Inadeguata assistenza post-vendita
Buongiorno, sono proprietaria di una Hyundai Kona Elettrica acquistata nuova, con immatricolazione a maggio 2020, scelta per delle necessità ben specifiche.Purtroppo intorno ai 20mila km ha iniziato a presentare un rumore anomalo in rigenerazione e accelerazione, per la quale è stata portata in una officina autorizzata in data 9 dicembre 2021, l'autovettura è stata ferma in diagnosi fino al 21 dicembre 2021, quando mi è stato comunicato che in attesa del ricambio (supporti motore) potevo ritirarla e guidarla in sicurezza, non potendo confidare in congrue tempistiche di riparazione.Il 20 gennaio 2022, dopo non poche difficoltà per riprendere appuntamento, porto di nuovo la mia macchina in officina per la sostituzione dei supporti, e mi viene restituita il giorno seguente assicurandomi che il problema fosse stato risolto.Appena ritirata l'autovettura capisco subito che il problema permane, anzi sta peggiorando, ricontatto il numero verde di assistenza Hyundai 800 359 127, con il quale cerco di trovare un'officina realmente in grado di fare una diagnosi (prima di arrivare all'inconcludente cambio supporti avevano valutato l'idea che fossero le pasticche dei freni - chi conosce la rigenerazione delle kona sa che non ha senso - o peggio, che fosse normale e per via della radio, il rumore normalmente non si sentisse), alla fine ho risolto da me basandomi su recensioni online ed il 21 febbraio 2022 la lascio in riparazione in un’altra officina, dopo pochi giorni mi viene comunicato quale è il problema: il pezzo da cambiare è una sorta di moto-riduttore (codice del pezzo 44500-18EA1), ci vorrà molto tempo prima che arrivi e non possono dirmi con sicurezza quando potrò riavere la macchina.Chiedo quindi, aspetto fondamentale in questo contesto, un'auto sostituiva elettrica di simili caratteristiche tramite il numero verde 800 359 127, vengo contattata dall'ACI, incaricata da Hyundai di darmi un'auto, ma purtroppo l'amara sorpresa è che ho l'onere della cauzione e non avendo io una carta di credito possono darmi solo un'auto termica 1200cc, dando comunque una cauzione di 500 euro in contanti.Allora propongo a Hyundai che venga rimontata la mia auto in sicurezza, per poterne usufruire fino all'arrivo del pezzo, ma mi viene risposto che non è possibile.Tutto ciò che mi viene offerto a titolo di rimborso per l'attuale situazione in cui mi trovo è un tagliando omaggio (Valore di circa 130 euro).Propongo allora sei mesi di ricariche gratuite, tramite circuito Hyundai, ma mi viene negato, riproponendomi il tagliando omaggio, che declino.Ma se ho scelto un'auto elettrica è per avere dei benefici: accedere alla ZTL gratuitamente, caricare con il fotovoltaico a casa, caricare alle colonnine con costi molto contenuti, parcheggi blu gratuiti, comfort di guida...Ad oggi sono senza la mia auto, faccio circa 1500km al mese per motivi di lavoro utilizzando un’auto in prestito, e mi trovo a dover sostenere delle spese aggiuntive per quanto riguarda il carburante (che con gli ultimi aumenti mi sta costando oltre 200€ al mese), devo pagare le strisce blu per le quali ero esonerato, la ZTL mi è esclusa e comunque, ho attivo un abbonamento per caricare l’auto che questi mesi sto letteralmente sprecando, motivo per cui in mancanza di un’auto elettrica sostitutiva, ho proposto un periodo di ricariche gratuite per rientrare in parte di quanto esposto sopra.Ho acquistato un bene dal valore molto elevato, che è in attesa di un pezzo che si è usurato in modo anomalo, stesso pezzo sostituito su altre Kona Elettriche in Europa, a chilometraggi simili, questo causa anche una scarsità di ricambi e tempistiche di attesa lunghe ed indefinite.Al momento il disagio causato dalla problematica presentata dalla Kona Elettrica sta ricadendo esclusivamente sulle mie finanze e non solo, chiaramente sono pentita di aver riposto fiducia nel marchio, sia per l'inadeguatezza dell'assistenza post vendita che per l'incerta affidabilità della macchina (per diversi mesi sono rimasta con l'incertezza che la mia Kona rientrasse nel maxi richiamo riguardante le batterie che si incendiavano e poi è arrivato questo problema) e sono oltretutto preoccupata che questo guasto si possa ripresentare in futuro dopo altri 20mila km (come già accaduto ad altri) costringendomi a riaffrontare questa stessa situazione.
CHIUSURA CASELLA DI POSTA
Buon Giornola societa Vodafone , proprietaria del marchio Teletu ,in data 15 febbraio ha chiuso l'accesso alla mia casella postale gianluca.mancino@teletu.it , improvvisamente e senza preavviso procurandomi diversi danni : perdita di documenti di lavoro importanti e perdita di comunicazioni mail altrettanto importanti in ricezione su tale indirizzo
Aggiornamento sw televisore Allstar CVTE_MSD338_512M
Buongiorno,ho scritto alla vs assistenza per una tv come da oggetto, che dopo l' aggiornamento da parte di Mediaset, i loro canali non hanno più l' audio. Il problema, noto, è dovuta alla codifica Dolby Digital che stranamente questa tv non ha. La risposta fornita dalla vs assistenza è che non è prevista nessuna soluzione, nessun aggiornamento. Ora buttare una tv di 3 anni, max 4, per mancato aggiornamento del firmware mi sembra uno spreco. E' possibile trovare una soluzione? Grazie,Giulio Scipioni
Chiusura conto corrente postale
Buongiorno,in data 8 Febbraio 2022, i miei genitori si sono recati in posta per la chiusura di un conto corrente cointestato. Hanno parlato con il direttore, restituito assegni e carte di credito/bancomat, oltre ad aver firmato una marea di documenti. E' stato chiesto di accreditare il saldo sul loro conto corrente aperto presso la Banca Intesa (conto in uso già da anni).Il direttore ha segnalato che a giorni sarebbe arrivata una raccomandata che doveva indicare la chiusura definitiva del conto e l'accredito della liquidità presso Banca Intesa.Il 3 Marzo, non avendo mai ricevuto notizie e dopo essersi nuovamente rivolto di persona in filiale delle poste di Treviglio, mio padre ha provato a contattare il call center e dopo vari giri nei menu è riuscito a parlare con un operatore il quale lo informa che è stata aperta una pratica di segnalazione (con tanto di numero) e di richiamare dopo una settimana.Lunedì 14 Marzo, mio padre ha nuovamente contattato il call center fornendo il numero della pratica, ma come risposta ha ottenuto un è in elaborazione - diamo la massima priorità.Non si tratta di chissà quale cifra (sono circa 300,00 euro), ma per una persona che vive della sua sola pensione e che vorrebbe rientrare in possesso di quei pochi soldi presenti su un conto che non serve più, aspettare dei tempi così lunghi mi/ci sembra un tantino eccessivo. Siamo nell'era digitale.... ma...Avete qualche consiglio da darci per dare un seguito a questa pratica?Grazie.Sabrina Pescali - vostro associato.
Buono Amazon non veritiero
Buongiorno,mi sono iscritto ad Altroconsumo dopo aver ricevuto un'email in cui letteralmente scrivete Diventa Socio Altroconsumo e puoi ricevere una gift card da 30euro come regalo di benvenuto senza nessun asterisco o note aggiuntive. Non avendo ricevuto nulla ho chiesto all'assistenza il perchè e mi hanno risposto che si ha diritto al buono solo dopo il primo pagamento trimestrale. Avevo intenzione di rimanere iscritto ad altroconsumo ma dopo questa non lo farò sicuramente. Come si fa ad attuare pratiche di marketing sleale quando siete voi che dovreste combatterle? Si prega di disiscrivermi immediatamente e rimuovere tutti i miei dati. Vergogna.Alessandro Delfino
Sono stata TRUFFATA da INTERMEC S.R.L e dal signor GIORGIO MASTROTA che ci mette la faccia e basta
Buongiorno, ho ordinato il TOTAL POWER CRUNCH + Cyclette: direttamente via mail. Ho parlato con la signora NOEMI che ha gestito il tutto. Ha fatto partire la lavorazione dell'ordine il venerdi 11 marzo. Il martedi 15 ho ricevuto il pacco. Visibilmente danneggiato, la fattura non riporta quanto da me acquistato al prezzo di euro 119,00 ma riporta solo la dicitura dei due omaggi ricevuti. L'attrezzo era visibilmente danneggiato e il seggiolino ( firmato dal signor Mastrota Giorgio) addirittura tagliato. Ho scattato le foto e inviato tutto immediatamente via mail. Considerato il temporeggiare della INTERMEC S R L provvedevo a telefonare all'assistenza. Dopo insistenti chiamate e interminabili minuti al telefono riuscivo a parlare con un addetto il quale mi diceva molto tranquillamente che per avere un reso dovevo inviare il pacco ( 16 kg ) A MIE SPESE a San Marino. Ritengo di essere stata PALESEMENTE TRUFFATA,, una ditta seria non scarica un cliente dopo che gli ha rifilato un prodotto danneggiato in questo modo. Loro stessi scrivono sulla fattura che NON ACCETTANO RESI DANNEGGIATI e quindi li dovremmo accettare noi?Spero di risolvere BONARIAMENTE la situazione nel piu' breve tempo possibile o saro' costretto ad agire per vie legali.
Mancata emissione fattura fiscale
Buongiorno, il giorno 16.02.2022 abbiamo richiesto un intervento NON URGENTE al sito https://www.pronto-intervento24.it parlando con loro tramite chat professionale whatsapp al numero +39 320 328 7735Paghiamo €250,00 tramite bonifico al sig. IORDACHE ALIN SEBASTIAN per nemmeno un'ora di intervento, senza che siano stati utilizzati pezzi di ricambio, ma semplicemente puliti 4 filtri per l'acqua dei rubinetti del Bagno. Richiediamo fattura mai arrivata. Sollecitato i suddetti in data: 21.02.202205.03.202214.03.2022 17.03.2022E' a tutti gli effetti l'azienda imputabile di dichiarazione fraudolenta e imposte omesse?Per questo richiediamo il rimborso immediato dall'azienda, altrimenti ci vedremo costretti a sporgere pubblica denuncia e a chiedere i danni per omissione documentazione fiscale e incasso di soldi in nero.
Liberatoria
Buongiorno, ho fatto un sondaggio tramite internet per un eventuale finanziamento a certe condizioni. Inserisco qualche dato su sito younited. Dopo poco mi arriva una mail con una presunta liberatoria e con non possibilità di procedere su altre banche dicendo questo: Gentile Alessandro,,Siamo spiacenti di comunicarti che non possiamo seguirti nel tuo nuovo progetto di finanziamento.La presente email ha valore di liberatoria per prestito non concesso, nei confronti di altre banche o istituti finanziari.Richiedo gentilmente che venga eliminato qualsiasi blocco su altre banche per finanziamenti o eventuali blocchi au Crif dato che sono sempre stato un buon pagatore. Esortando questi signori a smetterla con questi comportamenti fraudolenti. Grazie.
Mancata consegna biglietti TicketOne e servizio cliente assente
Buongiorno, in data 10/12 ho acquistato tre biglietti per un concerto su Ticketone con consegna tramite corriere e risultano erroneamente consegnati in data 23/12. Ho segnalato più volte sia al servizio clienti di Ticketone sia alla società Rent a Service a cui si appoggiano per le spedizioni che i biglietti non sono stati consegnati, che il corriere non ha mai citofonato in data 23/12 e che non ho mai firmato per il ritiro dei biglietti in quanto il corriere non è mai passato. Ad oggi 16/3 non ho ancora ricevuto feedback nè dal loro servizio clienti nè dalla societa Rent a Service nonostante mi abbiano contattato diverse volte chiedendo conferma della mancata spedizione invitandomi a ricontattarli dopo 10 giorni. Inizialmente mi hanno spiegato che le procedure richiedono una verifica presso il corriere ma da allora non ho più avuto risposta nonostante i ripetuti solleciti. Chiamando il numero del servizio clienti ti dicono che l'unico modo è mandare una mail. Invio questo reclamo perchè è un mancato servizio importante, la data del concerto si avvicina e io chiedo semplicemente che mi diano i biglietti elettronici o che provvedano a una nuova spedizione ma non riesco ad avere riposte.
Mancata Attivazione Samsung Care+
Buonasera,Ho acquistato il Samsung Z flip 3 5g il 20 settembre 2021, sul sito veniva pubblicizzata che con l’acquisto dello smartphone Samsung ti ragalava la Samsung care+.Il telefono acquistato non è in pronta consegna in quanto un’edizione acquistabile sul sito Samsung che richiedeva dalle 4 alle 6 settimane per la ricezione del prodotto.Il dispositivo mi è stato consegnato dal corriere il 14/10 cioè 26 giorni dopo l’ordine.Come comunicatomi da Samsung in colloquio successivo la Care+ andava attivata entro 30 giorni dall’acquisto del prodotto.(riprenderemo questo punto in seguito)Arrivato il dispositivo l’ho configurato, mi sono arrivate le mail da parte di Samsung che notificavano costantemente la situazione dell’ordine dall’acquisto alla personalizzazione spedizione e ricezione.Nessuna di queste Mail riportava una notifica per ricordare l’attivazione di questi servizi supplementari.Non esiste un “Flag per presa visione” che attesta l’avvenuta lettura e comprensione delle condizioni di attivazione.Il telefono non ha subito alcuna caduta e l’ho ritrovato con il display che presenta linee luminose, così contatto Samsung per capire cosa fare, mi dicono che il dispositivo va verificato al centro assistenza e che se lo ritirava direttamente Samsung vi era il rischio di pagare ispezione e trasporto se il danno non fosse coperto da garanzia.Mi reco al centro (1° viaggio andate e ritorno 85 km) e mi comunicano che secondo loro il danno non entra in garanzia, credendo di avere la Samsung care plus (dato che era passato quasi un mese dall’acquisto del dispositivo e purtroppo a causa di nessuna ulteriore informazione da parte di Samsung non ho attivato la care + dal sito), il centro assistenza a questo punto mi comunica che non possono ripararlo con la franchigia di 109 € in quanto andava attivata e di contattare Samsung per capire come muovermi.Contatto telefonicamente L’assistenza Samsung, e L’operatrice mi comunica che tantissime persone scelgono di non attivare la Care+ (scherziamo? Forse non sono ben informati) e che lei non poteva fare nulla direttamente ma aprire una pratica per reclamo.Vengo contattato da Samsung la quale cerca di trovare mediazione offrendomi un buono del 30% su altri acquisti sul sito Samsung su alcuni prodotti.In pratica cercano di farti spendere più soldi. Rifiuto il Voucher.Detto questo la pratica continua e vengo ricontattato da un altro addetto alla Costumar Care di Samsung, al quale spiego subito la mia speranza di usufruire o attivare in qualche modo tale garanzia care+.L’addetto dopo svariati minuti mi spiega che non è possibile attivarla e il discorso vira sul sulla “verifichiamo del dispositivo e garanzia in quanto sulla care + non possiamo fare nulla ma sulla garanzia possiamo fare qualche cosa”A questo punto mi chiede di fare delle foto al dispositivo, senza specificare ne angolazioni o altro di particolare.Faccio le foto le inoltro e mi ricontatta dicendomi che serve comunque un’ulteriore conferma da parte del centro assistenza per la verifica del difetto.Quindi in pratica è lo stesso tecnico a suggerirmi cosa fare e portarmi fuori strada dalla mia iniziale richiesta della care+.Torno quindi al centro di assistenza (per la seconda volta andata e ritorno sono più di 80 km costo diesel e autostrada non indifferenti oltre che il tempo perso inutilmente) lascio il dispositivo per la diagnosi, vengo ricontattato successivamente da Samsung dal Sig. Francesco.Mi ha accusato di aver inviato foto dove il difetto non è visibile, accusandomi in maniera indiretta di disonestà come a voler approfittare e forzare la garanzia.Mi sento molto offeso da questo comportamento da parte di Samsung (Tramite la registrazione telefonica che è sicuramente a disposizione di Samsung, si può sentire il tono di derisione da parte dell’addetto) modo di atteggiarsi che non reputo professionale.Qualsiasi sia la considerazione da parte del Sig. Francesco e di Samsung del quale Francesco ne fa le Veci, esistono modi cordiali e professionali che mai devono scendere in derisione e scherno.Lungi da me di approfittare di qualsivoglia garanzia, non sono un fotografo ne tanto meno un tecnico, ne mi è stato specificato cosa fotografare esattamente, ma un semplice foto del dispositivo dove si evince il difetto e tali foto ho fatto.(che allego per completezza)Riporto subito telefonicamente la questione sul nocciolo e cioè che non ho mai chiesto la garanzia ma la care+ con il pagamento della franchigia.Francesco Asserisce che è un’ente diverso da Samsung a fornire la Care+, e loro non possono intervenire, ci tengo a precisare anche comunicato telefonicamente che da nessuna parte in fase di homepage del prodotto e durante l’acquisto viene ribadito che è un’ente terzo e non vi sono Flag di presa visione dei termini della care+.Nella mail di ordine riassuntiva da parte di Samsung non viene assolutamente menzionata la care+ a riepilogo e non esistono istruzioni chiare per la registrazione.Quando acquisti sei tratto in inganno credendo che sia Samsung regalare la care+ e invece è attiva solo dopo una registrazione presso un sito terzo non appartenente a Samsung.Nel 2022 trovo assurdo che non vi sia interconnessione, per automatizzare il processo (che sia fatto di proposito) e da qui si evince come l’addetta Samsung (relativa alla prima chiamata di assistenza) abbia riferito che un’alta percentuale di clienti non l’attiva è normale se è complessa poco chiara e per niente visibile in maniera adeguata sul sito internet, per la tutela del consumatore reputo necessario che sia reso più chiaro sul sito e nella mail di riepilogo degli acquisti i termini e condizioni alle quali tale garanzia venga attivata.Tramite questa Controversia, richiedo le seguenti cose:- Scuse a parte di Samsung per il comportamento poco professionale del loro operatore.- La riparazione del dispositivo tramite la care+- Il pagamento delle spese autostradali e di spostamento.Saluti, Dario