E403 - Alginato d'ammonio

E403
Accettabile
Funzione principale:
Agente di struttura info
Altre funzioni:
Agente di carica, Supporto, Emulsionante, Agente schiumogeno, Agente gelificante, Agente di rivestimento, Agente umidificante, Agente sequestrante, Stabilizzante, Addensante
Famiglia:
Alginati
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

È il sale d'ammonio dell'acido alginico (E400). L'acido alginico e i suoi sali sono usati senza limiti di quantità in molti prodotti alimentari. Sono buoni addensanti e il loro uso è particolarmente comune in budini, mousse, confetture, gelati, maionese, yogurt, zuppe o salse. Il loro consumo non suscita particolari preoccupazioni.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, con limiti. In particolare confetture, gelatine e marmellate di frutta, crema di marroni, altre creme da spalmare a base di frutta e ortaggi. Senza limiti nelle carni trasformate ad esclusione del kebab.