S. T.
29/06/2026

il vostro sistema non funziona

ho cercato di rispondere al reclamo per TElecom non me la fa inviare perchè vi è una parola non "adeguata" ma non dice quale visto che ci sono degli asterischi. Visto che sto pagando somme importanti con telecom vorrei chiudere la cosa quanto prima. La pagina scade appena ci si collega, non mi fa inviare nulla dice che scrivo termini non adeguati ???????????????? il vostro sistema non è facile da usare e non è efficace. In poche parole Altroconsumo non funziona e non ho ricevuto risposte al mio reclamo per il cattivo servizio erogato di seguito quanto tentato di scrivere come risposta ma che

M. D.

Abbonamento mai fatto su Prontovisure

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/] specificato in allegato.] Buongiorno ho richiesto una visura di un auto che ho acquistato pagando €6,70 per avere la visura. In mia saputa hanno fatto scattare un abbonamento di €49,99. Ho inviato una mail ed eseguito la cancellazione del abbonamento fatto da loro nel portale Prontovisure, a tutt'oggi non ho ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. C.
POSTE VITA S.p.A.

Problema con disdetta fondo pensione Poste

Buongiorno Circa 13 anni fa ho sottoscritto un fondo pensione con Poste dove versavo 50€/mese L’anno scorso avuto problemi con il mio lavoro ed ho smesso di versare. Quest’anno ho chiuso il fondo ed ho chiesto indietro tutti i soldi ma mi hanno risposto che potevo chiedere solamente il 30% di quanto versato, mentre il resto rimarrà BLOCCATO fino alla pensione, cioè per i prossimi 20 anni! Trovo assurda questa clausola perché con il tempo le cose cambiano e bisogna fare fronte ai problemi che si presentano! Chiedo assistenza per poter riavere indietro tutti i soldi versati in tutti questi anni. Rimango in attesa di riscontro. Grazie Cordiali saluti

M. D.

Abbonamento mai fatto con Prontovisure

Non ho sottoscritto un abbonamento solo un controllo di un auto con un pagamento do 6,0 € ma mi arriva un pagamento di un a Arriva un abbonamento di 49,80 € di addebito su Prontovisure. A tutt'oggi non ho auto nessun rimborso ho richiesto più volte il rimborso ma senza riscontro. Ora non so più cosa fare. Cordiali saluti

D. D.

Sollecito x estinzione anticipata contratto n. 5000840947

Buongiorno, sono DE MARTINO DINO, titolare contratto di finanziamento n 5000840947. Dopo diversi solleciti di estinzione anticipata del finanziamento, purtroppo non andati a buon fine, Vi comunico che mi affiderò d'ora in poi ad esperti nel settore che aiutino persone come me nel legittimare i propri diritti . Cordiali saluti Dino de Martino

D. D.
29/06/2026

Mancato ricevimento del conteggio estintivo pratica n. 5000840947, piu volte sollecitato

Buongiorno, dopo diversi tentativi di richiesta di estinzione anticipata, andati tutti nel dimenticatoio, mi farò assistere da legali esperti nel settore.

F. L.
vivid money

chiusura conto e blocco fondi

Buongiorno, sono Franco Lazzarini, socio di maggioranza e amministratore della società DFM S.r.l., con sede a Rosignano Marittimo. A fine maggio ho aperto per conto dell'azienda un conto con Vivid Banca. La mattina del 4 giugno 2026 sul conto Vivid di DFM sono arrivati due bonifici in entrata per circa € 28.000 complessivi, tutti riferiti a normali operazioni commerciali documentate: € 18.300,00 dal cliente Bozza Arcangelo, causale "acquisto casa mobile"; € 10.000,00 da Studio Alfa 2000 S.r.l., causale "caparra confirmatoria rif. contratto n. 2602 del 1 giugno 2026"; Nel corso della stessa mattinata ho disposto alcuni pagamenti ordinari. Vivid Money mi ha quindi chiesto i giustificativi relativi agli acconti ricevuti. Ho prontamente inviato i contratti stipulati con i clienti e successivamente le fatture relative ai pagamenti. Nonostante la documentazione fornita dimostrasse la piena liceità delle operazioni, Vivid ha bloccato il conto trattenendo la somma residua di oltre € 17.632,25, e mi ha inviato tre comunicazioni e-mail. In tali comunicazioni Vivid dichiara di "terminare il rapporto per giusta causa, con effetto immediato", richiamando genericamente la clausola 33.4 delle proprie Condizioni Generali, senza indicare alcuna ragione concreta. Comunica inoltre che il conto resterà bloccato per 28 giorni e poi chiuso definitivamente, e – fatto per me incomprensibile – che il servizio clienti non è contattabile sulla questione. Ho infatti provato a scrivere alla chat di assistenza, che mi ha risposto di non poter intervenire perché, come scritto nella mail, "non sanno nulla" della pratica. Tengo a precisare che non esiste alcun atto di natura civile (precetti, decreti ingiuntivi o simili) a carico di DFM, né alcun sequestro o provvedimento di autorità sui fondi. Si tratta di denaro di proprietà della società, frutto di regolari rapporti con clienti e fornitori, come dimostrano causali, contratti e fatture già trasmessi. Il risultato è che mi trovo con oltre 17.000 euro bloccati senza spiegazione, senza preavviso e senza alcun interlocutore, con grave pregiudizio per la liquidità e l'operatività dell'azienda. Chiedo l'aiuto per: ottenere lo sblocco più rapido possibile del conto , o comunque il trasferimento del saldo residuo su altro conto dell'azienda. ho inviato diffide , mail , ma nessuna risposta. la situazione per noi sta diventando molto molto difficle e non troviamo nessun interlocutore. Inoltre abbiamo trovato sul web e contattato moltissime persone che stanno avendo il solito problema .,

A. S.
easy care

Reclamo per rigetto sinistro assicurativo

Buongiorno chiedo gentilmente il vostro aiuto. Mia figlia a avuto un piccolo incidente in palestra, ci è stato consegnato un modulo di denuncia in cui mancavano delle infomazioni importanti, come i tempi entro cui inviare la prima documentazione. Abbiamo già inviato , come da vostro consiglio una richiesta di riapertura del sinistro circa un mese fa ma nessuno si è fatto sentire. Ho allegato un documento nel quale viene decritto in modo preciso come di sono svolti i fatti e qualora fosse necessario, posso fornire altre informazioni. Spero possiate aiutarmi a far vale i diritti di mia figlia, visto che la correttezza in questa situazione è stata del tutto disattesa. Cordiali Saluti Agata Spina

V. C.
Fca bank

Richiesta estinzione anticipata macchina troppo alta

Buongiorno, il mio problema è questo, ho un finanziamento con Ca Bank n. 5000468912, per il pagamento di una Fiat Panda, usata di 3 anni, presa da Spazio Genova nel novembre del 2022. L'anno scorso la finanziaria mi ha mandato il conteggio per estinguere il pagamento ed era un totale di circa 16,500 euro. Già molto alto visto che i tassi d'interesse sono altissimi. Ho richiesto qualche giorno fa il conteggio per l'estinzione anticipata e adesso la macchina mi costa circa 18,000 euro. Com'è possibile che sia aumentato così tanto in appena un anno? C'è qualcuno che può spiegarmi come sia possibile? Grazie Valentina

S. S.
28/06/2026

Riduzione delle pagine della rivista

Buonasera, Purtroppo mi sono accorta che negli ultimi anni la rivista è diventata sempre più ridotta nel numero delle pagine, infatti nel settembre 2023 era formata da 83 pagine e adesso da 67. Inoltre ho visto che nelle 67 pagine ben 6 pagine erano occupate dalla pubblicità a favore dei libri della vostra collana Inpratica. Visto che il costo dell'abbonamento è molto oneroso non ritengo corretto ridurre così drasticamente il numero delle pagine . Sto maturando la decisione di disdire l'abbonamento. In attesa di Vs.cortese risposta, distintamente saluto. Sarti stefania.