A. P.

accredito interessi

Buongiorno, da circa tre mesi mia moglie, intestataria del conto arancio ultime tre cifre 483, sta richiedendo l'estinzione e accredito degli interessi sul conto predefinito. Dopo varie telefonate (vedi registrazioni), l'ultima in data 30/09/2025 ore 14,30 circa, la situazione non è stata ancora definita. Sono stati aperti i sottoindicati ticket nr. 8391735 del 28/07/2025 nr. 8399960 del 18/08/2025 nr. 8010247 del 11/09/2025 Inoltre, il sistema non permette l' estinzione on-line in quanto a suo avviso ci sono prodotti d'investimento collegati. Dichiaro che non ci sono investimenti collegati. Restiamo in attesa. Distinti saluti

D. I.

Restituzione somme

Buongiorno avete prima bloccato e successivamente chiuso il mio conto che non ho mai utilizzato dato che al primo tentativo di bonifico avete bloccato. È 2 più di 2 mesi che trovate tutte le scuse per restituire il mio saldo e stamattina SMS con scritto che il mio conto è stato sbloccato???? Ma state giocando o cosa? Vi ho inviato 3 esposti, non so quanti reclami e adesso provo anche questo e parlare con il vostro servizio clienti fa' solo peggiorare la situazione dato che sono inutili e non sanno neanche quello che dicono da un operatore all' altro cambiano sempre versione. Non è che nella vita non ho niente da fare quindi adesso sono più di 2 mesi che combatto con voi per un MIO DIRITTO. Sistemate tutto perché passiamo alle vie legali prima per aver bloccato il conto subito e poi per aver fatto passare 2 mesi senza restituire il mio saldo! Grazie

Fire S.p.A

Richiesta di intervento per comunicazioni ingannevoli e recupero crediti prescritto – Fire S.p.A. /

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una situazione anomala e potenzialmente scorretta relativa a comunicazioni ricevute da Fire S.p.A., che dichiara di agire per conto di PayPal. In data 26/09/2025 ho ricevuto un’email proveniente dall’indirizzo fire.operational.paypal@fire.eu , contenente una richiesta di pagamento di € 672,07 per presunte “fatture insolute” risalenti al 2018. A titolo di prova, allego copia dei documenti ricevuti (intimazione di pagamento e un estratto conto PayPal) che ritengo non autentici o comunque privi di valore probatorio, poiché le operazioni contestate risalgono a oltre 7 anni fa e risultano prescritte ai sensi dell’art. 2946 e seguenti del Codice Civile. Specifico inoltre che nel 2018 avevo richiesto a PayPal rimborsi per operazioni non autorizzate, regolarmente accreditati sul mio conto PayPal e poi trasferiti sul mio conto bancario. Non ho mai avuto un conto PayPal con saldo negativo né un contratto di credito con la società. Ho già inviato in data 06/10/2025 una PEC di contestazione formale all’indirizzo ufficiale fire@pec.fire.eu , eccependo la prescrizione e negando ogni debito. Ciononostante, ritengo opportuno segnalare ad Altroconsumo questa condotta per valutare l’eventuale scorrettezza commerciale o tentativo di recupero indebito, anche alla luce del fatto che le comunicazioni non provenivano inizialmente da canali PEC ufficiali. Chiedo che venga esaminato il mio caso e che, se ritenuto opportuno, Altroconsumo intervenga nei confronti di Fire S.p.A. e/o PayPal Europe S.à r.l. per chiarire la natura di tali comunicazioni.

L. P.
06/10/2025
FWU LIFE INSURANCE LUX S.A.

Richiesta di assistenza per presentazione insinuazione al passivo FWU

Nel 2017 ho sottoscritto una polizza vita con FWU LIFE INSURANCE (ForwardYou), n. 5101520008612. A Gennaio 2025 è stata avviata la liquidazione coatta della compagnia. Ho ricevuto la dichiarazione di credito precompilata dal liquidatore, ma non sarei molto d'accordo sulla cifra che intendono risarcirmi quindi avrei bisogno di assistenza per verificare il capitale, compilare e inviare la dichiarazione entro i termini, e tutelare i miei diritti di creditore.

D. I.

Sono da denuncia

Due mesi fa' al primo bonifico mi hanno bloccato il conto.... bonifico mai effettuato di conseguenza conto mai usato.... oggi dopo 3 esposti alla banca d'Italia stare 100 ore in chat con servizio clienti inutile e maleducato che non mi hanno risolto mai niente, oggi dopo più di 2 mesi arriva sms che il conto è stato ripristinato ma indovinate? Sull'applicazione il conto non appare e cosa più importante il mio saldo non c'è più!!!!! Ho raccomandata da loro di 1 mese fa che il conto era chiuso..... Sono da denuncia mi dispiace non avere la possibilità ma gli farei una denuncia per il loro comportamento non legale!!!! Restituite SUBITO il mio saldo e chiudete il conto come già certificato da voi stessi!!!!!

E. M.

Attivazione abbonamento ProntoVisure

Buon giorno, a settembre mi sono appoggiata a questo sito per la richiesta di una visura PRA, al costo modesto di € 6,90. Al momento della richiesta del servizio ho espressamente scelto SOLO VISURA senza selezionare alcun altro tipo di servizio da loro proposto. Mia colpa che nella mail che ho ricevuto a seguito del pagamento della semplice visura, il testo in basso riportava queste righe: *Ricorda: hai accettato che la fornitura dei servizi inizi durante il periodo di recesso di 14 giorni dalla sottoscrizione e conseguentemente hai accettato di perdere il diritto di recesso nel caso in cui dovessi usufruire di uno dei nostri servizi aggiuntivi. Il tuo abbonamento verrà automaticamente rinnovato dopo la fine del periodo di prova. L’addebitamento dei Servizi Prontovisure.com PREMIUM avviene come di seguito: 6.90€ per i tre giorni del periodo di prova, addebitati il giorno dell’abbonamento e 49.50€ ogni mese, specificando che il primo addebito dei primi 49.50€ avverrà dopo tre giorni dall’inizio dell’abbonamento. L’addebito avverrà sulla stessa carta di credito utilizzata al momento del pagamento sul nostro sito. I Servizi Premium sono forniti da Prontovisure.com. Ora mi domando come sia possibile e LEGALE che una società di sevizi del genere, possa ancora continuare indisturbata a fo***re persone che approdano sul loro sito, solamente per una visura di SEIEURO E 90CENTESIMI!!! La prima cosa che ho fatto è stato recarmi sul loro sito e cliccare sulla voce apposita: DISDIRE ABBONAMENTO inserendo la mia mail. Purtroppo ormai sulla mia carta di credito il prelievo è già stato fatto, e siccome non vivo nel lusso, 50eu tolti così nemmeno preventivati, MI PESANO NON POCO!!!!!!!!

M. C.
05/10/2025
Rentalcover

Ritardo Rimborso

Gentili signori, Ho presentato domanda di rimborso il 13 agosto 25. Ad oggi , la mia pratica e' ancora in fase di valutazione e non ho alcuna notizia in merito . Chiedo gentilmente di evadere velocemente la mia richiesta. Cordiali saluti.

F. P.
05/10/2025

RIBORSO MANCATO

SOCIETA' TRAVEL IN FASE DI PRENOTAZIONE HA EMESSO UNA FRODE. PAGANDO CON PAYPAL HO CHIESTO COME PROTEZIONE CLIENTI DI OTTENERE IL RIMBORSO MA PAYPAL NON MI HA DIFESO E NON MI HA RIMBORSATO. INTANTO HO PAGATO 194,00 EURO SENZA AVERE IL SERVIZIO. HO DOCUMENTI E EMAIL CHE ATTESTANO LA FRODE CHE HO RICEVUTO, ATTENDO URGENTE RISOLUZIONE

V. D.
04/10/2025

malfunzionamento persistente carta di credito fineco

Per l'ennesima volta non viene accettata la carta di credito FINECO (e solo questa FINECO fra tutte quelle di altre banche perfette che ho usato da decenni nella mia vita) non solo a primo colpo ma neanche ai tentativi immediatamente successivi, nè in quelli eseguiti nei giorni immediatamente seguenti quando mi ritrovo nel pagamento di fronte ad un nuovo esercente. Stranamente funziona solo qualche tempo dopo e in circostanze quindi non più utili alle mie necessità contingenti: da profano mi sembra legato ad un tardivo riconoscimento autorizzativo cui non è possibile far fronte nell'immediato: quindi potrebbe essere un problema di sicurezza a vostra garanzia? Le mie ipotesi non sono quelle di un tecnico ma rendono l'idea che voglio trasmettere della impossibilità di esaudire la mia necessità in tempo utile con danni conseguenti; non solo, ma anche di poter affermare che le risposte sinora ottenute non sono nè risolutive nè semplici da ottenere: sinora non ho avuto alcuna spiegazione nè correzione del problema nè telefonicamente nè via mail, mentre dalle Vs risposte scritte emerge assurdamente che non risulta nessuna richiesta di pagamento pervenuta a FINECO come se fosse tutto regolare attribuendo il problema all'esercente. Ma quando vi affermo che il problema "stranamente" riguarda tutti gli esercenti trovo un muro di gomma ottenendo costantemente la solitarisposta: non è un problema nostro (di FINECO) non risulta pervenuta nessuna richiesta di pagamento. Secondo me invece il problema che si manifesta con tutti gli esercenti è evidentemente legato o alla vostra interfaccia con VISA ovvero a questa mia personale carta di credito che finora non mi avete proposto di sostituire in garanzia ovvero ad altri motivi che non spetta a me capire ma a banca FINECO. Per concludere data l'urgenza della situazione (i cui danni vanno a sommarsi a quelli già subìti precedentemente), allego la scritta che mi perviene chiedendo di provvedere immediatamente alla correzione del malfunzionamento affinchè possa portare a termine l'operazione di pagamento verso LIBERO MAIL non fra 24 ore oppure fra 24 giorni ma molto molto molto molto prima. Vittorio De CEsare DCSVTR61E10D643Z

M. S.
04/10/2025

Blocco trasferimento punti American Express su Italo

Buongiorno vedo ci sono già molti reclami simili, sono titolare di una carta american express italo , sottoscritta esclusivamente per la possibilità di trasferire i punti accumulati con l'utilizzo della carta sul programma Italo più per richiedere biglietti premio.... Da un mese il trasferimento è bloccato per un motivo non chiarito (Dicono problemi informatici.ma ormai nessuno ci crede)... La mia carta prevede il trasferimento e sto ricevendo un grosso danno..ho accumulato molti punti e potrei utilizzarli per richiedere biglietti premio Italo..ma è tutto bloccato e come me molti altri utenti hanno aperto segnalazione con voi . Cosa si può fare? Si può sollecitare american express e italo a risolvere il problema? La mia è una carta associata al programma Italo