Classifica aziende
- 85%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Bollette altissime che non volete rateizzare
Gentile Eni Plenitude, sono [nome e cognome], e scrivo per esprimere la mia profonda indignazione e rabbia per la gestione della mia situazione con le bollette. Sono stata costretta a scrivere questa lettera perché, nonostante le mie ripetute richieste di rateizzazione delle bollette, non ho ricevuto altro che risposte contraddittorie e confuse, che mi hanno portato a cambiare fornitore a causa dei costi eccessivi delle vostre bollette. Ma voi non vi fermate qui. Ora, mi state inviando bollette da pagare in Sorgenia, con una scadenza di pagamento entro il 16 dicembre, che è assolutamente impossibile per me rispettare. Sono già in rosso di 700 euro e se pago, mi staccano le forniture. È un incubo! Ho due bambine di 20 mesi a casa e mio marito è in cassa integrazione. Come potete essere così insensibili e crudeli? Non avete cuore? Non avete famiglia? Non avete coscienza? Queste bollette sono un vero e proprio shock, un colpo di pistola alla testa. Sono state calcolate in modo errato, con errori e inesattezze che non sono state spiegate. È come se voi aveste deciso di approfittare della mia situazione di difficoltà per fare soldi. E il bello è che non avete nemmeno bisogno dei miei soldi subito! Siete una delle aziende più grandi e più ricche del paese, e non vi accorgereste nemmeno se non pagassi la bolletta per qualche mese. Ma no, voi preferite perseguitare me e la mia famiglia, invece di aiutarci a superare questo momento difficile. Ho scritto anche alle associazioni dei consumatori, perché so che non sono l'unica famiglia a essere stata colpita da queste bollette shock. Siete un problema per molti italiani, e è tempo che qualcuno vi fermi. Ma c'è un'altra cosa che mi fa infuriere: non mi avete mai inviato una raccomandata, non mi avete mai avvisato di nulla. Non mi avete mai dato la possibilità di discutere la situazione, di capire cosa stava succedendo. E ora, pretendete che io paggi immediatamente? Come dovrei pagare? Non ho questi soldi! Pertanto, chiedo che: - La rateizzazione delle bollette sia immediatamente attivata, come richiesto, ai sensi dell'ARERA (Autorità di Regolazione per le Reti, l'Energia e l'Ambiente) e della Legge 11 dicembre 2016, n. 232; - Le bollette in Sorgenia siano annullate e che si proceda con la rateizzazione; - Non si proceda con la sospensione delle forniture fino a quando la situazione non sarà risolta, come previsto dal Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 27 febbraio 2018; - Mi sia riconosciuto un risarcimento per i danni subiti a causa della vostra condotta, inclusi i costi legali e le spese sostenute per la gestione di questa situazione. In base all'art. 3 della Legge 3/2012, che disciplina il sovraindebitamento dei consumatori, sono un soggetto in stato di sovraindebitamento e quindi ho diritto a beneficiare delle misure previste dalla legge per la ristrutturazione dei debito Vi informo inoltre che, in base alla Legge 27/2025, che ha istituito l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), siete tenuti a rispettare le norme sulla concorrenza e sulla tutela dei consumatore Se non riceverò una risposta immediata e soddisfacente, sarò costretta a rivolgermi a mezzi di comunicazione e a organizzazioni di tutela dei diritti dei cittadini per denunciare la situazione di abuso e di ingustizia che sto subendo. E non solo. Farò in modo che tutti sappiano della vostra condotta, che tutti sappiano della vostra mancanza di rispetto per i cittadini. Voglio una risposta immediata. Alessandra bencandato P.S. Spero che voi siate consapevoli delle conseguenze delle vostre azioni. Spero che voi siate pronti a rispondere delle vostre scelte. Perché io non mi arrenderò. Io non mi lascerò intimidire. Io farò tutto ciò che è necessario per difendere i miei diritti e quelli della mia famiglia.
voltura non richiesta
buongiorno, l’11 luglio ricevo la email con cui mi comunicavate la richiesta di voltura sia per il gas sia per la luce a favore di mio familiare convivente, che non avevo mai richiesto, e successivamente la email per la procedura on line della conferma di voltura valida fino al 18/07/2025. Non avendo la volontà di procedere alle volture, ho chiamato il vostro servizio clienti per sapere come comportarmi, l’operatrice mi ha detto che se non avessi proceduto con la conferma delle volture utilizzando il link della vostra email la voltura non sarebbe andata avanti. Invece consultando l’area personale dell’app con mia sorpresa trovo che entrambe le utenze risultano disattivate ed attivate a nome del mio familiare con condizioni economiche di gran lunga sfavorevoli. Faccio presente che ho diritto ad avere le tariffe di maggior tutela avendo una certificazione di handicap al 100% in condizioni di gravità e che tuttora risiedo all’indirizzo di cui alle utenze. Chiedo pertanto la riattivazione delle utenze che devono essere a mio nome, con le tariffe vigenti al momento della cessazione dei contratti e che vengano rimborsati i pagamenti fatti dal mio familiare per tali utenze.
ADDEBITO NON AUTORIZZATO
Buongiorno, ho fatto un pagamento con APP ENI live per il rifornimento, mi è stato addebitata una pre-autorizzazione pari a 60€. Dopo alcuni giorni sul conto mi è stato addebitato l'importo di €50 che è il rifornimento effettivamente fatto, ma non mi è stata stornata la pre-autorizzazione. Ho segnalato sia telefonicamente che tramite mail ma il problema non è stato risolto. Chiede dunque uno storno che se non avverrà entro 3 giorni lavorativi a partire da oggi procederò per via legali. Lascio alcuni dati presenti in fattura CODICE PV56778 DATA TRANSAZIONE 11/11/2025 06:33 NUMERO OPERAZIONE 1925691894 CODICE AUTORIZZAZIONE 308038 In allegato inoltre lascio le 2 contabili di pagamento
mancato rispetto delle condizioni contrattuali
Salve a tutti, come già nel precedente reclamo inviato tramite app Eni in data 30/31 ottobre ( del quale ho richiesto piu volte copia ) evidenziavo il mancato rispetto delle condizioni contrattuali. Oggi come da ennisimo colloquio telefonico con il call center di Eniplenitude emerge quanto segue: Ho richiesto la motivazione del mancato addebito della suddetta fattura da pagare con rid bancario ( vedi contratto) , l'operatrice mi cominicava che nelle condizioni contrattuali in loro possesso non era presente tale richiesta e di conseguenza non è presente anche lo sconto ( da contratto ) del 5% per domiciliazione bancaria, quindi mi "vedo" costretto a procede con pagamento elettronico. Per quanto sopra riportato , chiedo ad Altroconsumo di intervenire urgentemente in merito, perchè cosi facendo tutte le condizioni contrattuali documentate e controfirmate non hanno nessun valore, ed il fornitore è libero di scegliere modalità di pagamento e condizioni contrattuali.
Mancata risposta a richiesta di spostamento contatore gas
Spett. Plenitude, Sono titolare del contratto per fornitura gas sopra specificato. Dopo aver atteso 3 mesi sperando in una rapida soluzione del problema, relativo ad una richiesta di spostamento contatore effettuata in sede di voltura ad agosto 2025, sono fortemente rammaricata dal disservizio causato da questa azienda che mi impedisce di portare a compimento lavori di ristrutturazione in corso presso la mia abitazione, causandomi disagi e danni. Nonostante ripetute chiamate al servizio di assistenza clienti che non hanno prodotto alcun risultato, se non quello di generare confusione e false speranze, dovute a diverse versioni di volta in volta comunicate dall'operatore di turno, per l'ennesima volta oggi, mi è stato comunicato che la pratica che risultava essere finalmente in lavorazione, è stata chiusa d'ufficio senza alcuna motivazione plausibile. Questo comportamento è estremamente scorretto e non rispettoso dei diritti che dovrebbero tutelare i clienti garantendo tempistiche certe di gestione e intervento. Pertanto, a questo punto ritengo doveroso denunciare questo comportamento scorretto e rivolgermi all'associazione Altroconsumo, a tutela dei miei interessi. Allego al presente reclamo anche copia di comunicazioni mandate via PEC al servizio clienti il 15/10/2025, alle quali non è stata data alcuna risposta, nonostante la risultanza che queste comunicazioni sono state inoltrate correttamente è testimoniata dalla ricevuta che mi è stata trasmessa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.