E427 - Gomma cassia

E427
Accettabile
Funzione principale:
Agente di struttura info
Altre funzioni:
Emulsionante, Agente gelificante, Stabilizzante, Addensante
Famiglia:
Gomme
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
no
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
non specificata

Commento

La gomma di cassia è una fibra alimentare di natura polisaccaridica, come la gomma di guar (E412) e la gomma di tara (E417), ottenuta dai semi delle piante dei generi Cassia e Senna. Essa amplifica l'effetto di altri addensanti e agenti gelificanti. Ad oggi, il suo consumo non suscita particolari preoccupazioni.

Prodotti in cui può essere contenuto

In molte categorie di alimenti. In particolare prodotti aromatizzati a base di latte fermentato, formaggo fuso, gelati, salse, ripieni, decorazioni e ricoperture per prodotti da forno fini e dessert, carne trasformata trattata termicamente, zuppe, minestre e brodi disidratati, dessert a base di latte e derivati e prodotti analoghi.