Classifica aziende
- 85%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Fattura ingiustificata
Buongiorno, ho ricevuto da parte di Enel distribuzione sabato 10 gennaio 2025 , una fattura di euro 279,29 la causale per secondo loro consiste in una manomissione al contatore rilevata dall'1 marzo all' 1 agosto 2021, bene all' epoca dei fatti la casa era per successione di mia proprieta' in quanto la precedente proprietaria mia mamma il 16 aprile del 2018 e' venuta a mancare , io non so nulla di questa manomissione perche' abito da molti anni in Toscana e, voglio contestare questa cosa attraverso un avvocato.
mancato rispetto delle condizioni contrattuali
segnalo che nella fattura n 2546543140 del 12/12/25 con scadenza in data 21/01/26 di importo € 175,76, come precedentemente non sono state rispettate le condizioni contrattuali . Sconto del 30% offerta summer + 5% domiciliazione bancaria , sottoscritta ad aprile 25. In qualità di socio chiedo cortesemente allo studio legale di Altroconsumo di intervenire in merito. N.B. noi clienti continuiamo a pagare l'importo in fattura , ma ci aspettiamo che ci venga restituito quando dovuto.
RECLAMO FATT. 2539323005
RECLAMO FATT. 2539323005. Gentile operatore, mi sento molto danneggiato in seguito a questa fattura che mi avete spedito. Vi ho inviato tramite posta ordinaria il modulo di istanza di prescrizione, di cui voi non terrete sicuramente conto,ma chiedo la risoluzione al più presto della faccenda. Se lo ritenete opportuno gradirei anche, che qualcuno mi telefoni di persona. Se il vostro distributore si inventa le cose non posso essere io a pagare. Mi chiedete 603,66 € per un'utenza chiusa un anno fa dove sono state pagate tutte le bollette comprese quelle di chiusura inoltre l'immobile non è più di mia proprietà già da un anno. Quando è stato fatto il cambio di utenza dal nuovo proprietario non è possibile che non sia stata fatta una lettura di chiusura. ((Contatore accessibile all'esterno dell'immobile))Per anni ho sempre mandato le letture poi è stato anche cambiato il contatore e il vostro gestore fa un conguaglio che parte dal 2021??? Vi chiedo gentilmente la risoluzione di questa faccenda a mio favore. Mi avete anche mandato un sollecito tramite il vostro recupero crediti Spinbridge, che ho contattato e mi ha detto che la pratica è stata ritirata. Mi scuso se mi sono allungato con le parole ,attendo vostre notizie o per telefono o via mail. Saluti Renzo
Mancato allaccio impianto Fotovoltaico
Spett. Eni Plenitude Sono titolare del contratto N.00025768P che prevede l’installazione dell’impianto fotovoltaico. A seguito dell’installazione dei pannelli in data 8 Luglio 2025 e connessione impianto in data 4 Agosto 2025 mi sono ritrovato con la fatturazione di consumi dalla rete, con bollette di importo complessivo superiore a € 1200,00. Solo su mia segnalazione, dopo innumerevoli telefonate e mail, ho scoperto che al gestore di zona non risulta il verbale di fine lavori fermo dal 30 Settembre 2025. Ad oggi 13 Gennaio 2026, nulla è stato fatto, ed io mi ritrovo con frequenti esuberi di potenza disagevoli per la mia famiglia, inoltre come comunicatomi avrei dovuto utilizzare l’energia in autoconsumo per un periodo indicatomi di 120gg per il completamento dell’allaccio impianto, il quale mi risulta superato. L’app dell’impianto a questo punto fornisce informazioni non veritiere e nessuno si è ancora attivato per risolvere questo enorme problema. I continui consumi fatturati sono a mio parere scorretti, soprattutto perché non seguiti da nessuna comunicazione visto lo stato incompleto delle pratiche di allaccio. Nonostante questo ho pure la fattura di €12.690,00 dell’impianto che risulta datata con scadenza 31/7/2025, ma l’impianto non è funzionante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Modifica contratto unilaterale
Buongiorno,mi sono accorta scaricando l'ultima bolletta che sono aumentate delle voci. Vado alla ricerca di qualche notizia, sul web leggo di molte modifiche di contratto unilaterale che Eni plenitude avrebbe avanzato. Verifico bene sul mio profilo e noto che sullo stato delle mie pratiche ce n'è una relativa a questo cambio di contratto che risale a novembre....cambio che non ho mai richiesto. Può un azienda agire in questo modo? Senza nessuna pec o raccomandata e senza richiesta da parte dell'utente? Ah dimenticavo! Il cambio del contratto consiste nel passaggio da 0.32 euro a 0.86 a metro cubo!
Questa azeinda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.