Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata sostituzione e ritardo nell'assistenza in garanzia – Apple iPhone 17 Pro Max
Spett.le Altroconsumo, chiedo il vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore per una problematica relativa all’assistenza in garanzia di un prodotto Apple. Il sig. Mario Polito, mio padre, ha acquistato un iPhone 17 Pro Max in data 15/09/2025, al prezzo di € 1.530,00, con data di ricezione 29/09/2025. Il dispositivo, pur essendo formalmente intestato a mio padre, è utilizzato esclusivamente dalla sottoscritta, Maddalena Polito, ed è stato interamente pagato dalla sottoscritta con carta di credito personale. Dopo soli tre mesi di utilizzo, il dispositivo ha iniziato a manifestare spegnimenti improvvisi e immotivati. In data domenica 18 gennaio mi sono recato presso l’Apple Store di Caserta – Centro Commerciale Campania, percorrendo circa 200 km dalla mia abitazione, per sottoporre il telefono a verifica tecnica. A seguito di diagnosi effettuata dal personale Apple, mi è stato comunicato che il problema era dovuto a un malfunzionamento della scheda madre, quindi a un difetto di conformità non imputabile all’utilizzatore. Non essendo disponibile il componente presso lo store, mi sono state prospettate due alternative: lasciare il dispositivo in sede e tornare successivamente per il ritiro, oppure procedere con riparazione tramite corriere. Considerata l’impossibilità di rientrare a casa senza telefono e l’assenza di backup, ho scelto la seconda opzione. Il dispositivo è stato ritirato dal corriere in data 20 gennaio. In data 21 gennaio ho ricevuto una comunicazione da Apple che confermava la ricezione del dispositivo e l’avvio della fase di riparazione (ID riparazione D682924178). Da tale data non ho più ricevuto alcun aggiornamento, né indicazioni sui tempi di conclusione dell’intervento. A seguito di contatto con l’assistenza clienti, mi è stato riferito unicamente che il dispositivo risulta “in riparazione”, senza ulteriori dettagli o tempistiche certe. Con la presente segnalo che: il dispositivo ha pochissimi mesi di vita; il difetto è grave e riconosciuto da Apple; il protrarsi dell’assistenza mi sta causando un notevole disagio, privandomi di un bene essenziale per la vita quotidiana e lavorativa. Ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, condizione che allo stato non risulta rispettata. Con la presente chiedo formalmente: l’indicazione immediata di una data certa di riconsegna del dispositivo oppure, in alternativa, la sostituzione del prodotto con altro nuovo o equivalente, considerata la natura del difetto e la recente data di acquisto. In difetto di un sollecito riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite associazioni dei consumatori e ulteriori azioni previste dalla normativa vigente. Distinti saluti.
SOSTITUZIONE IPHONE 17 PRO 256G SILVER
Spett.le APPLE In data 24/12/2025 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Senigallia (AN) un Iphone 17 pro 256G Silver, come da fattura allegata pagando contestualmente l'importo di euro 1.269,00. Purtroppo a distanza di pochi giorni il prodotto presenta un difetto di fabbrica alla fotocamera che lo rendono non conforme alla scopo per cui è stato acquistato (ved. foto allegata). Mi sono recato presso il negozio e lo stesso addetto mi ha confermato il difetto e che potevo procedere in qualsiasi Paese europeo presso un Apple Store alla riparazione e/o sostituzione in garanzia. Poi ho anche contattato telefonicamente l'assistenza Apple che ugualmente, dopo aver fatto un collegamento da remoto, ha confermato il difetto interno della fotocamera e che potevo avere la riparazione e/o sostituzione anche all'Apple Store di Madrid in Spagna perchè fino al 30 giugno vivrò a Madrid. Purtroppo questo non è stato rispettato in quanto l'addetto dell'Apple Store di Madrid in Puerta del Sol in data 21/1/2026, ha rifiutato la riparazione e/o sostituzione gratuita, anzi mi ha proposto di ripararlo a 300 euro!! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico, e se ciò non è possibile in Spagna, sono disposto ad attendere di rientrare in Italia . Attendo un Vostro tempestivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, altrimenti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede . Roberto Cardellini.
calo prestazione dopo aggiornamento ios 26
buongiorno, dopo aggiornamento ad ios 26 ho notato un notevole calo di prestazioni sia del telefono che della batteria. Avendo letto attentamente le caratteristiche dell'aggiornamento prima dell'installazione non accetto la risoluzione dell'operatore apple che mi consiglia di cambiare la batteria amie spese in quanto al 74% di efficienza e lo spazio libero deve essere superiore o uguale al 15%. non avendo trovato nessun riferimento a questi dati prima di fare l'aggiornamento trovo molto scorretto consigliarlo e dopo, andando incontro a problemi, consigliare altri cambi a spese del consumatore. dovremmo essere informati prima a cosa andiamo incontro. grazie.
Mancata assistenza
Buongiorno, nei giorni scorsi mi sono rivolto al vostro servizio di assistenza in merito al cinturino del mio Apple Watch Ultra 3, acquistato circa due mesi fa, che presenta già evidenti segni di deterioramento. In particolare, sono comparsi diversi puntini lucidi, come se in quelle zone il cinturino avesse perso lo strato opaco superficiale. Desidero precisare che sono un impiegato, conduco uno stile di vita sedentario e non pratico sport, se non semplici esercizi posturali in casa e normali camminate. Alla luce di ciò, ritengo di aver utilizzato il prodotto in modo del tutto conforme e corretto, e non vedo come un cinturino di questa fascia possa essersi rovinato autonomamente dopo un periodo di utilizzo così breve. La risposta ricevuta dall’assistenza è stata la proposta di inviare il cinturino ad Apple per riceverne uno nuovo previo pagamento. Francamente, non comprendo la logica di questa procedura: se il nuovo cinturino è comunque a mio carico, potrei semplicemente acquistarne uno senza dover restituire quello difettoso. Ciò che trovo particolarmente deludente è il fatto che su tutti i miei dispositivi Apple (iPhone, iPad, AirPods e Apple Watch) fosse attivo AppleCare+. Tuttavia, mi è stato comunicato che né la garanzia legale né AppleCare+ coprono il deterioramento di un cinturino, anche in un caso come questo, che appare chiaramente anomalo per tempi e modalità. Questo rende, a mio avviso, difficile comprendere il reale valore della copertura offerta. L’unica ulteriore alternativa proposta è stata quella di recarmi in un Apple Store, dove “forse” un tecnico potrebbe fare una valutazione diversa. Ritengo però che un prodotto dal valore di 99 €, che mostra segni di usura evidente dopo poche settimane di utilizzo normale, non dovrebbe lasciare spazio a valutazioni incerte. Alla luce di questa esperienza, ho già provveduto a disattivare tutti i miei piani AppleCare+ e confesso che, dopo oltre dieci anni come cliente Apple, questa gestione mi porta a riconsiderare il mio rapporto futuro con il vostro marchio. Resto in attesa di una risposta chiara, professionale e qualificata, e di una valutazione più coerente con il livello di qualità e assistenza che Apple dichiara di offrire. Saluti
Perdita improvvisa di contenuti iCloud Foto e video
Sono una cliente Apple da molti anni, utilizzatrice di iPhone sin dall’introduzione del primo modello in Italia e abbonata da anni a un piano di archiviazione iCloud a pagamento, sempre regolarmente rinnovato. In data recente (meno di 24 ore prima della prima segnalazione al Supporto Apple), ho riscontrato la scomparsa improvvisa e non volontaria di circa 38.000 tra foto e video dal mio rullino fotografico. Attualmente risultano presenti solo circa 5.000 contenuti multimediali. I contenuti mancanti non sono presenti sul mio iPhone, non sono presenti su iCloud, nemmeno accedendo da browser su PC, non risultano presenti nella cartella “Eliminati di recente” Preciso che non ho mai cancellato volontariamente tali contenuti. Ho contattato il Supporto Apple in più occasioni: 3 volte tramite assistenza telefonica e 2 volte tramite chat In nessun caso mi è stata fornita una spiegazione tecnica chiara o documentata sull’accaduto, né una soluzione per il recupero dei dati. Riferimenti delle pratiche aperte con Apple: ID pratica: 102789581148 ID pratica: 102789591729 Il Supporto Apple ha confermato che i contenuti non risultano presenti sui server iCloud non sono disponibili nemmeno nella sezione “Eliminati di recente” il backup iCloud non include le foto (in quanto iCloud Foto era attivo) Mi è stato inoltre comunicato che Apple non è in grado di recuperare i dati, nonostante la perdita sia avvenuta da meno di un giorno. La perdita riguarda anni di ricordi personali, inclusi contenuti relativi a persone oggi non più in vita, configurando un grave danno morale ed emotivo, oltre che un evidente disservizio rispetto a un servizio di archiviazione a pagamento finalizzato proprio alla tutela dei dati.
Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.