corretta, secondo le indicazioni ricevute presso un punto vendita Miele in cui mi sono recata apposta, in quanto il profumatore non era corredato di istruzioni relative al suo utilizzo. Tale profumatore, tuttavia, fuoriuscendo, ha danneggiato INSPIEGABILMENTE E IRREVERSIBILMENTE la verniciatura dell'asciugatrice e della lavatrice, sotto collocata. Avendo inoltre acquistato nel punto vendita Miele un altro profumatore (confezionato in una scatola) uguale a quello fornitomi in dotazione, prima di utilizzare quest'ultimo ho letto attentamente quanto riportato sulla confezione, e NON sono presenti avvertenze idonee circa il rischio di fuoriuscite tali da provocare danni permanenti. La fuoriuscita di liquido, in condizioni di normale utilizzo, NON dovrebbe in alcun caso compromettere in modo irreversibile i componenti degli elettrodomestici. Vi informo anche che ho già segnalato a Voi quanto sopra, sin da subito (marzo 2026) ottenendo tuttavia, in risposta, che dovevo rivolgermi al produttore, quindi all'azienda Miele, e non a Voi. Altroconsumo è al corrente di tutto quanto sopra. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo pertanto la riparazione di lavatrice e asciugatrice in tempi brevissimi e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione di lavatrice e asciugatrice senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. A.

ordine online fantasma leroymerlin

Il sottoscritto Francesco Avolio, con la presente sporge formale reclamo per la gravissima gestione dell’ordine in online (importo € 175,24), effettuato oltre 24 ore fa tramite area riservata sul sito ufficiale. FATTI: 1. Pagamento regolarmente autorizzato: Allego prova della transazione PayPal. Nonostante i fondi siano impegnati, non ho ricevuto alcuna conferma d’ordine. 2. Disservizio Assistenza: Ho contattato il call center per 5 volte. Oltre a risposte sbrigative, mi è stato riferito paradossalmente di essere stato "vittima di una tr****a" sul portale ufficiale. 3. Mancata risposta legale: Ho già inviato una PEC in data 06/05/2026 rimasta totalmente inevasa. 4. Danno arrecato: Avevo pianificato il ritiro presso la loro sede (a 1h di distanza) e l’installazione dei prodotti in data 06/05/2026, subendo un evidente danno logistico ed economico. Certo di un vostro tempestivo intervento per sanare quella che appare come una manifesta negligenza tecnica e comunicativa. Distinti saluti, Avolio Francesco 3792300492

G. R.

Problema Sistema e-power

Spett. NISSAN In data 22/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio Renord sesto san giovanni una nissan qashqai e power pagando contestualmente l’importo di 43.600€. A distanza di 40 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, fumo bianco dallo scarico con puzza di bruciato con principio di incendio. Il 1 maggio mi è stata portata via la macchina con un carro attrezzi convenzionato nissan a un deposito di vado ligure. Vi ho inviato una PEC per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia(senza nessuna risposta) ad oggi 7 maggio la macchina è ancora ferma al deposito di vado ligure, nonostante i numerosi solleciti con chiamate ai vostri call center. Ho lasciato il 1 maggio la batteria della macchina elettrica sotto il 5 per cento, visto che la macchina è ancora ferma al deposito, posso suppore il deterioramento della stessa. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. B.
MAGAZZINI UBOLDI S.R.L.

Assenza prodotto richiesto per il ritiro

Spett. [Magazzini Uboldi S.r.l.] In data 18/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio [ un tavolo con sei sedie] pagando l’importo di € 350,00 in data 19/01/2026 in acconto, € 350 in data 06/03/2026 a saldo. All'acquisizione da parte vostra del bonifico a saldo, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 27/03/2026. In tale data mi viene comunicato a mezzo Whatsapp che il tavolo sarebbe disponibile ma le sedie no; il giorno successivo 28/03/2026, mi viene comunicato che per un errore del magazzino non c'era nemmeno il tavolo e che quindi sarebbe possibile ritirarlo in data 31/03/2026 con le sedie; in data 31/03/2023 ho ritirato il tavolo ma le sedie non c'erano e che sarebbero arrivate tra il 20 e il 24/04/2026; il 24/04/2026, a seguito sollecito, mi comunicate che sarei stato contattato per il riscontro sulla disponibilità della merce, che non è avvenuto; ennesimo sollecito in data 27/04/2026, mi comunicate che il giorno successivo avreste ricevuto da parte del forniture da data di consegna, che non è avvenuta; esasperato, in data 29/04/2026, vi ho chiesto di chiudere il contratto con la restituzione di quanto pagato per le sedie, ma senza alcun riscontro. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti e contatti telefonici al numero 3355949106 senza alcuna risposta, non ho ancora potuto ritirare la merce3. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. B.

posa condizionatore errata

Ho acquistato presso il punto vendita di Genova Leroy marlin un impianto di condizionamento con relativo servizio di installazione. In fase di sopralluogo, il vostro tecnico ha verificato la presenza di una predisposizione esistente, confermandone l’idoneità senza segnalare alcuna criticità. Successivamente all’installazione, l’impianto non ha funzionato correttamente. Ho quindi richiesto l’intervento dell’assistenza tecnica, sostenendo un costo di €125. Dalla relazione tecnica risulta chiaramente che il problema è dovuto a errata installazione, in particolare al mancato rispetto delle distanze minime dal soffitto. segnalato anche dal libretto delle istruzioni dell'Haier 'almeno 15 cm di distanza dal soffitto' (potete prendere visione delle email di scambio con la vostra Sede a Genova, dalle quali si evince la relazione dell Assistenza dell'Haier e fattura da me pagata dell 'intervento. Nonostante ciò, il punto vendita ha negato le proprie responsabilità, attribuendo il problema alla predisposizione esistente. Tale posizione non è accettabile, in quanto il loro tecnico ha eseguito l’installazione senza rilevare criticità, assumendosi di fatto la responsabilità del corretto esito del lavoro. Evidenzio inoltre che, qualora le criticità fossero state segnalate prima dell’installazione, avrei potuto valutare soluzioni alternative, evitando i disagi e i costi successivi. Preciso infine che mi era stato garantito per iscritto il rimborso dei €125 nel caso in cui il problema non fosse stato imputabile alla macchina, circostanza che si è verificata. Alla luce di quanto sopra, chiedo: il rimborso di €125 sostenuti per l’intervento tecnico e un rimborso che dovrò sostenere per l'intervento di un nuovo tecnico. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Lucia Berardi Tel. +393490558528