addebito non autorizzato
ho acquistato unservizio per 3,99 euro dopo 5 giorni non ho ancora fattura o ricevuta fiscale ma ho un addebito per un presunto abbonamento di 49,99 euro per clausole con scritte minime in fondo. una email
Rifiuto richiesta di finanziamento
Buongiorno ho ricevuto una comunicazione del 15 Giugno 2026 con la quale mi comunicavate di non poter accettare la mia richiesta di finanziamento a seguito delle informazioni emerse dalla consultazione di due banche dati: CRIF di Bologna e CTC spa di Milano. Propongo formale reclamo a tale decisione con il supporto legale di Altroconsumo non essendo a conoscenza di alcuna azione debitoria da parte di alcun soggetto pubblico o privato nei miei confronti. Vi informo, peraltro, che questa società mi ha già concesso ultimamente finanziamenti regolarmente e completamente pagati senza alcun ritardo. Distinti saluti.
consulenze negate, interruzine della coversazione da parte del legale, tempi attesa lughissimi 20 mi
HO segnalato con altro reclamo sul sito e alla signora dei contatti che ha riattaccato zoticamente quanto segue: 1) tempi di attesa per parlare con un consulente legale, che mai si presentano alcuni rifiutano di dire il nome, lunghissimi 20 minuti, che spesso si concludono con linea interrotta o servizo interrotto 2) consulenti non criptici nelle loro pseudo informazioni tirate con una pinza, e non propositivi fatte rare eccezioni 3) informazioni non chiare: per esempio: quando si può inoltrare il ricorso verso una azienda 45 gg dopo averlo inoltrato alla azienda o 45 gg dopo avere contattato altro consumo 4) un legale, peraltro a detta di altri colleghi, noto, risponde molto scocciato, non da informazini, rifiuta di dire il suo nome e riatacca il telefono in faccia e magari ho aspettato 13 minuti per parlare con qualcuno 5) reclami inoltrati da settimane nemmeno presenti nella mia lista 5) reclamo inoltrato ad altro consumo per il cattivo servizio ricevuto ad oggi, reclamo inoltrato sia sul sito, non ho riscontro alcuno e purtoppo non ho fatto lo screenshot, sia alla centralinista che ha risposto, dopo aver aspettato 15 minuti la chiamata si è interrotta, ho richiamato ma il servizio consulenza era finito, perchè non bloccare immediatamente visto che io pago a tempo le mie telefonate???? La signorina aveva assicurato che il gionro dopo qualche legale di altro consumo mi avrebbe contattato: ad oggi nessuno lo ha fatto.
Mancato addebito in conto corrente bancario
Buongiorno il giorno 22/06/2026 ho effettuato due operazioni di invio da Satispay a mio conto corrente bancario,di 40 euro ognuno,a tutt’oggi 27/06/2026 risultano essere ancora in corso,ho fatto 3 segnalazioni tramite app,e3tramite mail,nessuna risposta
Emissione carta di credito Altroconsumo
Buongiorno, da più di un mese ho inviato la documentazione relativa all'apertura della carta di credito Altroconsumo emessa in convenzione con Banca Sella. Nonostante il servizio clienti sia stato tempestivo nella risposta, il problema dell'avanzamento della pratica non risulta dovuto ai documenti ricevuti ma ad un non precisato problema tecnico interno (esposto già da altri soci Altroconsumo). Alla luce di questi ritardi reiterati, volevo esprimere il mio disappunto come socio Altroconsumo nel constare che i servizi offerti in convenzione per i soci siano spesso (aggiungo anche i gadget/regali ricevuti in passato) non all'altezza della reputazione di Altroconsumo, nuocendone, a mio avviso, l'immagine stessa. Faccio questa critica a Banca Sella e ad Altroconsumo perchè tengo al lavoro che quest'ultimo continua a fare nei confronti dei consumatori e mi dispiacerebbe che venisse messo in cattiva luce da servizi ad esso collegabili non di giusto livello qualitativo. Distinti saluti.
Violazione privacy
Ti chiedono passo passo, cioè senza dirtelo subito dall'inizio, di collegarti con la tua banca per leggere l'estratto conto, quindi la fotografia della tua carta di identità mediante scansione, infine di farti un selfie a due angolature del tuo volto per verificare sia realmente tu. Questo dati insieme sono una potenza e vanno in mano a sconosciuti o essere venduti a terzi, è realmente necessario ? Se proprio lo è almeno dirlo chiaro dall'inizio
contestazione affidamento a recupero crediti
Con la presente esprimo il mio più fermo dissenso per il comportamento tenuto dalla Società Compass nella gestione della pratica di finanziamento n. 33801276. Dal giorno successivo alla sottoscrizione del contratto ho esercitato formalmente il diritto di recesso mediante PEC, contestando l'operazione effettuata dalla filiale, in quanto difforme dalla mia richiesta di una semplice integrazione di euro 3.000,00. Ho inoltre provveduto, con la massima tempestività e buona fede, a restituire integralmente la somma di euro 6.956,00 e successivamente ad effettuare un ulteriore bonifico di euro 6.800,00, entrambi con causale "Rimborso per recesso", al solo fine di evitare ulteriori aggravi economici. Nonostante le numerose PEC inviate, i ripetuti solleciti telefonici e la mia richiesta di essere contattata da un responsabile, non ho mai ricevuto alcuna risposta nel merito delle questioni sollevate. Con estremo stupore, in data odierna ho invece ricevuto una comunicazione con la quale mi viene richiesto il pagamento di euro 547,75 ed è indicato che la pratica è stata affidata alla società MBCredit Solutions S.p.A. per il recupero del credito. Tale comportamento è, a mio avviso, del tutto ingiustificato, in quanto sono state ignorate tutte le mie comunicazioni, è stato omesso di fornire chiarimenti sui pagamenti da me eseguiti ed è stata avviata un'attività di recupero senza aver prima riscontrato le mie contestazioni. Con la presente diffido Compass pertanto a: sospendere immediatamente ogni attività di recupero crediti; comunicarmi, esclusivamente tramite PEC, il dettaglio analitico dell'importo di euro 547,75, specificando l'origine di ciascuna voce; confermare l'avvenuta contabilizzazione dei bonifici da euro 6.956,00 e da euro 6.800,00; trasmettermi il conteggio definitivo della mia posizione; farmi contattare telefonicamente da un responsabile con potere decisionale sulla pratica. Ribadisco che continuo a contestare integralmente l'operazione eseguita dalla filiale e che ritengo di non dover sopportare costi, interessi, spese di recupero o altri oneri derivanti da un'operazione da me contestata immediatamente e per la quale ho esercitato tempestivamente il diritto di recesso. In allegato screenshot del messaggio ricevuto dal recupero crediti e le ricevute dei due bonifici a saldo del debito. Di seguito il testo della PEC inviato tempestivamente il 15 maggio a Compass. Spett.le Compass Banca S.p.A., con la presente ribadisco la totale contestazione dell’operazione effettuata presso la Vostra filiale relativa al finanziamento originariamente stipulato nell’ottobre 2025 a condizioni agevolate riservate ai nuovi clienti. La mia richiesta era esclusivamente finalizzata ad ottenere un’integrazione di euro 3.000,00. Diversamente, mi è stato fatto sottoscrivere un nuovo rifinanziamento di importo pari a circa euro 6.956,00, con contestuale estinzione del precedente finanziamento residuo di circa euro 6.790,00, determinando: la perdita del tasso agevolato originario; l’applicazione di condizioni economiche notevolmente peggiorative; un costo complessivo enormemente superiore; un’esposizione complessiva prossima ai 14.000 euro. Non appena accortami dell’errore, già il giorno successivo: esercitavo formalmente il recesso tramite PEC; contattavo il servizio clienti; mi recavo personalmente presso la filiale; provvedevo immediatamente alla restituzione della somma erogata, pari a 6.956,00 euro. Nonostante i ripetuti solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né alcun riscontro da parte di un responsabile. Al solo fine di evitare ulteriori interessi, aggravi economici e conseguenze pregiudizievoli, ho inoltre effettuato bonifico di euro 6.800,00, inviandone ricevuta tramite questa PEC. Tale pagamento: NON costituisce accettazione del nuovo contratto; NON rappresenta riconoscimento del rifinanziamento; viene effettuato esclusivamente per limitare il danno economico derivante dalla Vostra inerzia. Vi diffido pertanto: a chiudere immediatamente la pratica senza ulteriori addebiti; a sospendere qualsiasi maturazione di interessi; a formalizzare l’estinzione totale del rapporto senza ulteriori pretese economiche; a non effettuare alcuna segnalazione pregiudizievole presso SIC o centrali rischi. In difetto di immediato riscontro, procederò senza ulteriore preavviso con: reclamo formale; ricorso presso l’Arbitro Bancario Finanziario; segnalazione a Banca d’Italia; tutela dei miei diritti nelle sedi competenti.
Disattivazione conto
Buongiorno, vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con Satispay. È da oltre una settimana che ho inoltrato la richiesta di disattivazione del mio conto, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante i miei numerosi solleciti. Vi chiedo cortesemente un supporto per risolvere questa situazione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro.
Problema utilizzo carta altroconsumo ed addebiti sms
Buongiorno, da circa 2 settimane da quando mi è stata clonata la carta , con la nuova per due volte mi è stata negata la transazione e con un sms dove mi si chiede di confermare la validità dell’operazione . Entrambe le volte mia moglie con la sua carta sempre Banca Sella /Altroconsumo (abbinata e canalizzata alla mia 4xxxxxxxxxxxxx75 ) paga con successo .(stesso pos). Tra l’altro a mia moglie è stata clonata un paio di mesi fa. Inoltre ho scoperto che quando rispondo al sms si ,per confermare mi vengono addebitati 10 eurocent. Ho chiamato escritto piu volte assistenza Sella che mi metterà in contatto con ufficio sicurezza . Ho chiamato Tim il mio gestore per capire l’addebito sms e mi è stato detto che dipende dal tipo di sms che Sella invia a pagamento e se voglio lo posso bloccare ma in quel caso non posso rispondere e quindi mi bloccherebbero la carta. Ad oggi non ho avuto riscontro da Banca Sella se non il fatto che gli sms non verrano stornati. Richiedo con la massima urgenza di risolvere questa situazione e di essere contattato .Ricordo che il problema si riscontra sulla mia carta e non su quella di mia moglie quindi la sicurezza, il pos non aggiornato o altro non sono cause plausibili . Richiedo inoltre lo storno anche addebiti a vostro favore degli sms inviati. Vi ringrazio per l’attenzione .
ADDEBITO NON AUTORIZZATO
Buongiorno, Ho ricevuto un vostro addebito non autorizzato in data 24 giugno da parte di PDF Smart. Ho acquistato, mesi fa, un servizio da 1,99€ inserendo i dati della mia carta, che avete utilizzato per addebitarmi illecitamente questo importo. Richiedo pertanto la restituzione dell'intera cifra, altrimenti procedere per vie legali. Cordiali saluti, Stefano