R. P.
17/07/2025

Problema con il cambio IBAN

Buongiorno, sono un cliente di Intesa San Paolo, recentemente ho scoperto che la banca mi ha cambiato l'IBAN senza darmi alcuna comunicazione. A questo conto sono agganciati stipendi, pagamenti vari , carte di credito esterne e altri conti derivati. Lo ho scoperto quando un bonifico che stavo facendo mi è stato bloccato perchè non veniva riconosciuto l'IBAN. Chiedo se questa pratica è corretta , cioè di non dare alcuna comunicazione ne preventiva ne a posteriori e scoprirlo solo quando emergono problemi nelle operazioni che stavo eseguendo. Adesso come posso sapere quali aggiornamenti ha fatto la banca in automatico e quali devo fare io in autonomia? Posso inoltre sapere per quanto tempo rimarrà comunque "attivo" in vecchio IBAN e se "rimbalzerà" sul nuovo? Grazie

A. N.
17/07/2025

Liberatoria

Mai mai più!!! Per accettare un prestito ci mettono 2 minuti, senza nessun documento, ne carta d'identità ne bustapaga, ne niente....MA PER LA LIBERATORIA CI VOGLIONO 10 GIORNI LAVORATIVI!!! Quindi un volta che te metti il nome, sei legato a loro, anche se a te il loro "preventivo" non ti va bene. E una vergogna!!!! Per non parlare del fatto che io ho compilato con i dati di mio marito, mi avete chiamata mile volte, vi ho detto che o compilato a nome di qualcun altro e per voi non c'era nessun problema, anzi insistevano sempre di caricare la busta e gli altri documenti!!!! Ma quando ho detto che non voglio andare avanti con voi, non avete cancellato la mia richiesta, adesso doveva chiamare per forza mio marito..... Accettare a nome di qualcun altro, ma per rinuncie, non si può 😂 Non c'è proprio coerenza!!! Siete veramente una grande vergogna

D. A.

Ri accredito sulla creditline

Salve ho cancellato un ordine su Amazon di euro 908,63 ma cofidis non ri accredita la cifra sulla mia creditline,ho contattato amazon e l'ordine risulta cancellato e mi hanno detto che cofidis deve scongelare la somma che trattiene ad ogni acquisto. Datemi una mano perché io non voglio pagare la rata per un acquisto annullato

G. H.
SumUp

Bonifico in entrata bloccato per verifiche

Buongiorno, in data 03/07/2025 è stato eseguito un bonifico sul mio conto corrente SumUp da mia madre, il giorno 07/07/2025 mi è stato comunicato via e-mail che venivano richiesti altri documenti e informazioni a causa di una verifica straordinaria sul mio profilo, tali documenti e informazioni sono stati comunicati via chat ad un vostro operatore, il giorno 08/07/2025 ricevo una mail sempre da parte vostra che conferma l’avvenuta ricezione delle informazioni richieste, ad oggi 16/07/2025 di questo bonifico non si sa più nulla. Non rispondete alle e-mail e il servizio in chat è pessimo, una società di prodotti finanziari non può non avere un contatto telefonico e avere solo quella via chat oltretutto molto lacunosa perche gli operatori non sanno cosa rispondere se non dire che la pratica è in lavorazione dal team competente, frase che mi viene ripetuta tutti i giorni. Ora sono stanco, perché avete i miei soldi in mano bloccati senza fornirmi né una motivazione né una tempistica che mi permetta di organizzarmi con le spese e i pagamenti per cui erano destinati i fondi di questo bonifico. Inoltre non è stato neanche rimandandato al mittente, cosa che avrebbe risolto più facilmente il problema. Come me ci sono tante altre persone nella mia stessa situazione, basta guardare le recensioni e commenti sulle pagine social. Bloccate i conti, trattenete i fondi e poi non rispondete o date spiegazioni al cliente vi sembra un comportamento corretto da parte di una società di servizi finanziari? Vi rendete conto del danno che potete e che state causando alle persone? Se non ricevo risposta anche stavolta sarò costretto a procedere per vie legali e a denunciarvi agli organi competenti.

D. F.
ING

Gravissimo disservizio

Alla cortese attenzione del Servizio Reclami ING, mi chiamo Dennis Fall, titolare del Conto Corrente Arancio n. 10607558, aperto di recente. Scrivo per segnalare un grave disservizio che sto riscontrando da diversi giorni e per cui non ho ricevuto alcuna risposta chiara o risolutiva da parte dell'assistenza clienti. Nonostante il conto risulti aperto e attivo, con un versamento già effettuato, non è possibile eseguire alcuna operazione bancaria, inclusi i bonifici da 2 interi giorni. Sono due giorni che contatto il supporto clienti e ricevo risposte vaghe e contraddittorie: inizialmente mi è stato riferito che si trattava di un problema tecnico temporaneo, successivamente che era in corso una verifica di sicurezza sul conto, oggi mi è stato infine detto che "nessun cliente può effettuare bonifici" per un presunto disservizio generalizzato. Una situazione del genere è oggettivamente inaccettabile per un istituto bancario, specialmente in assenza di una comunicazione ufficiale proattiva da parte vostra verso i clienti coinvolti. Chiedo quindi: lo sblocco immediato delle funzionalità operative del conto; una comunicazione scritta formale con spiegazione dettagliata del motivo del blocco e dei tempi di risoluzione previsti. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Dennis Fall

V. G.
BNL

Mancato Rimborso dopo frode telematica subita

Buongiorno,. Con la presente contesto formalmente vostra risposta ricevuta in data odierna. Una banca che tutela, come tante altre vostre concorrenti, mi avrebbe telefonato per informarmi dopo un tot di pagamenti che erano stati definiti virtuali, erano in realtà reali e questo non è mai accaduto. Sono vostra cliente da tantissimo tempo e fino ad oggi non avrei mai pensato di cambiare banca: in ogni momento quando ho avuto bisogno mi avete dedicato assistenza e aiuto. Io credo che voi non avete valutato tutto questo bene, ma vi state limitando a risposte di tipo formali. Qualora io non venga rimborsata in questa sede, forse in altre sedi potrò anche richiedere i danni morali e materiali che stanno derivando dalla vostra gestione di questa situazione. Allego nuovamente denuncia fatta dai carabinieri e la vostra risposta di oggi alla luce di quanto detto fino alle ora. Cordiali saluti

R. V.
16/07/2025

Mancato riscontro alla mia richiesta

Buongiorno, lo scorso 03 luglio ho richiesto tramite app il conteggio per l'estinzione anticipata. Non avendo ricevuto nulla, nemmeno nella casella spam, il giorno 10 ho nuovamente richiesto il conteggio tramite il sito. Il giorno 14 ho chiamato il centro clienti, rispondeva un'operatrice alquanto sgarbata, che mi consigliava di inviare una mail che "magari così facevano prima". A tutt'oggi non ho ancora ricevuto quanto richiesto facendomi pensare più ad una pratica scorretta piuttosto che ad un semplice disguido.

M. G.

Nexi legge antiriciclaggio

Buongiorno con la presente comunico che in data 02 luglio 2025 ho provveduto ad inviare la documentazione necessaria alla normativa antiriciclaggio per sbloccare la mia carta di credito. In data di oggi 16 luglio, la pratica non è ancora stata accolta, nonostante si comunichi che in dieci giorni la procedura viene espletata. Ho necessità della carta funzionante per il noleggio dell'auto per un viaggio previsto per il 22 luglio e se avrò degli impedimenti saranno a causa dei ritardi. Rimango in attesa e fiduciosa di risolvere quanto prima e nel frattempo porgo cordiali saluti Mara Gaspari

D. Z.

Mancata disdetta assicurazione

Buongiorno. Avendo venduto la mia moto, ho richiesto ad Allianz l'interruzione della relativa assicurazione in data 1 Luglio. Ad oggi l'assicurazione è ancora attiva, nonostante le mie numerose telefonate e scambi nalla loro chat. Ogni volta mi dicono che non hanno ricevuto l'interruzione della dichiarazone firmata. Peccato che l'ho già inviata 4 volte ed ogni volta ricevo la seguente mail di Allianz :" Ciao, abbiamo ricevuto i tuoi documenti, li gestiremo quanto prima." Dopo 2 settimane la mia assicurazione risulta ancora attiva.

A. M.
15/07/2025

Segnalazione per addebiti non autorizzati da parte del sito Dolcumento.com

In data 15/07/2025, ho riscontrato un addebito automatico non autorizzato di €49,50 sulla mia carta Postepay, relativo al rinnovo di un abbonamento mensile al sito Dolcumento.com. Questo abbonamento risulta attivato a mia insaputa in data 12/01/2025, dopo l'acquisto singolo di una visura PRA da €6,50. Tale abbonamento si è rinnovato mensilmente senza che io ne fossi consapevole, né ho mai ricevuto fatture, avvisi di rinnovo o conferme esplicite. In seguito alla mia richiesta di chiarimenti all’assistenza clienti, l’abbonamento è stato annullato e mi è stato rimborsato solo l’ultimo mese, sostenendo che il rimborso fosse addirittura un "gesto commerciale". Alla mia intenzione di segnalare il fatto alle autorità, mi è stato anche intimato che il mio comportamento poteva configurare diffamazione, fatto grave che ritengo intimidatorio. Considerato che numerose recensioni online riportano esperienze simili, temo si tratti di un modus operandi sistematico. Segnalo l’operato della suddetta azienda affinché venga verificato il rispetto della normativa vigente (Codice del Consumo, GDPR, eventuale truffa ex art. 640 c.p.).