D. M.
07/08/2026

Liquidazione

Buongiorno volevo avere qualche informazione sul caso fwu, io faccio parte di quel gruppo di investitori. Ho investito circa 8000 euro attendevo una lettera dal liquidatore che non è mai arrivata, poco prima avevo visto sul sito che mi sarebbero spettato 45 euro di quel Totale di 8000, posso sapere come comportarmi o se posso essere tutelato da voi grazie a presto

S. G.

Stellantis Groupe PSA italia

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Stellantis / Peugeot Italia, Il sottoscritto SANTO GUZZO residente a SOVERIA MANNELLI in via Provinciale 79/D proprietario del veicolo Peugeot 2008, targa FX370HZ e telaio VF3CUYHYPKY064412 con la presente intende aprire un reclamo formale urgente per grave irregolarità nell'applicazione delle procedure del richiamo ufficiale Stellantis codice MXL (catena albero a camme motore 1.5 BlueHDi) da parte dell'officina autorizzata Suriano ESSE AUTO SERVICE, sita in Amantea (CS)

S. B.

rimborsi spariti

Buon pomeriggio, il 3 agosto è stato effettuato il rimborso paypal che dovrebbe essere visibile il giorno 6 agosto (oggi)., ma sul conto non c'è. Non si sa dove sia finito. Mi fare sapere dove è finito? Tra l'altro ho controllato che anche il rimborso del 13 luglio di 127 euro non è presente sul conto corrente, neppure nelle date successive. Non si sa che fine facciano i rimborsi che vengono effettuati. Perchè sommando i due si parla di quasi 300 euro che non risultano ed in passato non ho controllato. Oggi mi hanno fatto un altro rimborso di 75 euro, che finirà nel dimenticatoio? Sinceramente vorrei evitare. Chissà quante volte sono spariti. Voglio che vengano accreditati tutti e tre in tempi brevi Grazie Silvia Belli

G. M.

Cambiale smarrita

Buongiorno regolarmente pago una cambiale della società Agos attraverso il recupero crediti Hoist finance presso il mio conto corrente dí banca intesa. Il 15/05/2026 mi sono recato come ogni mese allo sportello per pagare la cambiale a me intestata e al momento del pagamento l’impiegato della cassa mi comunica che la cambiale non era arrivata in filiale. Chiedo spiegazioni e mi informano che è tutto ok e che non ci sono problemi che verrà pagata appena arriverà in filiale. Tempestivamente informo la società Recupero Crediti dell’avvenuto e mi fanno sapere che la situazione deve essere risolta dalla banca al più presto. Dopo vari solleciti da parte mia, sia alla banca E al recupero credito ad oggi, la cambiale risulta smarrita ed io mi ritrovo protestato. La banca non ha denunciato l’avvenuto smarrimento e il Recupero Crediti non si è messo in contatto con la banca e attualmente non ci sono copie di denunce di smarrimento della cambiale. In questo momento vengo informato che il tribunale ha istituito una denuncia verso i miei confronti per il mancato pagamento, ma tutto ciò è avvenuto a causa della Banca intesa che non ha tempestivamente avvisato lo smarrimento della cambiale e non ha denunciato al tribunale nulla. Chiedo che venga sistemata la situazione e la mia posizione economica, dato che io sono in possesso dell’avviso di scadenza degli effetti, ma la banca non ha mai provveduto né al pagamento né al recupero della cambiale. Adesso c’è un provvedimento verso i miei confronti che non è mai stato causato da me personalmente. Pertanto, chiedo di risanare la mia posizione e il rasa risarcimento dei danni che mi sono stati arrecati, dato che avevo un finanziamento da confermare e mi è stato negato perché ora sono protestato. Inoltro in allegato i documenti riguardanti la posizione.

D. G.
06/08/2026

Accordo di Dilazione collegato a iscrizione universitaria — mancata risoluzione a seguito di recesso

Buongiorno, Vorrei segnalare la condotta di Compass Banca S.p.A. (marchio commerciale HeyLight) in relazione a un contratto di credito collegato a un'iscrizione universitaria. I fatti. Il 28 maggio 2026 ho sottoscritto un'iscrizione presso l'Università Telematica eCampus, con contestuale attivazione di un Accordo di Dilazione di Pagamento con Compass Banca S.p.A., collegato all'acquisto del servizio universitario. Il 6 giugno 2026, ovvero 9 giorni dopo la firma ed entro il termine di 15 giorni previsto dal contratto, ho esercitato formale recesso dall'iscrizione a mezzo PEC. Ho informato Compass dell'avvenuto recesso il 17 giugno 2026 tramite PEC. La condotta contestata. 1. Compass ha rifiutato di prendere atto della risoluzione, opponendomi il paragrafo 5.b delle proprie Condizioni Generali. Tali Condizioni non mi sono mai state consegnate né rese conoscibili: la sottoscrizione è avvenuta in via elettronica, con richiesta del solo codice PIN ricevuto via SMS, senza che mi venisse mostrato il documento che stavo firmando. 2. Nonostante richiesta formale del 20 giugno 2026 tramite email, con documento allegato, stampato e firmato, ad oggi non ho ricevuto copia integrale dei documenti contrattuali sottoscritti, in contrasto con l'obbligo di consegna previsto dall'art. 125-bis TUB. 3. Ai sensi dell'**art. 125-quinquies TUB**, il recesso dal contratto di fornitura del servizio comporta la risoluzione di diritto e automatica del contratto di credito collegato, senza penali né oneri. Tale effetto opera automaticamente e non richiede un autonomo recesso soggetto a termine: l'obiezione oppostami è dunque priva di fondamento. 4. Durante i primi giorni di luglio 2026 sono stato contattato dal reparto recupero crediti, pur trattandosi di posizione formalmente contestata tramite PEC il giorno 17 giugno. 5. Sono stati presentati addebiti SDD su un contratto risolto: il primo da me bloccato, il secondo risultato insoluto per incapienza. Temo conseguenti spese di insoluto e, soprattutto, una segnalazione nelle banche dati creditizie (CRIF, Experian, CTC) del tutto ingiustificata. Precisazioni. Non ho mai fruito di alcun servizio didattico e non ho versato alcuna somma ad alcun titolo. Segnalo di aver già aperto presso di Voi un reclamo nei confronti dell'Università eCampus per la medesima vicenda: i due contratti sono giuridicamente collegati, e la separazione formale del rapporto tra ateneo e finanziaria viene di fatto utilizzata per rimpallare il consumatore, con ciascuna parte che dichiara la questione di competenza dell'altra. Chiedo assistenza per ottenere: - l'estinzione dell'Accordo di Dilazione, senza alcun importo a mio carico; - la consegna di copia integrale della documentazione contrattuale sottoscritta; - la cessazione di ogni attività di recupero crediti; - la garanzia che non venga effettuata alcuna segnalazione nelle banche dati creditizie. Dispongo di documentazione completa: PEC di recesso con ricevute di accettazione e consegna, tutte le comunicazioni intercorse con la finanziaria, modulo SDD ed evidenze degli addebiti.

O. V.

Guida e vai

Salve,mi sono iscritta in autoscuola Guida e vai 19/12/2024 e da un anno non riesco sentire loro perché non rispondono,ho visto da poco che hanno fallito e ora non so cosa fare

M. G.
ING

Impossibile estinguere Conto Arancio

Buongiorno. Da maggio sto inutilmente cercando di estinguere il Conto Arancio di mia moglie, ma i perduranti malfunzionamenti tecnici lo rendono impossibile. Ho contattato via chat il Vostro help desk una dozzina di volte, ricevendone altrettante soluzioni "definitive" (molte delle chat sono state opportunamente salvate). Al termine dell'ennesima soluzione "definitiva", il risultato è che il login è diventato "Funzionalità non disponibile. Riprova più tardi" (addirittura il login, non l'estinzione!). Il 16 luglio è stata inviata e-mail al referente Sig. Camoirano, con esplicita richiesta di estinzione. Il referente ha ribaltato il problema ad un altro ufficio, la cui e-mail di risposta pre-compilata, del tipo "stiamo risolvendo il problema" non è stata seguita da alcun atto concreto. Nella stessa e-mail, del 20 luglio, si suggeriva la possibilità di richiedere (nuovamente!) l'estinzione "tramite posta ordinaria, inviando la richiesta firmata al seguente indirizzo: ING BANK N.V. – Casella Postale 10632 – 20159 Milano". Inutile dire che anche questo ennesimo tentativo non ha sortito alcun effetto. Il muro di gomma di ING è totale e risulta francamente difficile pensare che una così lunga serie di "errori" siano tutti stati commessi in buona fede. Non posso che ribadire la richiesta più volte inoltrata, prima di procedere per via giudiziaria. P.S.: Non cercate di ribaltare il problema adducendo una mia ipotetica scarsa familiarità con le procedure informatiche o altro: ho maturato 34 anni di esperienza in un Istituto di Credito e so come funzionano (o dovrebbero funzionare) certe cose.

A. E.

Mancato addebito per variazione iban e oneri addebitati 180 euro

Salve sono Elefante Agostino, possessore di carta compass flex codice titolare 005270016. Ho eseguito sul sito compass della mia pagina personale la variazione iban con largo anticipo, tale variazione é stata presa in carico e la domiciliazione attivata sul nuovo iban, confermata dal sito e confermata anche presso la mia banca Intesa San Paolo verificato l'aggancio. MA la rata non è stata passata sulle coordinate indicate. Tale operazione ha consentito a societa' Terze di recupero crediti di tartassare di telefonate in ogni orari e giorni con pratiche alquanto scorrette ed intimidatorie, richiedendo un bonifico con aggiunta di oneri di 180 euro (la rata era di 620 euro passata a 801). Neanche il peggiore degli usurai utilizza percentuali cosi alte su una rata. Per altro non su mio errore. Pertanto chiedo il pagamento reale della rata. In caso contrario chiedo ad altroconsumo su come procedere a tutela della mia posizione Cordiali saluti Agostino elefante

A. D.
05/08/2026

Problema con il rimborso klarna

Buongiorno ho richiesto a klarna di bloccare il pagamento verso l’azienda guida e vai in quanto dopo aver pagato tutto il servizio io non l’ho mai ricevuto e sono spariti. Klarna si rifiuta di bloccare il pagamento e di farmi il reso. (l'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario. Specifica che l'autoscuola Guida e Vai S.r.l. è in liquidazione giudiziale (fallita), che il servizio è stato interrotto e che pretendi lo storno dell'ultima rata e il rimborso di quelle già versate.) Questo è quello che ho richiesto e loro non me l’ho fanno. Veramente una brutta esperienza.

S. B.

ESTINZIONE ANTICIPATA

Premesso che: - In data 13/7 ha provveduto al saldo parziale per € 26 Mila del debito residuo tramite bonifico bancario - La banca ha contabilizzato l'operazione con un grave ritardo di due mesi. Contestato che: Successivamente alla data di estinzione, YOUNITED ha continuato a prelevare indebitamente le seguenti rate mensili tramite addebito diretto: 1. Rata del 4/8/2026 di € 455 Per un totale complessivo di €455 non dovute. Tutto ciò premesso, si richiede di: 1. Rimborsare immediatamente la somma di € 455 maggiorata degli interessi legali dalla data dei singolo prelievi al saldo. 2. Rilasciare la lettera di liberatoria ufficiale che attesti l'assenza di pendenze. 3. Aggiornare i sistemi SIC (Crif, ecc.) con la corretta data di estinzione del 13/7/2026