Ultimi reclami

S. D.
29/09/2026

Esposto formale per grave disservizio logistico, violazione del Codice del Consumo

Alla CORTESE ATTENZIONE DI: Apple Retail Italia S.r.l. (Sede Legale: Piazza San Babila 1, 20122 Milano) e alle Autorità per la Tutela dei Consumatori (Altroconsumo) 1. In data 12 settembre 2026 ho effettuato il preordine di un iPhone 18 Pro Max sul sito ufficiale di Apple Italia, attivando contestualmente un finanziamento con la finanziaria Findomestic. 2. Il pacco è stato successivamente smarrito dal corriere UPS prima della consegna, costringendomi a rimanere bloccata in casa per giorni a causa di informazioni errate sullo stato della spedizione. 3. Dopo reiterate chiamate al servizio clienti (spesso deviate a call center esteri che hanno negato l'assistenza in lingua italiana), Apple ha emesso un ordine di sostituzione spostando ingiustamente la data di consegna al 15-22 ottobre 2026. 4. In data 25 settembre 2026, la manager del supporto ha rifiutato di riconoscere un indennizzo immediato per il grave pregiudizio subito, condizionando la compensazione a un mio ulteriore e non richiesto acquisto futuro sul sito (pratica commerciale considerata scorretta ed elusiva). 5. In data 25 settembre, la manager Sofia mi aveva garantito una notifica via email con l'aggiornamento della data di consegna entro 24-48 ore lavorative. Ad oggi, 29 settembre, tale termine è scaduto e non ho ricevuto alcuna comunicazione, confermando la totale negligenza del servizio clienti." Ai sensi dell'art. 1218 del Codice Civile italiano e del Codice del Consumo, il venditore è responsabile dell'adempimento contrattuale fino alla consegna fisica del bene. Non è tollerabile che il consumatore subisca il danno economico di un finanziamento attivo senza disporre del bene per colpa del trasportatore scelto da Apple. Pertanto, si richiede formalmente: * La riduzione immediata dei tempi di consegna della sostituzione tramite spedizione prioritaria urgente. * L'erogazione di un indennizzo diretto e immediato (sotto forma di storno, Apple Gift Card o accessori omaggio) non vincolato a nuovi acquisti, a titolo di risarcimento per il grave disagio emotivo e la perdita di tempo subito. In mancanza di un riscontro risolutivo entro il termine del 30 settembre 2026, la presente segnalazione verrà depositata formalmente presso il Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e per vie legali. Distinti saluti, Sarah Di Patrizi 3514991294 sarahsantos1912@icloud.com Ordine n.: W1635246869

T. D.
28/09/2026

Guasto spontaneo MacBook Pro 2700€ nessuna diagnosi e nessuna risposta alla PEC

Il 2 febbraio 2022 è stato acquistato presso l'Apple Store un MacBook Pro 16" (2021), numero di serie V6CWTGJXX5, di cui sono attuale proprietario. Prezzo di listino del modello: non inferiore a 2.749 euro. Il 6 settembre 2026, senza alcun evento scatenante, il computer ha smesso improvvisamente e integralmente di funzionare. Utilizzo esclusivamente d'ufficio, nessun urto, nessuna caduta, nessun contatto con liquidi, nessun intervento di terzi. Il 9 settembre l'ho consegnato al Genius Bar dell'Apple Store di Nave de Vero (Marghera, VE), pratica n. R705213354. Il documento rilasciato da Apple riporta come unica lavorazione un ripristino software (SOFTWARE REVIVE/RESTORE, art. SF542LL/A) per un importo totale di 0,00 euro. Nessun accertamento hardware risulta documentato. Il 10 settembre, al ritiro, mi è stato comunicato verbalmente che il guasto sarebbe alla scheda logica. Contestualmente il personale ha dichiarato di NON essere in grado di individuare quale sia il problema. Nonostante questo, mi è stato indicato un costo di riparazione di 800 euro più IVA (976 euro complessivi), importo che non compare in alcun documento consegnato. Il documento di chiusura della pratica riporta come unica voce "CUSTOMER DECLINED REPAIR" per 0,00 euro, ancora senza alcuna indicazione del componente guasto o della causa. In alternativa mi sono stati offerti 130 euro per il ritiro del dispositivo. Faccio presente che Apple valuta circa 520 euro lo stesso modello funzionante: la differenza di circa 390 euro corrisponde al danno derivante da un guasto di cui la stessa Apple dichiara di non conoscere la causa. Ho inoltre manifestato la disponibilità ad acquistare un nuovo dispositivo a fronte di un trattamento commerciale che tenesse conto dell'accaduto. La proposta è stata respinta con l'espressione testuale «questa non è una trattativa». Sono cliente Apple da anni e utilizzo, con il mio nucleo familiare, dispositivi Apple in quasi tutte le categorie di prodotto. L'11 settembre 2026 ho trasmesso reclamo formale via PEC ad Apple Retail Italia S.r.l., regolarmente consegnato come da ricevuta, chiedendo il rapporto diagnostico, la specifica di cosa comprendesse il preventivo di 800 euro e una proposta risolutiva. Avevo indicato un termine di quindici giorni. A oggi, a oltre due settimane dalla consegna, non ho ricevuto alcuna risposta. Il punto che contesto non è il fatto che il prodotto sia fuori garanzia, del quale sono consapevole. Contesto che mi sia stato comunicato un guasto e quantificato un preventivo di 976 euro in totale assenza di una diagnosi documentata, e che a un reclamo formale e circostanziato non sia seguita alcuna risposta. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Apple: 1) rilasci il rapporto diagnostico completo della pratica n. R705213354; 2) chiarisca su quale accertamento tecnico sia stato quantificato l'importo di 800 euro più IVA; 3) formuli una proposta risolutiva concreta, sotto forma di riparazione a titolo di gesto commerciale o di contributo commisurato al valore del bene.

K. K.
28/09/2026

Riparazione R728360993 in ritardo: controllo su "Dov'è" omesso all'accettazione

Spett.le Apple, scrivo in merito alla riparazione R728360993 (pratica 102964188024) di un MacBook Pro 14 pollici coperto da AppleCare+. Cronologia: - 21 settembre: ho portato il MacBook all'Apple Piazza Liberty. È stato controllato al Genius Bar e preso in carico per la riparazione. Il Genius che mi ha assistito, Lorenzo, mi ha detto che il sistema indicava il 28 settembre come data di completamento e mi ha detto di aspettarmi il 29 settembre. Nessuno mi ha detto che la funzione "Dov'è" doveva essere disattivata, anche se si poteva fare dal mio account in pochi minuti. - 23 settembre: il dispositivo è stato ricevuto dal vostro centro riparazioni ed è iniziata l'ispezione. - 25 settembre: ho ricevuto un messaggio "abbiamo bisogno di più tempo" senza alcuna spiegazione. - 28 settembre: ho ricevuto l'email in cui mi si comunicava che i tecnici non avevano potuto elaborare la riparazione perché "Dov'è" era ancora attivo. Ho rimosso il dispositivo da "Dov'è" non appena l'ho visto. La riparazione è rimasta ferma per giorni a causa di un controllo che andava fatto all'accettazione, e nessuna parte del ritardo dipende da me. Sono ormai quasi due settimane che sono senza il mio computer, nel pieno delle scadenze universitarie. Chiedo di: 1. Confermare che la riparazione è ripartita e darle priorità, senza rimetterla nella coda generale. 2. Comunicarmi una data di completamento precisa, tenendo conto che mi era stato indicato il 29 settembre. 3. Segnalare all'Apple Store di Piazza Liberty il mancato controllo su "Dov'è" in fase di accettazione. Attendo una risposta scritta. Cordiali saluti, Koray Kaan Kursunoglu

L. D.
24/09/2026

IPHONE RUBATO SERVIZIO FIND MY NON FUNZIONA DA WEB

In data 2 agosto 2026 mi è stato rubato un iPhone 17 Pro. Ho regolarmente presentato denuncia e, successivamente, attraverso la funzione “Dov’è” di Apple, ho continuato a localizzare il dispositivo, prima in Italia e successivamente in Tunisia. Ho già aperto una contestazione formale nei confronti di Apple e ho effettuato diversi solleciti, fornendo la documentazione disponibile e gli aggiornamenti relativi alle successive localizzazioni del dispositivo. Nonostante il tempo trascorso e i ripetuti tentativi di contatto, non ho ricevuto da Apple un riscontro concreto alla mia contestazione. La situazione è diventata ancora più rilevante perché ho ricevuto anche una comunicazione ufficiale Apple relativa al fatto che Blocco attivazione stava richiedendo la mia password sull’iPhone rubato, mentre il dispositivo risultava localizzato in Tunisia. Ho conservato sia tale comunicazione sia gli screenshot delle localizzazioni. Avevo già coinvolto Altroconsumo e parlato con il vostro servizio legale per questa vicenda. Chiedo pertanto che la pratica venga presa in carico e che venga effettuato un sollecito formale nei confronti di Apple, ottenendo una risposta alla contestazione già presentata e una posizione chiara rispetto al caso. Posso fornire nuovamente denuncia di furto, prova d’acquisto e dati identificativi del dispositivo, screenshot di Dov’è, comunicazioni ricevute da Apple e copia dei precedenti reclami e solleciti. Chiedo inoltre di essere ricontattato con un aggiornamento concreto sullo stato della pratica e sulle eventuali ulteriori azioni che Altroconsumo ritiene opportuno intraprendere nei confronti di Apple.

D. C.
21/09/2026

Mancata consegna MacBook Air da premium reseller c&c

Spett. Apple, in data 10/03/2026 ho acquistato, tramite il Vostro distributore Premium Reseller Education C&C S.p.A., un MacBook Air 13" Apple M5 chip con 10-core CPU e 10-core GPU, RAM 32GB, SSD 1TB - Galassia, pagando l'importo di 1.879,05 € interamente tramite Buono Carta del Docente (non rimborsabile e già validato), con sconto Education applicato. Il sito indicava un termine di consegna di 8 settimane dalla data dell'ordine, termine ormai ampiamente decorso senza che il prodotto sia mai arrivato. Contattato più volte, il venditore mi ha comunicato anche per iscritto che il ritardo era dovuto a ritardi da parte Vostra. Già prima che C&C S.p.A. comunicasse il deposito del ricorso per l'accesso agli Strumenti di Regolazione della Crisi e dell'Insolvenza, avevo chiesto al venditore di valutare la possibilità di annullare l'ordine. Successivamente, in data 8/07/2026, C&C S.p.A. mi ha comunicato di aver depositato in data 31/05/26 presso il Tribunale di Bari un ricorso (artt. 37, 44 e ss. CCII), con misure protettive ex art. 54 CCII. Mi trovo quindi in una situazione per cui ho pagato per intero un prodotto mai ricevuto, utilizzando un Buono Carta del Docente non rimborsabile e ormai validato, senza un interlocutore in grado di risolvere il problema, nonostante il ritardo sia stato attribuito direttamente a Voi e nonostante il mio tentativo di annullare l'ordine prima ancora che la situazione precipitasse. Vi chiedo quindi di intervenire per risolvere la situazione dovuta ai vostri presunti ritardi. Allego conferma d'ordine e pagamento. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.