E1450 - Ottenilsuccinato di amido e sodio

E1450
Accettabile
Funzione principale:
Agente di struttura info
Altre funzioni:
Emulsionante, Addensante, Stabilizzante
Famiglia:
Amidi modificati
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

Il termine amido modificato include in realtà 12 additivi. In forma naturale, gli amidi hanno scarso interesse per i produttori. Gli amidi modificati, al contrario, trattengono l'acqua in modo più efficiente, resistono meglio al calore e sono generalmente più adatti alla produzione di alimenti trasformati. Offrono viscosità, stabilità e consistenza. L'industria agroalimentare utilizza principalmente l'E1450 come emulsionante in creme, dessert e ripieni di pasticceria. Ad oggi, gli studi condotti non hanno dimostrato alcun effetto avverso di questo additivo.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, per lo più con limiti. In particolare prodotti a base di panna o crema di latte non aromatizzati, alimenti a base di cereali traformati per bambini e lattanti, alimenti trasformati destinati a lattanti, altri alimenti per bambini, alimenti dietetici per fini medici speciali e alimenti speciali per lattanti (e di proseguimento) e bambini.