M. G.
Oggi

PROTESTI RCI BANQUE

Nel febbraio 2022 ho ricontrattato il finanziamento aperto con loro per una vettura con delle cambiali, fino a luglio 2022 e nello stesso mese ho estinto tutto il debito residuo con relativa liberatoria mandata da loro. Ora mi ritrovo con 12 protesti del 2023 perché loro incompetenti non hanno comunicato il pagamento!!! Ho mandato svariate PEC/eMail, solleciti vari per la cancellazione di questi protesti emessi ingiustamente ma ad oggi ancora nulla è dal 20 Gennaio che ininterrottamente chiamo mando PEC e email ma ad oggi ancora nulla !!!

M. E.
Oggi

Rifiuto rimborso operazioni fraudolente

Spett. le banca Revolut, Sono titolare del contratto di carta di credito specificato in allegato. in merito ai vostri rifiuti di rimborso per 2 operazioni da me autorizzate con 3DS proveniente da “Subito.it” vi informo di avere avuto un comportamento prudente per contatti attendibili, ma sono stata manipolata con una chat apparentemente autentica e non sospetta, indicante i passaggi che dovevo seguire, indotta dal truffatore con tecniche sofisticate e difficili da riconoscere che celavano purtroppo un inganno a pagare. Peraltro la chat si apriva a seguito dell’accettazione di un oggetto venduto su “Subito”. Avendo messo in vendita alcuni oggetti ed avendo ricevuto sulla mail una proposta di acquisto non avevo modo di dubitare visto la provenienza da Subito.it Ero in continuo contatto la scorsa domenica mattina 8/2/26 con la vostra chat, potete leggere lo scambio di messaggio, in quanto non avevo capito in che trappola ero finita. La cosa che mi dispiace e mi sorprende, visto che possiedo una carta di credito Nexi che i truffatori non hanno accettato, e mi hanno richiesto esplicitamente una carta Revolut in quanto la carta Nexi si concentra su un sistema strutturato e tradizionale con un codice personale (Key6), mentre Revolut punta su un controllo dinamico e totale via app. Capita la truffa ho immediatamente bloccato la carta. Chiedo pertanto di rivalutare la mia richiesta di rimborso per le due operazioni di € 250 ed € 50 Mi vedrò costretta a fare ricorso all’Arbitro Finanziario Bancario qualora non riconosciate la mia buona fede. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. P.

Problema con reso

Voglio presentare un reclamo formale. Il negozio TramoStore sta violando il mio diritto di recesso garantito dall'Art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Mi hanno comunicato ufficialmente via email che 'non effettuano resi, ma solo cambi'. Questa policy è illegale e contrasta anche con quanto scritto sul loro stesso sito, che menziona il rimborso. Non intendo accettare alcun cambio merce e ho già coinvolto l'associazione consumatori Altroconsumo per questa pratica commerciale scorretta. Poiché il venditore rifiuta di procedere secondo la legge, chiedo che Klarna intervenga per autorizzare il rimborso totale degli articoli che intendo restituire, stornando le relative rate dal mio piano di pagamenti. Nessuna policy aziendale può ignorare la legge nazionale, e mi aspetto che Klarna tuteli i miei diritti di consumatore invece di avallare una procedura illegale del negozio.

G. G.

Reclamo formale – conto HYPE bloccato e attività professionale paralizzata

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per presentare un reclamo formale nei confronti dell’istituto HYPE, a seguito del blocco ingiustificato e prolungato del mio conto, che sta causando un grave danno alla mia attività professionale. In data recente, HYPE ha sospeso l’operatività del mio conto e della carta associata per presunte verifiche antiriciclaggio, nonostante le operazioni contestate siano lecite, tracciabili e pienamente documentate, riconducibili alla mia attività immobiliare. Ho collaborato fin da subito, fornendo: spiegazioni dettagliate sull’origine dei fondi tutta la documentazione richiesta (proposte di acquisto, incarichi, dati professionali) ulteriori chiarimenti tramite ripetuti solleciti Ad oggi, tuttavia, il conto risulta ancora bloccato, senza che mi sia stata fornita una tempistica certa per la riattivazione, né un referente con cui interloquire direttamente. Questo blocco sta producendo danni concreti e immediati, in quanto: ho fondi indisponibili sul conto devo restituire somme a clienti non posso ricevere pagamenti già programmati la mia attività lavorativa è di fatto paralizzata L’assistenza ricevuta da HYPE è stata esclusivamente via email, con risposte standard e impersonali, senza reale presa in carico della problematica e senza considerare l’impatto economico della sospensione. Ritengo che il protrarsi del blocco, nonostante la piena collaborazione e l’assenza di ulteriori richieste specifiche, sia sproporzionato e lesivo dei miei diritti, e chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per: valutare la correttezza dell’operato dell’istituto attivare una segnalazione formale assistermi nella tutela dei miei diritti e nel ripristino dell’operatività del conto Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile (email intercorse, solleciti, estratti conto, prove del danno subito). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti Giuseppe Gambino Telefono: 3381788877 Email: giuseppe060276@gmail.com

A. F.
ING

rimborso di Norton NON ACCREDITATO

Buongiorno sono in contatto con il back office di ING, da qualche giorno per un RIMBORSO che la società Norton ha effettuato a mio favore per un abbonamento non richiesto alla Norton con applicazione di tariffa a prezzo pieno. So che dal ticket ING n.8471033 il rimborso di euro 129,99 è arrivato già il 06.02.2026 però sul mio conto corrente non vedo l'importo accreditato e nemmeno nessuna comunicazione di conferma nè nella mia area personale on line, nè via Email. Chiedo per cortesia una CONFERMA SCRITTA o in alternativa il riaccredito immediato di euro 129,99 che la ING sta indebitamente trattenendo. Attendo urgente riscontro, distinti saluti, Alessandra Fontana

P. C.

RInnovo Assicurazione

Buongiorno in vista della prossima scadenza (18/3/2026) dell A POLIZZA RELATIVA all'auto GC846HB di proprietà di mia moglie Vanda Lombardi LMBVND46P61I233D,ho effettuato un preventivo(PR501815759) emesso ,SENZA ALCUNA CONDIZIONE) dalla PRIMA il 2/2/26 con validità sino al 3/4/26 per un totale di euro 478,49 Mi sono stati chiesti alcuni documenti da me trasmessi on line alla società in argomento Mi è stato dato riscontro del ricevimento dei documenti e mi è stato detto che il pagamento non poteva aver luogo perchè era "sfuggito" il fatto che non era stato emesso ancora l'attestato di rischio!!! Una volta che ciò è avvenuto ,e l'attestato "pienamente"pulito è pervenuto,mi è stato comunicato che il prezzo era "AUMENTATO" da 478,49 a 696,68!!!!!!!!!!!(PR570856525)E' possibile tutto ciò? A disposizione per ogni eventuale chiarimento, in attesa di cortese URGENTE riscontro per poter stipulare "in tranquillità"il contratto, ringraziando,porgo distinti saluti Paolo Cecere

V. F.
ITAS ASSICURAZIONI

problema con aumenti

Buongiorno reclamo per l'aumento che mi avete attribuito sull'assicurazione habitas n°OE/M15391308 del 8%, mentre sull'assicurazione fabbricati civili n° OG/M09467848 l'aumento è stato del 21%, attendo una risposta in merito.

A. M.
Groupama Assicurazioni

Richiesta rimborso completo danno FL637MC

Buongiorno, a seguito dell'incidente stradale occorso alla mia vettura targata FL637MC lo scorso 12 agosto 2025, scontratasi con la vettura Peugeout 206 targata EA789YG, guidata dal sig. Finotto Daniel, vostro assicurato, alla cui condotta è unicamente imputabile la causa del sinistro, sono richiedere il rimborso della riparazione a cui ho dovuto ricorrere per ripristinare la funzionalità ed estetica della mia auto. Malgrado vi abbia fornito il modulo CID da me compilato con chiara descrizione della dinamica, concordata nella sera dell'incidente con il signor Finotto ed alla presenza della pattuglia dei Carabinieri della stazione di Porto Viro, nonostante io abbia presentato i documenti dei testimoni che erano presenti all'incidente e che possono confermare quanto da me dichiarato, la vostra Assicurazione, che non ha mai risposto alla mia richiesta di poter consultare copia del modulo di constatazione amichevole del vostro assicurato, mi ha offerto per 2 volte la cifra di 1.780 euro, adducendo un concorso di colpa al 50%, malgrado abbia fatto visionare l'auto danneggiata al vostro perito, abbiamo prodotto sia preventivo che fattura della carrozzeria per un importo di 4.662,40 euro, che come detto ho anticipato. Considerato che in caso di dichiarazione falsa del sig. Finotto, non è certo la vostra Assicurazione a giudicare e decidere se vi sia stato o meno il concorso di colpa, questa vicenda oltre a crearmi stress e èerdita di tempo, mi sta causando un grave pregiudizio economico in considerazione dell'esborso che ancora non mi è stato risarcito. A questo punto, sono a richiedere per l'ultima volta, che mi venga risarcita la totale riparazione dell'auto che sto già sostenendo. Inoltre, pretendo che il sinistro non peggiori la mia classe di merito e che, per risarcimento del tempo perso, dello stress subito, la vostra Assicurazione rifonda l'importo di 200 euro. In attesa di una risposta a questo reclamo entro 15 giorni, allego fattura della riparazione della mia auto. Saluti. Andrea Mascellani

M. F.
09/02/2026

Problema con assicurazione protezione pneumatici peugeot

Prendo dentro un marciapiede con uno pneumatico e penso beh,per fortuna ho l'assicurazione Nobis protezione pneumatici. Faccio denuncia di sinistro,in cui scrivo la dinamica vado nella rete peugeot con tale aggravio che una gomma l'ho pagata 183 euro e dopo che presento la fattura per ottenere il rimborso mi rispondono che non risarciscono. Assicurazione da radiare.

L. L.
ING

Problema per attivare depositi arancio

Buongiorno, Il 21 gennaio vi ho inviato una mail ad assistenza clienti. Non ho avuto ancora risposta Il testo della mail era il seguente: " Sono Lucherini Luigi codice cliente 1807719. Dal 22 dicembre 2025 non posso più attivare dei depositi arancio, se cerco di farlo compare l'indicazione: " Ci dispiace, la tua richiesta, al momento, non puo' essere finalizzata per delle verifiche interne in tema adeguata verifica. Ti avviseremo non appena queste verifiche saranno ultimate." Ho provveduto a rinnovare il questionario di conoscenza della clientela (mi era sfuggito) sempre in dicembre. Dopo qualche giorno ho sentito in chat un vostro incaricato che mi ha detto che sarebbero dovute passare 48 ore. Dopo altri giorni ho riprovato con la chat e mi è stato detto che dovevo spettare 72 ore. Dopo altro tempo sempre con la chat mi è stato detto che l'incaricato aveva mandato una mail di sollecito all'ufficio antiriciclaggio e che mi avrebbero risposto entro 48 ore. Passano i giorni e ancora nessuna comunicazione, vado nuovamente in chat e la risposta laconica è stata il messaggio che già conoscevo e cioè: " Ci dispiace, la tua richiesta, al momento, non puo' essere finalizzata per delle verifiche interne in tema adeguata verifica. Ti avviseremo non appena queste verifiche saranno ultimate." Vorrei avere delle informazioni più precise e sapere, con precisione, quando potrò tornare ad operare con deposito arancio, anche perchè questo è fondamentalmente l'unico motivo per cui utilizzo conto arancio, che ormai ho sottoscritto da molti anni e devo dire che fino ad ora mi ero trovato bene. Resto in attesa di risposta. Cordiali saluti Luigi Lucherini" Gradirei avere una risposta.