C. S.
Oggi

Sottoscrizione di abbonamento in maniera poco chiara

Buongiorno ho richiesto una visura a pronto visure.it e mi sono ritrovata un addebito di 49.99 per un abbonamento che mi hanno fatto sottoscrivere in maniera poco chiara e poi per mail mi hanno anche fatto pressioni e manipolazioni

D. F.
Oggi

trattenuti soldi versati per accantonamento

Buongiorno 8 mesi fa ho iniziato a versare dei soldi a Go Bravo perché mi dissero che quello che avrei versato sarebbe servito per trovare un accordo con i miei debitori dopo 8 mesi non ho visto nessun risultato ne positivo ma neanche negativo calcolando che gli ho versato € 5.600 gli ho dato la disdetta chiedendo indietro tutti i miei versamenti che avevo effettuato loro mi hanno restituito solamente € 145,00 quindi chiedo a voi un aiuto per poter riavere indietro i soldi

L. F.

INVIO CARTA

Oggetto: RECLAMO FORMALE - Mancata ricezione nuova carta n. 4471********7712, grave negligenza nella gestione della sicurezza e diffida all'invio tramite posta ordinaria - pettabile Servizio Clienti Fideuram / Ufficio Reclami, Con la presente si sporge formale reclamo in merito alla gestione della spedizione della nuova carta di debito/credito in scadenza il 31/12/2026. In data 02/10/2026, a seguito della vostra comunicazione di rinnovo, ho provveduto a rispondervi immediatamente (ore 10:19) esplicitando la tassativa richiesta di NON inviare il dispositivo tramite posta ordinaria. Vi ho espressamente edotti del fatto di essere già stata vittima di un grave illecito a causa dell'intercettazione della corrispondenza ordinaria da parte di malintenzionati. Nonostante la mia tempestiva e motivata segnalazione sul rischio di sicurezza, in data 02/10/2026 alle ore 14:31 il vostro Servizio Clienti Direct ha fornito una risposta standardizzata e di sconcertante superficialità, liquidando la questione con un prestampato "La informiamo che la carta (...) è stata successivamente spedita al Suo indirizzo; qualora non l'avesse ricevuta La invitiamo ad indicarci l'indirizzo corretto...". Tale condotta dimostra un totale disinteresse per la sicurezza dei fondi del cliente e una gestione operativa totalmente inadeguata. Come ampiamente preannunciato, la carta non è mai pervenuta al mio indirizzo. La spedizione tramite posta ordinaria di strumenti di pagamento espone scientemente il cliente a rischi di furto d'identità e frode finanziaria, rischi che vi erano stati formalmente notificati prima che la situazione degenerasse. Alla luce di quanto sopra, vi diffido formalmente dal procedere a ulteriori invii con metodi non tracciati e PRETENDO: 1. Il blocco immediato della carta spedita tramite posta ordinaria e mai recapitata, onde evitare attivazioni fraudolente da parte di terzi. 2. La riemissione immediata del titolo e la sua esclusiva spedizione tramite Posta Raccomandata con ricevuta di ritorno (o corriere espresso assicurato), con oneri di spedizione totalmente a vostro carico. Qualora l'invio non dovesse avvenire con modalità tracciata e sicura entro i termini di legge previsti per la gestione dei reclami, o nel caso in cui si verificassero ammanchi o tentativi di frode sul mio conto derivanti da questa vostra negligente spedizione, riterrò Fideuram S.p.A. l'unica responsabile e provvederò a tutelare i miei diritti presso l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e le autorità competenti. In attesa di un riscontro immediato che attesti la modalità di spedizione sicura della nuova carta, porgo distinti saluti. Liliana Francia Via Amedeo Lipparini 1, 40128 Bologna Codice Fiscale: FRNLLN72C54A944U

E. F.
Oggi

Inadempimento fornitore partner PrevidAge per servizio non reso - Finanziamento HeyLight

Sottopongo formale reclamo contro PrevidAge S.r.l. (Grifo Group) per grave inadempimento contrattuale relativo alla pratica avviata ad aprile 2026. A fronte del mio regolare pagamento di ben 5 rate mensili (pari a oltre 960€ già corrisposti tramite la dilazione HeyLight), la società ha interrotto la fornitura del servizio operativo previsto dall'Art. 2.3 del contratto. In data 20 agosto la direzione (Dott.ssa Secci) si impegnava formalmente per iscritto a trasmettere all'INPS la mia segnalazione contributiva per anomalie (Maternità 1989/1990 e CIG 2005/2006, rilevate da modulo CARPE con anomalie 014 e 027) . Ad oggi la pratica risulta totalmente ferma, il cassetto previdenziale INPS è vuoto e i miei formali solleciti del 15 settembre e 23 settembre sono stati completamente ignorati, così come le email inviate alla Direzione di Grifo Group e a HeyLight il 28 settembre . Essendo un'impeccabile debitrice che sta onorando puntualmente i pagamenti finanziari al solo fine di tutelare la propria firma creditizia, esigo l'immediata consegna della ricevuta telematica con il numero di protocollo ufficiale dell'INPS. In difetto, si richiederà la risoluzione del contratto con il rimborso integrale delle somme finora corrisposte.

T. V.

RECLAMO E RICHIESTA DI ASSISTENZA D-103705080

RECLAMO E RICHIESTA DI ASSISTENZA Oggetto: Reclamo nei confronti di American Express – Chiusura della contestazione e mancato rimborso di € 422,35 – Pratica D-103705080 Il sottoscritto Tommaso Vettone, in qualità di titolare della Carta American Express Oro terminante con 41007, espone quanto segue e chiede l'intervento di Altroconsumo a tutela dei propri diritti di consumatore. 1. Premessa e ricostruzione dei fatti In data 03/09/2026 è stata effettuata una transazione dell'importo di € 422,35, relativa all'acquisto di prodotti successivamente restituiti al venditore. Avendo esercitato il diritto di restituzione e avendo provveduto a rispedire al venditore la merce acquistata, mi aspettavo il conseguente rimborso dell'importo pagato. Tuttavia, nonostante l'avvenuta restituzione dei prodotti, il venditore non ha provveduto a rimborsarmi l'importo di € 422,35. Per tale ragione, in data 29/09/2026, ho aperto presso American Express la contestazione relativa alla suddetta transazione, identificata con il numero di pratica D-103705080. 2. Documentazione fornita ad American Express A sostegno della contestazione ho fornito la documentazione in mio possesso comprovante l'effettiva restituzione della merce. In particolare, sono state messe a disposizione: la documentazione relativa al reso; le prove della spedizione della merce al venditore; i relativi dati di tracking, dai quali risulta l'avvenuta spedizione/restituzione dei prodotti; la documentazione relativa alla transazione contestata. Pertanto, a mio avviso, risultava documentato il fatto essenziale oggetto della contestazione, ossia che la merce era stata restituita al venditore e che, nonostante ciò, il relativo importo non era stato rimborsato. 3. Chiusura della pratica da parte di American Express Nonostante la documentazione trasmessa, American Express ha provveduto alla chiusura della pratica, sostenendo la necessità di produrre una nota di credito emessa dal venditore. Tale richiesta, nel caso concreto, risulta particolarmente problematica. Infatti, proprio perché il venditore non ha effettuato il rimborso, non dispongo di una nota di credito che attesti un rimborso già effettuato. Se il venditore avesse emesso una nota di credito e avesse effettivamente proceduto al rimborso, non avrei avuto alcun motivo per aprire la contestazione nei confronti di American Express. La richiesta della nota di credito rischia pertanto di creare una situazione paradossale nella quale il consumatore, per dimostrare il mancato rimborso, dovrebbe produrre un documento che normalmente viene emesso proprio nell'ambito della procedura di rimborso. 4. Contestazione della decisione Con il presente reclamo intendo contestare formalmente la chiusura della pratica D-103705080, chiedendo che la questione venga riesaminata sulla base dell'intera documentazione prodotta. Ritengo infatti che debba essere valutata la documentazione oggettivamente disponibile e, in particolare, la prova dell'effettiva restituzione della merce al venditore e l'assenza del successivo accredito dell'importo di € 422,35. Chiedo inoltre che American Express chiarisca in maniera puntuale: quale specifico requisito della procedura di contestazione renda indispensabile la produzione della nota di credito; per quale motivo la prova del reso e la documentazione di tracking non siano state ritenute sufficienti, o comunque idonee a dimostrare la restituzione della merce; quale sia la specifica motivazione giuridica e contrattuale posta alla base della chiusura della pratica; se sia possibile procedere alla riapertura della contestazione alla luce della documentazione già trasmessa. 5. Richiesta di intervento di Altroconsumo Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare la vicenda e di fornirmi assistenza in relazione al comportamento tenuto da American Express nella gestione della contestazione. In particolare, chiedo di verificare se la richiesta della nota di credito, considerata l'assenza di rimborso da parte del venditore, sia conforme alla disciplina applicabile e alle procedure previste per la gestione delle contestazioni relative a beni restituiti e non rimborsati. Chiedo inoltre, ove ne ricorrano i presupposti, di essere assistito nella richiesta ad American Express di: riaprire la pratica D-103705080; riesaminare la contestazione sulla base della documentazione già prodotta; valutare le prove dell'avvenuta restituzione della merce; procedere, ove spettante, al riaccredito dell'importo di € 422,35; fornire una risposta scritta, completa e adeguatamente motivata qualora intenda confermare il rigetto della contestazione. 6. Documentazione disponibile A dimostrazione di quanto sopra, sono in mio possesso e/o sono già stati trasmessi ad American Express i documenti relativi a: transazione del 03/09/2026 di € 422,35; richiesta e documentazione del reso; ricevuta della spedizione; tracking della spedizione; prova dell'avvenuta restituzione della merce; comunicazioni intercorse con il venditore; comunicazioni e provvedimenti relativi alla pratica American Express D-103705080. Resto a disposizione per fornire ad Altroconsumo tutta la documentazione necessaria per consentire una completa valutazione della vicenda. In conclusione, chiedo che la presente segnalazione venga valutata al fine di accertare la correttezza della procedura adottata da American Express e, ove ne ricorrano i presupposti, di supportarmi nell'ottenimento del rimborso di € 422,35 e nella riapertura della relativa contestazione. Cordiali saluti. Tommaso Vettone Carta American Express Oro terminante 41007 Pratica American Express: D-103705080 Importo contestato: € 422,35 Data della transazione: 03/09/2026 Data apertura contestazione: 29/09/2026

G. T.

Recesso carta revolving dopo 24 anni che sono loro clientr SENZA MOTIVO

In data 19 settembre 2026 mi e giunta loro lettera con dichiarazione di recesso unilaterale SENZA MOTIVAZIONI. NOTARE CHE: 1- SONO LORO CLIENTE DA 24 ANNI; 2- SEMPRE PAGATO REGOLARMENTE; 3- UTILIZZO MEDIA FREQUENZA. Sono consapevole che loro possono recedere unilateralmente ma SENZA IN MOTIVO VALIDO NON CAPISCO IL PERCHE. CHIESTE SPIEGAZIONI IL NULLA TOTALE DA PARTE DELL'OPERATORE. MIO COSIGLIO E CONSIDERAZIONI: 1- STATE LONTANI DA LORO ; 2- ASSOLUTA INCOMPETENZA E ARROGANZA: 3- VERGOGNATEVI; 4- FORTUNATAMENTE NON HO BISIGNO DEI VOSTRI MIGRAGNOSI CREDITI. BRAVI CONTINUATE COSI TANTO NEL NOSTRO PAESE VA AVANTI CHI GUADAGNA DA PARASSITA E NON CHI SI SUDA IL SALARIO. DR. GIAN PAOLO TASSI

C. S.
04/10/2026

Abbonamento non richiesto

Volevo richiedere eventuale Risarcimento per un abbonamento mai richiesto

M. Z.
04/10/2026
CACI Life dac & CACI Non-Life dac

RISPOSTA NEGATIVA DA PARTE DI CACI LIFE ALLA NOSTRA RICHIESTA DI RECESSO

caso N° 15566877 In allegato, la lettera per voi e la documentazione cui, nella stessa, si fa riferimento

M. C.
03/10/2026

Contestazione pratica n. 2466726417

Gentili Altroconsumo e SPN S.P.A, con riferimento alla pratica n. 2466726417, relativa a una richiesta di pagamento di € 6,25 per un presunto mancato pagamento del pedaggio autostradale sulla tratta Salerno–Pompei–Napoli, desidero richiedere la Vostra assistenza al fine di contestare formalmente la richiesta e ottenere l’annullamento della pratica. Sono effettivamente proprietario della moto 125 cc avente la targa indicata nella comunicazione ricevuta. Tuttavia, il giorno 1 maggio 2026 il suddetto veicolo si trovava a Firenze e non è mai transitato presso il casello "C/MARE". Inoltre, nella medesima data io personalmente mi trovavo a Firenze ed ero in possesso della moto. Alla luce di tali circostanze, ritengo possa essersi verificato un errore nella lettura o nell'associazione della targa rilevata al momento del presunto transito, oppure un'altra anomalia nell'identificazione del veicolo. Vi chiedo pertanto di assistermi nella contestazione della pratica e, in particolare, di richiedere alla società interessata la verifica di: - le immagini fotografiche relative al transito contestato; - la targa effettivamente rilevata; - la tipologia e le caratteristiche del veicolo fotografato; - la data e l'orario del presunto transito; - il casello presso il quale sarebbe avvenuto il transito. Considerato che la moto associata alla mia targa si trovava a Firenze nella data indicata, l'esame delle immagini e delle caratteristiche del veicolo dovrebbe consentire di verificare l'eventuale incongruenza e l'errata attribuzione del transito. Vi chiedo pertanto di intervenire affinché venga sospesa qualsiasi procedura di recupero del credito e, qualora venga confermata l'errata attribuzione del transito, venga richiesto l'annullamento definitivo della pratica e di qualsiasi importo a me addebitato. Sono naturalmente disponibile a fornire copia della carta di circolazione del veicolo, fotografie della moto e della relativa targa, nonché ogni ulteriore documentazione utile a dimostrare che il mezzo si trovava a Firenze nella data contestata. Vi chiedo cortesemente di fornirmi riscontro scritto in merito alla presa in carico della pratica. Ringraziandovi anticipatamente per l'assistenza, resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o documentazione. Cordiali saluti, Moreno Costagli

E. L.
03/10/2026

Addebito fraudolento 130 euro

Buongiorno In data 28/9/2026 ho richiesto un aumento del fido della mia linea di credito Dopo qualche giorno ho ricevuto mail in cui mi si segnalava di avermi iscritta, in modo fraudolento, ad un portatile di servizio dal costo di 130 euro annuí gestito da Quattrolinee srl Si tratta di un illecito e vorrei capire come procedere per avere cancellazione e rimborso di quanto illecitamente attribuito