G. C.

mancato rimborso da paypal

Buongiorno ho reso un frigo danneggiato e pagato con Paypal . Non mi vogliono rimborsare perchè il corriere non ha il codice di tracciamento , ma come da file allegato io ho la prova di consegna con il timbro del destinatario che a mio avviso ha comunque valenza di avvenuta consegna . Cordiali saluti

M. I.
30/07/2026

Inaccettabile ritardo e stallo nella liquidazione sinistro furto totale auto - Polizza n. 101914570

Desidero segnalare la gravissima e insostenibile gestione della pratica di indennizzo per il furto della mia auto da parte della compagnia Genertel. Di seguito la cronologia dettagliata dei fatti salienti: 24/12/2025: Provvedo all'installazione della scatola nera sul veicolo, come richiesto 05/01/2026: Ricevo via e-mail la regolare fattura relativa all'installazione del dispositivo 31/03/2026: Furto del veicolo CITROEN C4X (targa GT994FT) e pronta segnalazione a Genertel 01/04/2026: Presentazione della formale denuncia di furto alle autorità competenti 03/04/2026: Disattivazione regolare dei servizi telematici a seguito del furto 06/06/2026: Invio della documentazione completa a Genertel (trasmessi trascorsi i 60 giorni, secondo le indicazioni fornite dalla compagnia stessa) 30/06/2026: Genertel mi comunica che non risultano dati di viaggio registrati dalla scatola nera nel periodo rilevante, subordinando la definizione del sinistro all'esito delle loro verifiche 22/07/2026: La stessa Genertel mi comunica infine che il dispositivo telematico "non si è attivato correttamente in fase di installazione" e per questo non ha registrato dati CONSIDERAZIONI E RICHIESTA Risulta del tutto palese ed evidenziato dalla stessa compagnia che l'assenza dei dati della scatola nera non è in alcun modo imputabile al sottoscritto, bensì a un problema tecnico/operativo in fase di installazione del dispositivo telematico da loro gestito. A fronte di documentazione completa e di una responsabilità tecnica totalmente a carico dei partner di Genertel, ritengo inaccettabile che il pagamento dell'indennizzo venga ulteriormente bloccato o ritardato. Chiedo pertanto a Genertel di procedere immediatamente al saldo dell'indennizzo spettante tramite le coordinate bancarie già in loro possesso, senza applicare penali o penalizzazioni per un malfunzionamento a loro imputabile. In assenza di una risoluzione entro 7 giorni, provvederò a inoltrare immediato ed esplicito esposto all'IVASS, riservandomi di adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni subiti da questa ingiustificata attesa. Saluti.

M. A.
30/07/2026

Mi hanno segnato come cattivo pagatore anche se loro hanno sempre preso i soldi il GG stesso

Perché mi hanno segnato per che non c'erano i fon di in realtà a me pagano il 10 che è il giorno del addebito quindi i fondi ci sono Non c'erano 3gg prima risposta xké possiamo ho chiesto di cambiare il GG di pagamento no si può indisponenti e vogliono solo farti indebitare

E. R.

Anomalia airbag C3 aircross

l'anomalia è causata da un vizio occulto originario di progettazione e richiede la "sostituzione del volante". Siamo stati contattati da Citroen che ci ha semplicemente scritto di rivolgerci alla rete autorizzata. Abbiamo mandato il preventivo dell’intervento ribadendo le ns. richieste e siamo in attesa di un riscontro, ma stante la prima risposta non siamo molto fiduciosi. Alla luce di questa situazione è possibile intervenire in altro modo ?. Grazie per la collaborazione. Cordiali saluti Erica Rizzati 349 4274228

M. S.

Assistenza tecnica - Garanzia3 066069735 RMA GR4D90B

Buongiorno. Da più di un anno, cioè dal mese di gennaio del 2025, ho aperto una pratica per la riparazione di un guasto ad un tapis roulant marca Everfit mod. TFK 655 SLIM che non si accendeva. Al primo intervento mi è stato chiesto di imballare il prodotto e spedirlo all'assistenza per la riparazione. Tornato dopo più di tre mesi, il tapis roulant rimase funzionante per 2 accensioni e poi di nuovo non si accese più. Alla nuova richiesta di intervento, veniva incaricato un tecnico locale che, verificato il guasto, cambiava il display del tapis roulant, sostenendo che al precedente intervento probabilmente avevano messo un pezzo difettoso. Alla seconda accensione del prodotto, di nuovo si ripresentava lo stesso guasto e così per le tre volte successive, sempre cambio del display e, dopo 5 minuti che il tecnico andava via, puzza di bruciato e tapis roulant fermo. Ora dal mese di Marzo sono in attesa che venga qualcuno a riparare il guasto, ma le risposte avute da Garanzia 3 sembrano finalizzate a prendere tempo. Ho anche chiesto diverse volte la sostituzione del prodotto con uno di pari valore vista la manifesta incapacità di riparare il guasto. Ancora una volta, e adesso con l'aiuto di Altroconsumo torno a manifestare il disagio per non aver potuto utilizzare il mio prodotto per un anno e 1/2 perchè tra una riparazione e l'altra, tra una mail e una chiamata, passavano mesi senza risposte e senza riparazioni efficaci. Chiedo attraverso Altroconsumo che il Tapis roulant venga sostituito nel più breve tempo possibile, grazie.

L. D.
ING

Conto pignorato: accantonamento del 100% della pensione

Ho il mio c/c presso vi Voi ( IBAN: IT84K0347501605CC0010057998) soggetto a pignoramento. Su questo conto vengono accreditate le pensioni che percepisco da INPS e da INARCASSA. L'accredito di quest'ultima in data 27/7 è stato sottratto integralmente alla mia disponibilità, senza la salvaguardia del 20%. Poichè sta per essere accreditata la pensione INPS, più consistente e necessaria per far fronte alla vita quotidiana, chiedo il motivo di questa Vs azione, ed il rispetto delle normative. In attesa di cortese rapido riscontro, invio distinti saluti L. Del Felice

A. R.

Frode su conto Revolut con prelievi ATM non autorizzati

Buongiorno, sono stato vittima di una frode telefonica con impersonificazione il 22/07/2026. Ho ricevuto un SMS fraudolento che segnalava una spesa pre-autorizzata fittizia di 2750€ e mi invitava a chiamare un numero di telefono. Credendo si trattasse di un contatto legittimo di assistenza, ho chiamato. La persona che ha risposto, con urgenza e pressione psicologica, mi ha convinto che ci fosse un problema di sicurezza sul mio conto Revolut e mi ha indotto ad aggiungere una carta al mio conto e a comunicare il PIN, facendomi credere che si trattasse di una misura di protezione dei miei fondi. Subito dopo, senza che io li autorizzassi consapevolmente, sono stati effettuati due prelievi ATM fraudolenti a Torre del Greco (NA) per 1300€ e 50€, più le relative commissioni. In quel momento mi trovavo in Lussemburgo per lavoro, dunque i prelievi non potevano essere effettuati da me. Ho già sporto denuncia alle autorità competenti e ho presentato reclamo a Revolut, ma il reclamo è stato respinto e chiuso con la motivazione che le operazioni non risultano illecite. Chiedo assistenza perché ritengo che si tratti di una frode e di operazioni non autorizzate ottenute tramite inganno, non di operazioni consapevolmente autorizzate da me. Chiedo che il caso venga riesaminato e che venga valutata la possibilità di rimborso delle somme sottratte. Allego denuncia, cronologia degli eventi, screenshot delle transazioni e risposta negativa di Revolut.

B. G.
29/07/2026

Richiesta di rimborso totale per fallimento Guida e Vai/Neith

Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, La sottoscritta Ana Paula Bot, con la presente segnala che l'autoscuola Guida Vai/ hi Tech presso la quale ho acquistato il servizio per mio figlio Bernardo Gomes da Silva, tramite la vostra piattaforma Klarna, ha cessato l'attività a causa di fallimento/liquidazione giudiziale, rendendo impossibile la fruizione delle lezioni e del servizio acquistato. Ai sensi dell'Art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), chiedo la risoluzione del contratto di credito collegato, ottenendo il blocco delle rate future e il rimborso integrale di quelle versate. Avendo tentato senza successo l'assistenza, diffido Klarna dal procedere con ulteriori addebiti o segnalazioni negative. Cordiali saluti,

S. C.
29/07/2026

Grave inadempimento del venditore per mancato rimborso

Spett. Paypal, Sono titolare del contratto di finanziamento ec307df4-208a-4181-9692-2614834eccef. In data 17/05/2026 ho acquistato un oggetto sulla piattaforma eBay, pervenuto al sottoscritto in data 03/06/2026 gravemente danneggiato. Ho provveduto ad effettuare il regolare reso al venditore mediante la procedura su eBay e l'oggetto in questione è pervenuto al venditore in data 29/06/2026 e non ha mai emesso il rimborso. Avendo chiuso erroneamente ed ingenuamente la controversia su eBay, quest'ultimo mi ha riferito che non poteva intervenire in nessun modo. Per tale motivo ho effettuato un reclamo commerciale standard sulla vostra piattaforma che è stato respinto per mero decorso dei termini procedurali interni (richiesta effettuata 3 giorni oltre i 30 previsti dalla vostra politica interna riguardante la protezione acquisti). Anche l'assistenza clienti in chat ha confermato per iscritto il rifiuto di intervenire tramite i loro canali standard. Chiedo il vostro intervento immediato per la risoluzione del mio contratto di finanziamento ai sensi dell'art. 125 - quinquies del testo unico bancario (e restituzione delle due rate finora pagate) per grave inadempimento del venditore che trattiene tutt'oggi sia il prodotto inviato indietro (e rimesso in vendita sulla sua pagina alla metà del prezzo) che l'intero importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Si allega la prova di avvenuta consegna del prodotto in suddetta data. Cordiali saluti

S. A.
28/07/2026

Pratica commerciale scorretta e attivazione abbonamento occulto non autorizzato – PDFSmart

Spettabile Altroconsumo,desidero segnalare e richiedere assistenza per una pratica commerciale scorretta di cui sono rimasto vittima da parte del sito PDFSmart (pdfsmart.com).In data 18 luglio 2026, ho effettuato sul suddetto sito il pagamento di una tariffa agevolata di prova (pari a circa 1 euro) per l'utilizzo temporaneo di un servizio di gestione file PDF.Successivamente, in data 26 luglio 2026, ho subito un addebito automatico non autorizzato sulla mia carta BBVA pari a 49,99 euro. L'azienda ha attivato un abbonamento ricorrente mensile senza che vi fosse un consenso chiaro, trasparente ed esplicito da parte mia, configurando una palese "trappola di abbonamento" (subscription trap) basata su condizioni contrattuali volutamente opache e nascoste. Ho già provveduto a: Richiedere la disattivazione immediata del servizio sul sito del merchant. Disconoscere la transazione e richiedere il chargeback tramite la mia banca (BBVA).Bloccare la carta di pagamento per evitare ulteriori prelievi forzati.Chiedo il vostro intervento e supporto per diffidare la società PDFSmart, richiedere il rimborso integrale della somma di 49,99 euro indebitamente prelevata e segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM).Resto a disposizione per inviare la documentazione bancaria dell'addebito.Cordiali saluti