C. M.
20/11/2025

Usano un modello scorretto per valutare, facendo credere di provare una simulazione di finanziamento senza prendere in esame busta paga ne altri documenti , mentre la realtà invia e nega finanziamenti senza una firma digitale né autorizzazione segnalandoti al crif.

O. A.

farmaci da banco bambini

Buongiorno , sono la mamma di una bimba di quasi 2 anni e in questi 2 anni ho avuto una esperienza diretta di acquisto di farmaci da banco, come paracetamolo in supposte 125-200 mg sia sul territorio nazionale sia sul territorio europeo ( es Francia e Spagna). Volevo segnalare che negli altri stati europei lo stesso farmaco costa massimo 3 euro a confezione ( che contiene la stessa quantità del prodotto e con il dosaggio migliore ) quando in Italia il costo supera i 6 euro . Perché le farmacie italiane non vendono il paracetamolo generico in supposte per i bambini (anche se esisterebbe) perché non c’è convenienza ma vendono solo il marchio Tachipirina . Il marchio Tachipirina ha il monopolio sul territorio Lombardo e anche nazionale ; questo va a negare il diritto al consumatore di poter scegliere . Lo stesso vale anche per gli adulti, ma in qualche farmacia si riesce ancora a trovare il paracetamolo no marchio che costa 3,50-4 euro a confezione contro il paracetamolo a marchio Tachipirina 500mg che si vende a minimo 8 euro a confezione per 10 compresse . E’ uno scandalo. il diritto alla salute è garantito dal codice civile italiano e andrebbe garantito ! Quest’estate siamo stati in Olanda e abbiamo fatto la scorta di paracetamolo alla modica cifra di 1,69 per 50 compresse! Buona giornata O.A.

E. P.
20/11/2025

Mancato accredito soldi conto corrente

Spett. Satyspay Sono titolare del contratto del conto presso la vostra azienda sotto l'identificativo Elisa Pisani mail elisa.pisani85@gmail.com in data 14 novembre alle ore 6:16 ho richiesto il trasferimento di €660 verso il mio conto corrente. L’importo richiesto proviene dal mio salvadanaio, quindi si tratta di fondi personali a tutti gli effetti. Ad oggi, 20 novembre, non ho ricevuto alcun accredito né aggiornamenti, se non una risposta automatica iniziale. Trovo inaccettabile un’attesa così lunga per lo sblocco di una somma che mi spetta e che dovrebbe essere trasferita senza ritardi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.
Paymium777

Truffa con paymium777

Buon giorno, segnalo la truffa del sito paymium777 che finge di essere il sito verificato Paymium (sito di compravendita Crypto). Sul sito paymium777 vieni indirizzato da utenti che ti contattano tramite Telegram in cui ti chiedono di caricare e investire quantità di denaro con un ritorno redditizio. All inizio compensano positivamente l’investimento, ad un certo punto però chiedono cifre sempre più alte per poter prelevare, bloccando così le transazioni.

F. M.
Dolcumento.com

Pratica commerciale scorretta

Spett. Lanonium B.V. Con sede legale in: Veembroederhof 281, 1019HD Amsterdam, Netherlands IVA NL855422920B01 Iscrizione al Registro delle imprese di NL al numero 63839423 In data 02/05/2025, ho effettuato mediante il vostro sito internet (https://dolcumento.com/) una visura Pra al costo di € 6.90 per la quale ho ricevuto una mail di conferma: controllando gli estratti conto bancari mi sono reso conto dell'addebito mensile perpetrato in maniera subdola fraudolenta ai miei danni dal 05/05/2025 al 10/10/2025 di n.6 mensilità di importo complessivo € 297,00. Non avendo sottoscritto nessun contratto per il servizio di cui ovviamente non ero a conoscenza, rilevando soltanto nel mese di ottobre che la mail di conferma riportava in maniera subdola un accenno al tema, chiedo la perentoria restituzione immediata dell'importo complessivo di € 297,00. Giova ricordare che a conferma e riprova dell'assoluta inconsapevolezza, dalla prima richiesta di visura non ho MAI più usufruito dei vs. servizi, di cui non sapevo neanche di poter beneficiare. Si sottolinea altresì che l'intento fraudolento è ravvisabile anche nell'importo addebitato, visto che le cifre, seppur di pochi centesimi, inferiori a 50,00 euro non vengono segnalate dal sistema di alert delle carte di credito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Francesco Micheli

S. V.

Nuova Lancia Ypsilon pezzi di ricambio mancanti

Spett. [LANCIA], Sono proprietario della Nuova Lancia Ypsilon e in seguito a un sinistro occorso in data 16 settembre, il mio automezzo è fermo presso una carrozzeria convenzionata con la vostra assicurazione Nobis. L'auto è stata acquistata con finanziamento e vs.assicurazione Nobis zero problemi Considerato la presenza sull'auto di una mini casco ed essendo il sinistro per nostra colpa, ci siamo rivolti presso una delle carrozzerie convenzionate dalla vs. assicurazione. Dopo la determinazione del danno dalla carrozzeria e l'uscita del perito dell'assicurazione la carrozzeria ha ordinato i pezzi danneggiati nel sinistro necessari alla riparazione del veicolo. Tutti i pezzi sono arrivati tranne due che servono per montare il paraurti anteriore. Pezzi che risultano introvabili e non ordinabili. Nonostante i numerosi solleciti e l'invio di mail e pec al servizio clienti e alla concessionaria, sembra non esserci una soluzione al problema. il nostro mezzo continua ad essere fermo da più di due mesi e non troviamo una soluzione. Oltre al danno per il mancato utilizzo dell'auto, abbiamo dovuto prendere un'auto a noleggio per poter andare al lavoro, continuiamo a pagare le rate del finanziamento senza poter usare il bene per colpa della casa madre dell'auto. La Lancia continua a rispondere ai nostri richiami dicendo che nessun ordine dei pezzi mancati è stato effettuato, ma la carrozzeria risponde che i pezzi non sono ordinabili presso il centro ricambi SDR Mocauto , in quando non dispobili. Non se ne viene a capo e il nostro danno è enorme. Vi preghiamo pertanto di proporre una diversa soluzione alle nostre rimostranze. I pezzi necessari per concludere la riparazione sono i numeri: 9857173480 e 985075370 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

Carta di credito bloccata

Spett. Findomestic Sono titolare del contratto di carta di credito nr. conto 20221351253907 Buongiorno, sono titolare di una carta di credito che al momento ha una disponibilita' di euro 326,66 ho chiamato il vostro servizio clienti che con molta serenita' mi dice che la carta e' stata bloccata per 3 mesi è dico 3 mesi per ritardo di pagamenti rata( le rate sono sempre state pagare anche se in ritardo).Chiedo lo sblocco immediato della carta di credito perche' non trovo giustizia in questa situazione, la carta di credito e' coperta e' il blocco lo trovo illegale e incostituzionale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S avete bloccato la carta senza nessun contatto telefonico o di posta elettronica da parte vostra per anticiparmi tale blocco.

V. M.
18/11/2025
BeRebel

Errato addebito penale reso Rebelbot

Buongiorno, in data 30/09/25 ho cessato il contratto assicurativo della mia vettura e, come da Vs richiesta, ampiamente entro i termini, ho provveduto in data 07/10/25 a riconsegnare il dispositivo di localizzazione presso la Vs struttura convenzionata " Autofficina Meccatronica snc" di cui allego ricevuta. Con mia grande sorpresa e disappunto, nell'estratto conto del 31/10/25 mi è stata addebitata la penale di "mancata restituzione RebelBot" di 19,00 Eur. A fronte della mia rimostranza mii è stato comunicato che la ricevuta di consegna in mio possesso, emessa dal Vs concessionario convenzionato non era valida in quanto da lui non firmata. Ritengo la VS motivazione assolutamente pretestuosa in quanto la ricevuta è stata inequivocabilmente prodotta dal Vs concessionario e non risulta sul modulo alcun campo in bianco dove egli avrebbe dovuto apporre la firma. Richiedo l'immediato storno ed accredito del maltolto.

17/11/2025

Sinistro numero 07-25-0-1723529-4

Buongiorno In relazione alla pratica in riferimento, ho richiesto il rimborso della spesa sostenuta per anticipo e pagamento penale per cancellazione della crociera Costa, come da polizza Early booking stipulata con Europe Assistance. La richiesta è stata respinta ben 2 volte adducendo motivazioni non riscontrabili nelle clausole contrattuali. Infatti dalle clausole contrattuali Art 14 e Art 14.2 " in caso di rinuncia determinata da altre cause, per le quali l’Assicurato non ha obbligo di fornire giustificativi documentabili, la penale sarà rimborsata con i seguenti criteri: a) per tutte le altre causali di ordine medico senza ricovero in istituto di cura, con la deduzione di uno scoperto: – del 15%, con un minimo di Euro 50,00, se l’Assicurato denuncia telefonicamente o a mezzo internet ad Europ Assistance il sinistro entro le ore 24.00 del giorno immediatamente successivo al verificarsi dell’evento che causa la rinuncia al viaggio; – del 30%, con un minimo di Euro 50,00 in mancanza di denuncia telefonica o internet ad Europ Assistance del sinistro o se la denuncia telefonica o internet non è stata effettuata entro le ore 24,00 del giorno immediatamente successivo al verificarsi dell’evento che causa la rinuncia alla crociera. In ogni caso, qualora non venga consentito ad Europ Assistance l’eventuale accertamento, disposto per tramite di un medico incaricato da Europ Assistance stessa, dello stato di salute della persona la cui infermità è all’origine della rinuncia, sarà applicato uno scoperto del 30%." Si evince che il rimborso delle spese non è legato alla tempestivita della cominucazione dell'evento invalidante se non per quanto attiene alla franchigia. Aggiungo inoltre che nella fattispecie medica diagnosticata, i tempi di recupero non erano prevedibili al momento della diagnosi. Pertanto sono a richiedere che venga riesaminata la pratica e mi venga saldato con urgenza quanto richiesto. Allego vostra lettera di riscontro e documenti contrattuali.

F. M.
17/11/2025

Consiglio per bollette acqua

Buongiorno volevo chiedere se ci sono i presupposti per un reclamo . Espongo il problema Abito a Fabrica di Roma prov di Viterbo da sei mesi circa l'erogazione dell'acqua non e più a carico del comune ma e subentrata una società privata Talete. Questa società ha inviato le prime bollette facendo un conteggio forfettario (con prezzi esagerati rispetto a quelle precedenti.)..a tutti i cittadini la stessa cifra ,non tenendo conto che la ns acqua non e potabile ..rilevo effettuato dalla Asl. .e piena di arsenico quindi può essere utilizzata solo per lavare e neanche per igiene personale ,siamo costretti a fornirci di acqua potabile o comprando le bottiglie al supermercato o servizi delle casette installare dal comune ...ovviamente non gratis. Volevo sapere se questo handicap non dà poco può fare si che il costo al m3 venga ridotto e non raddoppiato. Grazie Franca Muscianese