Hai un problema con un'azienda?
1.Inserisci il reclamo
Inserisci il reclamo che verrà inviato direttamente all'azienda. È facile e gratuito per tutti!
2. Controlla la risposta
Riceverai la risposta dell'azienda direttamente sul nostro sito
3. Non ricevi nessuna risposta o non sei soddisfatto del feedback ricevuto?
Se l'azienda non soddisfa la richiesta, puoi chiedere il supporto dei nostri avvocati
Ultimi reclami
Buongiorno,ho fatto un ordine per un divano il 20/06/2026. A tutt'oggi non ho ricevuto ancora nessuna comunicazione per la consegna. Son passato per il punto vendita di Salerno più di una volta,ma non mi hanno saputo dare una risposta. Ho fatto una PEC per chiarimenti il 23/9/26 a Poltronesofa,ma nemmeno mi hanno fatto sapere niente. Da premettere che ho versato un acconto al momento dell' ordine di €700. Come devo procedere?
Consegna in ritardo
Buongiorno, ho richiesto la Vostra assistenza legale per una mancata consegna. come suggerito da Voi. In caso di mancata risposta d'inotrare un ulteriore sollecito, anche tramite la seguente pec : poltronesofa@legalmail.it. Vi allego nuovamente il contratto. In attesa di riscontro saluti Loredana Malagnini
Divano pessimo e assicurazione anche peggio
Ci siamo fatti convincere da una millantata qualità circa 3 anni fa per l’acquisto di un divano che ad oggi nonostante un utilizzo maniacale è praticamente da buttare per un lato della seduta ceduta a causa della rottura di un meccanismo relax. L’azienda se n’è lavata le mani dicendo di contattare l’assicurazione che ha fatto altrettanto, invitandomi a riparare a mie spese il meccanismo dicendo che non si tratta di rottura ma di un cigolio. È venuto anche il tecnico per il sopralluogo ed ha confermato che si tratta di una rottura con relativo cedimento strutturale. Ma l’assicurazione (obbligatoria) a che serve? Richiedo quantomeno l’intervento dell’assicurazione a risoluzione del problema, dal momento che è previsto dal contratto. Bisogna bloccare questo modus operandi truffaldi*o sia dell’azienda che vende a caro prezzo divani di bassissima qualità che dell’assicurazione UNITERS che istruisce clausole vessatorie pur di non rientrare in copertura.
Assistenza inesistente Poltronesofa
Buongiorno, Dopo pochi mesi dalla consegna di un divano, montato da loro, abbiamo notato che ha ceduto la struttura. Aperto pratica di reclamo ad inizi giugno 26 e dopo aver mandato foto ci è stato detto che attivavano immediatamente il cambio struttura, evidentemente con difetti di fabbrica, per poi sostituirla di lì a 4 settimane. Oggi, 18 settembre, non rispondono da oltre 2 settimane alla richiesta di intervento, e sono completamente spariti.
Divano NIBBIO Poltronesofà – Rifiuto applicazione Garanzia Legale di Conformità
A circa 8 mesi dalla consegna (agosto 2026), il tessuto del divano ha presentato un evidente cedimento della trama, con sfilacciamenti e fili tirati diffusi su sedute e fianco, oltre a un visibile logorio del materiale in una zona che è stata costantemente protetta da copridivano fin dalla consegna, priva di fili tirati ma con tessuto assottigliato e usurato. In casa sono presenti gatti, ma con unghie regolarmente tagliate per motivi di benessere degli animali stessi; il danno non presenta lacerazioni verticali o tagli tipici da comportamento di sfogo animale, ma è coerente con un normale utilizzo quotidiano. Cronologia dei contatti con l'azienda: 17/08/2026 – Prima segnalazione tramite portale assistenza (rif. 2026/AS/59156): richiesta fornitura set di fodere sostitutive in garanzia legale. 18/08/2026 – Risposta negativa: danno definito "riconducibile a cause esterne", non a difetto del tessuto. 18/08/2026 – Seconda segnalazione (rif. 2026/AS/59254) con argomentazioni più dettagliate (art. 135 Cod. Consumo, pubblicità ingannevole, foto zona protetta da copridivano). 19/08/2026 – Ulteriore risposta negativa: viene citata una presunta indicazione del libretto d'uso che sconsiglierebbe l'uso di copridivani – indicazione che, verificata personalmente sul libretto in mio possesso, non risulta presente nel documento. 19/08/2026 – Invio Diffida ad Adempiere via PEC alla sede legale, con termine di 15 giorni, contestando punto per punto le motivazioni aziendali e richiamando l'art. 135 Cod. Consumo (presunzione di conformità difettosa entro 12 mesi, con onere della prova contraria a carico del venditore). Termine scaduto senza risposta al 03/09/2026. 08/09/2026 – Invio PEC di sollecito con termine di 7 giorni. Risposta ricevuta: l'azienda ribadisce il rifiuto, affermando questa volta che il danno sarebbe dovuto a "sfregamento accidentale durante l'uso quotidiano" e "normale usura" – motivazione diversa e in contraddizione con quanto affermato nelle risposte precedenti, dove la causa indicata era il contatto con animali domestici. Punti di diritto contestati: Mancata prova contraria (art. 135 Cod. Consumo): il difetto si è manifestato entro 12 mesi dalla consegna, quindi si presume esistente già alla consegna, salvo prova contraria a carico del venditore. L'azienda non ha mai fornito una perizia tecnica né un accertamento oggettivo riferito allo specifico bene, limitandosi a valutazioni fotografiche soggettive e motivazioni contraddittorie tra una risposta e l'altra. Dichiarazione pubblicitaria (conformità del bene): il modello NIBBIO è promosso sul sito ufficiale Poltronesofà come divano dal "comfort ideale per tutta la famiglia, anche per il tuo amico a quattro zampe" – dichiarazione pubblica che concorre a definire le caratteristiche di conformità promesse. Citazione documentale inesistente: l'azienda ha attribuito al libretto di uso e manutenzione un'indicazione (divieto/sconsiglio di uso di copridivani) che, verificata, non è presente nel documento. Motivazioni contraddittorie: le cause del danno indicate dall'azienda sono cambiate nel tempo (prima "animali domestici", poi "sfregamento accidentale/usura normale"), segno dell'assenza di un reale accertamento tecnico specifico sul prodotto. Richiesta: Fornitura gratuita di un set di fodere sostitutive per il divano NIBBIO, in adempimento della Garanzia Legale di Conformità (art. 128-135 D.Lgs. 206/2005), oppure assistenza nella valutazione delle successive iniziative a tutela dei miei diritti (conciliazione ADR presso Camera di Commercio, azione presso Giudice di Pace).