POLTRONESOFA' MANCATA CONSEGNA
Buongiorno, in data 02/08/2025 mi sono personalmente recata presso la sede di Poltronesofà di Giugliano in Campania (NA) ed ho effettuato ordine per un divano da esposizione n. 2025/NI/1551, corrispondendo un acconto per la fornitura pari a circa € 400,00. Ad oggi 07/01/2026, il divano non mi è stato ancora consegnato e nessuno al telefono è in grado di darmi notizie. so solo che le sedi sono diventate indipendenti ed ho appreso che quindi hanno operato qualche variazione a livello societario. ho paura che perderò l'acconto e non riceverò alcunché. Vorrei sapere cosa si può fari in tali casi. grazie. Saluti. I
mancata consegna
Ho acquistato all’incirca 5 mesi fa un divano in questa azienda,pagando tutta la cifra,nel momento nell’acquisto e anche da contratto mi era stato assicurato che in 30 gg sarebbe stato anche consegnato in quanto era un prodotto in pronta consegna.. Ad oggi dopo 5 mesi non c’è stata nessuna consegna ma neanche un avviso !!! Ho chiamato e mandato trentamila email senza nessuna risposta!! non so più cosa credere !!!
Poltrone e sofà una delusione
Ho comperato un divano da poltrone e sofà centro commerciale Giugliano ad agosto 2025 e adesso siamo a gennaio 2026 ancora mi deve arrivare e nessuno mi ha dato notizie dopo varie solleciti sia telefonicamente sia mail sia PEC e anche da vicino azienda da evitare, aspetto lunedì mattina e vado a denunciare dai carabinieri vediamo un po' cosa succede
Risarcimento per furto dati
Buon giorno chiedo risarcimento per violazione e furto dei miei dati personali che dovevano essere custoditi da quest azienda
Divano nuovo
Buongiorno il giorno 17 Agosto ho acquistato un divano poltrone sofà presso il punto vendita di Capena (RM) con ordine n.2025/R5/1455 dalla consegna nella fine del mese di ottobre ho notato che la seduta ad angolo rispetto alle altre sedute del divano affondava . ho chiamato il punto vendita di Capena , il quale mi ha comunicato di scrivere una mail sul sito di poltrone sofà previa registrazione scaricando già la palla non fornendo alcuna assistenza al cliente. Successivamente interpellavo via mail poltrone sofà con foto e video i quali dopo aver visionato per ben due volte con mail e foto da diverse angolazione respingendo la richiesta, nonostante la garanzia di due anni. Chiedo un vostro aiuto per la risoluzione della problematica.
mancata consegna del divano
Ricostruzione dei fatti e disagi subiti In data 3 agosto 2025 ho effettuato un acquisto presso lo store Poltrone & Sofà di Marcianise, con data di consegna prevista per la prima decade di ottobre 2025.[ In data 20 settembre 2025, l’addetta alle vendite dello store di Marcianise mi comunicava che il divano risultava già scaricato e che la consegna sarebbe avvenuta nell’arco di circa dieci giorni. Considerata l’imminente consegna, e confidando nelle informazioni ricevute, ho provveduto allo smaltimento del vecchio divano per fare spazio a quello nuovo. In data 9 ottobre 2025, contattando nuovamente lo store di Marcianise per avere aggiornamenti, scoprivo che dal 18 settembre veniva imputato un problema di produzione, a detta dello store riconducibile alla sede centrale, che sarebbe rientrato nell’arco di due settimane. Verso il 27 ottobre 2025, ricontattando lo store, mi veniva riferito che erano presenti problemi ai sistemi informatici, tali da non consentire la visualizzazione degli ordini. Nei giorni successivi tali problemi persistevano, fino a quando emergeva la notizia di un presunto attacco hacker (ransomware) ai sistemi di Poltrone & Sofà. In data 20 novembre 2025 ricevevo due comunicazioni: • una relativa a un possibile furto di dati personali ai danni di Poltrone & Sofà; • una seconda comunicazione relativa al mio ordine, con impegno di consegna entro il 24 dicembre 2025. Nella stessa giornata ricevevo inoltre una telefonata dalla sede centrale di Forlì, con la quale mi veniva comunicato che si stava cercando di organizzare la consegna entro il 24/12. In data 11 dicembre 2025 ricevevo un’ulteriore chiamata, nella quale mi veniva comunicato che il divano era in carico alla logistica di zona e che la consegna sarebbe avvenuta entro la 51ª settimana dell’anno, quindi prima del 24 dicembre. Nei giorni successivi, in data 19 dicembre 2025, ricontattavo la sede di Forlì per avere conferma. Parlavo con diverse operatrici, tra cui Debora e Francesca, le quali mi assicuravano che avrebbero contattato la logistica affinché mi richiamasse. L’operatrice Francesca prendeva l’impegno di ricontattami entro la mattinata del 23 dicembre, cosa che non è avvenuta. Richiamando nuovamente in data 23 dicembre 2025, parlavo con l’operatrice Debora, la quale mi riferiva di aver sollecitato la logistica, senza tuttavia fornirmi alcuna data certa di consegna. Nella stessa giornata del 23 ricevo la chiamata da parte della logistica, che mi comunica che il 27 avrebbero consegnato. Il 27 nessuno si fa sentire, al numero da quale ero stato contatto non ottengo risposte spesso suona, ma senza che rispondono. In data 29 riesco a sentire la logistica che mi comunica che non hanno effettuato la consegna perchè il magazziniere si era accorto della mancanza di un collo(detta da loro i piedini del divano). Chiamo Poltrone e sofà che mi dicono che è strano in quanto a loro risulta inviato tutto, ad oggi non ho risposte certe, ho inviato diverse PEC a poltrone e sofà, senza ottenere risposte, in data odierna ho inviato una pec per diffida di adempimento. Allo stato attuale non ho nessun riscontro da parte di nessuno resto senza divano e non so più come muovermi ho cercato ogni strada percorribile senza ottenere risultati. In più ho scoperto che lo store di Marcianise, prima era un affiliato terzo non era gestito in modo diretto da Poltrone e Sofà mi sento truffato
Mancata consegna – richiesta rimborso caparra e recesso ordine 2025/UE/3950
La presente costituisce comunicazione formale di reclamo relativa all’ordine n. 2025/UE/3950, regolarmente intestato alla sottoscritta, avente ad oggetto il divano modello Taviano. I tentativi di consegna non sono andati a buon fine per cause non imputabili alla sottoscritta. Già nel primo intervento sono emerse particolarità dell’accesso all’abitazione, tempestivamente comunicate agli operatori al fine di consentire una corretta valutazione delle modalità di movimentazione. In vista del secondo tentativo di consegna, la sottoscritta si è recata personalmente presso il punto vendita di Rozzano per concordare con il direttore e lo staff la modalità corretta di esecuzione. In tale sede è stato concordato un tentativo preliminare di smontaggio dello schienale, prima di considerare soluzioni alternative, dimostrando piena disponibilità e collaborazione al fine di agevolare la consegna. Tuttavia, nel successivo tentativo di consegna: non è stato effettuato alcun sopralluogo tecnico; gli operatori hanno adottato modalità difformi da quelle concordate con il punto vendita, omettendo il tentativo preliminare di smontaggio dello schienale; la consegna è stata interrotta unilateralmente dagli operatori, senza alcuna richiesta o rifiuto da parte della sottoscritta; nonostante l’assistenza clienti si fosse resa immediatamente disponibile telefonicamente a interloquire con gli operatori, questi ultimi si sono rifiutati di dialogare e hanno abbandonato il domicilio senza fornire alcuna valida giustificazione tecnica. Al fine di agevolare le operazioni di movimentazione tramite corde, la sottoscritta si è immediatamente attivata per ottenere le necessarie autorizzazioni condominiali e ha provveduto a liberare balconi, piante, vasi e qualsiasi altro elemento potenzialmente ostativo, confermando la piena collaborazione richiesta. La mancata consegna non è pertanto dipesa da passaggi fisicamente inagibili né da un rifiuto della sottoscritta, bensì dalla modalità operativa adottata dagli incaricati e dal mancato rispetto delle indicazioni concordate con il punto vendita di Rozzano. A ulteriore conferma del grave disallineamento amministrativo e operativo, segnalo che in data 12/12/2025 la sottoscritta ha ricevuto un’email automatica proveniente dal vostro indirizzo no-reply@poltronesofa.com contenente la seguente affermazione testuale: “ricevi questa mail perché hai ricevuto da pochi giorni il tuo nuovo divano”. Tale comunicazione risulta oggettivamente falsa, poiché il prodotto non è mai stato consegnato, e documenta un evidente errore nei vostri sistemi informativi. Alla luce di quanto sopra, non intendendo proseguire con l’acquisto a causa del vostro inadempimento, comunico formalmente la definitiva rinuncia all’ordine e richiedo: la chiusura/annullamento dell’ordine n. 2025/UE/3950; la restituzione immediata della caparra versata, pari a € 600,00. Preciso inoltre che la polizza Uniters non ha prodotto alcun effetto, in quanto la consegna del bene non è mai avvenuta. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della conferma dell’avvio delle procedure di rimborso, riservandomi ogni ulteriore tutela a difesa dei miei diritti. Cordiali saluti
RITARDO CONSEGNA DIVANO
Spett.le POLTRONESOFÀ, il sottoscritto, in data 14/09/2025, ha sottoscritto un contratto di acquisto per un divano modello “Rivabella”, per un importo complessivo pari a € 4.059,00. Nel relativo ordine n. 2025/NC/2170 del 14/09/2025 è espressamente indicato che la consegna sarebbe dovuta avvenire entro 8 settimane dall’accettazione del finanziamento. Preciso che il finanziamento con FIDITALIA è stato approvato entro pochi giorni dall’acquisto e che, a partire dal 28/11/2025, sto già provvedendo al regolare pagamento delle rate, pur non avendo ad oggi ricevuto la merce, con un ritardo che ha ormai superato i tre mesi rispetto ai tempi concordati. A nulla sono valse le mie ripetute richieste di chiarimenti e solleciti: telefonicamente mi era stata garantita la consegna entro e non oltre il 22/12/2025, salvo poi ricevere una comunicazione via e-mail nella quale mi veniva annunciato un prossimo contatto da parte della sede di Forlì/Cesena per programmare la consegna non prima della metà di gennaio 2026. Tengo a sottolineare di aver più volte rappresentato il grave disagio causato da tale ritardo, ritrovandomi nel pieno delle festività natalizie, con ospiti in casa, privo di un divano e dunque in una situazione estremamente scomoda e penalizzante. Ritengo pertanto inaccettabile la totale mancanza di attenzione e di adeguata gestione da parte della Vostra Azienda, che non si è fatta carico del problema né ha adottato alcuna misura per risolverlo. Con la presente, chiedo formalmente: la consegna del divano entro e non oltre il 22/12/2025 come da indicazioni telefoniche ricevute. In mancanza di un riscontro scritto dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti. Distinti saluti. Guido Buonomo Bernadette Buonocore
Esigibilita diritto cancellazione dati
Buongiorno, a seguito della comunicazione da parte dell azienda di un data breach, ho inviato mail in data 21.11.25 per conoscere le modalità per poter far valere i miei diritti per conoscere ed eliminare i miei dati personali. Al momento non ho avuto riscontro
Mancata consegna nei tempi previsti e nessuna previsione di risoluzione
Spett. Poltronesofà S.p.A. In data 20/08/2025 ho sottoscritto il contratto di acquisto per un divano pagando un acconto e concordando il saldo del restante alla consegna. I tempi di consegna GARANTITI erano di 9 settimane. Ad oggi non solo non ho ricevuto il mio divano, ma né la sede centrale né il punto vendita dove ho acquistato sono in grado di fornirmi una data certa per la consegna. In data 21 novembre mi è stato detto che avrei ricevuto "a breve" una chiamata per la pianificazione della consegna, purtroppo anche tale garanzia è stata disattesa nonostante diversi miei solleciti. In mancanza di un riscontro concreto e definitivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.