A. G.
25/06/2026

Costo polizza ingannevole

Buongiorno vorrei segnale la prima assicurazione per comportamento ingannevole verso il consumato, sito ufficiale ti fare preventivo con costi bassi e poi ti fa caricare documenti e carta di credito, ti dicono di attendere mail per effettuare pagamento polizza ma ti tengo in varia anche 24 ore, chiami al numero di 0272626462 per chiedere che fine abbia fatto l mail di conferma e poi l operatore in base al numero di Pr363611583, ti dice che hai messo il cognome al posto del nome e ti deve ricalcolare il tutto con un costo superiore a quello del preventivo. Ritengo ingannevole questo comportamento

M. M.
25/06/2026

Rimborso sulla carta

Spett.le Visurita.com Con la presente,in riferimento all'ordine n.10703718 sottoscritto in data 20/06 2026 ,**contesto l'addebito dell'importo di 49,99** avvenuto a titolo di abbonamento ai vostri servizi. Ai sensi dell'arte.52 e ss. del D.Lgs.206/2005 (Codice del Consumo),**comunico l'esercizio del diritto dil recesso** entro i termini de legge. Preciso inoltre che** non ho usufruito di alcun servizio Premium**, condizione necessaria affinché si verifichi la decadenza del diritto di recesso secondo quanto previsto dall art.59,comma 1, letto.o) del medesimo decreto. Evidenzio inoltre che nella vostra stessa comunicazione è presente una**clausola "soddisfatti o rimborsati"**, la quale rafforza la mia legittima aspettativa al rimborso in caso di disdetta tempestiva. Pertanto ** richiedo con effetto immediato**: Il ** rimborso integrale dell'importo di € 49,99** addebitato sulla mia carta;

C. D.
24/06/2026

Servizio non dato ed omissione di recesso

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta/finanziamento] specificato in allegato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spett. BRAVO jn merito al mio contratto Ref. UIT1350613 avete prelevato il mio primo pagamento, non vedendo rispettato il mio contratto...recupero crediti che minacciata in ogni modo...voi che garantivate tutela e neanche rispondevate alle mail. Piu volte dalla paura ho chiesto recesso ma la consulente continuava a sviare la mia richiesta con false promesse...Maria...bel nome da Santa...si sono intascati quasi 700 euro per un lavoro mai iniziato ...700 euro per 10 giorni di ansia dove nessuno dava risposte...non risolvono i vostri debiti...ve ne creano ulteriormente! Io ho letto dopo che hanno questo vizio...vi rubano i soldi !!! State attenti!! Se avete gia debiti con loro se ne creano altri!!

R. I.

Abbonamento attivato a insaputa - addebiti non autorizzati per 403,40€

Il 19/11/2025 la mia compagna ha richiesto una visura PRA sul sito visurenet.aci.it per un fermo amministrativo. Durante il processo di pagamento, senza alcuna informazione chiara e preventiva, Dolcumento.com (Lanonium B.V., Amsterdam) ha attivato un abbonamento ricorrente mensile da 49,50€, preceduto da un periodo di prova di 3 giorni a 6,90€. L'abbonamento è stato addebitato sulla mia carta di credito per 9 mesi consecutivi, per un totale di 403,40€, senza che né io né la mia compagna ne fossimo a conoscenza. Significativamente, dalla cronologia del browser non risulta alcuna visita al sito dolcumento.com, ma esclusivamente al sito ufficiale ACI visurenet.aci.it. L'abbonamento è stato cancellato solo dopo aver rilevato gli addebiti. Dolcumento ha offerto il rimborso del solo ultimo mese (49,50€) rifiutando il rimborso integrale. Ho già presentato segnalazione all'AGCM (n. W00149906 del 24/06/2026). Chiedo il rimborso integrale di 403,40€.

G. S.

Assistenza dall'estero

Premetto che scrivo queste parole con dispiacere, avendo prestato servizio per 39 anni in questa banca... Una banca che ha progressivamente deciso di abbandonare la clientela retail, confinata quasi esclusivamente ad usare l'app relativa. Peccato che, come nel mio caso, mentre tramite app si possono eseguire molte operazioni e confermare offerte a distanza per investimenti e molto altro, non sia possibile un banale rifacimento di una carta di credito, cosa scandalosa nel terzo millennio! Mi sono trovato in Tailandia, con la mia carta di credito bloccata per un tentativo di utilizzo fraudolento (cosa encomiabile, per carità): peccato che per farne una nuova e non lasciarmi in questa difficile situazione L'UNICA possibilità che mi hanno offerto era CHIAMARE telefonicamente l'assistenza (telefonicamente dalla Tailandia, capite?)... A nulla sono serviti i miei tentativi di spiegare che una cosa del genere sarebbe costata un capitale in telefonata, e che così come l'app viene riconosciuta per confermare operazioni di investimento e polizze (tanto care alla banca) e sui conti, così potrebbe essere fatto per una carta con app o email, con il mio gestore...! Niente da fare: Ho dovuto arrampicarmi sugli specchi per altre due settimane, e solo al mio rientro in Italia richiedere una nuova carta! Con altre banche on line in mezz'ora, con tutte le verifiche di sicurezza del caso (impronte digitali, OTP e riconoscimento facciale), non solo si richiede una carta ma si può aprire un conto!! Trovo vergognoso, concludendo, il livello di assistenza ricevuto: non dagli operatori telefonici e dai colleghi della filiale, che fanno quello che possono con le regole date, ma da chi concepisce un livello di assistenza così nullo per chi si trovi in difficoltà all'estero. Una primaria banca (anzi probabilmente il primo gruppo in Italia) non può non dare una soluzione alternativa ai clienti in difficoltà: anche questa è qualità, e per questo aspetto (molto importante, visto che il mondo oggi è in viaggio) proprio non ci siamo... Ho anche fatto un reclamo tramite app, ben sapendo che sarebbe caduto nel vuoto, solo per lasciare un segno di quanto successo. VERGOGNA!, e da ex dipendente che ha conosciuto una storia ben più gloriosa nell'attenzione verso i clienti, tanta tristezza.

M. Q.

COFIDIS - PUBBLICITA' INGANNEVOLE E GESTIONE INGANNEVOLE

Buongiorno, segnalo che COFIDIS ed i suoi operatori telefonici, in occasione di una richiesta finanziamento tramite modulo on line, mi ha fornito informazioni scorrette e fuorvianti, preciso inoltre che, via sms arriva una comunicazione di "primo esito positivo" che non è attatto veritiera, poichè in realtà la valutazione vera e propria, viene eseguita da COFIDIS, solo dopo l'invio del contratto firmato, dei documenti e delle buste paga. Non è corretto tutto ciò, anzi è ingannevole, se si comunica al cliente "primo esito positivo", poichè bisognerebbe avvisare invece che, in realtà non è stata fatta alcuna valutazione, che verrà effettuata successivamente e che in caso di esito negativo, nei sistemi creditizi permarrà la segnalazione per 90 gg. Praticamente la scorretta informazione da parte loro, non consente al cliente, di avere la possibilità di scegliere se, inviare i documenti oppure no per l'eventuale valutazione. Ho letto a tal proposito, una serie di recensioni negative, dovute all'anomala comunicazione degli operatori telefonici che, non informano il cliente di valutazione successiva, anzi alla precisa domanda se è tutto ok, dato il messaggio sms di "primo esito positivo" la risposta da parte loro è che, l'invio del contratto e dei documenti reddituali, serve solo a confermare le informazioni già indicate nel modulo di richiesta. La pubblicità sui social è ingannevole ed anche le comunicazioni successive degli operatori telefonici, sono ingannevoli. Anche il tasso di interesse è ingannevole, in offerta social, viene proposto al 6%, magicamente nel contratto viene raddoppiato al 12-13%. Chiedo quindi, data la scorretta ed ingannevole gestione commerciale che, non rimanga a mio carico nei sistemi creditizi, nessuna segnalazione per esito negativo, da parte di COFIDIS. Distinti saluti Monica Quaranta

T. P.

Problema con Autostrada Pedemontana Lombarda

Oggetto: Formale contestazione parziale e richiesta di rideterminazione importo – presunti mancati pedaggi 2018–2019 Spett.le Gestione Rischi Srlu per conto di Autostrada Pedemontana Lombarda Con la presente, in riferimento alla Vostra comunicazione avente ad oggetto presunti mancati pagamenti di pedaggi autostradali relativi agli anni 2018 e 2019, intendo formulare formale contestazione parziale della pretesa creditoria. In particolare, evidenzio che: • non mi è mai stata notificata, negli anni successivi ai fatti, alcuna richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione da parte di Autostrada Pedemontana Lombarda; • tale omessa e tardiva attivazione del creditore ha di fatto impedito ogni possibilità di adempimento spontaneo nei termini ordinari; • la richiesta odierna, a distanza di diversi anni, appare pertanto contraria ai principi di buona fede e correttezza nei rapporti obbligatori. Alla luce di quanto sopra, contesto integralmente l’addebito della mora per ritardato pagamento (EUR 21,60), ritenendola priva di giustificazione sia sotto il profilo fattuale che giuridico. In via subordinata e senza alcun riconoscimento del debito complessivo, mi dichiaro disponibile a corrispondere esclusivamente l’importo relativo ai pedaggi eventualmente non saldati (EUR 9,60), riservandomi ogni ulteriore diritto, eccezione o contestazione. Vi invito pertanto a: • procedere alla rideterminazione dell’importo dovuto, eliminando ogni voce accessoria non dovuta; • trasmettere eventuale documentazione comprovante le presunte comunicazioni precedentemente inviate; • sospendere ogni ulteriore azione di recupero fino alla definizione della presente contestazione. In difetto di riscontro entro un termine congruo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. Tiziana Protopapa Markgräflerstrasse 45 4057 Basilea (CH) Riferimento pratica ID 131362067

E. S.

Abbonamento senza consenso

Buongiorno ho effettuato una visura dal sito Ufficio Camerale in data 19/06/2026. attraverso modalità estorsive e fraudolente è stato attivato a mia totale insaputa un abbonamento al sito Dolcumento.com. del quale mi è stato addebitato l'importo di € 49,50. trattasi di un abbonamento non richiesto e di cui richiedo l'integrale rimborso sulla stessa carta dove è stato addebitato

C. B.

disservizio

Oggetto: Reclamo formale per errato addebito in un'unica soluzione – ID Transazione: 49S17176A5449654B La sottoscritta BRESSAN CINZIA, nata a Terracina il 19/08/1967, codice fiscale BRSCNZ67M59L120A, titolare del conto PayPal associato all'email bressancinzia@gmail.com, PREMESSO CHE • In data 22/06/2026 effettuavo una procedura di pagamento a favore di Enel per l'importo complessivo di € 3.577,60. • Durante la procedura, selezionavo espressamente l'opzione di finanziamento/rateizzazione standard offerta da PayPal in 12 rate. • A causa di un errore tecnico della piattaforma o di un'errata elaborazione del sistema, la transazione è stata invece autorizzata ed eseguita per l'intero importo in un'unica soluzione. CONSIDERATO CHE Il conto corrente/carta d'appoggio collegato al mio account PayPal non dispone della liquidità necessaria per coprire l'intero importo non rateizzato, generando un grave e immediato pregiudizio finanziario. CHIEDE E DIFFIDA 1. Lo storno immediato della transazione intera da € 3.577,60. 2. Il ripristino della corretta modalità di pagamento rateale in 12 mensilità, come da mia originaria richiesta e volontà contrattuale. 3. Che non vengano applicate penali, interessi o commissioni di scoperto sul mio conto PayPal a causa di questo vostro errore di elaborazione. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti. Bressan Cinzia

S. C.
23/06/2026

AGOSPAY CARTA ANCORA BLOCCATA

Buonasera di nuovo mi vedo costretta al reclamo la carta in mio possesso risulta impossibilitata ai pagamenti online ,nonostante sms di sblocco dopo il reclamo 15222120 precedente , cambiato il 3D secure e modificato di nuovo il Netsafe, devo usare il Pos ? Quando sarà risolta la situazione? Ho chiamato il servizio clienti carta senza blocchi ma non possono farmi il bonifico perchè l'iban è cambiato bisogna aspettare la prima rata . Come posso risolvere ora?