E503 - Carbonati di ammonio
- Funzione principale:
-
Regolatore dell'acidità
info
Funzione principale
REGOLATORE DELL'ACIDITÀ
E' una sostanza che modifica o controlla l'acidità o l'alcalinità degli alimenti. Può servire per garantire la conservazione del prodotto, impedendo lo sviluppo di batteri, muffe e lieviti. Inoltre, in alcuni casi può conferire all'alimento un sapore più intenso, in altri può contribuire alla lievitazione di un impasto. - Altre funzioni:
- Agente lievitante
- Famiglia:
- Carbonati
- Può causare allergia:
- no
- Autorizzato nel bio:
- si
- DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
- non specificata
Commento
Il carbonato di ammonio è un regolatore dell'acidità e un agente lievitante. È particolarmente adatto per prodotti da forno. Fino ad oggi non sono stati segnalati effetti dannosi. Il suo consumo non è quindi fonte di preoccupazione per la salute umana.
Prodotti in cui può essere contenuto
In quasi tutte le categorie di alimenti, senza limiti. In particolare alimenti a base di cereali e altri alimenti trasformati per lattanti e bambini (solo come agente lievitante), altri alimenti per bambini. Con limiti per prodotti a base di cacao e cioccolato.