E1103 - Invertasi

E1103
Accettabile
Funzione principale:
Agente di struttura info
Altre funzioni:
Stabilizzante
Famiglia:
-
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

L'invertasi naturale è un enzima presente nella mucosa dell'intestino tenue, la cui funzione è l'idrolisi del saccarosio alimentare. L'invertasi è usata in molti alimenti, principalmente come agente di struttura. Permette di scindere il saccarosio in glucosio e fruttosio (questa miscela di zuccheri si chiama zucchero invertito). La sua azione evita così la formazione di cristalli di saccarosio. È anche un agente umidificante. Catturando l'umidità dall'aria, consente, ad esempio, alla pasta di mandorle o alle guarnizioni cremosi di mantenere la loro morbidezza e di non seccare. L'uso di E1103 è considerato privo di rischi. Nessuna dose giornaliera accettabile (DGA) è stata stabilita dalle autorità sanitarie.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti, quali latticini, prodotti di confetteria, prodotti da forno, alcuni tipi di pasta, condimenti, integratori alimentari.