O. P.

richiesta rimborso per sostituzione catena albero a camme su peugeot FY672TD

Buon giorno, in data 07/08/2026 ho aperto tramite il vs. sito il ticket n. OCP40278, ticket Id 3021248, con il quale chiedevo il rimborso della sostituzione della catena dell'albero a camme sull'autoveicolo di mia proprieta' PEUGEOT targata FY672TD, relativo alla fattura n.374 del 24/07/2025 di CAMPANER VITTORIO. In data 07/08/2026 la mia richiesta di rimborso veniva da voi rigettata con la seguente motivazione: "siamo spiacenti di informarla che la sua richiesta non può essere accolta, Solo gli eventi verificatesi tra il 01/01/2023 ed il 30/06/2025 possono beneficiare di un risarcimento finanziario" Tengo a precisare che la fattura reca la data del 24/07/2025, ma il problema/danno si è verificato già dal mese di maggio 2025 e solo a causa dell'organizzazione lavorativa dell'officina meccanica CAMPANER VITTORIO il lavoro è stato eseguito in seguito. Tengo inoltre a sottolineare che, per vostra stessa ammissione, l'auto è nata già difettata dalla casa madre, vedasi le vs. lettere di richiamo datate 02/2026 e 07/2026. Chiedo quindi il rimborso del danno procurato entro il termine massimo di 15 giorni dal ricevimento della presente. In caso di mancato riscontro nei termini di legge, provvederò alla tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti.

E. C.

Rimborso Revolut per frode

Buongiorno, oggi sono stata vittima di una frode. Ho ricevuto un sms da bartolini che mi ha condotto a un pagamento fraudolento di 720 euro per una compagnia aerea per Air Astana , ho contattato revolut per segnalare la frode e contestando il pagamento ma mi è stato rifiutato il reclamo e sono stata ritenuta responsabile dell'accaduto perché riferito che l'ho autorizzato io, ho inviato la prova della frode cioè il messaggi ricevuto ma non è stato preso in considerazione.

M. C.

Acquisto non consegnato

Spett. PayPal , Ho acquisto in data 13/08/2026 AirPods Pro 3 con Custodia MagSafe - ANC - USB-C che non è stato consegnato perché smarrito o trafugato. Ho interessato il venditore che ha fatto quanto in suo potere ma allo stato sul sito delle Poste nella tracciabilita si legge che la spedizione non può essere consegnata. Ho aperto una pratica per contestare la mancata consegna e chiedere il rimborso. Ma la pratica è stata chiusa senza nessuna comunicazione e motivo. Chiedo pertanto l'immediata restituzione di quanto pagato per un oggetto che non mi è stato consegnato è non lo sarà mai. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.
Velora

Annullare contratto del 07/09/2026

Buongiorno, voglio annullare il contratto stipulato per conto Velora finanzia, mi sembra una bufala, mi hanno chiesto di pagare la somma di 37 euro la prima volta sentire queste idiozie, quindi assolutamente voglio annullare tutto i miei dati siano protetti, grazie saluti.

F. S.
POSTE VITA S.p.A.

difficoltà nel ricevere i rimborsi

Buongiorno, sono un dipendente di Poste Italiane, assicurato con fondo sanitario aziendale e da diversi mesi nonostante abbia caricato tutte le fatture disponibili, continuano a richiedere documentazione integrativa non in mio possesso avendo pagato on-line. La conseguenza è quella di non ricevere alcun rimborso pur pagando mensilmente la quota associativa di euro 50 circa. Sia lo screenshot del pagamento che la documentazione ricevuta da PagoPA risulta inviata ma mai ritenuta sufficiente. Chiedo a voi di poter intercedere per favore

C. B.
08/09/2026

Problema di prelievo verso conto corrente

Buongiorno,mi chiamo Claudio BSOCLD77P19L400E.il giorno 03/09/2026 ho aperto un conto satispay,mi sono stati caricati nel budget 200 subito dopo la registrazione.Dopo ti che ho avviato la procedura di trasferimento sul mio conto bancario ma ad oggi 08/08 non mi sono ancora stati accreditati.Avendo una disponibilità limitata sul conto avrei bisogno che il trasferimento sia portato a termine.Confido in voi.Cordiali saluti

F. S.
07/09/2026

isrizione

la mia iscrizione è stata fatta con l'inganno mi è stato detto che dovevo pagare 2 euro invece mi ritrovo ha pagare 29 euro + 20 euro al mese cosa che non mi è stata detta al momento dell'iscrizione e poi ho 15 giorni per recedere e senza costi grazie

C. R.

Mancata attivazione della copertura della Polizza Tutela Legale

1. I fatti La sottoscritta è titolare di una polizza “Io e la mia Casa” n.ro 482381572 di Allianz Direct S.p.A., comprensiva della garanzia Tutela Legale Famiglia. Nell’ambito di una controversia con una concessionaria automobilistica, relativa alla restituzione di una caparra di 1000 euro e al risarcimento di danni per 11.000 euro, per un valore in lite complessivo di circa 11.100 euro, a seguito di plurime messe in mora rimaste senza esito e di un tentativo di mediazione al quale la concessionaria non ha ritenuto di partecipare, la sottoscritta ha attivato la denuncia di sinistro per ottenere l’assistenza legale prevista dalla garanzia Tutela Legale Famiglia. 2. I dinieghi ricevuti Allianz Direct ha negato la copertura con due comunicazioni successive e tra loro contraddittorie: • 28 agosto 2026: diniego motivato con l’esclusione “controversie relative alla proprietà o uso di veicoli a motore”. • 31/31 agosto 2026 con due diversi liquidatori: diniego confermato con una motivazione diversa, secondo cui il contratto di acquisto “rientrerebbe nella proprietà”, in quanto dopo la sottoscrizione la vettura sarebbe diventata di proprietà della sottoscritta. 3. Perché il diniego è infondato a) Il Set Informativo “Io e la mia Casa” (Sezione 13 – Tutela Legale Famiglia) esclude i “contratti preliminari di vendita o contratti di compravendita” solo con riferimento ai beni immobili; per i veicoli l’esclusione riguarda solo le controversie sulla “proprietà o uso”, senza menzionare vicende contrattuali di acquisto. Non vi è quindi alcuna base testuale per estendere l’esclusione immobiliare ai veicoli. b) Giuridicamente, il trasferimento della proprietà di un bene mobile non è automatico alla sola firma del contratto, ma è subordinato, quando rilevante, al pagamento integrale del prezzo (art. 1523 c.c.). Poiché la controversia riguarda proprio la mancata restituzione di una caparra, in un rapporto contrattuale mai completato, la proprietà del veicolo non si è mai perfezionata in capo alla sottoscritta: l’argomentazione di Allianz Direct è quindi tecnicamente errata. c) Le due motivazioni di diniego sono tra loro incompatibili e nessuna delle due, ad un esame testuale del contratto, risulta pertinente al caso concreto. d) Nonostante specifica richiesta scritta, la Compagnia non ha mai fornito indicazione puntuale della clausola contrattuale realmente applicabile. 4. Elemento di contesto Secondo i dati pubblicati da IVASS relativi ai reclami dei consumatori per l’anno 2025, Allianz Direct S.p.A. si colloca al 10° posto su 126 compagnie monitorate per numero di reclami ogni 10.000 contratti, con un indice pari a 23,26 — quasi cinque volte superiore alla media delle imprese italiane vigilate (4,73). 5. Richiesta Si richiede il supporto di Altroconsumo per: • ottenere la revoca del diniego e l’attivazione della garanzia Tutela Legale Famiglia per il sinistro in oggetto; • una valutazione legale della fondatezza delle motivazioni addotte da Allianz Direct; • eventuale assistenza nella fase di reclamo a IVASS o di ricorso all’Arbitro Assicurativo, qualora il riscontro della Compagnia risultasse ancora insoddisfacente. 6. Documentazione disponibile • Comunicazioni di diniego del 28 agosto e del 31 agosto 2026 • Copia delle contestazioni scritte già inviate alla Compagnia • Copi della polizza e del Set Informativo “Io e la mia Casa” contenente anche la Sezione Tutela Legale. • Documentazione relativa alla vertenza con la concessionaria (verbale di mediazione)

P. C.
Patrizia

Disdetta

Buongiorno chiedo la disdetta del contratto del prestito.

E. B.
05/09/2026

mancanza di data certa e orario transazioni

Reclamo formale per opacità nella rendicontazione dei movimenti di spesa e assenza di marca-tempo (timestamp) sulle transazioni con carta di debito/credito. Spettabile FinecoBank S.p.A., Il sottoscritto Enrico Berardi, titolare del conto corrente n. 269833, intende muovere formale contestazione in merito alle modalità di visualizzazione e contabilizzazione delle transazioni eseguite tramite carta di pagamento. Riscontro una sistematica opacità tecnica nella rendicontazione dei movimenti: Assenza del marca-tempo (orario esatto): Nelle sezioni di sintesi e negli estratti conto non viene riportato l'orario (ora:minuti) di esecuzione del pagamento. Slittamento dinamico delle date: Le operazioni effettuate in un determinato giorno solare subiscono una modifica della data a seguito del processo di clearing, venendo sovrascritte con la data contabile o di valuta differita (spesso con ritardi di T+2 o T+3 giorni lavorativi), azzerando la tracciabilità del momento esatto in cui la spesa è stata effettuata. Tale modalità di rappresentazione contabile compromette la trasparenza informativa dell'estratto conto e rende complessa la riconciliazione del flusso di cassa. Con la presente si richiede formale riscontro tecnico in merito a: La possibilità di integrare nell'interfaccia cliente l'indicazione immutabile di Data, Ora esatta (hh:mm:ss) e Data Valuta per ciascuna operazione con carta. Le eventuali motivazioni per cui non viene garantita l'immediata evidenza della data e ora di effettiva esecuzione dell'operazione all'interno dello storico dei movimenti contabilizzati. Distinti saluti, Enrico Berardi - Chieti