E335 - Tartrati di sodio

E335
Accettabile
Funzione principale:
Antiossidante info
Altre funzioni:
Regolatore dell'acidità, Agente umidificante, Emulsionante, Stabilizzante, Agente sequestrante
Famiglia:
Tartrati
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
si
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
240 (di gruppo per E334 - E337, E354)

Commento

È il sale sodico dell'acido tartarico (E334). Quest'ultimo è un acido naturalmente presente nella frutta, in particolare nell'uva e di conseguenza anche nel vino. Come l'acido tartarico, l'E335 è principalmente usato come antiossidante (materie grasse e oli, ma anche conserve, verdure, pesce...) e come correttore di acidità (caramelle, gelatine, marmellate...). Il suo consumo non suscita particolari preoccupazioni.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, per lo più senza limiti. In particolare frutta e verdura in recipienti, confetture, gelatine e marmellate di frutta, crema di marroni, altre creme da spalmare a base di frutta e ortaggi, biscotti e fette biscottate per bambini (solo in forma L+).