V. V.
05/02/2026

Reclamo per truffa mancato pagamento pedaggio

In data 05/02/2026 ho ricevuto, tramite posta, una comunicazione relativa all’apertura della pratica n. 2451082206 per un presunto mancato pagamento di pedaggio presso il casello autostradale di Barra, avvenuto in data 17/10/2025 alle ore 07:35:48. Con la presente contesto formalmente tale addebito, in quanto il mio motoveicolo non si trovava in alcun modo nei pressi del luogo indicato. In quella data e ora, infatti, il mezzo risultava parcheggiato presso la mia abitazione di residenza e, per mancato utilizzo, la relativa polizza assicurativa risultava sospesa, circostanza che posso documentare. Alla luce di quanto sopra, e al fine di chiarire l’origine del presunto transito, richiedo con urgenza la fotografia della targa rilevata al momento dell’asserito passaggio al casello, con chiara visibilità del veicolo e della targa. Tale documentazione è necessaria per poter procedere, qualora emergessero incongruenze, a presentare denuncia alle autorità competenti per possibile clonazione della targa. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della documentazione richiesta.

S. B.

Inadempimento obblighi contrattuali Garanzia 3

Buon giorno, ho attivato Garanzia 3 (contratto 066069291 valido dal 05/06/2023 al 04/06/2026) per la mia lavastoviglie SMV6ZDX49E/08 marca Bosch nr serie 011040517383010464 in data 27/10/2025. E' stata aperta la pratica GR4D5C2 per guasto. Garanzia 3 ha assegnato ad un centro assistenza la riparazione, dopo numerosi solleciti, il centro assistenza è venuto in data 4/11/2025 a ispezionare ed a seguito approvazione di Garanzia 3 ha ritirato l'elettrodomestico in data 19/11/2025. Dopo numerose ed estenuanti chiamate sia con il centro che con Garanzia 3 il preventivo di riparazione è stato approvato in data 10/12/2025. Da questo punto in poi, email, solleciti, risposte di pezzi di ricambio introvabili e, ad oggi 05/02/2026, dopo oltre 3 MESI dall'apertura del guasto, non c'è alcuna data di riparazione o restituzione della lavastoviglie. La normativa vigente prevede che la riparazione o sostituzione in garanzia deve avvenire entro un "congruo termine" dalla richiesta, generalmente interpretato come un massimo di 30 giorni. I 30 giorni in questo caso sono diventati 3 MESI, pertanto ho chiesto in data 30/01/2026 una proposta economica come indicato nelle condizioni della garanzia che dicono: “Nel caso in cui il prodotto non risultasse riparabile, Garanzia3 proporrà la sua sostituzione o il rimborso del valore di acquisto del bene, decurtando per ogni anno una percentuale del 10% dal valore d’acquisto.” Ho chiesto entro il 06/02/2026 una proposta economica, ancora non pervenuta. Resto in attesa di riscontro prima di esser costretta a procedere per vie legali, Saluti Sara Bulgarelli

R. C.
05/02/2026

Mancata assistenza da parte di Estendo

Spett. ESTENDO DOMESTIC ASSISTANCE, Scrivo per il contratto di assistenza 9715082 sottoscritto al momento dell'acquisto della LAVASTOVIGLIE Beko presso un negozio Trony. Fattura e contratto di garanzia sono già in vs possesso dal momento in cui è stato richiesto l'intervento di assistenza. Avete confermato un appuntamento per la riparazione in data 2 febbraio 2026. Il tecnico da voi incaricato non si è presentato. Avete riprogrammato un altro intervento per il 25 febbraio 2026. Se non ottempererete al vostro contratto di assistenza vi sarà richiesta una compensazione di EURO a)89,34 a restituzione del prezzo della garanzia + b)60,00 per il danno subito, per un totale di EURO 149,34

M. C.
ING

Fondi bloccati su Conto Deposito Arancio (ING)

Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo a una situazione grave che perdura da circa sei mesi e riguarda il mio Conto Deposito Arancio (ING Direct), sul quale non ho attualmente alcuna possibilità di operare né di accedere ai miei risparmi. Contesto e problema Nel corso dell’estate 2025 mi sono trasferita stabilmente in Francia e ho conseguentemente chiuso tutti i miei conti correnti italiani, incluso il conto corrente predefinito collegato al Conto Deposito Arancio. Nonostante ciò, nel mio profilo ING tale conto risulta ancora come conto predefinito/collegato, rendendo impossibile qualsiasi operazione di svincolo e/o trasferimento dei fondi e impedendomi anche di procedere alla chiusura autonoma del deposito. Tentativi di risoluzione A partire da agosto 2025 ho contattato più volte il servizio clienti tramite chat e ho seguito scrupolosamente tutte le procedure indicate. In particolare, mi è stato suggerito di tentare il collegamento di un conto corrente francese a me intestato, effettuando un bonifico di piccolo importo, attendendo le verifiche e ricontattare un operatore. Nonostante i ripetuti tentativi e il rispetto puntuale delle istruzioni ricevute, la procedura è stata sempre respinta, senza che mi venisse fornita una soluzione alternativa concreta e definitiva. Tra dicembre 2025 e gennaio 2026 ho contattato anche l’ufficio reclami di ING, che mi ha assicurato sarebbe stato possibile procedere alla chiusura del conto deposito con conseguente trasferimento del saldo sul mio conto estero. Tuttavia, continuo a ricevere esclusivamente email automatiche che mi invitano a effettuare la chiusura in autonomia, cosa che non mi è possibile fare, proprio perché non ho più un conto corrente italiano attivo collegato come conto predefinito. Situazione attuale e conseguenze Ad oggi: non ho accesso ai miei risparmi da circa sei mesi; non mi è possibile aprire un nuovo conto corrente italiano da collegare, non essendo più residente in Italia; i fondi risultano di fatto bloccati, senza che ING mi fornisca una procedura risolutiva; mi trovo in una situazione di urgenza, poiché ho bisogno di rientrare nella disponibilità delle somme. Ritengo la situazione inaccettabile e non conforme ai principi di correttezza e tutela del cliente, considerata la durata del disservizio e il fatto che ho sempre agito secondo le indicazioni ricevute dagli operatori. Richiesta Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché ING: proceda allo sblocco dei fondi e al trasferimento del saldo su un conto estero a me intestato (IBAN francese), oppure indichi una procedura alternativa chiara, tracciabile e definitiva per ottenere lo svincolo e la disponibilità delle somme, e la chiusura del rapporto. Resto disponibile a fornire documentazione (screenshot chat, email ricevute, eventuale numero di reclamo e riferimenti del conto). Cordiali saluti, Margherita Cerri

S. V.

VARIAZIONE OMOLOGAZIONE EMISSIONI POST ORDINE D'ACQUISTO

Buongiorno, in data 19/10/2025 ho formalizzato ordine d'acquisto per nuovo peugeot 5008 plug-in hybrid che prevedeva da listino stellantis classe di emissioni pari a 23 g/km. A gennaio 2026 per puro caso ho scoperto che nel dicembre 2025 stellantis ha cambiato i listini e i criteri di omologazione delle emissioni passando da 23 g/km a 63 g/km. In sede di acquisto ho ben specificato al venditore che tale requisiti di 23 g/km fosse tassativo ed importante per me poiche' desidero beneficiare delle agevolazioni del pass gratuito del parcheggio su milano. Stellantis ha omesso di comunciarmi tale variazione. Da inizio gennaio 2026 persisto nel sollecitare stellantis nell'annullare il contratto di acquisto e di procedere con la restituzione pari al doppio della caparra; in quanto l'annullamento non è dovuto per causa mia ma solo a seguito di variazioni che ha fatto il venditore post vendita. Io se avessi saputo che le emissioni fosserso state maggiorate non avrei mai formalizzato l'acquisto e pertanto pretendo di ricevere il rimborso totale di € 1000 euro che corrisponde al doppio della caparra versata in sede del contratto nr 907497 del 19/10/2025 quando i listini stellantis confermavano valore V7 di emissioni 23 G/KM. Chiedo Vs intervento per definire la posizione ed ottenere il rimborso alle coordinate bancarie che stellantis ha gia' ricevuto ma si ostina a voler rimborsare. Io sicuramente non ritirero' mai il veicolo in quanto non è conforme all'ordine

G. V.
Intesa San Paolo RBM Salute

reiezione sinistro

Buongiorno, faccio riferimento alla vs comunicazione di reiezione sinistro del 16/01/26. Prendo atto che l’intervento che ho ricevuto non rientra nell’elenco Grandi Interventi Chirurgici. Tuttavia la polizza prevede l’indennizzo nel caso di Grandi Interventi Chirurgici, L’intervento al quale sono stato sottoposto rientra, da un punto di vista medico, nei Grandi Interventi Chirurgici. Capirete che chi stipula la polizza non necessariamente debba essere un medico e conoscere la denominazione scientifica delle varie tipologie di intervento. L’elenco é tutt’altro che leggibile senza conoscenza specifica. Per cui, nel momento in cui devo essere sottoposto ad un Grande Intervento, si aspetto che la polizza riconosca l’indennizzo. Sinceramente avrei preferito non aver avuto la necessità di essere sottoposto a quell’intervento. Mi è stato spiegato che questo tipo di intervento ha una storia recente, poiché, senza la diffusione della robotica si preferiva non sottoporre a prostatectomia radicale in quanto erano poche le possibilità di successo dell’operazione. Probabilmente andrebbe aggiornato il vostro elenco Grandi Interventi Chirurgici. In conclusione, sono a richiedervi di riconsiderare la reiezione del sinistro e di aggiornare l’elenco Grandi Interventi Chirurgici. Cordiali saluti

S. V.

Nessun Rimborso da Garanzia3

Buongiorno da febbraio 2025 sono in attesa di un rimborso approvato per la non riparabilità della mia lavastoviglie e nonostante i numerosi solleciti non mi è mai stato accreditato

C. S.

Prodotto pagato senza conclusione

Dovete subito disdire questo contratto inutile

N. D.

Addebito Sospetto

Buonasera, ho ricevuto la notifica sulla mia postepay evolution di un addebito di 15,70€ da OF London gbr, ed è la prima volta che mi capita. Qualcuno sa dirmi di cosa si tratta e cosa dovrei fare?

A. L.

Disdetta abonnamento

Buongiorno, dato l'impossibilità di procedere alla disdetta dell'abbonamento ALTROCONSUMO Soldi tramite i vostri canali online, contrariamente a quanto dichiarato esplicitamente sul vostro sito, chiedo l’immediata cancellazione del mio abbonamento, senza ulteriori addebiti a quanto dichiarato sul vostro sito.