Ultimi reclami

G. D.
09/02/2026

Garanzia Cucina FAKTUM

L’azienda IKEA ha rigettato la mia richiesta di intervento in garanzia su una cucina FAKTUM acquistata nel luglio 2014, nonostante documentazione fotografica che evidenzia un degrado progressivo e diffuso delle ante (sfogliatura del rivestimento e perdita di protezione del materiale interno). Il diniego è stato motivato in modo generico come “uso improprio/manutenzione errata”, senza indicazione di specifiche istruzioni violate né valutazione tecnica del difetto. Ritengo la risposta non adeguatamente motivata e chiedo l’attivazione della procedura di conciliazione al fine di ottenere una soluzione risolutiva del problema senza ulteriori oneri economici a mio carico.

D. G.
30/01/2026

Mancata assistenza in garanzia

In data 24/11 2025 ho aperto un caso ad ikea col suddetto ticket perché il mio piano induzione non funzionava piú. Il giorno successivo è venuto il tecnico electrolux ed ha detto che il piano era da cambiare. Da allora non ho più saputo nulla. Ikea sostiene che mi devo rivolgere ad electrolux ed io chiamo ogni giorno , ma la risposta è sempre la stessa:" le facciamo sapere, la richiamiamo". Sempre il nulla , io poi puntualmente non vengo ricontattata. Ho scritto anche email ma non ho ricevuto risposta. Da 2 mesi mangio precotti. L' induzione è in garanzia ed io ho diritto alla sostituzione. Sono pessimi, sia ikea che electrolux.

C. C.
29/01/2026

Mobili arrivati roti e mancanza materiale

Gentile Servizio Clienti IKEA, con la presente desidero segnalare e formalizzare un reclamo in merito a gravi disservizi riscontrati con il mio ordine n. 1567862954 In particolare: Due strutture PAX consegnate risultavano danneggiate. Nonostante mi hanno assicurato ciò, non sono state ritirate come previsto e mi è stato comunicato che il ritiro avverrà solo il 17 gennaio, causando un notevole e nuovo disagio. A causa di questi mobili danneggiati ho dovuto chiamare per una nuova giornata di lavoro del montatore, con conseguenti costi aggiuntivi e perdita di tempo. Nomn hanno Consegnat alcune cerniere, indispensabili per proseguire il lavoro. Per evitare ulteriori ritardi, sono stato costretto a recarmi personalmente presso un punto vendita IKEA per acquistarle e permettere al montatore di continuare. Inoltre, un mobile EKET è risultato anch’esso danneggiato e dovrà essere sostituito, aggravando ulteriormente la situazione. L’insieme di questi problemi ha comportato disagi significativi, perdite di tempo e costi aggiuntivi che non ritengo accettabili per un servizio che dovrebbe garantire consegna completa, materiali integri e un montaggio senza interruzioni. Chiedo pertanto: un riscontro scritto in merito a quanto accaduto; una valutazione per un rimborso o una compensazione adeguata per i disservizi subiti, inclusi i costi extra del montaggio e la gestione tempestiva del ritiro dei prodotti danneggiati. Resto in attesa di un vostro cortese e rapido riscontro. Cordiali saluti, Cristina Cabrejas 3200675753

M. C.
25/01/2026

Malfunzionamento software account IKEA – cambio email bloccato, mancanza canali assistenza dedicati.

Spett. IKEA Italia, cliente con account IKEA Family. Ho provato a modificare solo l'indirizzo email del profilo (da sito e app): dopo nuova mail + codice verifica, il sistema mi forza in una procedura di cambio password chiedendo “vecchia password” e impedisce il salvataggio. Inserire la password attuale corretta, non funziona – evidente bug del software. Nessun canale scritto dedicato (solo chat/telefono con menu non pertinenti). Solo telefonando (domenica, dopo scelte errate) un'operatrice ha risolto manualmente in 3 secondi. Chiedo : Revisione flusso cambio email (evitare deragliamento su password). Canali assistenza chiari per account (form/email dedicata). Deludente per tempo perso e approccio poco user-friendly. Maurizio Cuomo email: mauriziocuomo149@gmail.com

A. R.
24/01/2026

Problema con consegna cucina Ikea

Spett. IKEA Italia, Sono titolare dell’ordine per la cucina Method effettuato in data 22/11/2025, con consegna prevista in tre tranche. Scrivo qui perche' in due settimane non ho risolto niente chiamando il vostro servizio clienti. Alla consegna ho ricevuto solo parte della cucina, in particolare non ho ricevuto nessuno dei 4 pezzi del rivestimento da parete SIBBARP (previsti tutti in una consegna separata che comprendeva solo questi 4 pezzi e nient'altro) pur risultando dalle ricevute che avrei firmato per tutte e tre le consegne. Mi sembra strano e anomalo aver firmato per una consegna di cui non ho ricevuto neanche un pezzo. Con la presente richiedo pertanto: La spedizione immediata dei pezzi mancanti (i quattro pezzi del rivestimento da parete), oppure, se non disponibili, Il rimborso completo del loro valore. Vi invito a corrispondermi quanto prima quanto dovuto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’ordine. In allegato trovato lo screenshot dell'ordine che risulta consegnato ma di cui non ho ricevuto neanche un articolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e/o avvalermi della tutela di Altroconsumo a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,

Questa azeinda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.