Ultimi reclami

G. B.
Oggi

Installazione cucina IKEA

Buongiorno, Si Segnala un grave disservizio IKEA: noi sottoscritti Gabriele Bejor e Daniela D’Este, residenti a Padova, in via Selvatico 84, all’inizio dell’anno abbiamo acquistato una nuova cucina, ma prima che essa fosse fruibile abbiamo dovuto attendere più di due mesi dal pagamento e relativo ordine. I fatti si sono svolti nel seguente modo: Il progetto della nuova cucina è stato discusso coi progettisti di IKEA nella sede di Padova in data 9 gennaio 2026 Il pagamento e' stato effettuato in unica soluzione in data 12 gennaio. La consegna dei mobili e il loro montaggio sono stati eseguiti il 23 gennaio. In tale data la squadra di montaggio ha constatato che due pezzi risultavano ammaccati: un’anta della cucina e il piano cottura, per cui si è resa necessaria una sostituzione dei pezzi difettati. La consegna dei pezzi era stata programmata per il 3 marzo ma è avvenuta in realtà il 5 marzo. Abbiamo contattato il servizio clienti per chiedere ragione del ritardo della consegna e del perché non si fosse provveduto a inviare nello stesso giorno una squadra abilitata contemporaneamente sia alla consegna che al montaggio del materiale mancante. L’addetta al servizio clienti si è scusata, ma non ha saputo fissare nessuna data per gli ulteriori lavori di montaggio. Il 10 marzo e' arrivata la comunicazione che il montaggio definitivo sarà effettuato Venerdì 20 MARZO dalle ore 14 alle ore 18. Se non ci saranno ulteriori disguidi e rimandi i lavori saranno perciò eseguiti e ultimati 55 giorni dopo la data che era stata concordata all’inizio. A causa del disagio subito per Il notevole ritardo riteniamo di aver diritto a un indennizzo adeguato. Cordiali saluti Gabriele e Daniela, Padova ecc 3737747428

M. C.
06/03/2026

rif pratica IKEA

In risposta alla mail da me ricevuta in data 06/03. Gentili, grazie per avermi inoltrato la risposta di IKEA. Preciso alcuni elementi utili alla prosecuzione della pratica. Intestatario dell’ordine È corretto che l’ordine originale non sia intestato a me. Tuttavia il bene era installato nell’immobile di cui ho il godimento in forza del contratto di affitto e la priorità del bene, ormai smantellato, era del proprietario dell’abitazione. In tale contesto sono quindi portatore legittimo di interessi. Il proprietario mi ha inoltre conferito un incarico scritto per la gestione della pratica, considerato che sono stato io a sostenere direttamente i disagi derivanti dal guasto e a gestire tutte le comunicazioni operative. Ho infatti seguito integralmente la pratica con l’assistenza IKEA e con il centro tecnico InSpeedy, effettuando personalmente tutti i solleciti. La stessa IKEA ha di fatto riconosciuto tale titolarità operativa, avendo emesso il bonifico di €559 direttamente a mio nome. Rimborso del prodotto Il bonifico di €559 è stato effettivamente ricevuto solo dopo oltre tre mesi dal guasto (segnalato il 24/11) e dopo numerosi solleciti, email e PEC formali. Il rimborso è quindi avvenuto con un ritardo di circa un mese rispetto all'apertura della pratica rispetto alla comunicazione del 24/12 con cui IKEA dichiarava di aver disposto il pagamento e quindi la non sostituzione, fino a quel momento sono quindi stato impossibilitato nell'intraprendere alcuna azioni non avendo comprensione delle aspettative di intervento da parte di ikea. Inoltre tra la richiesta del IBAN del 24/12 e l'esecuzione del pagamento sono trascorsi circa due mesi, nonostante io abbia risposto alla richiesta di IKEA con l’invio dell’IBAN a pochi minuti di distanza dalla ricezione della loro email (lo stesso 24/12), circostanza già dimostrata nella documentazione già allegata, a mio onere finanziario visto l'anticipo che ho dovuto fare per acquistare un nuovo elettrodomestico da un altro venditore. Danno economico ulteriore La richiesta di €350 non riguarda il rimborso del nuovo frigorifero in sé, ma i danni economici conseguenti al protrarsi della situazione: la famiglia è rimasta senza frigorifero per un periodo prolungato e, in assenza di soluzioni o tempistiche da parte di IKEA, sono stato costretto ad acquistare autonomamente un nuovo elettrodomestico per ripristinare un servizio domestico essenziale. La richiesta di €350 è quindi stata formulata come quantificazione equitativa del danno e del disservizio subito, tenendo conto anche delle numerose ore dedicate alla gestione della pratica (puntualmente indicate nelle PEC già inviate), degli oneri finanziari sostenuti e dei danni, ampiamente riconosciuti dalla giurisprudenza, derivanti dall’impossibilità di disporre di un bene ritenuto essenziale per un periodo prolungato a causa di responsabilità di terzi, non come rimborso integrale dell’acquisto effettuato presso altro rivenditore. Resto naturalmente a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o documentazione utile alla prosecuzione della pratica. Cordiali saluti Matteo Coianiz

L. G.
06/03/2026

Inerzia di ikea

Spett.le IKEA , In merito all’ ordine n.1561055781 del 15/11/2025, Il montatore incaricato sarebbe dovuto intervenire nella giornata del 5 dicembre 2025; tuttavia, l’appuntamento è stato rimandato dal montatore al 6 dicembre 2025. Nella giornata del 6, per oltre due ore sono rimasta in attesa, ma il montatore non si è presentato. Mi ha contattata comunicando un imprevisto e chiedendo di rimandare nuovamente l’intervento, ma per me ciò non è stato possibile, avendo già usufruito di permessi lavorativi per le due giornate. Inoltre, non ha più risposto ai messaggi. inoltre anche la consegna dei mobili non è stata effettuata correttamente: avevo pagato il servizio di consegna su piani diversi, ma i trasportatori si sono rifiutati di distribuire i colli come previsto, lasciandomi i pezzi confusi tra i due piani e costringendomi a provvedere personalmente al loro riordino. Sono stata costretta a provvedere personalmente al montaggio, sostenendo ulteriori oneri di tempo, denaro e fatica, che non avrei dovuto affrontare considerando il servizio regolarmente pagato. Faccio presente che non avrei scelto Ikea se avessi saputo in anticipo che il servizio non sarebbe staro erogato, lasciando cartoni di mobili in giro per casa dal 26/11/2025 (giorno di consegna) Inoltre ho scritto Pec e chiamato il servizio clienti varie volte in questi mesi ma non ho mai ricevuto risposte alle Pec e il servizio clienti non è mai stato risolutivo, mi sono recata nel punto vendita e neppure li c’è stata una risoluzione . Ad oggi non ho ricevuto neppure il rimborso di un servizio regolarmente pagato per il metodo di pagamento è un finanziamento. Rilevo che, a distanza di mesi, state trattenendo il corrispettivo di un servizio mai reso, circostanza che configura un evidente inadempimento contrattuale e un ingiustificato arricchimento a mio danno. La modalità di pagamento tramite finanziamento non può in alcun modo giustificare il mancato rimborso, restando vostro obbligo individuare la soluzione tecnica idonea a restituire quanto indebitamente percepito. Pertanto, chiedo formalmente: Il rimborso integrale del servizio di montaggio non eseguito; Il rimborso del servizio di consegna su piani diversi non correttamente eseguito; Un congruo indennizzo economico per i danni subiti, le giornate lavorative perse e il protratto disagio. Rilevo, inoltre, che il comportamento finora tenuto dalla Vostra società ,caratterizzato dall’assenza di riscontri alle PEC inviate, dal mancato rimborso di servizi non eseguiti e dalla totale inerzia nella gestione del reclamo, risulta gravemente lesivo dei diritti del consumatore e contrario ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e trasparenza commerciale. Tale condotta, di fatto, si traduce in una gestione anticommerciale del rapporto con il cliente, con evidente squilibrio a mio danno, costringendomi a reiterati solleciti e a sostenere personalmente le conseguenze di un servizio mai reso ma integralmente pagato. Cordialmente

E. L.
05/03/2026

Richiesta reso e rimborso per prodotti difettosi

Spettabile IKEA SpA, Scrivo questo reclamo in quanto ho acquistato tre contenitori IKEA 365+ 1,3lt per potervi riporre pasta e/o cereali. Ieri ho preso uno di essi, in cui era stato messo del farro, e l'ho trovato pieno di insetti neri. Oltre ad aver dovuto buttare più di un kilo di cereale, questo episodio ha reso evidente che i contenitori non sono adatti allo stoccaggio di generi alimentari, come si propongono, in quanto evidentemente non hanno le caratteristiche tali per mantenerli intatti e protetti al loro interno. Non mi era mai capitata una cosa del genere, neanche tenendo i prodotti all'interno delle loro confezioni originali. Su richiesta posso inviare una foto di quanto riscontrato. Chiedo pertanto il reso di questi tre articoli con relativo rimborso di quanto ho speso (tot 11,85€). In attesa di un cortese riscontro, vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione e la disponibilità. Distinti saluti

F. P.
03/03/2026

Mancato montaggio cucina

Buongiorno, abbiamo acquistato per l'abitazione di Pergine Valsugana (TN) una cucina Ikea a Bolzano con numero di ordine 074/1575159390 e con bonifico eseguito in data 14/01/2026 con promessa verbale di consegna e montaggio entro fine mese di gennaio 2026. Successivamente ci è arrivata comunicazione ufficiale per consegna e montaggio in data 14/02/26 con la richiesta di smontaggio della vecchia cucina (perfettamente funzionante) per avere l'ambiente libero e predisposto per quella data. Il 14/02 hanno montato la cucina parzialmente perché a loro detta il piano di lavoro era danneggiato ed impossibile da utilizzare. Da allora quindi la cucina è rimasta inagibile e, come comunicato per mail, avrebbero dovuto completare il lavoro il 03/03. Stamattina 03/03 sono venuti soltanto a ritirare le parti danneggiate e abbandonate li, dicendo che il montaggio dei nuovi pezzi, peraltro non ancora forniti, non spettava a loro. Abbiamo telefonato al servizio clienti per avere chiarimenti e per sollecitare una rapida soluzione del problema, la risposta è stata una nuova programmazione per il 24 marzo p.v. ammesso che vengano. Il risultato è che siamo senza cucina da un mese. Abbiamo diritto ad un risarcimento? A chi dobbiamo rivolgerci? Distinti saluti Francesco Pupi

Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.