Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Sicurezza domestica a rischio: armadio IKEA dichiarato pericolante e 10 mesi di odissea logistica
Con la presente intendo sottoporre formale reclamo nei confronti di IKEA Italia Retail S.r.l. per una gravissima fattispecie di inadempimento contrattuale e carenza negli standard di sicurezza, relativa all'ordine in oggetto. Sintesi dell’istanza A seguito dell'acquisto di un sistema armadio e del relativo servizio di montaggio (luglio 2025), si è verificata una gestione post-vendita caratterizzata da negligenza tecnica e operativa protrattasi per circa dieci mesi. Vizio occulto e pericolo per l'incolumità: In data 7 marzo 2026, la perizia tecnica eseguita dalla società Rhenus Logistic ha accertato che il mobile, a causa di un montaggio errato, risultava "pericolante e a rischio crollo". Tale circostanza ha integrato un rischio oggettivo per l'incolumità domestica per l'intera durata della pendenza. Plurima inadempienza dei partner logistici: Si sono registrati ben sei episodi di mancato rispetto degli appuntamenti da parte del partner TaskRabbit (25/08, 06/09, 24/09, 15/11, 18/12 e successivi), senza alcuna comunicazione preventiva. Tali inadempienze hanno causato un danno quantificabile in termini di ore lavorative perdute e permessi retribuiti inutilmente fruiti. Ritardo ingiustificato nella risoluzione: La vicenda ha trovato conclusione soltanto in data 28 aprile 2026, con una tempistica di risoluzione del tutto incompatibile con i canoni di diligenza professionale previsti dal Codice del Consumo. La condotta di IKEA Italia ha comportato: 1 Danno da mancato godimento del bene per un periodo superiore a 280 giorni. 2 Danno patrimoniale derivante dalla perdita di giornate lavorative per presidiare appuntamenti disattesi. 3 Danno da stress e limitazione dell'abitabilità dovuto allo stoccaggio prolungato di colli e imballaggi ingombranti. Richieste e conclusioni: Nonostante l’invio di una formale messa in mora tramite PEC in data 28/04/2026, l’azienda non ha ancora fornito riscontro. Si richiede pertanto un indennizzo e risarcimento danni pari a € 1.000,00. In assenza di una proposta conciliativa congrua entro il termine di 10 giorni, mi riservo di adire le vie legali tramite la procedura di negoziazione assistita, con riserva di richiedere il maggior danno subito. Cordiali saluti.
Divano usato venduto come nuovo
Spett. Ikea In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano letto BÅRSLÖV a 3 posti pagando contestualmente l’importo di 608,00€ inclusa la consegna. In data venerdì 20 marzo ho ricevuto la consegna di un divano acquistato come prodotto nuovo. In data lunedì 23 marzo, avendo appositamente preso un giorno di ferie per procedere al montaggio presso la mia abitazione in montagna, ho riscontrato già in fase di apertura dell’imballo che il prodotto risultava evidentemente usato (vedi video e foto allegate). Tale circostanza è stata immediatamente documentata e segnalata tramite video e dettagli nella pratica di reclamo aperta nello stesso giorno (n. 24945221). In seguito al contatto con il vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che erano possibili due soluzioni: il reso oppure una richiesta di rimborso in quanto il prodotto non era nuovo. Considerati i miei impegni lavorativi, che non mi consentirebbero di effettuare un reso prima di settembre 2026, e sulla base delle indicazioni ricevute dal vostro operatore, ho scelto di procedere con il montaggio del divano e con la richiesta di rimborso. Preciso che il montaggio è stato effettuato utilizzando componenti (viti e minuteria) già in mio possesso. Il 27/03/2026 ho nuovamente contattato il vostro servizio clienti per avere aggiornamenti, essendo stato precedentemente informato che la pratica sarebbe stata gestita entro 24/48 ore. Con mia sorpresa, mi è stato comunicato che l’unica soluzione prevista sarebbe il reso e che non esisterebbe alcuna possibilità di rimborso, nonostante il prodotto non sia conforme (in quanto usato) e non coperto da garanzia. Ho provveduto a comunicarvi il problema via pec il 27/03/2026 e il 26/04/2026 senza ricevere alcuna risposta da parte vostra. Con la presente richiedo un rimborso parziale dell'oggetto acquistato entro 10 giorni dalla data odierna. Dovrò altrimenti rivolgermi a vie legali.
Emissione fattura dopo scontrino
Buongiorno. sto cercando di ottenere fattura di un mio acquisto dopo che al termine dell'acquisto stesso ho richiesto solo scontrino. Non sapevo al momento che l'acquisto puo' essere oggetto di bonus fiscali (trattasi di mobilio e elettrodomestici cucina), per cui, ora sto tentando di ottenere fattura ma l'Azienda, già interpellata in vari modi (telefono e anche in presenza presso loro Store in cui ho eseguito l'acquisto) risponde che non è possibile. In realtà l'help desk telefonico è stato più trasparente ed ha ammesso che sarebbe possibile ma con data postuma (quella della nuova richiesta) E SALVO BENESTARE DEL MANAGER DELLO STORE. Ora, come dicevo, lo store non solo non da il benestare MA nega proprio che sia possibile. Ho letto che secondo normativa italiana è possibile ottenere ciò che mi serve se si fa richiesta entro 15gg dall'acquisto (altre fonti dicono 30gg), l'acquisto è stato fatto il giorno 05/05/26 . E' corretto? Posso pretendere la fattura dopo lo scontrino che invece mi viene negata dall'azienda?
Garanzia non applicata
> *Buongiorno, > segnalo che, nonostante le mie precedenti comunicazioni, IKEA non ha ancora fornito alcun riscontro. > Considerato che la mia richiesta riguarda un possibile difetto di conformità ai sensi degli artt. 128‑135 del Codice del Consumo, ritengo necessario un aggiornamento formale sulla pratica. > Chiedo pertanto un sollecito ufficiale all’azienda, poiché la mancanza di risposta sta prolungando ingiustificatamente la gestione del reclamo. > Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro. > Grazie.*
Rimborso
Spett. IKEA Retail In data 12.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina pagando contestualmente l’importo di [€]5573.80. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Riferimenti: Numero caso 14601453 "Installazione cucina" e numero caso 14670939 "Montaggio errato cucina". Cucina ordinata a IKEA il 09/01/2026 pagata il 12/01 . Consegna dei mobili e relativo montaggio il 23/02. La squadra di montaggio rileva danni e chiede a IKEA la sostituzione. In seguito al nostro reclamo in data 11/03, nuovo montaggio il 20/03. L'idraulico constata che il lavello è montato in modo errato, 21/03 reclamo allo sportello di IKEA PADOVA. Fissato dagli impiegati nuovo montaggio del piano con sostituzione di quello montato in modo errato per il giorno 15/4/2026. 31/03 Invio nostro reclamo 14670939. Piano cucina sostituito in modo corretto. Si chiede 1. indennizzo per il disagio subito dal mancato utilizzo della cucina dal 23/02 al 15/4/2026 2. Rimborso fattura idraulico per interventi eseguiti il 20/03 e il 14/04/2026, interventi che non sarebbero stati necessari se il montaggio fosse avvenuto in modo corretto il 23/02/2026. L'ammontare della fatture è di Euro 253.00 e l'ammontare complessivo della spesa è stato di Euro 506.00. Distinti saluti. Gabriele Bejor e Daniela D'Este In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.