Grave non conformità rete, richiami omessi e indebito addebito economico - Ticket 03953112
Oggetto: Reclamo formale per grave non conformità di lavorazione della rete ufficiale Alfa Romeo, omissione di campagne di sicurezza obbligatorie e addebito economico ingiustificato – Ticket Relazioni Clienti n. 03953112 Il sottoscritto Davide Laganà, proprietario del veicolo Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale (Targa: GK457MX, km attuali 9.500 circa), assistito dalla presente Associazione, espone formale reclamo nei confronti di Stellantis Europe S.p.A. per la condotta non conforme della sua rete ufficiale. I FATTI: 1. In data 03/04/2026 l'officina autorizzata Gruppo Bossoni (Porto Mantovano) riconsegnava il veicolo a seguito di un intervento sul comparto distribuzione (sostituzione catena) effettuato a 8.714 km, addebitando al sottoscritto la cifra di € 1.625,00 sostenendo che il veicolo fosse fuori garanzia. 2. A seguito di forti vibrazioni in accelerazione e alterazione dello scarico comparse dopo appena un mese e soli 300 km dal ritiro (al raggiungimento della soglia dei 9.000 km), in data 11/06/2026 il veicolo veniva ricoverato presso l'officina autorizzata Bertagna & Partners (Curtatone). 3. All'apertura della commessa (Ticket Madre 03953112), i terminali di rete evidenziavano che il Gruppo Bossoni aveva riconsegnato l'auto ad aprile omettendo l'esecuzione di ben n. 2 campagne di richiamo ufficiali e obbligatorie di sicurezza (Campagna 6842 e Campagna 6896) rimaste inspiegabilmente aperte sul veicolo. 4. In data 12/06/2026, l'officina Bertagna ha ripristinato il veicolo accertando che le vibrazioni erano causate da un supporto motore allentato e mal assemblato nel precedente intervento di Bossoni, provvedendo contestualmente a eseguire le due citate campagne di richiamo precedentemente omesse e ignorate. Il sottoscritto ha dovuto saldare la fattura di € 170 per la ricerca del guasto e il serraggio dei componenti. 5. Si allega inoltre la fattura Bossoni di Novembre 2023 (vettura con pochi mesi di vita coperta dalla garanzia originale di 5 anni dell'Edizione Speciale), in cui la concessionaria ha erroneamente registrato a sistema una scadenza della garanzia a soli 2 anni (11/01/2023 - 11/01/2025). Tale errore amministrativo interno della rete ha inquinato i server di Stellantis, portando all'indebito addebito dei € 1.625,00 ad aprile. RICHIESTA FORMALE E RISOLUZIONE CONTRATTUALE: In data 15/06/2026 il sottoscritto ha comunicato formale ultimatum di due giorni lavorativi al Servizio Clienti di Secondo Livello, scaduto infruttuosamente in data martedì 16/06/2026. A fronte del totale silenzio della casa madre e della documentata responsabilità della rete ufficiale per danni da errato montaggio, si comunica che il sottoscritto procederà all’annullamento dell'acquisto della vettura Alfa Romeo Stelvio — contratto già regolarmente firmato e saldato in data 18 Aprile 2026, ben due mesi fa, con conseguente blocco della permuta della Tonale attuale — per totale assenza di professionalità del marchio, optando per la conferma di un preventivo concorrente già in possesso per una nuova BMW X3. Si diffida Stellantis Europe S.p.A. al pagamento immediato di complessivi € 1.795,00 a titolo di rimborso per danno emergente. In difetto, il sottoscritto, tramite la presente Associazione, attiverà immediatamente la procedura di Conciliazione Paritetica ADR vincolante.
addebito NEXI phising
Buongiorno, a seguito di un phising che purtroppo è andato a buon fine, mi è stato addebitato da NEXI l'importo in quanto io ho consentito il movimento richiesto sul sito "fake". Il sito, mi richiedeva le informazioni della carta di credito e un addebito di 1,5 € da parte del "finto" corriere per reindirizzare il pacco che stavo aspettando. Ho compilato il modulo, dando tutte le informazioni della carta di credito, visto che l'importo era minimo. Dopo la validazione di tutti i dati, invece mi è stato addebitato un totale di 858,37 € da Airasia. Ho quindi subito chiamato Nexi per bloccare la carta e denunciare l'accaduto e il non riconoscimento del movimento. NEXI con scambio di mail, inizialmente mi ha riconosciuto il rimborso, ma poi mi ha riconosciuto come responsabile dell'addebito di 858,37 € anche se ho fatto poi la denuncia ai carabinieri.
Problemi Service Italia Sas Milano
Buongiorno, in data 13 glugno 2026 ho richiesto un intervento di natura elettrica presso Via Costantino Baroni 132 - 20142 Milano, abitazione Frisoli/Bucci, tramite annuncio trovato su internet. Intervento avvenuto lo stesso giorno, durato poco più di mezz'ora, ma ad un costo esagerato 732 euro! Prezzo inaccettabile per l'operazione svolta e per il guasto non risolto in modo completo (non funzionavano alcuni punti rete elettrica alla fine del servizio) per di più a due persone anziane disabili sole in casa: Alla fine della lavorazione il tecnico ha lasciato pure la cucina cin pezzi vari elettrici di risulta sparsi per la camera. Totalmente inaccettabile! MF
abbonamento non richiesto
Buongiorno , in data 09.12.25 ho richiesto una visura di targa spendendo 6,90€ con numero d'ordine 9524895. Ho ricevuto una mail che confermava l'avvenuto pagamento. Durante la mia richiesta non ho voluto sottoscrivere nessun abbonamento e ad ora non sono neanche consapevole di averlo sottoscritto, non ho mai ricevuto chiara informazione di questa sottoscrizione ne dei pagamenti mensili che avrebbero potuto esser seguiti da una mail che ne comunicava il pagamento, questo abbonamento si concluderà con la mia disdetta fatta in data 15 giugno. Da allora ho pagato 49,50€ al mese con addebito su carta di credito. Ho scritto loro ma mi hanno intimato di non diffamarli dicendomi che conoscono i miei dati e che si sarebbe rivalsi su di me in ogni sede, loro . Qui nei 3 schreen shot si vede in basso che loro hanno scritto dell'abbonamnto ma a piede dell'acquisto dove i clienti non prestano attenzione perchè quasi sempre dedicato alla privacy e non al cuore del servizio è cioè un'abbonamento di 49,50€ al mese senza nessuna comunicazione da parte dell'azienda, in un silenzio che sicuramente ha giovato loro nel mio caso e non ho mai riscontrato con gli altri abbonamenti dove vieni avvistato dei pagamenti e la sottoscrizione è ben chiara al consumatore e non a piede della mail con caratteri diversi dalla parte superiore della mail, meno evidenti , non in grasseto e colorato come la prima parte . Spero mi possiate aiutare perchè non ho mai voluto questo servizio grazie
Blocco conto per verifica dati personali
A seguito della vostra ripetuta richiesta di aggiornamento dei dati personali, ho provveduto ad effettuare l’aggiornamento il 30 maggio. A oggi i dati risultano ancora “in fase di verifica” e il conto rimane di fatto inutilizzabile, con l’impossibilità di effettuare operazioni. Nonostante i ripetuti contatti con il servizio clienti, mi sono stati forniti solo solleciti senza alcuna soluzione concreta né una tempistica di risoluzione. Chiedo l’immediato ripristino della piena operatività del conto. In assenza di un tempestivo riscontro, procederò con un reclamo formale e mi riserverò di tutelare i miei diritti per tutti i danni derivanti da questo grave e ingiustificato disservizio
disdetta abbonamento
Ho inviato disdetta dell'abbonamento ad Altroconsumo alla pec disdette@pec.altroconsumo.it che viene puntualmente respinta o non accettata. Ho poi effettuato il procedimento da voi indicato per disdire senza PEC, ma nessuno mi ricontatta telefonicamente. Spero vivamente che non si tratti di un tentativo di boicottaggio delle disdette. Comunque, allego alla presente formale disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.
Difetto Catena Albero a Camme - Rimborso negato
Gentili, in riferimento alla Vostra comunicazione con cui rigettate la mia richiesta di rimborso, contesto formalmente tale decisione. Il guasto verificatosi sul mio veicolo Peugeot 5008 immatricolato nel 2021, con chilometraggio pari a 137.519 km, riguarda la rottura della catena dell’albero a camme, per un costo sostenuto di € 3.860,01€. Tale problematica rientra in un difetto tecnico riconosciuto da Stellantis e oggetto di campagne di richiamo e di coperture estese su numerosi veicoli equipaggiati con analoghe motorizzazioni, in quanto legata a usura prematura e potenziale rottura del componente. Alla luce di ciò, la limitazione temporale indicata nella Vostra risposta (incidenti tra il 01/01/2023 e il 30/06/2025) rappresenta un criterio meramente commerciale interno, che non può escludere la responsabilità del costruttore per difetti di progettazione e/o conformità del prodotto. Evidenzio inoltre che: - il chilometraggio del veicolo è pienamente compatibile con la vita utile attesa del componente; - la rottura della catena non può in alcun modo essere assimilata a normale usura; - il difetto è stato riconosciuto ufficialmente e riguarda un’ampia casistica di veicoli analoghi; - Stellantis ha previsto programmi di rimborso e coperture estese proprio per tali problematiche. Pertanto, richiedo una immediata rivalutazione della pratica e il riconoscimento del rimborso integrale o, in subordine, di una congrua partecipazione economica ai costi sostenuti. In difetto di riscontro positivo, mi vedrò costretto ad attivare le procedure di tutela previste (associazioni dei consumatori, conciliazione e altre sedi competenti). Riferimento richiesta OCP35903 VIN vf3mcyhzuml005275 allego i documenti già caricati sul portale
Problema con interventi
È da 8 anni che sono vostra cliente con la polizza casa. Mi sono sempre trovata abbastanza bene, ma quest'anno ne hanno fatta una dietro l'altra e il servizio è molto peggiorato: un intervento non è stato risolutivo e lo ha dovuto terminare mio marito. L'altro intervento sono due settimane che aspettiamo che venga risolta la parte burocratica per risolvere il problema. Ci era inoltre stato promesso uno sconto sul rinnovo polizza per i vari disguidi, poi rinnegato in un secondo momento. Io ho rinnovato nel frattempo la polizza e siamo ancora in attesa....chiediamo la velocizzazione della pratica e un trattamento di attenzione commerciale.
Mancato accredito bonus amico
Buongiorno, in data 21/03/2026 ho chiesto l'apertura conto utilizzando un codice amico. Dopo 3 richieste di supporto via chat in cui mi confermate l'utilizzo del codice amico mi è stato ripetutamente segnalato che non ho diritto al bonus poichè la richiesta di rilascio della Carta di Debito risulta essere in data 22/03/2026. In realtà dalla vostra stessa documentazione pre-contrattuale da me firmata digitalemente in data 21/03/2026 alle ore 10:47:55 risulta contestuale la richiesta di Carta di Debito. Sono pertanto a chiedervi con la presente di verificare la situazione e rilasciare il bonus dovuto secondo le regole della vostra promozione altrimenti considerabile ingannevole. Allego al reclamo modulo di richiesta conto corrente firmato digitalmente.
cambio iban
Ho finanziamento per acquisto auto. Sempre pagato regolarmente direttamente su banca. Cambio banca e segnalo nuovo iban a compass recandomi direttamente in ufficio. Per l'impiegato tutto bene. 8 maggio banca conferma domiciliazione attiva. 15 maggio compass non prende i soldi e 17 maggio mi chiede multa di 57 euro per ritardato pagamento. Pago subito tranne la multa perchè non ho colpa del ritardo. Ora mail di minacce. Cosa faccio ? Grazie. Cordiali saluti. Carlo Tagliabue