Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Montaggio Ikea incompleto e fatto male
Spett.le IKEA, con la presente desidero presentare un formale reclamo per i gravi e ripetuti disservizi relativi al mio ordine effettuato in data 19 ottobre. Riassumo di seguito quanto accaduto: • In data 17 novembre era previsto il montaggio completo dell’arredamento dell’abitazione. Il montaggio non è stato completato: • la cucina è stata lasciata a metà, • diversi mobili sono rimasti sparsi in mezzo alla casa, • alcune ante risultano sbeccate, • il personale incaricato ha abbandonato il cantiere senza completare il lavoro, lasciando l’abitazione inutilizzabile. • In data 10 dicembre è stato effettuato un sopralluogo per la cucina, in quanto come risulta dalle foto la penisola è sbagliata mi hanno tagliato il piano di appoggio a metà , seguito del sopralluogo in mi è stato comunicato che: • i mobili mancanti verranno consegnati il 7 gennaio, • il montaggio (forse) verrà effettuato il 9 gennaio. A oggi, tuttavia, non ho alcuna conferma definitiva. • In data 24 dicembre era previsto il fine montaggio delle ante dell’armadio, ma anche in questa occasione non si è presentato nessuno, senza alcun preavviso né comunicazione successiva. Attualmente sono ancora in attesa di notizie. Questa situazione mi ha causato notevoli disagi, sia pratici che organizzativi, costringendomi a vivere per mesi in una casa incompleta e disordinata, senza poter usufruire dei servizi regolarmente pagati. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. Il completamento immediato e definitivo di tutte le consegne e dei montaggi mancanti; 2. Un chiarimento scritto sulle tempistiche reali; 3. Un adeguato risarcimento/indennizzo per i gravi disservizi subiti, come previsto dalla normativa vigente a tutela del consumatore. In mancanza di un riscontro tempestivo e risolutivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite associazioni dei consumatori. In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti.
Abbandonato, nessuna comunicazione.
Si conclude il 13 dicembre con un epilogo tragicomico la mia avventura con IKEA. Dico si conclude, perché francamente non penso di investire più per l'arredo e lo sviluppo della mia casa. Ho ordinato letto e armadio, elementi ovviamente essenziali per il mio trasloco. Prima consegna: convoglio i miei impegni lavorativi, chiedo un permesso e mi organizzo al millimetro per la consegna pattuita nella forchetta oraria 9-12. Arriva il fatidico giorno, 2 dicembre: nessuna telefonata, nessun avviso. Inizio a contattare il servizio clienti durante la mattina che a sua volta contatta la logistica. Niente, nessuna notizia. Solo intorno alle 13:30, largamente passate le 12:00, si palesa il trasportatore che senza neanche scusarsi propone (quasi pretendendo) la consegna della merce. Ovviamente, avevo già impegni inderogabili e dunque non si è potuta effettuare. Inizio un altro pellegrinaggio di telefonate al Servizio clienti; mi propongono un buono da 30 euro e la riprogrammazione con la promessa che mi avrebbero contattato. Sorpresa: nessuna telefonata o contatto. Insisto e telefono io, mi viene accordata la data del 13 dicembre nella medesima forchetta oraria: 9-12. Ulteriore sorpresa: il 13 dicembre, nonostante abbia nuovamente convogliato i miei impegni lavorativi e quotidiani e chiesto un permesso, dopo il solito pellegrinaggio di telefonate, mi viene comunicato che «prima o poi, in mattinata la logistica si farà sentire» e ovviamente a che ora? Ben oltre le 12:00, alle 13:15. I trasportatori, per di più, propongono il montaggio (in black, ca va sans dire) e un po' stufi, si mettono a cercare un elemento mancante nel loro furgone contenente di tutto. Un quarto d'ora interminabile: danno la colpa a IKEA, secondo i trasportatori gli operatori IKEA non avrebbero consegnato quel pezzo. Rendo noto che i pacchi mi sono stati consegnati aperti, pieni di impronte di scarpe e sporchi. Nel frattempo, desolato, dal centralino IKEA mi viene proposto un indennizzo che verrà calcolato e all'interno del calcolo, a loro dire, sarà oggetto di conteggio: l'ospitalità da me domandata dunque le soluzioni d'appoggio temporanee, gli impegni lavorativi e il permesso andati in fumo, le telefonate, il ritardo della consegna e il relativo atteggiamento dei trasportatori, vogliamo metterci anche la benzina? Continuo a chiedere lumi e mi viene proposto un buono da poco più di 60 euro per tutto, no: non è uno scherzo. Ho scritto più email e nessuna risposta. Ecco, la realtà di IKEA «attenta» e «su misura» del cliente. Davvero deluso. Promesse, promesse, poi nulla. Ho lasciato la mia e-mail e nessun contatto. Mi avrebbero richiamato, dissero (promessa fatta per circa quattro o cinque telefonate) e nessun contatto. E perché mai? Semplicemente per un ritardo di ben due settimane della consegna di un letto e un armadio, condito da un pezzo mancante che ho dovuto ritirare io in negozio. Ripeto, costretto a posticipare il mio trasferimento nel nuovo appartamento, cercando soluzioni di appoggio con annessi e (disagi) connessi mi vedo “omaggiare” di un ristoro di ben 69€. Ma dico, davvero? Ciò includerebbe: permessi lavorativi, telefonate, benzina, soluzioni di appoggio/ospitalità, e-mail e il ritardo… in più, ciliegina: cartone d’imballaggio calpestato, rotto e confezioni aperte. Bella realtà, IKEA, vero? Grazie per l’attenzione. Spero in un vero e concreto contatto.
mancato rimborso
Buongiorno ad Agosto feci un ordine ma in modo arbitrario la ditta di consegna a domicilio annullò l'ordine. In data 12.09.2025 contattavo il call center di IKEA per chiarimenti circa il rimborso ed aprirono la pratica. Da allora tutto tace nonostante abbia contattato svariate volte questo call center ed a dir loro abbiano sempre sollecitato per il rimborso. Durante questo arco temporale ho smarrito la mia carta prepagata con cui avevo effettuato l'ordine ed in data 11.12.2025 ho contattato nuovamente il call center spiegando l'accaduto e accordandomi per un rimborso tramite bonifico bancario entro 5 giorni ma ad oggi nulla é pervenuto. Chiedo immediato bonifico. Distinti saluti
Ikea mancato Rimborso
Il giorno 13/11/25 ho effettuato degli acquisti, presso Ikea Roma Anagnina. Ho acquistato un armadio e ho richiesto il montaggio con task rabbit , che circa due giorni dopo ho annullato chiedendo il rimborso della prenotazione effettuata nel punto vendita. Il giorno 18/11/25 ho ricevuto una mail da Ikea, nella quale affermavano che era stata aperta la pratica x il rimborso e il giorno 19/11/25 una seconda mail in cui affermavano che il rimborso era stato effettuato, rimborso che ad oggi dopo oltre un mese non ho ricevuto. Nelle stesse e-mail era riportato il numero di pratica(24239179). Ovviamente ho fatto svariati reclami telefonicamente inascoltati e 10 giorni fa ho inviato una PEC senza avere risposta. Aspetto qualche altro giorno, dopodiché intraprenderò un’azione legale poiché mi sento defraudato.
Problema con servizio di montaggio
Spett. Ikea Italia, Il 12/11/2025 ho acquistato un divano letto Skonaback con numero d'ordine 1560343581 presso il vostro negozio di Corsico insieme ai servizi di consegna e montaggio a domicilio. La consegna è avvenuta regolarmente alla data prestabilita del 9/12/2025, mentre il montaggio inizialmente previsto per il 13/12/2025 è stato rinviato per ben tre volte per indisponibilità del montatore. L'App di taskrabbit, dovrebbe in linea teorica consentire il contatto telefonico con il montatore, ma in pratica questa operazione non funziona perché la linea cade dopo pochi secondi. Quindi rimane solo il contatto del servizio clienti Ikea che propone ogni volta una nuova data che non viene mai rispettata in quanto viene sistematicamente disdettata dal montatore il tardo pomeriggio precedente la data prefissata. Adesso dopo l'ennesimo rinvio, dovendo disporre a breve del divano letto per ospitare in casa miei parenti che vengono da lontano a festeggiare il mio sessantesimo compleanno mi trovo nella condizione di attivarmi privatamente con installatori dell'ultim'ora non potendo montare il mobile da solo essendo disabile motorio al 100%. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni morali ed economici subiti, da stimarsi complessivamente in 300€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Ing. Andrea Trespidi
Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.