importo annuo polizza
QUESTIONE MORALE Ormai e' una questione morale e sto facendo preparare una interrogazione parlamentare. Sono vostro cliente dal 2015 quando sono rientrato dalla SPAGNA paese della vostra casa madre dove una poilizza auto costa un terzo rispetto all'Italia, e non ho mai fatto un incidente come potete controllare.Tutto è andato bene sino a che non avete iniziato a dare i numeri e proporre prezzi improvvisamente fuori mercato.Nel 2021/22 quando ero in categoria 9 ho pagato € 330, l'anno scorso dopo una lunga querelle quando ormai ero in categoria 6 mi avete fatto pagare € 409 con la scusa dell'inflazione, ora mi inviate un preventivo scandaloso di rinnovo a € 757 e nel frattempo sono passato alla categoria 5. Non solo trovo questo preventivo una provocazione ma vi denuncerò dovunque, sui social, a altro consumo,in parlamento perchè mentre il nostro paese vive la situazione che conosciamo e mentre si parla tanto di extra profitti soprattutto quelli delle banche nel vostro settore assistiamo a arricchimenti che si possono a questo putno definire illeciti , perche' non c'e' alcuna giustificazione di un aumento dell'85% in un anno di un premio assicurativo inerente una auto con incidenti zero e una categoria cu in meno dell'anno precedente. Non mi interessa contrattare i vostri call center pietendo il solito sconto ridicolo dell'algoritmo. ma intento denunciare quello che st diventando a mio avviso un vero e proprio sopruso a danno di tutti gli automilisti vittime del vostro sistema che e' una cosa vergognosa Dario Palescandolo 35450380344
Mancato addebito dopo chiusura conto corrente
Buongiorno, ho chiuso il conto corrente con la banca ING DIRECT il 05/07/2025 e aspetto il denaro residuo presente ancora sul conto corrente. Ho sollecitato tramite telefono, chat e-mail anche via pec per aver quanto mi spetta ma ad oggi non ho ricevuto nulla e neanche una risposta motivata. Il mese di agosto ho ricevuto una telefonata in cui mi si chiedeva di inviare le coordinate postali e così ho fatto, anche se queste erano ben indicate e con cui ho effettuato tutte le varie operazioni per un anno. Ho inviato successivamente una pec con tutti i dati e relativa richiesta correlata di documento di identità ma non ho ricevuto alcuna risposta. Gradirei chiudere il tutto ricevendo quanto mi spetta. Giorgio La Vitola Allego il documento di chiusura conto.
Jeniot scatola nera
Sono cliente Genertel per la mia auto (polizza nr. 101597322), con servizio di assistenza telematica/scatola nera Jeniot (allego la fattura del servizio relativo all'annualità in corso) che, monitorando lo stipe di guida (Quality Drive), assegna un punteggio che poi si traduce in sconto sul rinnovo. È il mio terzo anno di rinnovo (la prima sottoscrizione è del 06/06/2022) e, relativamente a Quality Drive, ho sempre e costantemente avuto un punteggio del 21/23%. Ora, ho appena appreso accedendo all'app che il mio punteggio attuale si assesta a 0,8%. In data 18/10/2025, con pec agli indirizzi: generalijeniot@pec.generali.com; genertel@pec.genertel.it e e-mail a assistenza.genertel@jeniot.com, ho chiesto cosa potesse aver determinato tale sensibile diminuzione, visto e considerato che la vettura è guidata esclusivamente da me, con lo stesso stile di guida di sempre e in prevalenza nei medesimi percorsi/orari. Non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo pertanto: 1. le motivazioni della notevole diminuzione del punteggio; 2. il relativo estratto conto dettagliato a supporto di tale diminuzione; 3. il dettaglio della modalità di accumulo/punti (nel contratto in mio possesso si parla genericamente di orari, tipologie di strade e velocità con tolleranza di 10 km/h). 4. la specifica del sito Quality Drive (è forse questo? https://genertel.automotive.vodafone.com/login.php), nonchè le credenziali di accesso (che non mi sono mai state fornite). In mancanza di riscontro, mi riservo sin da ora di interessare gli organi ai controlli deputati alla vigilanza delle assicurazioni e alle pubblicità ingannevoli. Distinti saluti.
Rifiuto trasferimento titolo SWDA da Fineco a Interactive Brokers
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte di FinecoBank in merito a una richiesta di trasferimento titoli. In data 27 ottobre 2025, ho richiesto il trasferimento del titolo iShares Core MSCI World (ISIN: IE00B4L5Y983, ticker SWDA) dal mio dossier Fineco (acquistato sul mercato Euronext Milan) verso il mio conto titoli presso Interactive Brokers, che utilizza il sistema di deposito Euroclear per la custodia dei titoli. Fineco ha rifiutato di procedere al trasferimento, sostenendo di non istruire più operazioni “cross-border” verso IBKR, e che il trasferimento è possibile solo sullo stesso mercato di acquisto. Tuttavia: - Il titolo in questione ha lo stesso ISIN sia sul mercato Euronext Milan sia presso il sistema di deposito Euroclear, quindi è tecnicamente trasferibile; - Interactive Brokers accetta la ricezione tramite Euroclear, come da loro confermato; - Non esistono motivi di intestazione o di incompatibilità tra depositari che impediscano il passaggio. Ritengo quindi che Fineco stia limitando ingiustificatamente il mio diritto di trasferire titoli verso un altro intermediario, creando un ostacolo alla libera circolazione degli strumenti finanziari. Inoltre, preciso che sono residente all’estero e sto cercando di chiudere il conto Fineco nel più breve tempo possibile per adeguarmi alle normative fiscali del Paese di residenza. Fineco mi ha tuttavia comunicato che, non potendo trasferire il titolo, l’unica alternativa sarebbe la conversione del conto in un conto per residenti estero, con un canone di 8 € al mese, che non avrei motivo di sostenere se potessi completare il trasferimento. Vi chiedo gentilmente di: - valutare la correttezza del comportamento di Fineco, - indicarmi come procedere eventualmente con l’Arbitro Bancario Finanziario (ABF), - e se possibile, contattare direttamente Fineco per sollecitare lo sblocco della situazione. Cordiali saluti
SATISPAY CONTO CORRENTE/RICARICA IST./SALDO NEGATIVO/DISATTIV
Buongiorno, segnalo che settimana scorsa mi sono ritrovata con un saldo negativo di 2,10 euro che n9n capisco. Ho provato a fare la ricarica istantanea, ma senza successo. Dopo ho scoperto che dovevo fare un bonifico di 2,10 euro!! Nel frattempo ho chiesto la disattivazione dell'account, ad oggi nessun riscontro. Ho disinstallato l'app, l'ho reinstallata, chiesto un nuovo Pin perche non mi ricordo piu' quello che avevo inserito posto che accedevo sempre con impronta digitale. Ora scopro che fino a che non si paga il saldo l account non si disattiva ma non riesco piu' a fare il bonifico non avendo accesso al mio account di satispay. Vorrei parlare con qualcuno ma e'impossibile. Il 20 del mese ci sara accredito dal mio conto di euro 50 e io non posso usare SATISPAY e neppure disattivare account. Non so come uscirne. Voglio liberarmi di questa app assurda pagare i 2,10 e chiudere definitivamente l'account. Potete aiutarmi? LAURA ROBERTA FERRARIO
addebito da parte di paypal
Buongiorno, vorrei segnalare paypal in quanto mi è stato fatto un addebito da parte loro e ho un debito con loro di 284,12 euro in quanto avevo pagato la polizza assicurativa con allianz e loro si sono presi i soldi nonostante ad allianz non gli è arrivato nessun pagamento di fatto la compagnia assicurativa non mi ha erogato la polizza in quanto il pagamento non era andato a buon fine. Ma paypal mi ha addebitato i soldi e trovo la pratica scorretta. Ho difatti aperto la contestazione tramite paypal dicendo proprio questo e ogni giorno non fanno altro che chiamarmi per saldare il debito di cui alla fine non ho ricevuto ne la polizza quindi non ho ricevuto alcun servizio. Chiedo che il debito venga estinto e che la pratica venga chiusa a mio favore dato che non ho usufruito del servizio di polizza con allianz
Mancato pedaggio inesistente
Buongiorno, sono Elisa Iaccheo, ho ricevuto in data odierna 7/11/2025 una vostra lettera per mancato pagamento di transito su Dir. Ss 268 con importo di € 2.30 con maggiorazione di €3.43 spese fisse e €0.52 spese visura per un totale di € 6.25. Il numero della pratica è 2444455253, nel giorno da voi indicato, il 13/07/2025 la mia vettura non ha mai transitato su quella strada anche perché mi trovavo in Piemonte dove tra l'altro io vivo e lavoro nella mia attività. Pertanto questo verbale non è a me imputabile, attendo vostro riscontro.
Addebito non autorizzato
Spett. PDF Smart, In data 06/10/2025 ho sottoscritto il contratto per la conversione di un file in pdf concordando un corrispettivo pari a 0.10 euro. subito dopo, ho proceduto a cancellare il mio profilo e a disdire il mio abbonamento. il problema sussiste in data 07/10/2025 quando mi viene addebitato 49.99 euro sul mio conto corrente. stesso abbonamento di 49.99 il 07/11/2025. EVIDENTEMENTE MI HANNO SOTTOSCRITTO A UN CONTRATTO MENSILE SENZA LA MIA AUTORIZZAZIONE E SPECIFICO,CANCELLANDO IL MIO PROFILO E I MIEI DATI BANCARI PERTANTO, richiedo il rimborso TOTALE ovvero i 98,99 euro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito non autorizzato su carta di credito
Lo scrivente, operando una verifica contabile sul proprio conto corrente, riscontava da parte di prontovisure.com Nicosia, un prelievo mensile di Euro 49,50 sulla propria carta di credito (ultime quattro cifre: 7313) a decorrere da marzo 2025 fino al corrente mese di novembre (per complessivi Euro 445,50: Euro 49,50 per 9 mensilità). Ora, considerando che lo scrivente non ha mai sottoscritto alcun abbonamento con la suddetta Prontovisure, ha diffidato in data 5 novembre 2025 l’immediata disattivazione di qualsivoglia abbonamento con contestuale restituzione della somma sopra indicata, arbitrariamente e senza autorizzazione prelevata. In pari data, ad un riscontro ricevuto (in cui la Società informava dell'esistenza di un account), lo scrivente precisava che tale account era stato aperto solo ed esclusivamente per richiedere una singola visura camerale in data 28 febbraio 2025 al prezzo di Euro 6,90 (come dettaglio di cui sotto), non implicando giammai alcuna sottoscrizione di abbonamenti. Seguiva un ulteriore scambio epistolare all'esito del quale Prontovisure si rendeva disponibile al riaccredito della somma richiesta sulla medesima carta di credito. In data 6 novembre 2025, invece, lo scrivente veniva contattato telefonicamente da un addetto della società che, con modi scortesi ed offensivi, negava ogni rimborso. Alla luce di quanto sopra, mi rivolgo alla Vostra associazione affinché possiate, sulla scorta di fattispecie analoghe, tutelare i miei diritti. Ringraziando, invio cordiali saluti Avv. Francesco Longo Bifano
Problema con Welfare Aziendale
Buongiorno, ho richiesto il servizio di abbonamento a palestra per un valore di 780 euro il giorno 13/08/2025, ad oggi AON non ha ancora pagato la palestra che ora mi chiede di pagare l'abbonamento gia erogato. Da regole AON il fornitore viene pagato il mese successivo. Siamo a Novembre.