R. D.
SOLUTION CONSULTING LTD

Richiesta assistenza legale – risoluzione contratto e recupero somme versate

Sono socio Altroconsumo e chiedo assistenza per la risoluzione di un contratto relativo a un servizio/software non conforme allo scopo promesso. In allegato trasmetto una nota riepilogativa dei fatti, il contratto e la PEC inviata rimasta senza risposta.

F. G.

Contestazione validità firme contratto Agos numero: 077796194

Con la presente, i sottoscritti Francesca Galati e Giuseppe Carnuccio contestano la validità del contratto di finanziamento in oggetto. ​SI RICHIEDE a codesta società di esibire copia del contratto completo di ogni sua parte che rechi le firme autografe di entrambi i richiedenti.

S. F.
26/02/2026

Mancata ricezione conteggio estinzione anticipata

In data 5 febbraio 2026 ho richiesto tramite app bancaria il conteggio di estinzione anticipata del mio finanziamento. Mi è stato comunicato che sarebbero occorsi 10 giorni lavorativi, ma il documento non è mai stato inviato nei termini previsti. Nonostante numerosi solleciti telefonici e l’apertura di segnalazioni interne, ho ricevuto versioni tra loro contrastanti: pratica in lavorazione, conteggio prodotto il 13 febbraio ma non inviato per un presunto problema tecnico, segnalazioni non risultanti a sistema. Preciso che sono in possesso della mail che attesta la richiesta effettuata il 5 febbraio. Il ritardo mi ha causato un concreto pregiudizio economico, poiché l’estinzione era necessaria per l’acquisto di un’autovettura con preventivo in scadenza. Ho già provveduto a presentare esposto alla Banca d’Italia per le opportune valutazioni. Qualora il conteggio non mi venga trasmesso entro la settimana in corso, procederò altresì con ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario. Ritengo grave non solo il ritardo, ma soprattutto la mancanza di trasparenza, la disorganizzazione e l’assenza di soluzioni alternative a fronte di un problema tecnico protrattosi per giorni. Mi auguro che la situazione venga risolta con urgenza.

A. V.

Addebito non autorizzato

Salve in settimana mi è arrivato il documento di informazione dei movimenti questa volta ho notato un addebito a mia insaputa di €120 per aderire a un accessorio facoltativo proposto da Cofidis incollo comunicazione avuta da Club (Buongiorno signor VELIA, con la presente le alleghiamo le lettere d’acquisto relative al servizio Club Revolution al quale ha aderito contestualmente alla linea di credito. Il servizio ha una durata di 12 mesi non essendo pervenuta richiesta di recesso in data 08/01/2026 si è rinnovato. La informiamo che non è possibile procedere con il recesso dal servizio per mancata decorrenza dei termini confermiamo la disdetta del rinnovo annuale. Restiamo a disposizione e le porgiamo cordiali saluti. Team Club Vantaggi

S. C.

Addebito non autorizzato

Buonasera io non ho mai sottoscritto un contratto o un abbonamento con metlife europe e oggi mi ritrovo un addebito diretto sul mio conto corrente senza mai ho firmato un contratto, non sono mai stato cliente e senza mai dare il numero della mia carta o del mio conto corrente

M. F.
BEREBEL S.P.A.

KM FORFETTARI PER REBELBOT NON PERVENUTO

Spett. BeRebel S.p.A., Sono titolare del contratto di assicurazione Unipoltech 95139382, polizza BeRebel 701564737 . Il 27/01 scorso ho ricevuto la notifica di RebelBot disponibile al punto di ritiro che avevo selezionato (Mari&Go di Saonara). Il 29/01 sono andata a ritirarlo e mi è stato comunicato che il pacco NON era arrivato. Subito vi ho contattati sulla vs chat Whatsapp dedicata e ho ricevuto notifica che mi avreste risposto nel più breve tempo possibile. Il 04/02 ho sollecitato una risposta. Il 05/02 ho provato a ripassare al punto di ritiro, per mia iniziativa e nonostante non avessi ricevuto alcuna notifica, e mi hanno consegnato il pacco dicendomi che era arrivato quella mattina stessa. Il 07/02 ho installato il RebelBot nella mia auto. Il 10/02 vi ho scritto un altro messaggio, essendomi resa conto che mi erano stati assegnati 240 km forfettari per mancata installazione del RebelBot tra il 30/01 e il 06/02. Come già sollecitato altre due volte nella stessa chat di Whatsapp, senza ottenere alcuna risposta se non quelle automatiche, sono a chiedervi la cancellazione immediata di tutti i km forfettari attribuiti e il rimborso di quanto correlato agli stessi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
Sircus divisione di Service Lercari

Mancato risarcimento danni

Buongiorno in seguito a evento dannoso provocato da e-distribuzione (sbalzo di corrente) verificatosi il 22.08.2025 che ha provocato diversi e ingenti danni: - guasto caldaia (costo riparazione 663 euro) - guasto TV e antenna (riparazione 265 euro) - forno a micronde (acquisto nuovo 90 euro) - più radiosveglia, radioregistratore, radio portatile ecc... tutto documentato con invio documentazione (fatture e dichiarazioni) via mail il 13.11.2025 a enel@sircus.it come richiesto, rinviato successivamente il 27.12.2025, non ho ancora ricevuto nessuna proposta di risarcimento. Preciso che gli inquilini della stessa abitazione, danneggiati nella stessa circostanza, sono già stati risarciti. Ho sollecitato via mail il 19.1.2026 e il 9.2.2026 e con telefonata il 26.1.2026 non ricevendo in nessun caso alcuna risposta. Devo ricorrere a un avvocato?

Risolto Gestito dagli avvocati
P. M.
ES Mobility srl

Richiesta invio CGVBU – PRO – MOD 09/2020 / Conferma sostituzione documentazione contrattuale

Spett.le ES MOBILITY SRL Il sottoscritto Pierluigi Merlin, in relazione alla procedura di acquisto della batteria a noleggio della propria Renault Zoe, espone quanto segue. Riferimenti: – Ordine di Acquisto n.: 05948356 del 30/01/2026 – Contratto di locazione batteria n.: I0128940 Nell’Ordine di Acquisto trasmesso da ES Mobility è espressamente citato il documento contrattuale: “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” Ad oggi tale documento non mi è mai stato fornito, nonostante ripetuti solleciti a mezzo email e contatti telefonici a partire dal 5 febbraio 2026. Il sottoscritto intende procedere quanto prima con la firma e il pagamento per concludere la cessazione del contratto di locazione. Tuttavia, non è possibile sottoscrivere una dichiarazione di presa visione e accettazione di condizioni contrattuali che non sono state messe a disposizione. Con la presente si richiede pertanto, entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente: - l’invio del documento “CGVBU – PRO – MOD 09/2020” oppure - una conferma scritta che il documento “CGVBU – CO – MOD 01/2022” lo sostituisce integralmente, autorizzando quindi la firma corretta dell’Ordine di Acquisto. In mancanza del chiarimento richiesto, non potrò sottoscrivere correttamente l’Ordine di Acquisto né finalizzare l’acquisto della batteria. Distinti saluti Pierluigi Merlin

A. P.
24/02/2026
Satispay

Budget ricarica

Buonasera sono Petrella Annamaria dopo tanti tentativi nel sollecito del pagamento su Satispay fino ad oggi i 300€ nn sn stati accreditati. Il giorno 10/02 dalla mia Postepay è stato effettuato un bonifico sul conto Satispay il giorno 12/02 i soldi vengono accreditati sul conto Satispay nello stessa giornata ho fatto un bonifico della stessa cifra su il mio conto Postepay al quale fino ad oggi nn sn mai arrivati. Contatto Satispay e mi rispondono così: Customer Care: Ci dispiace per il tuo riscontro negativo Annamaria, Abbiamo effettuato ulteriori verifiche per darti una ulteriore conferma ma possiamo assicurarti che l'operazione di trasferimento dal tuo account Satispay è stata eseguita da noi e correttamente conclusa a livello interbancario europeo come storno di addebito diretto. Il codice RTRN fa36d55059db4aec86df52f1576a80f3 certifica lo storno dell'addebito diretto relativo alla ricarica dell'8/02 che vedi addebitata sul tuo conto corrente il 10/02. Purtroppo i tempi di gestione dello storno dell'addebito diretto non sono sotto il nostro controllo e le banche gestiscono questi movimenti non in maniera univoca. Ti chiediamo di continuare a controllare il tuo conto corrente insieme alla tua banca per verificare i due casi seguenti: l'annullamento dell'addebito di 300 € che vedi il 10/02 il mantenimento dell'addebito di -300 € al 10/02 e la visualizzazione di accredito di +300 € nei giorni successivi al 10/02. Ho contattato Poste Italiane e mi hanno risposto così: Gentile Cliente, con riferimento alla sua segnalazione del giorno 24/02/2026 la informiamo che, sul saldo del suo conto/carta, risulta attualmente una movimentazione “prenotata”, cioè una transazione autorizzata ma non ancora contabilizzata. Questo significa che l'importo è stato bloccato in attesa che l'esercente completi l'addebito effettivo. Decorsi i tempi tecnici previsti per la contabilizzazione, che variano a seconda del tipo di esercente, il saldo contabile e quello disponibile verranno riallineati. Attendo una vostra risposta , aspetto 5 giorni lavorativi poi procedo legalmente

C. C.
24/02/2026

Trade Republic, Conto sospeso

Buongiorno, Sono 5 giorni che Trade Republic ha ingiustamente bloccato i miei fondi e il mio conto. Da 5 giorni provo a contattare il servizio clienti, sia in app sia via mail ma senza successo. Attendo uno sblocco del conto, altrimenti andrò per vie legali