Classifica aziende
- 87%
- Tempo medio di risposta *
- 1 giorno
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Divano
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione affinché valuti la correttezza del comportamento tenuto da Poltronesofà nella gestione della mia pratica di assistenza e mi assista nella tutela dei miei diritti. Nel corso del 2026 ho segnalato a Poltronesofà un guasto al meccanismo relax del divano acquistato pochi mesi prima. Il problema si è manifestato in tempi estremamente brevi rispetto all’acquisto, circostanza che mi ha indotto a ritenere che potesse trattarsi di un difetto del componente. Dopo numerosi contatti con il servizio clienti, Poltronesofà ha disposto un sopralluogo tecnico presso la mia abitazione, effettuato l’8 aprile 2026 da un tecnico da loro incaricato. Sin dall’inizio ho contestato l’eventuale addebito del costo del sopralluogo, precisando che non avrei mai accettato di sostenerlo qualora non mi fosse stata fornita un’idonea motivazione tecnica che dimostrasse in maniera oggettiva una mia responsabilità. Dopo il sopralluogo sono trascorsi mesi senza alcun aggiornamento, tanto che sono stato costretto a sollecitare personalmente la pratica. Solo successivamente Poltronesofà mi ha comunicato che il danno sarebbe stato ricondotto a un presunto “utilizzo non corretto” del prodotto, chiedendomi il pagamento di 100 euro per il sopralluogo tecnico e di 220 euro per la sostituzione della meccanica. A supporto di tale richiesta mi è stato trasmesso un documento denominato “Sommario della contestazione”, contenente una breve nota nella quale si legge che il tecnico “ritiene che il problema possa essere riconducibile a un utilizzo non corretto del meccanismo”. Ritengo tale documentazione del tutto insufficiente a dimostrare una mia responsabilità. Il documento non contiene una vera relazione tecnica, non spiega per quali ragioni il danno sarebbe stato causato da un utilizzo improprio e utilizza una formulazione meramente ipotetica (“possa essere”), che a mio avviso non può costituire la base per l’addebito di costi nei confronti del consumatore. Ho inoltre richiesto di poter visionare la relazione tecnica originale redatta dal tecnico intervenuto presso la mia abitazione, ma non mi è mai stata fornita. Ulteriore elemento di criticità è rappresentato dal fatto che la pratica di assistenza risulta oggi chiusa, impedendomi persino di replicare attraverso il canale ufficiale di comunicazione messo a disposizione da Poltronesofà. Nel frattempo continuo a trovarmi con un divano difettoso, non pienamente utilizzabile, e mi viene addirittura comunicato che un eventuale intervento potrebbe essere eseguito soltanto nel mese di settembre. Ritengo che tale comportamento non sia conforme ai doveri di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore. Per tali motivi Vi chiedo di valutare la vicenda e di assistermi nei confronti di Poltronesofà affinché venga riesaminata la pratica e venga trovata una soluzione conforme ai miei diritti, evitando che mi vengano addebitati costi che ritengo del tutto ingiustificati. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso (fattura di acquisto, fotografie, corrispondenza intercorsa, documentazione tecnica ricevuta e ogni altro elemento utile). Cordiali saluti. Andrea Gasbarra 3283731714
Rifiuto di rimborso Iva come prevsto al momento dell'acquisto
Buon giorno, sono scolvolta, ho richiesto di ricevere il rimborso dell'Iva come previsto dal contratto di vendità, ma mi è stato rifiutato il rimborso. Molto grave che questo portale segni il reclamo come chiuso quando non ho ricevuto nessun rimborso, nè nessun contatto dall'azienda.... Il totale silenzio e il furto di Euro 863.78. VERGOGNA!!!
riparazione divano in garanzia ignorata
In data 10/06 ho aperto una pratica di assistenza in garanzia presso Poltrone & sofà per il divano Limbelli 4 posti seduta lunga, acquistato da meno di 24 mesi. Il divano presenta un cedimento strutturale del piano cinghiato non dovuto ad uso improprio. L'azienda ha riconosciuto il difetto in data 10/06, confermando la riparazione in garanzia a costo zero. Tuttavia, il servizio post-vendita si è dimostrato del tutto inaccessibile e inefficace: Dal 12/06, ogni mio tentativo di avere aggiornamenti tramite il portale di assistenza online è rimasto privo di qualsiasi risposta. L'azienda non fornisce alcun recapito telefonico o email diretta, costringendomi a una ricerca defatigante per riuscire a contattarli. In data 22/06, dopo aver finalmente reperito un contatto, l'operatore si è limitato a dichiarare l'impossibilità di intervenire, attribuendo la responsabilità a una "logistica" non meglio identificata e limitandosi a un generico sollecito, anch'esso rimasto senza alcun esito. In data 29/12 ho inviato una diffida formale tramite PEC, regolarmente consegnata alla sede legale, che è stata totalmente ignorata. Il tempo di attesa prospettato dall'azienda (5 settimane) è sproporzionato rispetto al Codice del Consumo, e l'assenza di riscontro dopo la diffida PEC rende la situazione insostenibile. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Poltrone & Sofà proceda entro 7 giorni alla definizione di una data certa per il ritiro del bene e al completamento della riparazione in tempi rapidi, in conformità con quanto previsto dalla garanzia legale.
Difetto di conformità
Copia della PEC inviata a marghera@poltronesofa.com in data 24 maggio 2026, dovevo ricevuto la notifica di consegna ma nessun contatto relativo al seguente testo: Buongiorno, sono una persona disabile che ha gettato via un divano vecchio di 20 anni credendo che le sedute fossero sfondate, acquistando un divano della vs collezione credendo che essendo nuovo la seduta fosse e rimanesse integra nel tempo, almeno 5 anni prima di subire deformazioni, diversamente quello nuovo appena acquistato ha presentato già nelle prime due due settimane di utilizzo l'impronta del sedere nella seduta che si stava già deformando, allo stato attuale dopo circa 6 mesi di utilizzo la seduta si presenta già sfondata più di quello che aveva 20 anni...per fortuna la pubblicità cita: Poltrone&sofà divani di qualità!!! Sicuramente ingannevole perchè da disabile seduto su una seduta già infossata non riesco più ad alzarmi, eppure quando sono venuto in sede per la prova, il modello su cui ero seduto era troppo morbido e ho chiesto al venditore un divano difficilmente deformabile con seduta rigida in poliuretano espanso ad alta densità tipo D50, ma non so che materiali siano stati impiegati, fatto stanche da un divano nuovo pagato 2800 euro esigo molto di più. Chiedo visto che è stato usato sempre con copertura di un telo il cui tessuto è ancora perfetto come nuovo se si può risolvere il problema con una seduta più rigida, diversamente mi rivolgo all'associazione consumatori tramite legale, perchè non è un prodotto di mondo convenienza da 599 euro ma da 2800 e dopo sei mesi di utilizzo solo pomeridiano perchè lavoro, il divano si presenta già con la seduta deformata e sfondata e quindi già con la seduta deforme. Resto a disposizione in attesa di un vs cortese riscontro per sanare il problema, diversamente utilizzo altri canali per procedere ad una controversia per un divano nuovo già sfondato ( peso 77 kg ) dopo 6 medi di utilizzo solamente pomeridiano. Che ne sarà tra un anno? devo riacquistare un nuovo divano? Alla presente allego copia fattura acquisto. Grazie per la vs disponibilità e certa collaborazione prestata. Avevo chiesto al venditore una seduta rigida con cuscino ad alta densità di poliuretano espanso almeno 50 kg/mc e non a deformità controllata tipo multistrato a densità diverse invece la garanzia: ETS31D00T - SESTINO 3 posti laterale destro con 1 relax elettrico (con cavo) in tessuto. Piede in metallo color Antracite. DIM (CIRCA ) 100x182x110 mecc. schienale e mecc. braccio Cuscini seduta doppia densità: anima in poliuretano espanso densità 30 Kg/mc, ricoperta con lastra in poliuretano espanso densità 25 Kg/mc. Da persona disabile al 100% se rimango infossato com'è successo già dopo un mese di utilizzo non riesco più ad alzarmi come quello che avevo già in precedenza e durato 20 anni, che oraaa è già sovrapponibile a quello nuovo. Non esigo un divano nuovo anche se i colori all'nterno dello show-room apparivano diversi con le luci nel loro ambiente e una volta consegnato in data 26 settembre sembrava un tessuto diverso da quello scelto, ma desidero come mia iniziale richiesta la densità dello stesso fosse di 45-50 kg/mc come due pouf in mio possesso da 5 anni e sono indeformabili, come nuovi. Il divano è coperto da garanzia come difetto di conformità ma basta vendere perchè nonostante un reclamo inviato 40 gg fa non ho ottenuto nessun riscontro. Rimango a disposizione per fornire documentazione e altro. Vi ringrazio per la vs disponibilità e cortese collaborazione. Nobile Stefano, viale A.Vespucci 268, 30015 Chioggia. Mail: stefanoradiattivo6@gmail.com
tessuto divano difettoso
Buongiorno, vi contatto in merito alla richiesta che avevo già presentato riguardo a un divano acquistato presso poltronesofà e consegnato nel mese di ottobre. A distanza di pochi mesi, il divano presenta già evidenti problemi al tessuto, non limitati alla solo seduta indicata dall'azienda, ma riscontrabili anche in altre parti. L'azienda sostiene che sia normale che una seduta maggiormente utilizzate presenti queste irregolarità e che, pertanto, non si tratta di un difetto coperto dalla garanzia. Tuttavia, dalle fotografie allegate si nota chiaramente che le stesse anomalie sono presenti anche in altre zone del divano. Ci è stato quindi comunicato che non è possibile intervenire in garanzia e che, come unica soluzione, possono fornirci un nuovo cuscino al costato di 160 euro, precisano inoltre che il tessuto potrebbe risultare leggermente diverso da quello originale. Ci chiediamo se un divano sia progettato per essere utilizzato quotidianamente oppure solo per essere esposto. Se il tessuto è così delicato da deteriorarsi in così poco tempo con un normale utilizzo, riteniamo che il cliente avrebbe dovuto essere informato chiaramente al momento dell'acquisto. Al contrario, mio padre è stato convinto a sottoscrivere un'assicurazione che, come abbiamo poi scoperto, non copre questo tipo di problema. Il divano appartiene a mio padre che ha 91 anni. Questa situazione lo ha profondamente amareggiato e si è sentito preso in giro. Dopo aver ricevuto la risposta dell'azienda , il suo stato d'animo è peggiorato al punto che ha dovuto aumentare la terapia antidepressiva. Per una persona così anziana episodi di questo genere rappresentano un forte disagio e vengono vissuti come un'ingiustizia che colpisce la sua fragilità. Allego foto del divano e la relativa documentazione. Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordialmente Cristina Santangelo
Questa azienda risponde in meno di 1 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.