E327 - Lattato di calcio
- Funzione principale:
-
Antiossidante
info
Funzione principale
ANTIOSSIDANTE
Protegge gli alimenti dal deterioramento provocato dal contatto con l'aria, prolungando la durata della conservazione. Alcuni antiossidanti sono naturalmente presenti negli alimenti. Altri, quelli sintetici, possono creare dei problemi: in alcuni casi sono esplicitamente proibiti nei prodotti per lattanti e per la prima infanzia. - Altre funzioni:
- Regolatore dell'acidità, Agente umidificante, Emulsionante, Addensante, Agente di resistenza
- Famiglia:
- Lattati
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
Il lattato di calcio è un sale dell'acido lattico (E270), di origine naturale, con funzione antiossidante. Agisce anche come regolatore di acidità, umettante, emulsionante, addensante e agente di resistenza. Il suo uso è autorizzato in molti alimenti. In generale, l'acido lattico e i suoi sali sono facilmente metabolizzati nel nostro organismo e sono considerati sicuri.
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti. In particolare frutta e verdura in recipienti, pane comune, preparazioni preconfezionate di carne fresca macinata, alimenti a base di cereali e alimenti trasformati destinati ai lattanti (solo per l'aggiustamento del pH).