Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Problema reso
Buongiorno, mi chiamo Giorgio Caversazio in data 31/8/2025 ho fatto un ordine acquisto in ikea genova numero di ordine 1623933955....l'ordine è stato consegnato e montato sennonche in più volte sono stati necessari interventi per sostituire mobili mal montati o rotti l'ultimo è stato fatto in data 2/09/2026 consegna 3/09/2026 il montaggio è 4/09/2026 il reso è qui nasce il problema vengo chiamato il giorno 4 dal corriere alle 10.50 il quale mi confermava che dopo mezz'ora sarebbe venuto a prendere il reso, non si è mai presentato ...dopo varie telefonate con vari operatori ci accordiamo che il reso sarebbe stato ritirato il giorno 1/10/2026....salotto pieno di cartoni e pacchi per un mese non vi dico le problematiche....oggi è il 1/10/2026 ore 15.45 ....l'appuntamento per il ritiro era dalle 8 alle 15.....ovviamente ho chiamato ikea ...non riuscivano a contattare il corriere....adesso mi sembra che abbiano superato ogni limite accettabile ....mi sembra di essere una persona perbene non ho mai alzato la voce ...ma adesso voglio essere ricompensato per i disagi che ho subito che mi diano dei buoni spesa ....e soprattutto che vengano con la massima urgenza a ritirare i reso . Da una persona civile ma stufa di essere preso in giro. Buona giornata Giorgio caversazio
PROBLEMA CON MONTAGGIO CUCINE
con la presente intendo presentare un formale reclamo e messa in mora in relazione all’acquisto della mia cucina IKEA, effettuato e interamente pagato in data 31/07/2026. L’importo complessivamente corrisposto è pari a € 2.371,95, così suddiviso: Cucina: € 1.997,95 Servizio di consegna: € 134,00 Servizio di montaggio: € 240,00 Nonostante il pagamento integrale sia stato effettuato il 31/07/2026, ad oggi, 30/09/2026, la cucina non è ancora stata montata. Il primo appuntamento per il montaggio è stato fissato per l'11/09/2026. In tale occasione, è emerso un problema relativo alla predisposizione degli impianti idraulici — derivante dalle indicazioni contenute nel progetto IKEA — che ha reso impossibile l'installazione della cucina, nonostante la presenza dell'architetto responsabile del progetto. A seguito di ciò, abbiamo provveduto a nostre spese e con la massima tempestività ad adeguare l’impianto idraulico secondo quanto richiesto. È stato quindi fissato un nuovo intervento per il 29/09/2026 alle ore 8:00. Il tecnico è arrivato a casa nostra alle 15:00 – con un enorme ritardo – e si è rifiutato ancora una volta di eseguire l'installazione, sostenendo che l'azienda responsabile avesse parlato di un intervento rapido, mentre lui, dopo aver valutato la situazione, ha stabilito che sarebbero state necessarie circa sei ore di lavoro. Tale circostanza è completamente estranea alla nostra responsabilità e deriva esclusivamente da problemi organizzativi tra IKEA e la società incaricata del montaggio. La situazione è ormai inaccettabile. Sto cercando di contattare il servizio clienti IKEA dal 29 settembre 2026. Quando riesco a mettermi in comunicazione – cosa diventata sempre più difficile – mi viene detto che qualcuno mi contatterà per fissare una nuova data, poiché il loro sistema indica come prima disponibilità il 30 ottobre: una situazione assurda. Al momento mi ritrovo senza cucina, senza una data per il montaggio e senza alcuna risposta da parte dell'azienda a cui mi sono rivolto, il tutto mentre la mia casa è piena di scatole sparse ovunque. Abbiamo pagato integralmente cucina, consegna e montaggio da due mesi e ci troviamo ancora con circa 20 colli/scatole della cucina all’interno dell’abitazione e senza poter utilizzare la cucina acquistata. Pertanto, con la presente, VI INVITO E DIFFIDO a: organizzare con la massima urgenza e senza alcun costo aggiuntivo il montaggio completo della cucina; comunicarci per iscritto una data certa e definitiva per l’intervento; attribuire alla presente segnalazione un numero di pratica/protocollo; valutare un adeguato indennizzo/rimborso per il grave disagio subito, considerati i ripetuti disservizi e il lungo periodo trascorso dal pagamento; fornire un riscontro formale alla presente entro 7 giorni dal ricevimento. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di rivolgermi alle associazioni di tutela dei consumatori e agli organismi competenti per la risoluzione delle controversie, richiedendo altresì il rimborso degli eventuali ulteriori danni e spese sostenute. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.
Montaggio cucina interrotto
In data 26/08/2026, acquistavo presso il punto IKEA di Mantova una cucina completa come da ordine n. 1625382541, includendo contestualmente il servizio di consegna e montaggio a domicilio comprensivo di allacciamenti idrici ed elettrici per un valore complessivo di tali servizi pari a 898 euro; - In data 26/09/2026, come previsto in fase di acquisto, dopo aver atteso la consegna della merce arrivata solo alle ore 10:00, le maestranze da Voi incaricate iniziavano il montaggio alle ore 11:00, interrompendo tuttavia i lavori alle ore 18:00 senza completare l'installazione della cucina e lasciando la stessa ovviamente inutilizzabile. Si consideri la presenza all'interno dell'immobile di bambini piccoli, i quali necessitano di adeguate e quotidiane condizioni igienico-sanitarie e di preparazione dei pasti. - Prima dell'interruzione dei lavori e quindi in data 26/09/2026 ho provveduto a contattare tempestivamente il Vostro servizio clienti senza tuttavia ottenere alcuna data certa per il completamento dell'intervento, invitandomi a richiamare nuovamente il servizio il giorno dopo per ottenere aggiornamenti, il cui esito è stato solamente aprire la pratica n. 25838181 senza ulteriori azioni concrete volte alla risoluzione del problema. Altre numerose chiamate sono seguite nei giorni successivi riuscendo ad ottenere soltanto una riprogrammazione (peraltro non confermata per iscritto) al 05 ottobre, ben 9 giorni dopo l'inizio dell'attività di montaggio. CONSIDERATO CHE - La sospensione a tempo indeterminato del montaggio senza la contestuale fissazione di una data di completamento costituisce una violazione delle Vostre stesse condizioni contrattuali di erogazione del servizio, oltre che un palese inadempimento agli obblighi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto; - La fattispecie sopra descritta configura un grave ed evidente inadempimento contrattuale ai sensi dell'art. 1218 c.c. e una violazione degli obblighi di conformità del servizio e del bene ai sensi dell'art. 129 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); - Il mancato utilizzo della cucina sta arrecando al sottoscritto un gravoso danno da disagio e mancato godimento del bene oltreché spese non previste legate al consumo di pasti fuori casa. DIFFIDO ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del Codice Civile, a provvedere al completamento a regola d'arte dei lavori di montaggio della cucina entro e non oltre 2 (due) giorni dalla ricezione della presente comunicazione, concordando immediatamente un appuntamento risolutivo; Inoltre, contestualmente, Vi richiedo il risarcimento di tutti i danni materiali e del danno da grave disagio esistenziale e abitativo patito, con particolare riferimento alle esigenze primarie della mia famiglia e dei miei figli minori. Qualora l'inadempimento dovesse protrarsi oltre il termine sopra indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con addebito a Vostro esclusivo carico di tutte le spese procedurali, risarcimento danni e eventuale esecuzione dei lavori a cura di ditta terza con rivalsa dei costi su di Voi.
Problema con la consegna
Oggetto: Reclamo formale per grave disservizio logistico e mancata consegna a domicilio – Ordine N. 1629708353 Spettabile Servizio Clienti IKEA Brescia, con la presente intendo sporgere un formale reclamo in merito alla consegna dell'ordine in oggetto (un armadio), effettuata in data 22/09/2026. Desidero sottolineare che il servizio di consegna a domicilio è stato da me regolarmente pagato. In sede di acquisto e pagamento presso il vostro punto vendita, avevo esplicitamente e preventivamente segnalato che l'abitazione si trova in una zona fuori paese caratterizzata da strade strette, specificando la necessità di effettuare il trasporto con un mezzo di dimensioni ridotte. Purtroppo, le mie indicazioni sono state completamente ignorate. Il corriere, di RHENUS LOGISTICS S.P.A., si è presentato con un camion di grandi dimensioni, impossibilitato a transitare lungo la via. Cosa ancora più grave, l'operatore non ha tentato di contattarmi, ma ha incrociato casualmente per strada mio suocero. Approfittando della situazione, ha fatto firmare a lui la ricevuta di consegna senza aver ricevuto alcuna autorizzazione da parte mia (titolare dell'ordine), scaricando l'intera merce in mezzo alla strada e abbandonando il posto. Aggiungo che io ho subito provato a richiamare il corriere (che circa mezz'ora prima mi aveva contattata per chiedermi la posizione esatta con Google Maps e che io gli avevo prontamente inviato), ma lui non mi ha più risposto! Questo comportamento scorretto e non professionale ha comportato le seguenti conseguenze: 1. Mancato adempimento del contratto: La merce non è mai stata consegnata al domicilio richiesto. 2. Disagio e rischio per la salute: Ho dovuto recarmi sul posto e caricare faticosamente in auto colli estremamente pesanti e lunghi, operazione effettuata con l'unico aiuto di mio suocero (persona anziana), con tutti i rischi fisici e di sicurezza che ne conseguono. 3. Danni logistici: I pezzi dell'armadio, data la lunghezza, non entravano interamente nella vettura, costringendomi a un trasporto di fortuna e pericoloso. Considerato che il servizio da me acquistato prevedeva la consegna fino a dentro l'abitazione e che l'impedimento era stato ampiamente preannunciato, vi richiedo: • Il rimborso totale della tariffa di consegna da me ingiustamente pagata. • Un riscontro scritto circa i provvedimenti che intendete prendere nei confronti del trasportatore terzo che ha gestito il servizio in modo così superficiale e irregolare. In attesa di un vostro tempestivo riscontro, vi porgo distinti saluti. Erika Giovanelli
Garanzia non applicata sulla cucina
Buongiorno, nel giugno del 2011 ho acquistato una cucina Ikea, modello Stat bianco, con garanzia 25 anni. Anche il resto dei mobili con cui ho arredato l'appartamento è stato acquistato da Ikea e la manutenzione ha tenuto conto della delicatezza dei materiali. Per quanto riguarda la cucina, si sono di recente presentate delle crepe in corrispondenza della maniglie e sui pannelli , ad esempio su quello della lavastoviglie. Le ante che si trovano sotto il lavello presentano delle macchie, probabilmente del cibo che veniva conferito nella pattumiera che, come in ogni cucina, si trova sotto il lavello. Gli angoli delle ante sono anche rovinati. Aggiungo che uso io sola la cucina ,come tutti i mobili. Dopo circa due anni dall'acquisto il pannello della lavastoviglie presentava difetti ed è stato sostituito; presentano difetti di materiali il frigo e di qualità la lavastoviglie, che necessita di continua manutenzione con un costoso prodotto sgrassante. Il forno ha sempre mostrato scarsa qualità. Ora l'azienda non vuole rimborsarmi, attribuendo alla mia scarsa manutenzione quello che invece per me è vizio dei materiali: quale cucina non dovrebbe potersi pulire dal cibo, grasso o con colorante naturale che sia? Ho scritto una diffida per i pannelli della cucina nel Febbraio 2024, ignorata. Il modello Stat è fuori produzione.
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.