L. R.

Cambio automatico Ford

Buongiorno. Abbiamo acquistato in data 10.04.2025 un Ford Transit usato, presso Iper usato via Cesare Correnti 33 a Bergamo. Quindi con una garanzia di 1 anno. Il cambio automatico si è guastato. L'abbiamo portato alla loro officina. Bisogna cambiarlo, ma la loro assicurazione (Mapfre sinistro n. 429038) ha bocciato la richiesta dell'officina perché vogliono ripararlo e non cambiarlo. Sono 3 mesi che non abbiamo più la nostra auto, che nel frattempo è stata portata in un'officina a Bassano del Grappa. Evidentemente hanno dei problemi a ripararlo e non si sa quando rivedremo l'auto e se sarà in buone condizioni. Tra auto di cortesia e vari noleggi siamo esausti per la situazione (domani devo effettuare di nuovo un altro noleggio, il terzo) Non possiamo più portare con noi il cane, pesa 70 kg e l'auto grande era anche per lui..Abbiamo dovuto rinunciare alle vacanze di Pasqua, si avvicina l'estate e non possiamo programmare nulla. Chiedo ad Altroconsumo se può intervenire ed aiutarci ed inoltre, visto che sono 3 mesi che non abbiamo l'auto, un'estensione della garanzia per tutto il tempo in cui ci è stata trattenuta. Grazie Cordiali saluti Rosa Livio (vostro socio da più di 30 anni tessera 379078-02)

G. R.

Preobema con la vostra app My Key

Buongiorno, sono stato vostro cliente in passato con conto gestione mutuo mediante accollo prestito impresa costruttrice. Muto estinto da circa 10 anni. Conto 03142805 Inoltre con conto business per gestione associazione. Non ho più questo onere da circa 5 anni. Conto 4709940 Ho sempre gestito entrambe le posizioni principalmente online mediante le vostre applicazioni dedicate al privato ad al business e mediante accesso web. Attualmente avevo bisogno di verificare nuovo conto corrente bancario. Ho provato su web e mi rimanda alla vostra app My Key. Ho installato la vostra app My Key ed ho provato a scegliere un nuovo conto. Impossibile procedere perché un messaggio di errore mi dice che la mia anagrafica è già presente sul sitema e mi inviata a procedere ad attivare l'applicazione: Provo ad attivare applicazione usando alternativamente, coem indicato, telefono, codice fiscale, codice titolare. Impossibile attivare applicazione. Il messaggio di errore che appare qualsiasi dato inserisca dice di contattare filiale digitale. Ho contattato ripetutamente filiale digitale che mi ha sempre rimandato a filiale fisica. Mi sono già recato 5 vote presso filiale fisica in Milano viale Monza 136. Nulla da fare, nessuno è riuscito effettivamente a risolvere il problema in nessun modo. Ho parlato con accoglienza, con un incaricato che sembrava indicato per questo tipo di problematiche che si è rivolto ad un suo collega esperto, ho parlato con la coordinatrice, ho parlato con responsabile nuovi conti correnti. Nessuno ha veramente risolto il problema. Ho perduto ogni volta una media di un'ora più il tempo per raggiungere la filiale e tornare a casa, un'altra ora. Mi è stato anche detto perché non mi rivolgevo ad un altro istituto bancario. Ogni volta per poter avere qualcuno disponibile ho dovuto fissare un nuovo appuntamento e tra un appuntamento e l'altro in media 7 giorni. Totale un mese e mezzo. A questo punto mi domando della serietà del vostro istituto bancario. Il tipo di serietà si riscontra, non nel day by day, ma nella capacità e disponibilità e velocità nel risolvere veri problemi quando gli stessi sono complessi e differenti dall'ordinario e quindi impossibili da risolvere senza un intervento profondo e dedicato da parte della banca stessa. Quanto devo ancora attendere per avere la piena funzionalità della vostra app?

A. A.
Intrum

Conciliazione

Buongiorno Cerco conciliazione Grazie

G. S.

Consolidamento debito non accettato

Buongiorno, avevo un prestito personale e una linea di credito con Findomestic, ma sto avendo gravi problemi economici ed non posso saldare le rate residui. Ho chiesto più volte abbassamento delle rate oppure un consolidamento del debito, ma sono sempre stata rifiutato dalla filiale di Agrigento. Ad oggi non posso pagare ed vengo tutti i giorni minacciato di pagare con sudditanza psicologica da parte di Fire S. P. A. Io ho proposto 100 euro al mese per il debito residuo, ma mi hanno chiuso il telefono in faccia.

G. S.

Consolidamento debito non accettato

Buongiorno, avendo difficoltà economiche ed essendo impossibilitato a saldare la rata mensile del finanziamento, ho chiesto più volte un consolidamento del debito nella filiale di Agrigento, ma sono sempre stato rifiutato in merito. Ad oggi ho iniziato ad avere insoluto perché non riesco a pagare le rate. Vorrei sapere il perché nessuno mi dà la possibilità di avere un consolidamento del debito per sovraindebitamento?

E. B.

Conto Deposito bloccato senza motivo

A seguito di richiesta di aggiornamento dei documenti mi è stato bloccato il conto in oggetto. Ho proceduto sia con download online, sia con presentazione in filiale (Roma Montesacro, 6/5/26 ), all’aggiornamento del documento di identità. Mi è stato detto che a breve avrei ricevuto una mail di “adeguata verifica” con un modulo da compilare per sbloccare il conto ma a distanza di una settimana non ho ricevuto alcuna mail e il conto risulta ancora bloccato. Ho sollecitato telefonicamente sia la filiale che il supporto clienti senza alcun risultato, né informazione certa sui tempi di completamento della procedura . Poiché ritengo immotivato ed illegale mantenere il conto bloccato per un tempo indeterminato, chiedo un riscontro chiaro sui motivi del ritardo e sollecito lo sblocco immediato del conto. Resto in attesa di un sollecito riscontro. Emanuela Barbi

M. R.
13/05/2026

Addebito su carta di credito non autorizzato

Ho avuto un addebito sulla mia carta di credito non dovuto, il 13/05/2026 della somma di euro 49,99. Ma non è mai stato autorizzato da me. Ho usufruito di un servizio per una visura del pra, ho pagato il servizio e in maniera fraudolenta mi sarà stato accollato un abbonamento a mia insaputa. Adesso andrò alla polizia postale a denunciare il fatto. Chiedo a voi di intervenire e di avere il rimborso dell’intera somma presa in maniera fraudolenta e con inganno. Grazie per il vostro servizio. Cordiali saluti.

E. V.
ALLIANZ VIVA

Richiesta consulenza legale – Disdetta unilaterale polizza casa Allianz

Gentile Servizio Giuridico di Altroconsumo, sono un Vostro socio e richiedo un controllo formale in merito a una comunicazione di disdetta unilaterale ricevuta da Allianz per la mia polizza assicurativa casa (Scadenza contrattuale: 12 settembre 2026). La compagnia ha inviato la disdetta con ampio anticipo. Sospetto fortemente che la decisione derivi dal fatto che, nel 2025, ho richiesto due rimborsi per danni all'abitazione. Entrambi i sinistri sono stati regolarmente documentati e liquidati da Allianz senza alcuna contestazione. Pur comprendendo il principio della libertà contrattuale, ritengo tale condotta commercialmente scorretta e penalizzante per il consumatore, che paga il premio proprio per essere tutelato nel momento del bisogno. Vi chiedo cortesemente di verificare: - Se la clausola di recesso applicata nel mio contratto presenti profili di vessatorietà. - Se vi siano gli estremi formali per contestare la disdetta o per avviare una segnalazione ufficiale tramite la Vostra bacheca reclami/IVASS. Allego alla presente copia della lettera di disdetta ricevuta. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Vi ringrazio per il supporto. Cordiali saluti,

Disdetta assicurazione

Spett. Credit Agricole. Mi chiamo Massimiliano Bruno e sono titolare del conto corrente IT64V0623023000000032076234, radicato presso la sede di Vigevano, Piazza Ducale. Insieme al mutuo per l'acquisto della prima casa (0130328600000) ho dovuto sottoscrivere una polizza assicurativa. Nel corso del tempo sono riuscito con il versamento di importi anticipati a ridurre considerevolmente il mio debito residuo, ma ogni volta che ho cercato di disdire tale assicurazione ho trovato resistenze da parte del vostro personale di sportello. E' vero che tale assicurazione è svincolata rispetto al prodotto mutuo? E' possibile chiudere tale posizione assicurativa anche perchè in concomitanza di un debito residuo minimo? Attualmente ogni mese l'importo di tale assicurazione è quasi uguale a quella del mutuo. Rimango in cortese attesa di un riscontro in merito. Cordiali saluti. Massimiliano Bruno max.bruno.na@gmail.com

S. D.

Riattivazione polizza sospesa

Buongiorno, ho attivato a Luglio 2025 una polizza annuale su veicolo di mia proprietà. Il 9/01/26 la polizza è stata sospesa, con riattivazione automatica impostata il 13/3/2025. In tale data, pur avendo ricevuto varie email di riattivazione la polizza non è stata riattivata. Al contrario ho ricevuto una mail che mi avvisava che la compagnia aveva provveduto alla restituzione degli importi dalla data di sospensione a termine poiché il veicolo risultava venduto tramite controllo incrociato eseguito su portale ANIA. Ho provveduto a contattare la compagnia inviando il certificato di proprietà del PRA ad attestare che avevano commesso un errore. Mi chiedono di restituire l'importo via bonifico e scegliere una nuova data riattivazione. Scelgo il 30/4/2026 ma tutto si ripete, la polizza non viene riattivata. Contatto di nuovo la compagnia, mi inviano un modulo da firmare e reinviare una "richiesta riattivazione polizza" con un codice univoco. Così faccio e scelgo nuova data riattivazione 5/5/2026. La mancata riattivazione si ripete, questa volta contatto ANIA che mi svela finalmente il reale problema: sulla mia targa esiste una seconda polizza attivata da agenzia fisica con Allianz e intestata al precedente proprietario. Polizza attivata a Novembre 2025 mentre la mia polizza era attiva già e neanche sospesa. L'operatrice ANIA mi spiega che finché questa polizza non verrà interrotta non potrò riattivare la mia. Contatto quindi il precedente proprietario che contatta l'agenzia che, non mi spiego come, era riuscita ad attivare una polizza su targa già assicurata e in data 8/05/26 questa seconda polizza viene estinta. Invio la comunicazione di interruzione polizza inoltrata da Allianz al precedente propietario via PEC ad Allianz Direct il giorno stesso in cui l'ho ricevuta e chiedo, finalmente, riattivazione della mia polizza. Ad oggi, 13/05/2026, nonostante siano consapevoli di aver creato una grandissima situazione di disagi e impedimenti alla mia persona, nonostante abbiano in mano tutta la documentazione necessaria e la targa risulti completamente libera da ogni copertura assicurativa secondaria come da controllo su portale dell'automobilista, la compagnia Allianz Direct non ha ancora riattivato la polizza per la quale ho pagato per intero e per la quale chiedo riattivazione da due mesi. Mi impediscono come conseguenza di usare il veicolo da due mesi perfettamente consapevoli del fatto che la causa della mancata riattivazione della polizza sia stata completamente indipendente dalla mia volontà. Non rispondono alle comunicazioni via mail e neanche alle PEC inviate dalla scrivente, l'ultima ricevuta l'8/5/26 non ha meritato risposta alcuna, per cui non so se e quando la polizza verrà riattivata e soprattutto non so se vista la mancata riattivazione persistente esistono ulteriori impedimenti. La frase che mi viene ripetuta dai vari operatori telefonici e su chat assistenza ormai da due mesi è "abbiamo inoltrato sollecito al reparto competente, la pratica è in lavorazione" tuttavia il reparto competente non mi contatta nè risponde ai miei tentativi di contatto. Chiedo riattivazione immediata della polizza in oggetto id 475950185 nella giornata odierna e informo la Allianz Direct che in ulteriore difetto di adempimento entro 1 giorno, la scrivente procederà per vie legali con riserva di risarcimento danni subiti e subendi, sia nei confronti di Allianz Direct sia nei confronti di Allianz che ha proceduto ad attivare una polizza su targa già coperta da ulteriore polizza attivata precedentemente. In attesa di un vostro riscontro, vi porgo cordiali saluti.