Ultimi reclami

T. P.
Oggi

Problema montaggio cucina ikea

Buongiorno, In data 29/05 doveva esserci consegnata e montata la cucina. (700€ di montaggio e consegna) La consegna è stata fatta, ma i montatori non ci hanno montato la cucina, dicendoci che essendo “montaggio fallito” avremmo avuto la priorità in pochi giorni di riavere il montaggio. La cucina è un bene primario ed è la casa in cui viviamo. Prima data disponibile 14 luglio. Il tutto dovuto da una placchetta la quale, Ikea, non ci aveva specificato il materiale da usare, Ikea aveva solo detto di chiudere quella presa. I montatori non hanno voluto sapere di semplice chiusura, ne in plastica ne in ceramica, e va bene. (Anche se questo non è appunto quello che in precedenza era stato a noi comunicato). Ci è stato chiesto che fosse in metallo, ci siamo attivati subito per andare ad acquistare questa placchetta, ma nonostante ciò, Hanno letteralmente “mollato” tutti i pacchi e se ne sono andati, cosa che avremmo potuto risolvere in poco più di qualche minuto mentre montavano o per lo meno iniziavano a preparare il montaggio. Ovviamente, io e il mio compagno avevamo preso quella giornata libera dal lavoro e già da più di un mese eravamo senza cucina per lasciare tutto in ordine per la consegna. 5 giorni di chiamate al centralino, i quali ci rimbalzano sempre da un giorno all’altro e non trovano una soluzione migliore. Chiedo: che venga montata la cucina entro 10 giorni. Altrimenti procederemo per vie legali, e contatteremo Agos per trovare una soluzione anche per le rate della cucina che stiamo già pagando ma che non possiamo utilizzare.

R. D.
01/06/2026

Problema con impianto fotovoltaico

Ho acquistato un impianto fotovoltaico tramite il canale IKEA, che mi ha indirizzato al partner Svea Solar Home S.r.l. (contratto n. 18 del 26/10/2024), fidandomi del vostro marchio. L’impianto non ha mai funzionato fin dall’inizio: in pieno sole andava a zero. A doversene accorgere sono stato io, non loro, né il loro sistema di monitoraggio. Sono stato io a chiamare e a far intervenire un tecnico, e a segnalare il problema già il 30/07/2025. Dopo l'ennesima segnalazione, mi dissero che avrebbero aperto un ticket a Huawei e monitorato: poi più nulla. Ho dovuto insistere ripetutamente, e solo il 24/04/2026 il guasto è stato finalmente risolto. La causa, confermata da Huawei, era il firmware di MBUS e Dongle “molto vecchio” e mai aggiornato dalla messa in esercizio: un difetto presente fin dall’origine. Nel frattempo, da settembre 2025 a marzo 2026, ho perso il -38,7% di produzione, oltre 2.000 kWh. Un mio reclamo formale via PEC a Svea Solar è rimasto senza risposta. So che il venditore è Svea Solar e non IKEA, ma questo partner mi è stato proposto da voi e sotto il vostro nome. Trovo inaccettabile dover fare da tecnico e inseguire per mesi chi mi ha venduto un impianto difettoso, mentre lui tace. Chiedo a IKEA di intervenire presso Svea Solar perché fornisca un riscontro tecnico e ristori la perdita, e di tenermi informato per iscritto. Allego PDF con i dettagli già allegato alla PEC.

G. P.
27/05/2026

Spedizione mai arrivata

Buongiorno, Oggetto: Reclamo per mancata consegna ordine n. 1596110743 Con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito all’ordine n. 1596110743, dell’importo complessivo interamente versato di € 345,00, effettuato in data 13/04/2026 presso il punto vendita Centro Commerciale Città dei Templi di Agrigento. Al momento dell’acquisto mi è stato comunicato che il ritiro della merce sarebbe avvenuto il 30/04/2026 presso il punto GLS di Agrigento. Tuttavia, a tutt’oggi, non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo alla disponibilità dell’ordine né informazioni certe sui tempi di consegna. Nonostante i numerosi solleciti telefonici effettuati al servizio clienti IKEA, non ho ottenuto risposte concrete né una soluzione al problema. Considerato il notevole ritardo accumulato, chiedo cortesemente: • un immediato aggiornamento sullo stato dell’ordine; • l’indicazione certa della data di consegna/ritiro; • oppure, in mancanza di tempi certi, il rimborso integrale dell’importo versato. Allego alla presente copia della conferma d’ordine. Cordiali saluti. Pezzoli Gianmaco

R. C.
22/05/2026

mancata consegna top di lavoro

Gentili Signori, ho fatto un ordine di due cucine allo stesso indirizzo di consegna, con numero d'ordine 1600459767 e l'altro ordine con numero 1600447947 e si evince che in un ordine c'è un top da lavoro e in un altro no !! Certo che ho fatto l'ordine dei due top , ma in un ordine non era presente e quando l'ho fatto presente al Vs. call center che ho chiamato stamattina alle 12:30 circa una Vs. operatrice di call center che non si è voluta identificare con il suo nome, ma spero che la identificate con quello che stò scrivendo, mi ha affibiato la colpa a me in quanto io ho fatto l'ordine volutamente senza il top.Quando ho fatto gli ordini ho messo solo il trasporto e non il montaggio, che veniva fatto da un azienda esterna a Voi che lavora per Voi. Ora quando mi sono arrivate le cucine e consegnate, non ho potuto controllare perchè non mettete i nomi dei componenti, ma li chiamate con nomi svedesi da creare confusione.....e il tutto lo scoperto quando è venuta la ditta a montare le cucine, che mancava il top da lavoro. Sono riandato ad Ikea di Baronissi per dei chiarimenti, quindi a mia spese sono ritornato al reparto cucine e sono riuscito a fare il reso di alcuni componenti che non andavano bene nel montaggio per un errata misurazione del geometra da Voi mandato, perchè se venivano montate quei componenti la cucina diventava un obbrobio !! Nonostante c'è stato un errore da parte del Vs. staff del reparto cucine di Baronissi a partire dal arredatore che mi ha fatto il servizio in tutti i sensi !! Mi sono dovuto portare i il top da lavoro non ordinato e le alzatine con la mia auto e non ho potuto usufruire del trasporto Vs. perchè non servite la provincia di Napoli così mi è stato detto dalla operatrice desktop del reparto cucine. Ora io chiedo che il montaggio del top venga fatto a vostre spese perchè la ditta che mi ha montato le cucine mi chiede un sovraprezzo per il montaggio del top da lavoro. Vi mnado questa email come reclamo e la giro pure ad un società di difesa dei consumatori, per far valere i miei diritti da consumatore. Resto in attesa di un Vs. riscontro. Cordialmente Raffaele Cesarano

G. P.
21/05/2026

Reclamo contro IKEA per doppia consegna di merce danneggiata e informazioni false sul destinatario

Buongiorno, apro questo reclamo nei confronti di IKEA Italia per una gestione assolutamente inaccettabile del mio ordine n. 1598705063, effettuato il 26 aprile 2026 e pagato € 842,60 tramite PayPal. Alla prima consegna, i corrieri si sono presentati con la merce visibilmente danneggiata e mi hanno riferito che il bancale era caduto durante il carico. Nonostante ciò, hanno cercato di consegnarmi ugualmente la merce rotta, sostenendo che avrei dovuto poi chiedere la sostituzione. Io ho rifiutato la consegna perché la merce era danneggiata per più della metà e sarebbe stato impossibile sostituire tutto. Oggi in data 21/05 dopo quasi un mese dalla creazione dell'ordine è stato effettuato un secondo tentativo di consegna con la stessa merce rotta, circostanza che mi è stata confermata anche dal corriere. In più era presente sulla merce un cartellino con scritto “consegna fallita”, che confermava si trattasse proprio di quella spedizione. Il corriere ha inoltre dichiarato che la merce era la stessa dell’altra volta e che gli era stato ordinato di riprovare la consegna senza aver risolto il problema. Ritengo inoltre falsa l’indicazione secondo cui il destinatario non fosse reperibile: io ero presente e la consegna è stata rifiutata esclusivamente perché la merce era danneggiata. A causa di questa gestione ho anche dovuto prendere ferie dal lavoro, con ulteriore perdita di tempo e danno economico. Chiedo quindi che IKEA: chiarisca pubblicamente l’accaduto; prenda atto che la merce è stata danneggiata durante il trasporto; corregga l’eventuale segnalazione errata di “destinatario assente”; proceda con il rimborso immediato; riconosca un indennizzo per il disagio, il tempo perso e le ferie inutilmente utilizzate. Resto in attesa di un riscontro scritto e concreto.

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.