E162 - Rosso di barbabietola, betanina
- Funzione principale:
-
Colorante
info
Funzione principale
COLORANTE
E' utilizzato per restituire o alterare il colore originale degli alimenti per renderli più appetibili. Può suggerire una qualità migliore del prodotto e, in questo modo, ingannare il consumatore circa la vera natura degli ingredienti. Può essere di origine naturale (vegetale, animale o minerale) o sintetica. - Altre funzioni:
- -
- Famiglia:
- -
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- dati insufficienti
Commento
Il rosso di barbabietola è un pigmento rosso della famiglia delle betacianine, costituente principale del succo di barbabietola e naturalmente presente in diversi alimenti. Questo additivo non presenta rischi associati al suo consumo.
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, per lo più senza limiti. In particolare conserve di frutti rossi, verdure in lattina o bottiglia, confetture, gelatine e marmellate di frutta (eccetto la crema di marroni), cereali per la colazione soffiati e aromatizzati alla frutta, salsicce, paté, terrine, pasta di pesce e crostacei, crostacei precotti.