E363 - Acido succinico
- Funzione principale:
-
Regolatore dell'acidità
info
Funzione principale
REGOLATORE DELL'ACIDITÀ
E' una sostanza che modifica o controlla l'acidità o l'alcalinità degli alimenti. Può servire per garantire la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. Inoltre, in alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto. - Altre funzioni:
- Esaltatore di sapidità
- Famiglia:
- Succinati
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- no
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- nessuna
Commento
L'acido succinico si trova naturalmente in molti frutti e ortaggi. Industrialmente, è sintetizzato a partire da acido malico o acido fumarico. Essendo una sostanza idrofoba, viene generalmente utilizzato in prodotti secchi, ad esempio sotto forma di polvere. Il suo consumo non suscita particolari preoccupazioni.
Prodotti in cui può essere contenuto
Presente con limiti in prodotti aromatizzati a base di latte fermentato, zuppe e brodi, polveri per la preparazione casalinga di bevande, dessert.