Classifica aziende
- 82%
- Tempo medio di risposta *
- 14 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Segnalazione addebiti irragionevoli su bonifici e conversioni valuta
l mio nome e’ Maurizio C Russo e vivo negli Stati Uniti dal 1985. Sto mandando questa segnalazione alle varie testate giornalistiche in Italia e all’ estero che credo possa interessare i vostri lettori, sugli alti interessi che la banca Intesa Sanpaolo accredita ai propri clienti. A seguito di una mia esperienza personale ho scoperto che questa banca applica addebiti irragionevoli sulle conversioni di cambio valuta e bonifici senza offrire ai risparmiatori alcuna trasparenza. Esplicito abuso della norma Direttiva PSD2 dove le banche sono obbligate a una trasparenza totale sui costi bancari e di conversione. I giorno 7 di Maggio del 2026 ho richiesto all’ agenzia di Bagnoli (NA) di effettuare un bonifico Estero di un certo importo in Euro. La banca non mi ha rilasciato alcun documento attestando i costi dell’operazione informandomi solo che l’operazione sarebbe stata eseguita dalla loro sede centrale. Il giorno dopo ho ricevuto sul mio conto corrente negli USA banca Chase la somma in US Dollari ma con una cifra di molto inferiore in US Dollari di quanto avrei dovuto ricevere al cambio della valuta Americana quotato quel giorno. Bonifico e’ stato eseguito senza aver ricevuto alcuna informazione dei costi, sia prima che dopo l’operazione. Ancora adesso sono all oscuro di quali sono stati i costi degli addebiti che hanno effettuato e detratto dal importo che avrei dovuto ricevere basato sul cambio. Aggiungo che la Sanpaolo avrebbe potuto mandare il bonifico direttamente in valuta Euro e che non ha fatto. Ho fatto reclamo scritto all’agenzia e alla sede principale Sanpaolo ma ancora non ho ricevuto una risposta. Ho come prove lo stampato del Saldo contabile iniziale rilasciato dalla banca Sanpaolo e il resoconto del mio conto bancario della Chase dove e’ stato fatto l addebito. Dopo una breve ricerca ho scoperto che l’ Intesa Sanpaolo o altre banche in Italia si prendano altissimi tassi dai loro clienti che essendo semplici e risparmiatori, che spesso mancano di esperienza verso operazioni di cambio o bonifico e la la banca ne approfitta senza rilasciare informazioni, con ovvio abuso della norma Direttiva PSD2. Sembrerebbe che questi tassi non valga per clienti facoltosi essendo più pratici di queste operazioni bancarie, ma senza trasparenza non e’ possibile dirlo o fare paragoni e bisognerebbe fare ulteriori ricerche.
Preobema con la vostra app My Key
Buongiorno, sono stato vostro cliente in passato con conto gestione mutuo mediante accollo prestito impresa costruttrice. Muto estinto da circa 10 anni. Conto 03142805 Inoltre con conto business per gestione associazione. Non ho più questo onere da circa 5 anni. Conto 4709940 Ho sempre gestito entrambe le posizioni principalmente online mediante le vostre applicazioni dedicate al privato ad al business e mediante accesso web. Attualmente avevo bisogno di verificare nuovo conto corrente bancario. Ho provato su web e mi rimanda alla vostra app My Key. Ho installato la vostra app My Key ed ho provato a scegliere un nuovo conto. Impossibile procedere perché un messaggio di errore mi dice che la mia anagrafica è già presente sul sitema e mi inviata a procedere ad attivare l'applicazione: Provo ad attivare applicazione usando alternativamente, coem indicato, telefono, codice fiscale, codice titolare. Impossibile attivare applicazione. Il messaggio di errore che appare qualsiasi dato inserisca dice di contattare filiale digitale. Ho contattato ripetutamente filiale digitale che mi ha sempre rimandato a filiale fisica. Mi sono già recato 5 vote presso filiale fisica in Milano viale Monza 136. Nulla da fare, nessuno è riuscito effettivamente a risolvere il problema in nessun modo. Ho parlato con accoglienza, con un incaricato che sembrava indicato per questo tipo di problematiche che si è rivolto ad un suo collega esperto, ho parlato con la coordinatrice, ho parlato con responsabile nuovi conti correnti. Nessuno ha veramente risolto il problema. Ho perduto ogni volta una media di un'ora più il tempo per raggiungere la filiale e tornare a casa, un'altra ora. Mi è stato anche detto perché non mi rivolgevo ad un altro istituto bancario. Ogni volta per poter avere qualcuno disponibile ho dovuto fissare un nuovo appuntamento e tra un appuntamento e l'altro in media 7 giorni. Totale un mese e mezzo. A questo punto mi domando della serietà del vostro istituto bancario. Il tipo di serietà si riscontra, non nel day by day, ma nella capacità e disponibilità e velocità nel risolvere veri problemi quando gli stessi sono complessi e differenti dall'ordinario e quindi impossibili da risolvere senza un intervento profondo e dedicato da parte della banca stessa. Quanto devo ancora attendere per avere la piena funzionalità della vostra app?
Intesa San Paolo
Buon Giorno volevo segnala il pessimo trattamento ricevuto da Intesa San Paolo filiale di Favaro Veneto piazza Pastrello verso i miei genitori anziani , babbo 90 e mamma 84, correntisti da decenni presso la stessa banca che, allora, si chiamava Cassa di risparmio di Venezia. Mamma non è riuscita a fare un bonifico per l'acquisto di un montascale per il babbo, ormai con mobilità ridotta, in quanto il cassiere si è rifiutato di fare il bonifico perchè riteneva la compilazione errata , pur noi avendo seguito le indicazione del fornitore Acorn di Pisa su come compilare il bonifico di acconto. Siamo stati costretti a rivolgersi allo sportello in quanto home banking del babbo per un malfunzionamento sull'invio dei codici per autorizzare il bonifico on line tramite SMS non arrivavano e al terzo tentativo ( in quanto dopo qualche minuto di attesa la sessione scade e bisogna ricominciare) ne sono arrivati 10 tutti assieme , ho provato con l'ultimo arrivato ma al terzo tentativo ho bloccato l'utente. E' da giovedì sera che provo a sbloccare l'utente ma senza risultato, ho parlato con il numero verde di I.S.P sia con l'intelligenza artficiale che con un operatore il quale mi ha comunicato che dovevo inviare un prestampato da loro fornito e un documento , operazione fatta venerdì sera . Venerdì mattina mamma cointestataria del conto chiede in filiale lo sblocco dell home banking senza riuscirci in quanto il papa ne è il titolare e si deve recare in filiale. Gli è stato fatto notare che il babbo fatica a camminare e non scende più le scale , motivo per il quale stiamo acquistando un montascale.Nulla di fatto. Sabato mattina chiamo il numero verde in quanto l'internet banking è ancora bloccato. Risponde un operatore che mi dice che ci vogliono 24 ore dall'invio della pratica, chiedo se è tutto ok e mi risponde di si. Quindici minuti dopo ricevo una mail che il C.F da me inviato non va bene e vogliono la C.I. Invio anche questo documento. Ad ora internetancora bloccato. Mamma ritorna in banca questa mattina per effettuare il bonifico. Chiedo ad Altroconsumo un aiuto per la risoluzione del problema e di segnalare a I.S.P il pessimo conportamento dlla filiale. Attendo Vostre. Andrea Topan
Bonifico
Con la presente si formula reclamo nei confronti di Intesa Sanpaolo in relazione a un grave disservizio occorso in data 27 marzo 2026, che ha comportato un danno economico diretto. Il sig. Alessio Belloni, correntista presso la filiale di Porta Pia (Roma), si recava nella mattinata del 27 marzo presso la propria filiale al fine di effettuare un bonifico necessario per l’acquisto di un immobile aggiudicato tramite asta giudiziaria. Si precisa che nei giorni precedenti alla data del 27 marzo il sig. Belloni si era già rivolto alla filiale di Porta Pia per verificare la possibilità di effettuare tale operazione, ricevendo indicazione di recarsi necessariamente presso la filiale n. 6793 di Piazza Bologna (Roma). In data 27 marzo il sig. Belloni si recava direttamente presso la filiale di Piazza Bologna, come già indicato nei giorni precedenti dalla filiale di Porta Pia. Giunto presso la filiale di Piazza Bologna alle ore 8:35 circa, il sig. Belloni, pur essendo munito di documento di identità e con piena disponibilità delle somme sul conto, si vedeva rifiutare l’operazione dall’operatore, il quale richiedeva una preventiva autorizzazione da parte della filiale di appartenenza (Porta Pia). Il sig. Belloni era quindi costretto a recarsi nuovamente presso la filiale di Porta Pia per ottenere tale autorizzazione, e successivamente a tornare presso la filiale di Piazza Bologna. Nonostante ciò, l’operatore della filiale di Piazza Bologna rifiutava ulteriormente l’esecuzione del bonifico urgente, sostenendo che l’autorizzazione non copriva tale modalità operativa. Tale comportamento ha determinato: un ritardo significativo nell’esecuzione dell’operazione (oltre tre ore complessive); l’impossibilità di disporre il bonifico con valuta utile; il conseguente slittamento della valuta al 31 marzo 2026; l’annullamento dell’appuntamento notarile fissato per la stipula dell’atto di compravendita. Il disservizio ha quindi causato un danno economico quantificabile in almeno euro 300, oltre a rilevanti disagi organizzativi. Si evidenzia inoltre che eventuali ulteriori costi derivanti dall’annullamento dell’atto notarile saranno successivamente comunicati e documentati. Si evidenzia altresì l’inadeguatezza del comportamento dell’operatore della filiale di Piazza Bologna, che si è dimostrato non collaborativo e non orientato alla risoluzione della problematica, nonostante la natura urgente e documentata dell’operazione. Tutto ciò premesso, si chiede: il rimborso dell’importo di euro 300 a titolo di ristoro del danno subito, con accredito sul seguente IBAN: IT17N030690321910060019427; una verifica interna sull’accaduto, con particolare riferimento alle procedure operative tra filiali; un riscontro scritto in merito alle azioni che la Banca intende intraprendere per evitare il ripetersi di situazioni analoghe. Si resta in attesa di un cortese riscontro nei termini previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti
Segnalazione urgente – grave disservizio e comportamento inaccettabile Intesa Sanpaolo Roma
Buongiorno, Sono Alex Joseph, cittadino Indiano, vivo a Roma dal 7 anni. sono un cliente Intesa Sanpaolo da 2022 e desidero segnalare un grave disservizio e un comportamento estremamente inappropriato presso la filiale di Via Prenestina 453, Roma. Dopo aver richiesto una nuova carta (pagata €5), questa non è mai stata consegnata. Nel frattempo ho ricevuto anche una telefonata sospetta di possibile truffa. Recandomi in filiale con appuntamento, il dipendente mi ha accolto con la frase: “Che ca**o vuoi alle 12:00?” e ha dichiarato davanti ai colleghi di non voler svolgere il lavoro. Non mi è stata fornita alcuna assistenza e mi è stato chiesto di pagare nuovamente. Nonostante reclamo formale, non ho ricevuto alcuna risposta. Ritengo la situazione grave sia sotto il profilo del servizio che del rispetto verso il cliente. Resto disponibile a fornire documentazione. Cordiali saluti, Alex Joseph
Questa azienda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.