Ultimi reclami

M. M.
14/04/2026

Eni plenitude disattiva ogni metodo di contatto

Ricevo al termine di chiamata da Eni plenitude (in cui operatrice sgarbata nega ricezione pec per esercitare recesso con ripensamento) la loro mail no reply con scritto problema risolto e poi un link (bloccato) per ricontattarli ma non funziona (secondo loro si risolve così il problema) chiaramente gli operatori hanno ricevuto precise istruzioni su come ‘incartare’ gli utenti sia per attivazioni telefoniche (con raggiro su loro proposta di attivazione veloce con perdita a loro dire del diritto di ripensamento) sia disattivando tutti i mezzi di contatto facili da loro sito, sia negando ricezione pec o bloccando ricezione pec (casella piena o volutamente lasciata piena) sia inviando a fine telefonata la mail con scritto risolto e link bloccato per richiedere nuovo contatto. Meglio cambiare fornitore e scegliere tra quelli consigliati da Altroconsumo, c’è sicuramente qualcuno in Eni Plenitude che riceve stipendio per inventare questi sistemi con modalità scatole cinesi che portano al nulla e sono ai piani alti

M. M.
14/04/2026

Eni plenitude attiva velocemente per evitare ripensamento

Ricevo chiamata in data di oggi 14 aprile 2026 ore 10,40 circa da call center Plenitude che riscontra mia richiesta tramite Altroconsumo e nega ricezione mie 3 pec che provvedo ad allegare. La operatrice nega la possibilità di restituire i 35€ + iva come da diritto di recesso per ripensamento (secondo Plenitude bypassato dalla loro proposta di attivazione entro 5 gg non da me richiesta né compresa per le conseguenze che comporterebbe ma che di fatto è illecita e non può annullare il diritto di legge espresso dalla norma a tutela proprio di tali raggiri) nega addirittura l’esistenza di una registrazione telefonica con cui ho fatto il contratto e cita una mia accettazione scritta che non ricordo minimamente ma sta di fatto che il circolo vizioso a mo di trappola e’ chiaro, ti propongono attivazione veloce per toglierti il diritto al recesso per ripensamento e credo che un diritto sancito per legge non possa essere tolto da plenitude con un evidente raggiro chiedo quindi restituzione dei 35€ più iva per aver esercitato nei termini e con apposite modalità via pec con loro moduli anche se in automatico non danno modo affatto di agire, perché stranamente il sito si blocca proprio all’invio telematico della richiesta di recesso per ripensamento e stavolta chiedo anche danni per 100€ del mio tempo speso a contestare le loro pratiche scorrette per iscritto via pec a loro e via telefono a loro ed anche per iscritto ad Altroconsumo oltre che al legale di riferimento dí Altroconsumo e chiedo al medesimo ALTROCONSUMO DI FARE LUCE SU QUESTO RAGGIRO ED ALLERTARE TUTTI I CONSUMATORI PERCHÉ ADDIRITTURA in Plenitude NEGANO LA RICEZIONE DELLE PEC MA VALE LA COPIA DI CONFERMA RICEZIONE CHE HO IO.

G. D.
09/04/2026

Problema adotta un pannello

Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per Luce sopra specificato. Ho attivato il servizio "adotta un pannello" taglia L il quale però non ha mai funzionato a causa di un malfunzionamento di cui siete a conoscenza. Il pannello produce regolarmente energia cosi come indicato sui grafici ma non si sa per quale assurdo motivo a fine mese l'energia prodotta non viene conteggiata ne sul riepilogo finale del mese ne soprattutto in fattura, è da Dicembre che mi state addebitando il canone del pannello ma non mi state scontando in bolletta la sua produzione (che per voi è 0). Ho aperto due segnalazioni che ad oggi a distanza di 4 mesi sono ferme sullo stato "in lavorazione" Richiedo che mi vengano rimborsati i canoni dei mesi precedenti e soprattutto richiedo la risoluzione della problematica. pratiche aperte 2026-00039872754 e 2026-00041766088 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
05/04/2026

Impossible rateizzare Bolletta di €1148.31

Buongiorno, ho provato a contattare il servizio clienti, ma è disponibile solo un risponditore automatico che mi dice che non ci sono bollette rateizzabili a mio nome. Sono una pensionata, invalida al 100 e ho ricevuto una bolletta emessa il 27.02.2026 no. 2612459295 di €1148,31. Vivo di pensione e ho ricevuto a gennaio una bolletta di 570€ e ogni bimestre. Chiedo pertanto di rateizzare la bolletta in rate da 100€mensili. Cordialità. Ameglia Boido

E. I.
30/03/2026

IMPROVVISO AGGIORNAMENTO DELLA APP "PLENITUDE ON THE ROAD" E PERDITA CONTENUTO BORSELLINO

Dal maggio 2025 ho utilizzato la App "Plenitude on the road" con il mio iPhone 7 Plus fino a quando l'applicazione ha richiesto l'aggiornamento a IOS 16 che il mio smartphone non supportava arrivando al 15.8. Senza alcun preavviso la app "Plenitude on the road" ha imposto un aggiornamento del sistema operativo che il mio iPhone non supportava e tutto senza alcun preavviso che consentisse, almeno, di non caricare il borsellino. Il contenuto del borsellino, di circa 65€ , non è mai stato restituito nonostante i numerosi reclami effettuati. Il servizio clienti mi ha indicato di scrivere al livello superiore, ma la Sig.ra Virginia, che rispondeva via mail, non leggendo le mie risposte, continuava a scrivere di aggiornare l'applicazione nonostante avessi comunicato l'impossibilità di farlo! Ho inviato alcune PEC, ma a nulla è valso neanche questo e l'ultimo messaggio ricevuto, nonostante l'avviso di adire le vie legali è stato il seguente: "Buongiorno, purtroppo, anche a livello tecnico e come riportato nell'app store: Compatibilità: iPhone Richiede iOS 16.0 o versioni successive. è necessario utilizzare un dispositivo più recente (anche android volendo). Non ha questa possibilità? grazie, Claudia Custumer Operations Servizio Clienti On The Road Via Carlo Bo 11, 20143 Milan (Italy) ". Ho continuato a ribadire le mie ragioni, ma inutilmente perché nessuno mi ha più risposto. Si RECLAMA avverso il comportamento inaccettabile da voi assunto e si CHIEDE l'immediata restituzione del contenuto del borsellino di circa 65 € perché illegittimamente trattenuto per un aggiornamento del sistema operativo della App, imposto improvvisamente e senza alcun preavviso, che il mio smartphone non poteva supportare.

Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.