E325 - Lattato di sodio

E325
Accettabile
Funzione principale:
Antiossidante info
Altre funzioni:
Regolatore dell'acidità, Agente umidificante, Agente di carica, Emulsionante, Addensante
Famiglia:
Lattati
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
si (prodotti lattiero-caseari e prodotti a base di carne)
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

Il lattato di sodio è un sale dell'acido lattico (E270), di origine naturale, con funzione antiossidante. Agisce anche come regolatore di acidità, umettante, agente di carica, emulsionante o persino addensante. Il suo uso è autorizzato in molti alimenti. In generale, l'acido lattico e i suoi sali sono facilmente metabolizzati nel nostro organismo e sono considerati sicuri.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti. In particolare frutta e verdura in recipienti, pane comune, preparazioni preconfezionate di carne fresca macinata, alimenti a base di cereali e alimenti trasformati destinati ai lattanti (solo per l'aggiustamento del pH).