Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 18 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA –Preventivo motori nr.634942639
All'attenzione della spett.le Genertel S.p.A., Il sottoscritto Giancarlo Talamoni (residente in via dei Limoni 33, 54100 Massa), in qualità di contraente e proprietario del veicolo Fiat 600 tg. BH020BP, unitamente al Sig. Niccolò Di Cintio (residente in via Turati 25, 10086 Rivarolo Canavese), in qualità di conducente sanzionato, espongono quanto segue per denunciare una condotta aziendale ai limiti del dolo o della colpa grave. 1. Cronistoria dell’inadempimento (Ottobre 2025 - Marzo 2026) In data 15/10/2025 veniva richiesta la voltura della polizza dal veicolo Opel Corsa tg. EP041CV (rottamato) alla Fiat 600 tg. BH020BP. Nonostante l’invio di tutta la documentazione e le rassicurazioni telefoniche da parte dei Vostri operatori circa la regolarità della copertura, in data 04/03/2026, durante un controllo della Polizia Municipale a San Giuliano Terme, il veicolo risultava scoperto da assicurazione. Ciò ha comportato il sequestro del mezzo, due sanzioni amministrative per complessivi € 1.212,60 e la decurtazione di 5 punti dalla patente del Sig. Di Cintio. 2. La reiterazione del comportamento in data odierna Al fine di dissequestrare il mezzo, in data odierna il Sig. Di Cintio ha tentato nuovamente di regolarizzare la posizione. Nonostante l'invio della documentazione, la Vostra società ha inizialmente prodotto un mero preventivo anziché la polizza. Solo a seguito di una vibrata protesta telefonica — durante la quale l’operatrice ha fornito versioni contrastanti e palesemente mendaci (attribuendo il ritardo a "provider terzi" o a una presunta mancata ricezione nel mese di ottobre) — e solo dopo l'apertura di un reclamo interno, la polizza è stata finalmente emessa e inviata correttamente. Tale circostanza dimostra inequivocabilmente che: I documenti sono sempre stati in Vostro possesso; Il sistema di gestione delle pratiche di Genertel è affetto da anomalie che espongono il cliente a gravi rischi legali e pecuniari; La rassicurazione fornita a ottobre (circa la possibilità di circolare) era falsa e negligente. 3. Richieste e diffida In virtù della responsabilità professionale ex art. 1176 c.c. e della violazione dei doveri di buona fede contrattuale, Vi diffidiamo formalmente a: Rimborsare la somma di € 1.212,60 relativa alle sanzioni pecuniarie subite, causate esclusivamente dalla Vostra negligenza; Risarcire il danno non patrimoniale e professionale derivante dalla decurtazione dei punti patente e dal fermo amministrativo del veicolo; Indennizzare il Sig. Di Cintio e il Sig. Talamoni per l'esposizione a rischio penale e civile derivante dalla circolazione senza copertura per oltre 4 mesi, causata dal legittimo affidamento innescato dalle Vostre erronee comunicazioni. In assenza di un piano di risarcimento concreto entro 15 giorni, la pratica verrà affidata ai legali di Altroconsumo per il recupero coattivo del credito e la segnalazione del caso all’IVASS, con riserva di querela per l’accertamento di eventuali profili di responsabilità penale. Con riserva di ogni diritto. Distinti saluti, Niccolò Di Cintio (Socio Altroconsumo e conducente) Giancarlo Talamoni (Parte lesa)
Visita medico legale danni fisici ripetere
Mi è stato riferito per telefono dal servizio di Genertel di ripetere la visita medico legales nessuno mi ha ricontattato
disdetta
Buongiorno ho chiesto la disdetta del contratto in oggetto ma sia alle comunicazione avvenute via pec si al telefono non riesco ancora ad oggi ad ottenere alcun rimborso e alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni aderirà alle vie legali.
Assicurazione scooter
Un anno fa il mio motorino è stato fatto cadere addosso a un altro scooter da una macchina parcheggiata nel parcheggio sotto casa. In quel parcheggio, purtroppo, le auto parcheggiano abitualmente nei posti riservati agli scooter. Non era la prima volta: sia il mio motorino sia quelli di altri residenti venivano spesso trovati a terra. Il proprietario dell’altro scooter parcheggia abitualmente lì, quindi era consapevole del rischio. Nonostante ciò, ha approfittato della situazione e, vedendo il mio motorino caduto sopra il suo, mi ha denunciato come responsabile del sinistro. Quel giorno la mia ex ha scattato una foto in cui si vedono entrambi i motorini a terra, un’auto parcheggiata lì vicino e due persone che stavano osservando la scena. Inoltre, esistono degli audio tra me e lei che testimoniano l’accaduto. Purtroppo, all’epoca ho perso una telefonata da parte di Genertel e, tempo dopo, mi sono arrivati gli estremi: o pagavo io il danno oppure mi sarebbe aumentata la polizza. Ho subito spiegato quanto successo e inviato foto e audio relativi al giorno del fatto. Il risultato? In un solo anno la mia polizza è passata da 450 a 1450 euro per un 125.
Buongiorno ho chiamato per usufruire del servizio di autotraino compreso nel pacchetto assicurativo. Dopo varie telefonate mi è stato comunicato che non erano in grado di fornirmelo e che provvedessi autonomamente. Sarebbe seguito il rimborso. Con notevole disagio sono infine riuscito a trovare un servizio di carro attrezzi, del quale ho inoltrato la fattura come indicatomi dal call center. Ammontare fattura 500 euro rimborso erogato 200 euro. La cifra è il massimale previsto dalla polizza ma non è stato considerato il mancato servizio, che mi ha lasciato a piedi e senza assistenza. L"ho fatto presente ma non ho ricevuto risposta.
Questa azienda risponde in meno di 18 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.